会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校のメールアドレスにここの提示版からメールがきていて、何気なしに覗いてみました。皆さんすごいですねー。私の学校は某私立女子大ですが、毎年数人の先輩がLVJに内定を頂いているみたいです。実際に行った人がどのくらいいるのかは分かりませんが、私の知っている先輩は内定者の説明会みたいなやつで社風についていけないと思ったらしいです。
まぁ、変わった会社ってこと(笑)じゃないですか?学校名とかレベルとか関係ないですよ。自分に合うか合わないかが一番大切だと思います。
は~い(^o^)/ 楽しくいきましょうねぇ♪17日はついに説明会ですねー!!去年行った友人は朝8時から並んだらしいです。ヴィトンの方々は6時くらいからスタンバイしているらしいですよ!私も午前の部に参加予定なので頑張って早起きして前の席を取りたいと思ってます!!二階席は寂しいですもんね。
大阪は27日に説明会なので、関東の方々、17日の様子を教えていただけると嬉しいです(笑
初めまして!向こうの掲示板では分かりにくかったので
この掲示板が出来て嬉しいです♪LVMHの方はよく見たら
返信メールがLVJの方の説明会情報だったので、合わない
んだなと思うことにしてLVJに絞ることにしました☆
早速なんですが、LVJの説明会って、会場に入れなかった
りするのでしょうか?HPに収容人数とか書いてあるし・・。
でも入れないとESもらえませんよね。午前中他の会社の
説明会に行くので入れなかったらどうしよう・・とドキドキです。
どなたかご存知の方いらっしゃったらお伺いしたいです☆
みなさん、楽しく交流しましょう!!
はじめまして♪
僕の知り合いに去年LVJの説明会に出席した人がいるので聞いてみたところ、コミュニケーションカードはその日に提出ではなくて、後日、LVJを受けたい人だけ提出し、そこから書類選考が始まるようです。
内容までは聞いてませんが、記入事項は多いそうです(笑
あくまでも去年の話なので今年はどうかわかりませんのでその辺はご了承願います(笑
僕は何も考えないで説明会に行くつもりですが、もしその場で何か書かなければならないなら…あきらめる(ぇ
いや、あきらめるわけないですけど(笑)なんとかするしかないですよね。てことで、『備えあれば憂いなし』だと思います♪
僕は無名大学だし、資格とかもないのでなんも考えずに気楽に行きますよ♪
気楽に行きますが受かる気で行きます( 'ノェ')コッソリ
はじめまして。私もLVJ希望です。知識不足で
すいません。説明会での、コミニュケーションカードの記入の事なのですが、その場で記入して
提出なのですか?内容とか、わかりますか?
自分なりに、志望動機とか、ある程度まとめて
おいたほうが、良いのでしょうか。ご存知でしたら、申し訳ないのですが、教えてください。
私にもとりあえず、17日のLVJのセミナーに参加してくださいとの主意のメールが届きましたよ。
LVMHに申し込んでるのに何でLVJのお知らせなんですかね・・・。納得がいきません。私はディオールにいきたいのに。
やっぱり学歴なんでしょうね。私は海外でインターンシップ経験ありますけど無名大学ですので、ブランド志向の会社なんですね・・・・。
でも、登録漏れではなかったことがわかったので安心しました。
確か前に聞いたことがあるんですが、LVジャパンは名前の通り日本国内の会社なので、ハワイなどの店舗に勤務する場合は海外のLVに就職する必要があるみたいです。LVJのHPでも海外店舗への転勤はありません。と見た気がしましたが・・・。
ぃぇぃぇ(^-^)
お互いがんばりましょうね♪
ありがとうございます!助かりました★
こんにちは!!私のLVJを受けようと思っています。一応店舗見学には行ったんですが、変に緊張してしまって何も聞けませんでした(笑)お互いがんばりましょうね!!(ちなみに業種別ランキングでは一位でした…)
2月17日に東京国際フォーラムでエントリーシート受け取りがありますよね?かなり緊張しています・・・。
ところで、国内直営店での販売員でもやはり英語ができないといけないのでしょうか?私にとってこれが一番不安です。私は通っている大学のレベルもたいしたことがない上に、英語はTOEICも受けていません(泣)ですから全く英語はできないんです。これではやはり可能性はゼロなのでしょうか。100%無理なら諦めたほうがいいような気もします。
今日友人からヴィトンの面接は英語でやると聞かされました。この話も本当なのでしょうか。
誰か知っている方お願いします。
そろそろ店舗に行って直接話しを聞いたりしたいです。緊張!!
でも頑張ろうと思います。
周りにLVJ志望の人がいなく不安です
お返事ありがとうございます。色んな情報が飛び交う中混乱してますね。笑
来月にLVJの説明会があります。それにはちゃんと朝早くから並んでいこうと思っています。
今日テストが終わり、これからが勝負!!!
見えない未来に不安はいっぱいですが、一生に一度。
頑張ります。
LVジャパンですよね?1年前の情報になりますが、筆記は算数(数学ではなかった)、国語があったと記憶します。算数は円周率や、面積、体積の計算などがありました。その他、LVのブティックに訪れた時の良かった印象や悪かった印象、自分ならどうする、などの短い作文を書きました。
実際、同じフロアで担当していた旅行用のバックを売る接客の方が全然楽しかったし、お客様とのやり取りもこっちの方がやりがいありました。ファッション等を通じてお客さんとの接客や販売の仕事が第一!好きだ~!っていう方は、実はあわないって思う方が多いかもしれません。ほんとにそのブランドが好きで入りたいって気持ちがあるなら、百貨店等に入ってる自分の行きたいブランドのお店で一日中店員の観察する事も、自分にあってるのかを時間のある今の時期はやってみてもいいのでは?と思います。
ちなみに私は去年は外資ブランドの会社は受けませんでした。お客の立場で応援したいと思います。
「学生時代にバイトに力を入れたなんて言語道断」「学生の本業は勉強することだから」
私は学業より、バイトを通して得られることに興味があるので...
私もルイ・ヴィトンに興味をもっているのですが、エントリーは説明会と一緒に・・・みたいな感じじゃないですか?しかも早い者勝ちの説明会みたいなので、私の学校はルイ・ヴィトンから去年うちの学校の学生向けにエントリーがあったので今年もあることを期待しています。