会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また書かせてください・・・LVMHの板ってここにありますか?見つからなかったので。
ありがとうございます!!なるほど・・・何だか厳しい感じがしますね。そこまでするのか。自分はそういう勝負は好きではないのですが、やはりそれも一つの手段なのでしょうね。分かりました。LVMHの板も見てみます。
そーそー、私会場のそう遠くない近くに住んでるんだけど、田舎者なので場所確認のため下見に行きました。笑なので余裕があるようなら下見をしておくのもいいと思います。大阪の方じゃなかったでしたっけ?
ちなみに遅く来た人を除いて私は屋根のあるところだったので。もし、あの日が雨だったらと思うと恐ろしいですが。なので、必ずカイロ携帯は欠かさないことを助言したいと思います。
mikakoさん
私は、もし自分がこうやってもらえたらうれしいなって思うことを考えてます。
だから、結構ありませんか?それか、常にそのことを考えてればネタ出てきますよきっと。
ディスカッションとかはないですよね(焦;)
わたしは旅館の問題の方が最難関になってます・・・。
なんて書いていいかわからない(涙)
やっぱ独創的なアイディアよりヴィトンのイメージに合ったような感じの素晴らしい接客的なこと書けば印象がいいのかしら??
う~~ん、悩む悩む・・・。
25日参加の方、是非様子をカキコして下さいね!
行きますよマーケティングのやつですよね?こっちはLVJの販売職の掲示板なので、LVMHの掲示板にで書いた方がいいのでは??LVMHの案内には色々と事情があるので(笑)
ちなみに、去年のジョブフェアに参加した人の話は聞きました。それによると、全身をヴィトンで着飾った人が多いとか何とか…。着こなしてるか、本人に合っているか、云々はあるでしょうけど、基本的に自社製品を着てきた人に対して「センスないもの着てるなぁ」とは言えないでしょうねぇ。ちなみに、私はヴィトンの製品は何も持っていません。恐らく、グッチ・エルメス・アルマーニで行く予定です。
2時間前ですか…雨とか降らなければいいな☆★とにかくがんばって行って来ます(^0^)/ありがとうございます♪♪
2時間前ですか…雨とか降らなければいいな☆★とにかくがんばって行って来ます(^0^)/ありがとうございます♪♪
25日、東京のコミュニケーションカードの記入会に行くのですが、皆さん証明写真以外に写真貼りますか?
できれば、貼りたくないのですが…
写真貼る人は、どのような写真を貼りますか?
質問ばかりですみません☆
ヴィトンの説明会に行った者です。こちらの掲示板をみて驚きました。説明会に行って、良いと思ったにせよ、悪いと思ったのにせよ、言葉の悪い方が多すぎます。やはり馬鹿などという言葉は、使うべきではないと思います。うーん、なんと言うかもう少し心を広くというか、視野を広くというか・・・みなさんそれぞれ、いろいろな価値観を持っていると思いますが、自分に理解できないからといってすぐ批判してしまうのは、あまり良いことではないと思います。特にこれから社会に出でていくと、価値観が合う人より合わない人の方がまわりに増えると思うので。
私はこれからの選考にも加わっていこうと思っています。
みなさんがんばりましょうね!
お互いに頑張りましょう(笑)。は~
私は、始まる2時間前には並んでました。が!その前にも人がいたので。中には始まる3時間前に来たって人もいて。寒い中長時間待つことになると思うので、カイロなどもっていった方が良いと思われます。だけど、その中友人はコートも着ないで来てたので。
H→ROさん、
私がお答えさせてもらってもいいでしょうか?
東京のコミュニケーションカードの記入会は25日と28日です。私は28日にいくのですが。基本的には東京の人が、名古屋、大阪の記入会会場に行ってもいいので。ちなみに、大阪は3月10日と11日名古屋会場が3月12日です。予約の仕方は、リクナビからエントリーしてLVJが出すエントリー#をもらいそこから記入会の予約をしました。私は、説明会終わってそっこー近くのソフマップに行き、エントリーしてその日のうちに予約しましたが、中には出来なかった方もいるみたいです。(込み合っていて)
スーツですが、格好を見てるほどその日は会社側も暇じゃないと思うので。中には就活してるような格好してない人も参加してましたよ。健康に気をつけて頑張ってください。
>ニシンさんへ
僕も愛知県在住で、27日に大阪の説明会に行きます。名古屋のコミュニケーションカード選考はいつになるんですか?
また予約などはHPからするのでしょうか?
ご返答お願いします。
地方は大変ですよね?名古屋で説明会ってあんまりないし。交通費が大変です。
大阪の説明会に参加する者です。
スーツは黒で大丈夫だと思います。金融関係などは、グレーや紺がベースで、黒では良い印象を持たれないのですが、アパレル、化粧品業界では黒が好まれるそうです。実際僕も黒のスーツで行こうと思っています。
アローズの店員の方がアドバイスしてくれたので、確かな情報ですよ。
お互い充実した就職活動をしましょう!!
初歩的な質問なのですが、説明会はどのぐらい前に着いた方がいいですか??私は大阪在住なので、27日の説明会に行きます(*^0^*)午後からの方が混むのでしょうか??
私もカード、書いてないよ…
写真貼るのもいいのがなくて困り気味だし…
写真はコミュニケーションカードに貼る分の一枚でいいんじゃないでしょうか!?
まだ全然手つけてないのですが・・・
みなさんはもう書きましたか?
写真てあれは1枚でかなんすかね??
張った人いますか??
私は裏面に苦戦してます。
始めまして、宜しくおねがいします。
説明会の予約の事なのですが、確認のメールなど
きましたか?予約したのですが、ちょっぴり不安です。
同感です。なんでみんな周りの人の批判ばっかするのかオレには疑問でたまりません。理由はどうであれ、説明会に参加した時点で、同じ目標に向かっているのに・・・周りばっかきにしててもしょうがないと思います。就職は周りがどうこうってのが問題じゃないですもんね!ピリピリするのもわかりますが、笑顔で、いきましょーよ笑顔で!って感じです。よね!?ふーさん。
ほんと邪魔だと思います。そう思っている方々多いはずです。他で熱くなって下さい。
お返事ありがとうございます★午後の部に行くつもりでしたが、張り切って午前の部に行くことにしました。キリコさんは、他にもブランドを受けるつもりですか??私は、エルメスも受けたいと思っているんだけど、遠いしお金もかかるのでまだ、迷い中です。。。。
ありがとうございます!長丁場なんですね。。マーケティングについて質問、してみようと思います。また報告しますね。いろいろと大変なこともありますが、がんばっていきましょう!
hiroさん、お返事ありがとうございます。あなたのような人がこんな私にお返事を書いてくれただけでありがたいと思います。
申し訳ないのですが、こんな頭の悪い私に一つ教えてください。過去の発言で『周りにはいない大学名の方々の現実が見れためになりました』なんてありましたが、それって複数のファクトベースで考えた結果のことなんですか?学歴のない人間の発言と、学歴のある人間の発言などなど。それともあなたのの主観に基づく戯言を書き込んだのですか?お馬鹿な私に説得力のあるお答えをお願いします。
ゆきだるまさん!!
私は受けませんが、ぜひがんばってくださいね!!
多分、会社関係者もここでのやり取りを見ておられると思います。もう少し、冷静に、客観的に振り返りませんか?
私も名古屋会場に予約入れました!一緒に頑張りましょうね!
そんなことないですよー
面倒くさいんで、理由は言いませんが。
よかった♪私も28日です!!私は昨日夜から
今日にかけてパソコンが壊れて大変でした…。
あっ、ヴィトンと関係ない話になっちゃいますが
…パソコンは便利だけど時としてパニックします
ねえ~。頑張ろうね28日(●^o^●)
色んな説明会参加してますが、はるばる海外からの参加があった説明会も、ありました。休暇を利用して帰国してたのかなぁ。地方出身の人にとって説明会、面接等々、不利なことって多いかもしれないけど、精一杯やれば、絶対にいい結果は出ると思います。
頑張りましょうね。
学歴はその人の個性の一部にすぎません。
企業によっては高学歴という個性が必要条件ところもあるかもしれませんが・・・。
もし学歴以外の個性が偏差値35だったらその人はいっきに下位に転落です。
理論武装するより、学歴以外の個性を磨くようにがんばっていきましょう!!
特に人を思いやる気持ちという能力をのばしませんか?
私は愛知県在住なので、はるばる東京まで行ってきました。そして昨日、名古屋会場に予約入れました。このへんの人は大阪の説明会に行く人が多いのかな~?地方人は大変ですが、がんばりましょう!!
説明会自体は2時間半だったような(2時間だったかも)。でも並ぶ時間を考慮すると計3時間は必要でなはいかと思います。ちなみに来社証明みたいなのもらえますよ。
15時開始で2時間半を予定って言ってたけど、少しオーバーしたかなって感じです。プレゼンが単調なので前日の睡眠時間に注意してください。LVJでもマーケティング部門があると説明していましたよ。恐らく、LVMHは全社的なマーケティングを行うのでは??28日にLVMHのマーケティング戦略に参加するので、また追って報告してみます。そちら27日の方が早いし、直接でも質問した方が早いかな。
>・・・。さんへ
生産性がない発言ですね(笑)
私がそうか否かは別として、頭のいい人間は頭を下げる事もできますよ。頭が悪く対人折衝に長けただけの人間の方が私は不安ですけど。
私たち東京会場の午前の部は、11時に始まるはずが、11時過ぎに始まりましたね。そして終わったのが1時過ぎてたから。たっぷり2時間以上は見てた方がいいのかもしれません。何起こるかわからないし。
心と、時間に余裕もってこその説明会参加です。
はじめまして。目に留まる書き込みだったので、意見させて頂きます。
私はおしゃれをするのが好きで、アパレルや化粧品会社を志望しています。長くても3年まで販売を経験し商品知識などを身に付け、その後は企画・バイヤー・広報の仕事がしたいと思っています。ただ売るだけじゃなくて、商品に自分の意見を入れたいのです。ブランドネームではなく、自分がかわいい!美しい!と思う商品を扱っている会社にエントリーします。
説明会に行くのに、黒のスーツしかなく…
リクルートスーツを買いにいく暇もないんですけど…
黒の無地のスーツって浮きますか?(^-^;
非常識なのはわかってるんですが…私服で行くよりはいいかなと思ってるんですが…
もちろん記入会までには購入しますが…
みなさんの意見をお聞かせください。
ちなみに私は男です。
>chokoさん
隠れ一流大学だなんてすごい事言ってますが、創造だの転機だの、こちらのほうがものすごい誤字ですね。粗探ししてるわけではないのですが、それだけ自分の価値を高めるような発言をしておいてこの有様じゃ、みなさんがおっしゃっている所謂低学歴の人たちとまったく同じですよ。これからは書き込む前に読み直すことをお勧めします。
では失礼いたします。
なんかやたら反感かってますね....。
言葉遣いは悪かったです、あと、言ったことは
確かに私の価値観かもしれません.....
すみませんでしたみなさん(>。<)
ただ、自分は午前の部に出たので午後の部の
ことは知りません。そして、「学校名を言ってください」などとはヴィトンでも午前は言ってなかったはずです。友達が聞いてないのに学校名ひけらかして人事の方が怒ったという話も聞いております。礼儀礼儀とおっしゃいますが、なぜ学校名をいうことが礼儀なのかだけはさっぱりわかりません。なぜなんですかみなさん?
教えてくださーいみなさま(また、常識とか、みんながそうするからとかなのかな?)
私はハッキリ言って、言わないほうがいいと思ってます。なぜなら、私はそうは思ってませんがコンプレックスに思っている人もきっといると思うからです。みんなが学校名を言い、それらが自分より偏差値の高い大学ばっかりで、つい質問しづらくなってしまう....という人はきっといると思うんです。でも逆は無いでしょう?だから、人事の人にハッキリ「学校名と名前を言ってから質問お願いします」とでも言われない限り絶対私は言いません。そしてみんながそうすればいいのにと思ってます。せっかくみんななにかの縁でこうして同じ時間に就活してるわけだし、いい意味でフェアな競争したいな....てゆーかぶっちゃけ就活嫌いです。他人を蹴落としてまでみんなのし上がろうとしますからね.....
東京会場でもすごい人みたいですね…!私は大阪に行くつもりです。そういえば、説明会の所要時間はどれくらいでしたか~???
ホント!わかりますよ。その気持ち。両親共に大学出てますが、そんな学歴とかなんとかっていう大学じゃないし。それに、うちのお父さんと同じ職場で稼いでるK,T,W卒の人だっているし。ねー。
腹立つ!!!って本音言っちゃいました。あはは。
いやー。私何回かそういう大学の人ばっかりの説明会行ってるんです。だけど、もし、そういう人だけ欲しいなら、一般公開募集しないで企業が欲しいって思ってる大学で説明会すればいいわけだし。実際、掲示板見てると選考落ちてプライド折られてるエリートも中にはいるみたいなので学校の名前は見てないんだなって、好感度アップ!!!国籍も関係ないみたいだし。
LVMHだって一般公開して募集してるんなら、ダイヤの原石見つけるためにやってるんだと思います。
しかも、自分の周りにいない大学名の人たちの現実って何???私たちのことどれだけ知っててそういうこと言ってるんでしょうね。ここにはこれ読んで腹立つ人いないんですか?
ヒデカさん!予約、入れられて良かったですね。私も28日の自分の誕生日の時間に予約入れました。
写真ぺたぺた貼って頑張ります。
ホント!わかりますよ。その気持ち。両親共に大学出てますが、そんな学歴とかなんとかっていう大学じゃないし。それに、うちのお父さんと同じ職場で稼いでるK,T,W卒の人だっているし。ねー。
腹立つ!!!って本音言っちゃいました。あはは。
いやー。私何回かそういう大学の人ばっかりの説明会言ってるんです。だけど、もし、そういう人だけ欲しいなら、一般公開募集しないで企業が欲しいって思ってる大学で説明会すればいいわけだし。実際、掲示板見てると選考落ちてプライド折られてるエリートも中にはいるみたいなので学校の名前は見てないんだなって、好感度アップ!!!国籍も関係ないみたいだし。
LVMHだって一般公開して募集してるんなら、ダイヤの原石見つけるためにやってるんだと思います。
しかも、自分の周りにいない大学名の人たちの現実って何???私たちのことどれだけ知っててそういうこと言ってるんでしょうね。ここにはこれ読んで腹立つ人いないんですか?
ヒデカさん!予約、入れられて良かったですね。私も28日の自分の誕生日の時間に予約入れました。
写真ぺたぺた貼って頑張ります。