会員登録すると掲示板が見放題!
そごう・西武には6613件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの171件の本選考体験記、109件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に大手町で一次面接を受けた者です。
ちなみに私も二社併願です。
今メールチェックをしたら、連絡をいただけていましたので、
アイアイさんにも来てるかもしれませんよ~。
ありがとうございます。
どうやら私はだめだったっぽいです。
そごうはいいとこだと思うのでがんばってください!!
私も18日に東京で1次面接を受け、22日に2次面接のメールが来ましたよ。
おおおっ!!
じゃあ面接は一緒じゃなかったみたいですが、私もそごうでアルバイトをしているので、そのことを面接で言いました☆
西神そごうですか?
2次面接ではどんなこと聞かれるんだろうか…と今から不安でいっぱいです。(涙)
ありがとうございます!希望を持ってもう少し待ってみます(>_<)
志望動機は本当にあやふやになってしまいました。私はそごうさんの方が志望度が高いので、西武さんは「付けたし」のようになってしまいました…
いきなり質問失礼します!
花子さんは面接地はどちらでしたか?
私は関東なのですが、4日後くらいとなると今日あたり
かなぁ・・。と思うと結果が不安です。
私は東京で18日受けましたが、
東京で受けたひとで結果来た人いますか?
あまりうまくできなかったので、やっぱりだめだったのかな・・。
31日までだけど、どーなんでしょ。
自分は面接でパントリーでバイトしてますってPRしました。
ひょっとして同じ組だったりして...
2次面接もお互いにがんばりましょう
ドキドキです。。。
私もやばいくらいやばかったけど、連絡来たからたぶん大丈夫ですよ。4日くらい経って連絡ありましたし・・・諦めないで★
けど、併願は結構やりにくいですね。。。志望動機とか何言ってますか?どっちともの動機を二人の面接官に向かっても言えないし、動揺が隠し切れない@@@@
準備不足を痛感したので、一次敗退も納得なのですが諦め切れなくて…
私も19日の午後に神戸で受けました!もしかして同じ組だったのかな…?
私も2次面接の案内がきていました!
お互い頑張りましょうね!
やっと、1次面接通過の連絡がきました!!
やっぱだめだっだのかな・・・
ちなみに自分は19日の午後に神戸で受けました。
男性にとっては狭き門のようですが新生そごうの一員を目指して
皆さんがんばりましょう。
次は1日の16:45から行ってきます。
がんばります!!
20日に併願で1次受けて
今日、通過のメールいただきました。
花子さんはいかがでした?
ご一緒できればうれしいです。(>_<)
本日20時にメールが来ていました
2次試験もたくさんの方が受験されているんですね
なんだか面接官の反応が微妙で、諦めていたので、本当に嬉しいです。
次も頑張りたいです。
次もグループ面接なのかな?
同じ日に面接受けましたがメールきてません泣
おとされたんでしょうか・・・
17日受けて結果きたかた他にいらっしゃいますか??
ありがとうございます。私は17日に受けました。
私は神戸で20日午後に併願の1次面接でした。
同じ日に受けられて連絡きた方 書き込みおねがいします!
ありがとうございます!!やっぱり筆記はありそうですね(><)その前に面接ですね!!実は面接昨日受けてまだ返事きません…。無理だったのかな。。
おめでとうございます。うらやましいです。私はあさって一次試験なんです。naoさんなんかアドバイスください。緊張してるんです。。。。。うう・・・
僕も併願で受けましたが、まだ結果は来てません。
ちなみに面接は22日に東京でした。
合格の場合、大抵は期限よりかなり早めに来るんですよね。
ダメだったのかなぁ。。。
私も9時45分からのでした。
もしかして、同じグループだったのかな??
私は久々にすごい緊張して、きちんと答えることができてなかったのでもううだめかなっとあきらめ気味です・・・泣
けど、お互いに進めるといいですね☆
私は、まだきませ~ん!!
だめだったのかな?期限の31日まで、まだ1週間くらいあるし、
気長に待つしかないのかな・・・
プリさんへ
関西の説明会では、確か筆記はあるとおっしゃってましたよ。
いつ試験があるのかはわかりません。ごめんなさい。
おめでとうございます。
よろしければ何日に一次を受けたのか教えてください?
私は18日です。
18日で連絡来た方いらっしゃいますか?
集団ってその中で自分をアピールしなくてはならなく大変ですね。男一人だったのですが、こういう状況は初めてでしょ?とお声をかけて下さったそごう?の社員の方。あの一言で緊張がほぐれました。
一緒に受けられた方、いちごの方、今日はおつかれさまでした~。
質問なのですが、二次面接もグループなのでしょうか?もし、わかる方がおりましたらお教えください。
あの、思ったのですが、募集要項に「エントリーシート・面接」としか書いてなかったのですが、筆記(SPI)などはしないのですかねぇ…。誰か知っている人がいたら教えて下さい!!お願いします。
返信遅くなりましたが。。。
ありがとうございました。無事に面接受けてきました。
面接にもだいぶ慣れてきたんですが、なぜか緊張し、しどろもどろで、半分意味不明になってしまいました。。。
ハルナさんは何時からの回ですか??私は9時45分からでした。
お互い次に進めるといいですね。
私は運次第だと思いますが。。。(ーー;)
合格したわけではありませんが、説明会で転勤可能な方って言っていました。出来るって言ったほうがいいですよ!!
いやぁ…手に変な汗かいた…
結構面接も慣れてきたと思ったんですけどね;
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうなんですか・・・。
1時間緊張しっぱなしだなんて、耐えられません(>_<)
面接も習うより慣れろとはいいますが、
私にはムリっぽいです。
でもありのままを伝えられたらいいな。
こんばんは。私も今更ながら28日の二次締め切りで出そうかと考え中。説明会埋まるの早かったですよね。
説明会いけなかった分、店舗見学でカバーしようかと・・・
明日受けます!!
私も緊張ですよ~。いまさら何を考えていけばいいのやら・・・
持ち物は筆記用具だけで大丈夫だと思います。
お互い精一杯できるよう頑張りましょうね☆
なんか転勤なんでもこいって気になりました!!ありがとうございました!!若いうちだけですよね!色々体験出来るって♪せっかくの機会、フルに使っていきたいと思います!!
1時間すべて面接に使われました。頑張ってくださいね!
あたしは緊張しすぎてしまって・・もうダメでしたので。(苦笑)