会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあのステージ上の端っこの女性が質疑応答の時にカリカリなにやら書いていたの見て気になってました!でも二、三人の質問の時は顔を上げていたのでやっぱりメモってるんじゃないのかな、とも思いましたが。真相はわかりませんが気になりました。なんか質問しようかな、と思ったけど思っただけです。笑 まさかあれが足切りに使われるとは思わないですが。。。
それにしても寒気と頭痛がします。朝並んでたのがかなり来てます。
大阪の方、あったかくなりそうでも絶対カイロとか持ってった方がいいですよ。備えあれば患えなし。側にいた係りの人も小声でさみ~。。。ってつぶやいてました。笑 ご苦労様です。
人の多さにびっくりでしたね。
低学歴さんに同感です。人は人なので、自分でいやだと感じた方はお受けにならなければいいし、入りたい方は、頑張ればいいと思います。
ほんと朝早くから並んだ方、寒かったのにお疲れ様でした。
色々批判する形になってしまって、ごめんなさい。
今日の説明会でより一層LVに入りたいと思った方、これから先、共に戦い抜きましょうね☆何かの運命で皆様にお会いできたらいいなと思っていますo(^-^)o LVを受けない事にした方、それぞれの道で頑張りましょうね☆
次回セミナー行きたかったですが、他のセミナーとかぶったので諦めます。皆さん頑張ってください。
司会の人が質問した人のメモを取ってるのは一目瞭然でしたね。
今日の説明会だけで、販売職に対して悪いイメージをもつのはやめてください。
今日、参加されていた方たちはLVJのブランド名だけで来ていた人が多いと思います。
実際、販売職を目指している人は礼儀正しい方ばかりです。あまり侮辱して欲しくありません。
>りいぃさんへ
学歴の方々がマナーが悪いというのは、ただの偏見ですよ。少なくともLVJに学歴はいりません。
みなさんの中でも気になった方は居たかもしれませんが、質疑応答の間、ステージの左側に居た女性の方。あの人、質疑応答をメモしてたの気付きました?名前とかしっかり書いてるのかなって気になったりしてました。今日、質疑応答した人は大変偉いと思います。これからもがんばってください。そして、その人達の中から一人でも受かる事を祈っております。私も、もちろん頑張りますけど。
みなさんも、がんばりましょう!!
長文、最後まで読んでくれてありがとうございます。
>正直言って、ICUの学生の方ぐらいしか大学名を知っているところがなかったというのも驚きでした。
関東の方じゃないみたいですね。老婆心ながら、ICUの他にも、早稲田・青山学院・横浜国立大学も質問していたのに知らないなんて。。。関西の立命館も名は知れてるんじゃないかな。ライバルを見ておくのもいいんじゃないですか?帰国子女だとしても、ちゃんと日本の学生も知っておいて欲しいです。。。
>かんちさん
そういう勇気だけの人をライオンハートって言うんでしょうね~。人事の人もレベルに合わせて解答していたと思いますよ。偉そうと言うのは、質問のレベルと意図の無さに愕然としていたのでしょう。。。ひしひしと感じました^^;
なんだか質問した人のことを批判しているみたいですが…確かにレベルは低かった。しかしながら、それならどうしてあなたたちはもっとマシな質問をしなかったんですか??という疑問がわいてきます。私は受けみな人間なんかよりもいいと思ったんですけど。ちなみに私は受身人間です(--;)まぁ質問したくてもできなかったっていう人がいるのならそれはかわいそうに…と思いますけどね。誰かの素敵な質問に期待するなんておかしいとおもいません?
ちなみに午後の部は割り込みとかなかったですよね?いや~午前中に行かなくて良かった。そういうのすんごい腹立ちますよね。書き込み見てるだけで腹立ってきます。
みなさん、情報ありがとうございます。
まず入るとこから戦いって感じですか?!
心情的に割り込みたいって言うのも分からなくはないですが、あくまでもこれから就活しようとする企業の説明会、マナー違反は厳禁だと思います。
>なおさんへ
コミュニケーション記入会ってなんですか??
詳しく教えてください。
大阪組のみなさん、マナーの守って有意義な時間を過ごしましょうね☆
何となくchokoさんの大学が想像できます。今日の質疑応答でも二人ほど質問した大学ですよね?間違いなく一流だと思います。選考が進んでると書いたファームでも、ちゃんと残っていますよ。グローバルな視点で、さらに超ホワイトカラー(笑)を標榜する業界では評価されています。恐らく日系企業の好きな「前例がない」じゃないですか?LVMHのHRも底が知れているのかも知れないですね。
あんまり書いても粘着になるので、これにてLVJから撤退します。不快な書き込み申し訳ありませんが、著しくモチベーションを下げられたLVMHの方が言う「大学」生の一意見と思ってください。
なにより、集まってきた学生のマナーと態度が悪すぎました。わたしの隣に座った男子2組はずーっとしゃべってましたし・・・非常にうるさかったです。
このようなセミナーに参加したのははじめてです。
特に今日は、午前中に他の企業の選考に行っていたのであまりの落差に愕然としてしまいました。
特に質問タイムについても
皆さんの書かれていることもわかります。
なんていうか、???って言う質問される方も多く
正直言って、ICUの学生の方ぐらいしか大学名を知っているところがなかったというのも驚きでした。
今日LVJの説明会に参加して、親会社であるLVMHが学歴でエントリーきっているのもわかるような気がしました。
こんな説明会ってあるんですね、びっくりでした。
販売職を基準にしている人には、結構いい会社だと思いますよ。といあえず、頑張りましょう。
何なんですか、あの人たちは。私は9:30頃についたので落ち着いて割り込みを見てましたけど、入れるか入れないかぎりぎりの方たちはカナリ腹立たしい、あるいは不安だったろうと思います。
そして質問については勿論ですけど、それ以外にもあそこにいた人間には失望しました。聞こえてくる会話がありえないくらい低レベルで、思わず帰ろうかと思ってしまいました。販売だとどこもあんななんでしょうかね。
男ですさん、いいですね。私はそっちの方は受けません。受けたくてもあれだけ一流一流と言われてしまうと・・・。私は自分の行ってる大学は一流だと思うんですけどね、世間では一流どころか三流、むしろ知らないといわれる始末ですから。せっかく門が開かれてるんですから、頑張ってくださいね。
でもあまりの人の多さにびっくり。私が9時頃到着した時点で100人くらいはすでに待ってる方がいたような・・・。
でも、コミュニケーションカード記入会いきなりですよね。わたしは他の会社のセミナーとかっぶっているので調整に大変です。何時開始で時間はどれくらいかかるんですかね?!その時間次第では他社のセミナー参加どれか諦めなきゃなりません。ほかのも大事とこなのに・・・。
来ている人間のレベルが低かったです。
質問の内容がひどかったです。
直営店というこだわりさえなければ、
キレイなお姉さんが勤めればいいだけの話で、
(それなりに頑張ってきた)大卒の人間が働くところではないでしょう。
今日来ていた人ぐらいのレベルならちょうどいいかも
って感じかな(笑)
連続ですみません。
割り込みはもちろん非常識です!
お気持ち、お察し致します。
最低限のマナー遵守で頑張りましょう。
まぁまぁ、人の振り見て...、じゃないですけど。
私も思うところはたくさんありましたが、いざとなるとあの人数だし緊張とかあるんじゃないですか?あと変に浮き足立ちゃったり...。とにかく言葉はもうすこし選んでからの方がよろしいかと思われます。
今日の回の皆さん、お疲れさまです。
エントリーされる方は頑張ってくださいね。
>疲れたさんへ
全く同感です。程度の低い大学の学生の質問で、自分も一緒に働いて同じ給料のスタートは受け入れられませんね(笑)。どうせ残らないだろうけど。所詮はリテールの駒の婦女子と痛感しました。
LVMHの方で学歴で判断がどうのと書き込みがありましたが、正直、今日ほど質の低い質問と学生の集まりは初めてです。LVMHの案内状はあるので、そちらの優秀だと思われる人たちを見てアパレル全般を判断しようと思います。大阪会場の方も、少し低学歴の頭がよろしくない人間が交じっている事を前提に参加されたほうがいいと思います。
私は10時ちょっと前に来ましたが
そこで1000人位だって言われました。
でも下の方がおっしゃっているように
本当に割り込む方が多くて、もう腹立ちました。
みんなどれだけ寒い思いをして待っている事か・・。
こんなに人数が多くても「会社説明会」ですよ?
非常識すぎますが、
そういう方はどこいっても内定もらえないな、と
心を落ち着かせました・・・。
午後はどれくらいいたのでしょうか。
あとこれから27日?に参加される方
どうぞ暖かい格好でお気をつけて。
私はそんな数時間も待たずにすみましたが、
体中が凍りました。風邪引きそうです。
高貴でエレガントな存在の会社の説明会とはウラハラに、程度の低いバカな連中どもが多かった事に私は失望しています。
質問では1つのみって言ってるのに2,3個質問してるヤツいるし、一度言った事やビデオや紙を見れば分かる事を繰り返し聞いてるヤツもいたし・・。
それよりなにより一番嫌気さしたのが待っている状況。私は8時頃から並んだのであまり前に人がいなかったからそんなには被害はありませんでしたが、(一人バカ女にやられたけど)割り込みまくるヤツら・・・。マジうざい。ギャーぎゃー友達同士でうるさい人も多かったけど、一人が先にいて後から団体で割り込みまくっているやつらが何人いた事か。
私の友人はおかげで一回目に参加できなかったそう。
小さい事かもしれないけど、だからこそ割り込みなんてフツー非常識でしょ。恥ずかしいよ、みじめったらしい。 って私は思った。
これから参加されるみなさん、監視してるほど会社もヒマじゃあないし、割り込みとか本当多いから気をつけた方がいいですよ。だからやはり早く行く事にこしたことはないですね。
では頑張ってください。
>しゅんさん、ふうさん
ありがとうございます。そーですよね。必要なものがあればHP書いてますよね。私とんでもなく心配性なもので。。。いるならいる、いらなくてもいらないってゆって!!っとテンパってました。笑 失礼しました。
今日は朝から並んでたんですが、すっっっごい寒かった。。。頭いたいです。風邪?! こんな時期に笑
>まみさん、
もう遅いかも知れませんが、たぶん関東では今日だけだったんじゃないでしょうか。
二回目はわかりませんが、一回目入れなかった人とかいたみたいですね。すご。。。
こんにちは。今のところ今日限りではないでしょうか?私は只今支度中です。頑張りましょう!
履歴書は要らないと思いますよ。もし必要であればHPにしっかり記述されている筈です。ただ、全国転勤可かエリア別かは問われるらしいですね。
私は明日、いや今日行こうか迷っています。並ぶのが苦手なんですよね・・。一回につき五千人収容らしいけど、入れないことなんてあるのかな?
午前にノートPC持っていく人がいたら、カキコして頂けたら非常に嬉しいです。
あと、「太っている~」というようなお話がされていますが、最終近くまで残った先輩の話を聞く限りでは、皆さんすっごくかわいくて綺麗な人たちばかりだったようです。外見だけではありませんが、店舗の雰囲気を思うと、ある程度は求められるでしょう。
自分らしさを失わずに、前向きに頑張りましょ!
履歴書などが必要ならサイトとかに載ってるでしょうし(笑
筆記用具とメモの準備があればいいんではないでしょうか?
27日大阪会場に参加予定です☆2500人・・。
行かなきゃ先に進めないんだから、入れなかったりしたら
ショック過ぎです!(≧×≦)お互い無事に入れると
いいですね(笑)また情報交換とかして行きましょう☆☆
東京は明日なんですね!行かれた方、是非是非様子
なんか聞かせて下さい☆
私はふつーのリクルートスーツで行きます。浮かないことを願います。
>chokoさん
販売の方が、学歴はみないんじゃないですかね。なんとなく。何の根拠もないですが、販売こそ例えばアルバイトで培ったものとかが重視されるのでは、なんて思います。
私も午後の説明会のが混みそうと思ってるんですけど、そー思って午前に来る人も多いんでしょうかね。だったら裏の裏をかいて・・・ってどっちにしろ混むでしょうね。
あー怖い。。。
誰か男性で明日の説明会に行く人はいませんか??
LVMHの方は案内状がちゃんと着たから、男でもいいと思うんですけど、LVMHの方は経営分野もあるんですよね。それだけに販売職は男でもいいのか心配だぁ。
>sakiさん
太ってるなんて関係ないですよ!私もLVにふさわしくない体型ですもん。
しかも髪切ったらただのマッシュルームどころか膨張したマッシュルームみたいになって落ち込むどころかもー笑ってしまうほどですよ。
明日きのこが歩いてると思ったら私だと思って気軽にじょにーって声かけてください。
気後れせずにがんばりましょうネッ
私も明日行きます。今皆さんの話の見てびっくりしました。そんなに早く行かないとだめなんですね。午前中に行こうと思ってたけど午後にしようかな?でも午後の方が込みそうな気がするし、どうしよう。
皆さんに質問なんですけど、販売のほうは学歴関係ないですか?私はもともと販売希望なんですけど、LVMLの方もいいなと思いました。大学の名前で判断されては絶対無理ですけどね。販売は大丈夫だと自分に言い聞かせて明日説明会に行ってきます。これで大学見られたらかなりショックです。本当に自分が早稲田や慶応の人より明らかに劣ってれば諦められますが、そうは思ってないので諦められません。人間的にはもちろん、学力も負けてないはず!!大学名って大切なんですね。もう少し考えて入ればよかった。いまさら遅いですけどね。
こんばんわ。まだ見てらっしゃいます??
私もせめて二時間前ぐらいには場所に着いていたいと思ってます。
ところで!!履歴書とか用意していきます??
これから明朝までカキコされる方、どうするか教えてください。
迷える子ブタに救いの手を!
私も明日、LVJの説明会に行きます。
ただ私太っていて…ダイエット失敗してしまいすごく行くのが恥ずかしいです。
>ひかるさんへ
参加会場は大阪ですか??
そうなら、私も午後便なので一緒ですぅ!!
わざわざ足を運んで入れなかったりしたら、かなりへこみますよね(;_;)
>ひとみさんへ
朝8時…すごいの一言です。
2階席とかあるんですね。
大阪はどうかな??
東京5000人、大阪2500人なんですよね、大丈夫かしら??
どんな様子だったか、ぜひぜひ教えてくださいね!!
そうそう、私ってばおバカさんで、LVMHのことLVMLって打ってました、今見てビックリです(*-*)
まっいっか…
わたしも明日の説明会に行く予定なんですが(ちなみに午後の部です。)どのぐらい前にいけばいいんですかね??
あさ8時ってすごいですね!!3時間前ってことですよね(>。<)?
これからちょくちょくここをのぞくようにしま~す!
みなさんお互いに情報交換をしてがんばりましょう☆
明日説明会の感想をかきこします!
明日にそなえて関東の方はもう寝てらっしゃるでしょうか。。。のんきに今頃カキコしても誰にも見てもらえぬまま明朝を迎えそうですが、一応。
明日はコミュニケーションカード配布だけで、なにも記入することはないんでしょうか。
私なーんにも準備してません。
写真とか履歴書とか用意してった方がいいんでしょうか?
ごめんなさい、私が提供できる情報はなにもないんです。なんせこの掲示板見つけたのも昨日ぐらいですから汗
しっかし初説明会がLVとは。。。うーん