会員登録すると掲示板が見放題!
そごう・西武には6611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの171件の本選考体験記、109件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日までに、合格者のみに連絡と言っていました☆でも、2次面の連絡が来たときは、期限より早く連絡来たからそろそろ連絡来てもおかしくないですよね>.<
ちなみに、私はそごう志望です☆
私はそごうオンリーです。がんばります!
ですよねっっ!!いつごろなんだろう…10日までにメールでOkの人のみ連絡でしたよね?
私も2次面接の結果まだ来てません...気になりますよね(~o~)
私も併願で出しました。メールきてません…。
しかも早い時期の説明会に参加したのに、ESは二次締め切りで出したので、それもよくなかったのかな~って不安です。
みなさん、併願でしょうか?私は併願で出したのですが、まだ、変化なしです。だめだったのかな。
初めまして☆私も二次募集で書類選考受けました。そして今日面接の案内が来ましたよ!きっと今日あたりから結果出ているんじゃないんでしょうか?
合格しているといいですね!!
心配してただけに安心しました。会場が心斎橋になってましたが・・・会場は
神戸と思っていただけに少し・・・ですが、来週の面接は頑張りたいです!
こないこないこなーい・・・
毎日毎日ドキドキしながら見ているけど、来ない。
まだ全員返信ないのかなぁ・・
選考、これからも頑張ってくるね!
これからどんどん暑くなってくるけどめげずに頑張ろうね★
ありがとう。
★説明会情報カキコ有難うございます!ちなみにそごうさん破綻をどう乗り越えたんでしょうか?教えていただければ幸いです。やはり西武さんとの合併が強みにでたんだと思いますが・・・★
目茶苦茶暑かったです。。。
さて、みなさん、ドキドキなさっているとは思いますが
少し様子をお伝えします。
ま、オレンジさんの言う通りなんですけれども!(^^)
一次面接の時とは面接官が違うので再度志望動機を聞かれました。
それほど、突っ込まれた感じではありませんでしたよ~。
一次と比べての違いは、
現場に出たときどのように働けるか
どのように考えて行動するか
というあたりを見られているかな~
と、いう感じです。
私が感じた範囲ですけど。。。
とても和やかでリラックスできました。緊張したけど。笑
ほんとに、話を聞いてくれる感じで優しいですよね。そごうは。
これからの方、がんばってくださーい☆
いえいえ!私が勝手に、書いてしまったので…。
教えてくださって本当にありがとうございます!
ぶっちゃけ、自信はないですが、頑張ります(笑)
ありがとうございます☆★
それより、併願で受けている場合の志望動機はみなさん本当にどうしているのですか?
すいません、私も嫌な感じでいったわけではなかったのですが、書き方がよくなかったですね。ごめんなさい(><)
百貨店について自分なりの考えをもっていけば大丈夫だと思いますよ☆
ちょこさんが上手くいくことを祈ってます~!
詳しく具体的に聞く気は無かったんですが、私もエントリーシートや、一次面接のことなどは、できるだけ情報提供できたらなあ…と思って書き込みましたし、もしよろしければ、先に受けた方にどんな感じだったのかお聞きしたいと思ったわけで。
すみませんでした。
詳しく答えるのは平等ではないかとも思いますし、また面接官によっても違うようなので(友達も受けたので)簡単に!
3~4人の集団面接で、基本的なことからかなりつっこんだことを聞かれました。色々な意味での研究が必要だと思います!私は面接の出来の自信はありません(><)
でもなごやかな雰囲気でしたよ~
お疲れ様でしたーー!
もしよろしければ、どういった内容を質問されました?
一次面接との違いとかって、何かありましたか?
私も来週受けるんですが・・志望動機の他に何か聞かれました?
そうですか・・・。おそらく私はだめだったんですね~。正直企業研究が全然できていなかったのでこの結果に納得しています。わくわくさん、わざわざ有難うございました!これからの選考頑張ってください!!!!
私も24日に受けて昨日連絡きましたよ
やっぱり転勤は新卒でもあるんですね(><;正直二次面接にすすもうか迷います・・・。
説明会は・・・
☆そごう破綻の理由はなんだったのか?それを乗り越えたそごうの今!って感じのプロジェクトX系のビデオを観ました
☆そごうは短期間で回復しました!アピールがなされました
☆今後そごうと西武は同等の立場でミレニアムグループとして並存し、どちらかが片方を飲み込むことはしない宣言をされてました
☆ミレニアムグループの図式を説明していました
☆社員の方の現状の仕事紹介がありました
☆募集要項で全国転勤できる方お願いしますと言っていました
熱い思いは伝わるモンですね~
他にも通過された方々、一緒に頑張りましょう☆
私は広島でうけました!面接の4日後に連絡がきましたよ☆
はじめまして☆ちーこさんはどの会場で受けられたのですか?
私は、大阪会場で1次面接を受けたのですが、もう連絡こられている方いらっしゃるのでしょうか?
安心しました☆
去年と同じなら2次も集団ですよね。。。はぁ。
最近落ちてばかりで、もうドキドキでした・・・
よかったです。
ではでは、これからもありますし
みなさん、がんばりましょー☆
つぎは何が聞かれるのでしょう・・・汗
こんにちわ!私は事情があって株ミレニアムの会社説明会に参加出来なかったのですが、どのようなことをお話されていましたか?教えてください★&二次面接の後に筆記試験があるのでしょうか?それとも同時期にやるんでしょうか?かきこ願います!!
そのとおり、西神です。
>ともさんへ
社員の方に聞いたのですが、例外なく転勤があるそうです。
また、入社後すぐは大型店舗での配属になるので横浜か神戸に
来年は配属されるような話だそうです。
もしかしたら言っていたのかも知れないのですが
ここって何次まであるか知ってらっしゃる方
いらっしゃいますか??
もしいたら返信お願いします・・・
ありがとうございます!!
私も二次面接の案内をいただけました☆
そごうさんの掲示板に参加している方々は
優しい人が多いのでうれしいです!
私もそんな環境で働けるようになりたいな☆
やはりコミュニティは大切ですね
これからもよろしくお願いします~
飛ばされる(?)可能性はあるとは思いますよー。
二次面接の案内頂けました!花子さんもくりぼーさんも励ましてくださってありがとうごさいました、感激です~o(≧▽≦)o 皆さんと一緒に働けるように精一杯頑張ります!!
しろくまさんも結果がきましたか?私は神戸で選考を受けました★何か一緒に受けた子によると、四人中三人に面接官がマルをつけていたとかいないとか・・・私の友達でも一週間弱経ってから連絡が来た子もいるから希望は富士山より高く・・・という感じです。ね★
貴方の分も頑張ります。そごんさんも気持ちを切り替えて頑張って下さい。
僕も同じ日に東京で受けて、今日メールが来ました。
いったいどれくらいのヒトが通ったのかなぁ。。。
今回は時間帯も5~6個くらいだったけど、どれくらいの人が残ってるんですかね。
あと何回あるのかな。
がんばりましょう!!