会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次試験の日にちを選ぶためのメールがまだ来てません;
24日までに送るとのことでしたが…
夜にパソコン開けなさそうなので焦ってます~早く来て~
ちょっと安心。。。
筆記かんばりましょう!
筆記対策、何やればいいかな。頑張ろう。
ついさきほど、リクナビに次の筆記試験の通知が来ていました!!
個人のメールボックスではなく、リクナビに先に来ていたので、もしかしたら来ている可能性もあるかもしれません。
確認してみるといいかもしれないです。
多分みなさんにもメールきてるとおもいますよ~。
一週間ぎりぎりだったのでヒヤヒヤしましたね(>_<)
たしか1週間以内に無かったら不合格との話でしたよね?
もうだめなのかな・・・
日程には昨日今日もあったので、明日あたりまでは待ってみてもいい気がします。
>SINさん
私も16日に受けました。
来てないと言う事は・・・やっぱり落ちたのでしょうかね・・・。
前向きに頑張るしかなさそうですね。
俺も16日に面接受けたんですけど返事が来ないんですよ~ 汗 面接に手ごたえはあったと思ったんだけどな~
同じ時間かも
みんなこの掲示板見てるんですね
俺も言葉に詰まってしまったので.....
希望はすてずに結果をまってみます
一次って集団なんですか?今までGDやGWの選考会が多かったので、面接は緊張します…
ゆうやさん、よっちゃんさんと同じ時間だと思います。
おそらくゆうやさんはとなりに座っってたのではないでしょうか?
ちなみ100万円手に入れたらどうする?って質問でした
もしかしたらよっちゃんさんと同じ時間に面接受けたかも!
俺は、君のキャッチフレーズは?またテーマソングはなんですか?だった。
初面接だった私がうまく答えられるはずもなく撃沈。。。
うかってないかな~(;一_一)
自己PRとあとは紙をランダムに選んで紙に書いてある質問に答えるってやつでした
俺は「友達とドライブに行きます あなたが座るのは運転席、助手席、後部座席のうちどれですか? その理由は?」
という質問
あとらすの面接はおもしろいですね
うかってるといいなぁ
10分~15分くらいでしたよ☆
みなさんがんばりましょーっ!!!
私も行って来ました。
グダグダでボロボロでした。。
質問内容は、以前のを見ると家族編成とか質問されると書かれてありましたが、全然違い普通の面接と同じような感じでした。
私は、質問に答え→それの答えを発展させてまた質問の繰り返しでした。
結果は、一週間以内に合格者のみ連絡が来ると言っていましたよ★
もう過ぎてしまったことなので、あとは祈るのみです(>人<)
SACさんと同じく、私もいつまでに結果が来るのか、忘れてしまいました。
お疲れ様でした!
どういった質問をされましたか?
あと、何分くらいでしたか?
お疲れ様でした~~!!
明後日に面接を受けにいきます!
緊張します・・・
よかったら、どのような質問内容だったか教えていただけますか??
今日、ある企業か不採用のメールがきて、現在、落ち込み&不安倍増です。
どなたか、もう受けてきた方はいませんか??
集団面接ですよね~~?
人前で話すのが苦手なんです・・・
就活が終わる頃には、人前で話すことが大丈夫になりそうだな~
また、通った方はどんな所がポイントだったと思いますか?
この書き込みを見た感じでは全員をを総合して結果がでたようですね☆
そういえば、面接前の待合室で人事の方が、そんなようなこと言ってたかもしれません…。
「この回の人が全員うかるかもしれないですしね~。
一回ずつじゃなくて全体で見てますからね~。
今回一緒の人と比べないで自分のペースで。笑」
みたいな…。
いまさら思い出しました。w
通った方、頑張りましょうね!
遅くても1週間程度で結果はわかるみたいです。
俺も今日連絡きてたので、今日一斉に結果でたっぽですね^^
お互い頑張りましょうです。
7日に一次面接を受けた者ですが、今日、結果のメールが来ていました。
そろそろ結果が出てくるのではないでしょうか?
私は6日に受けたのですが、音沙汰なしです。
去年の書き込みであったのとほぼ同じ内容でした。
でもあたしはもうボロボロです…↓↓
これから面接の方がんばってください!!
ありがとうございます!
リクナビに来たメールでは、説明会の時に配布されたプリントと少し日程が変わったようですね。
やはり人数が多かったからでしょうか??
初めての面接を受けたいと思います。
選考を受けられる方、頑張りましょう!!
一次面接の日程ですが人数が多い場合は別の日をもうけるとプリントに書いてありました。今日の人数を見てもおそらく別の日程が組まれるとおもいます。
僕も今日説明会に参加しました。頂いた飲み物が栄養ドリンクだったのには驚きましたが…笑
chamさんと同じく選考の日程については疑問を持ちました。社員さんに質問するべきだったなぁと後悔してます…
しかし説明会から一次面接まで時間がないですね~もう少し余裕が欲しかったですが、過去の書き込みを読んだかぎり一次では箱から紙を引いてそれについて話しをするという形式のようなので準備のしようも無いですよね(^^;)とりあえず過去の質問事項については答えられるようにしようと思います。
選考に進まれる方がんばりましょう!
社長のお話は過去の書き込みにもあったように、ユニークというか笑 少し長かったですね。
2月6日と7日が選考のようですが、都合がつかない場合別日程は用意されているのでしょうか?
また次の説明会に参加して、選考申し込みしてからなのでしょうか?
その辺がわかりにくかったので、知っている方いらっしゃいましたらお願いします。
えっ!?
そうなんですか?
でも低いっていっても大手だからなぁ…
低いってどのくらいですか??
大丈夫ですよ。
誰でも受かりますから。
レベルは恐ろしく低いです。
>サコさんへ
私も21日の最終面接受けました。
過去ログでは、早い方は2~3日後に連絡があるようですね。面接ではガッツリ質問された感じだったので、逆に不安です。結果が出るまでハラハラですが、ここまで来たら自分を信じて待ちましょう!
そんな事を書いてる自分こそ、テンパって何も手につかない状態なんですが。暴れまわりたい…。