会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見落としていました!ありがとうございます。
ありがとうございますw頑張りまぁす★
リクナビのスケジュール管理からルイヴィトンの予約確認できますよね? そこをクリックするとキャンセル出来るはずですよ。落ち着いて頑張りましょう!
ありがとうございましたー!!私も何も書かずに行きました。とりあえずおつかれさまです~(^^)!
公平な選考にならないと思うので内容は教えられませんが、何も心配しなくていいと思いますよー!!私もあまり考えないで行きました。でも書けたので大丈夫だと思います。(^-^)
私もなんとか時間内には終えることができたのですが、見直しをする時間がなくてそのまま提出したので誤字など心配です!!3月7日までどきどきですネ!
今リクナビみたら届いてました!なんか大阪会場、すでに満席の回もでていました・・皆さんやっぱり早いんですね。もし希望の日にちが決まっているなら早めに申し込んだ方がいいかもしれませんよ~!
まあ書けたのですが、あまりに急ぎすぎて誤字がないか心配です・・・
おはようございます☆私も不在時の連絡先は現住所と同じなので何も書いてません!ってもう遅いか。。今日、私は朝一番の選考会です。起きるの辛い。。どんな質問なのかビクビクしてます。今日受ける皆さん頑張りましょうね☆
セリーヌの採用希望の意思を聞かれたあとは、それぞれLVJとセリーヌ、2つの選考が同時並行で行われるようです。
「同上」って書けば大丈夫だと思いますよ~
はじめまして。
私も住所のところ悩んでました。
でも、結局何も書かなかったの!
だってないんだもん!
不在時なのに<同上>もおかしいしね・・
Entry No.もう取得できましたか?
送信したんですけどリクナビに発番のメールがなかなか届かない・・・
あ~不安(*_*)
はなしを聞いてて、私はセリーヌの方に進みたいなと思いました。
お互いに頑張りましょう。
すみません、一つお伺いしたいことがあるのですが、
私は今日大阪の説明会に行って来たのですが、
セリーヌの方の採用説明がありましたよね?
あれで、LVJの面接等選考の課程でセリーヌへの希望を
伝えるっていうのは、その後LVJとセリーヌ別々の選考課程
に分裂するということでしょうか?それともLVの選考の中で
セリーヌの選考も行われるのでしょうか?
時間が無くて質問に行けなくて・・申し訳ないですが
どなたか教えていただけたらありがたいです!
よろしくお願いいたします。
明日の地図これで見れると思いますよ。↓
http://www.vuitton.co.jp/hr/map/tokyomap.html
私も明日も記入会行きます!何を書かせられるのかとても不安ですよね。。。
はじめまして!私も今日説明会に行ってきました。エントリーの画面が無いとのことですが、今日配布された封筒の中に入っている「一次選考についての御案内」のSTEP2に書いてあるアドレスからいけますよ。
そこでまずEntry No.を取得するようです!
説明会の時の資料で、一次選考のご案内というのに
エントリー?の取得方法というのがありませんか?
そこに書いてあるアドレスにアクセスしたらエントリー画面に行けますよ。
こんばんは。明日記入会に行きます。明日一緒に記入会の方緊張しますが、がんばりましょう。そこで東京会場のホテルフロラシオン青山のリクナビの地図が見れず、場所がわかりません。どなたか地図のアドレス教えてください。
そうですね…すみませんでした。
今日の説明会に行ってさらに興味を持ちました♪
これからも頑張ろーと思いました!
皆さんも頑張りましょうね~♪
なんか会社にやとわれて仕事をさせられているとかんじました。またブランドブランドいいすぎで
給料はらってるんだからできないやつはやめてもらいますとか。とか言い過ぎて話をきいててなんかはっ?っておもいました自身もってるのはいいけど印象わるかってですね。
質問はその人の考え方を見るといった感じです。
限られた時間でバーっと書くので、本当にその人がどんなふうに物事を考えて、どんな事を思っているのかといった事が出るものだと思います。
いきなり質問されてそれを答える方式なので、面接のような感覚でのぞんだ方が良いのかも・・・
私はもう書いて来ちゃったので3/7の結果を待つのみです!
帰りに原宿のお店に寄りましたが、スタッフの方はとても丁寧に接客してくれて、ドアマンもいてやっぱり凄いなと思いました☆
みんなが公平に試験を受けるために、このような場所でそういった質問をするのはあんまり良くないと思います。社員の方も決して口外しないようにとおっしゃっていましたし。でも広まるとは思うので、ご自分の力で情報を集めてみてはいかがでしょうか。
記入会ではコミュニケーションカードを記入する以外のことはやりませんよ。がんばってください。
順番は 説明会でコミュニケーションカード配布→記入会→選考→面接です。
私はその日にいきます☆一次予約は案外スムーズにとれましたよ!!
いまからESのネタを考えているけどなかなか決まりません(>_<)
記入会に行かれた方の感想が聞けたら幸いです☆
今日は、記入会だったんですよね…?
初歩的な質問ですみません…。
どなたか、どういった内容だったのか
よろしければ教えて下さい。
ちなみに私は27日の大阪会場の説明会に参加予定です。
それと、ちょっと私の頭の中で順番がめちゃくちゃになっているので整理したいんですが、
説明会(コミュニケーションカード配布)→コミュニケーションカード記入会→1次試験
の順番ですか?
それか、記入会で1次試験のようなものをするのでしょうか?
質問ばかりしてしまってすみません…。
教えてください。お願いします。
某メーカーJ社と同じ問題があったので驚きました
かぶるって本当なんですね^^
疲れたー。
返事遅くなりました~☆
とうとう今日ですね!
結局、私は写真貼らないで行っちゃいます◎
ドキドキですね☆私まだコミュニケカード書いて
ないのですよ…。今悩み中です。
あの旅館のなかいさんネタが…。
確かにそんな方程式は存在しないと思います。仕事をこなす効率・水準・習得可能なスキルなど、学歴によって一定の期待値はもてると思いますけどね。
一つ言えるのは、ループする不毛な過去の話題を持ち出す場違いな人間にはなりたくないですね。私もLVMHの案内状がくる程度の学歴ですが、学歴どうこうじゃなく「生産性のある」コミュニケーションがとれる人と働きたいと思いますよん。
学歴高い=仕事が出来るの説明してみてください。俺、学歴そこそこですけど学歴高い=仕事できるの方程式なんて存在しないと思いますよ。みんなはどう思いますか??
ありがとうございます。私もその日に行きますよ!なんだか、わくわくしちゃいますね。右半分のページは何を書くんでしょうかね??楽しみです。
今日、ヴィトンのエントリー数を見たら14142人でした。はっきりいってこの人数をどうさばいて選考のふるいにかけるのか疑問です。
とりあえず、会場の近くにネットを使える環境があるか調べておくといいと思います。私は説明会終わって速攻エントリーしました。そしてその日のうちに次の選考会予約して。頑張りました。ちなみに情報は全てリクナビからです。
私も写真貼りたくないんだよね…
絵とかじゃまずいのかなぁ…
困りぎみ。ミーさんはどうしました??
コミュニケーションカード記入会の予約ができなかった方っていらっしゃいますか??
大阪の説明会に参加予定なのですが、会場が遠く迅速な予約は望めません。
せっかく説明会に行っても、次のステップに進めなかったらと思うと不安です。
予約の過程でメールって使いますよね??
という事は、ネットカフェでは予約はできないのですか??
メールが携帯でも大丈夫なら可能かしら?!
遅くなってごめんなさい^_^;
説明会予約の確認メールは送らないので気をつけて
下さいっていうようなことが配布された紙に書いて
あったか説明会で言われたと思います!!だから
心配ないですよ~~~(●^o^●)
私は28日の11時代に参加します♪頑張りましょうね!
大阪ですよ(*^0^*)ゆきだるまさんの助言のようにカイロは持参いたしますっ!!絶対っ!!そして終わったら直ぐ、予約ですね☆★私もみなさんの様にがんばりまぁすっっっ♪♪
ルイヴィトンジャパン・ティファニーアンドカンパニーインクジャパン って、やたら長く統一されてない名称のとこです。私はLVMHの後にこの記入会なんですよね。帰れなかったら、就活とは考えられない格好で行く事になりそうです。