会員登録すると掲示板が見放題!
LVJグループには11861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、79件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はエリア限定でしかも関東のみにしましたよ。だから全国可だからとか顧客リストに名前がないとかそんなことではないと思います。選考からはずれてしまって悲しいかもしれませんが他のみなさんが書き込んでいるように僕もカードの内容で選んでくれたのだと思います。
僕たちもがんばって次に向けて行きたいので僕たちまでやる気をなくしてしまうような書き込みはしないで下さい。もし自分の会社がそんなくだらない基準だけで選んでいると言われていたら、内定をもらった理由もそんなちっぽけな理由だなんて思ったら、なんのために僕はがんばってきたのかと思ってしまいます。
終わったことはそれまでとして次の試験のために意欲を高めていける書き込みを期待している僕はおばかさんでしょうか。
私はリクナビゲートに通過の案内と筆記の予約がきました。電話じゃなかった・・・
私も無事通過できました。私が書いた内容でよければ参考にしてください。
旅館でのサービスは風邪をひいてしまったお客様への対応が喜ばれたこと。ドラッグストアでのアルバイトについて
当日記入した内容は人間の心の豊かさに感動したこと、死んでしまった飼い犬に会いたいということ(タイムマシーンで)、子供に対しては社会のルールを教える、など書きました。記入会の日によって内容が違うみたいですね。
ちなみに私も修正液使いました。
どれくらい通過したんでしょうか?次の筆記も難しいのかなあ。。GWについてどんなことをやるのか情報がある人はぜひ教えてください。
私は首都圏限定って書いちゃいました…。
私はとにかくお客さんのためにこんなことできる!
あんなことしたい!ということを書きなぐりました。
ところでなんか気になっているのですが、
高級レストランの店員で遠方からのお客様っていう問題、あれ答えた方いたら何て答えました????
私は受かってたのですが「関東」限定にしたので、あんまり関係ないと思いますよ☆
とりあえずホッとしつつ、「筆記試験」にドキドキしています。
SPIなのか一般常識なのか
マークシートなのか筆記なのか。。。
人数からしてマークだと予想しているのですが。
あとあの日程の多さからして
?通った人数が多い
?一回のグループが少人数
のどちらかだと思うのですが、?でしょうかね?
既に二次の日程、程よい時間帯は満席なので
通った方は急いで申し込みした方がいいですよ!
補足は書きませんでしたよ。
勤務地は東京のみで、4回買ったので顧客リストに載っていると思います。
通過できたことがびっくりでした。私の内容でよければと思い書きます。とにかく、セールススタッフの接客の仕方が好きだということを書きました。旅館は、笑顔に感動したと書き、忍者だったらどんなビジネスをしたいかというのには、電話で注文した人にすぐに届けるビジネスと書きました。
修正液は使わなかったのですが、一枚目の左側の中学名は県から書くのを忘れてしまったし、他にも2箇所ミスをしていまったことが心配でした。
私は、思った通りに自分の考えを書いたのですが、たいした事は書いてないので、どこが良かったのか疑問です・・・
なんとなく気付いていた事を活字にされると、そのとおりだよぉってなりますね。そうなんです、きっとマニアになりすぎてました(笑)でもこの経験はよきものになりましたので、むしろ人事の原田氏に感謝してます♪お互い早く縁が見つけると
いいですね!
>にゃッちさんへ
夜になり元気になりました★励ましのお言葉本当にありがとうございました。きっとこの試練を乗り越えるためにLVは落ちたのでしょう。にゃっちさん、絶対内定ゲットしてくださいね★★★無駄に資料はたくさんあるので、過去の内容のこととか、協力できたら嬉しいです(*^_^*)
どうにか通ったようなんですが、筆記がとても心配。。。皆さんSPIなどの勉強してます?
友達と二人で受けに行って二人とも受かったよ~♪
私も残念ながら縁がありませんでした…
悲しかったですが、入社後、社風と合わなくなるよりは良いかと、今は気持ちを切り替えました。
「全国可」と書いた人&顧客リストに名前が無い人
が通過していると聞きましたが、どうでしょう?
最後に…通過した皆さん、落ちた人の分まで、今後もがんばってくださいね。
私も、SAYAさんほどの思い入れはなかったものの、志望度がどんどん上がっていたのでショックでした。つらいですよね。
私が先輩から聞いた話によると、すごく入りたくて誰にも負けないくらい調べ上げた会社というのは不思議と縁がなかったりするものみたいです。そんなの悲しすぎますけど、会社のファンになりすぎてしまうと、どうしても受かろうという気持ちが先行してしまって自己PRが会社の求めるだろうということに偏りすぎてしまって自分を見失ってしまうからなのかもしれません。
押し付けがましいですが、参考にしていただけたら幸いです。これからまだまだ他の企業などもあるのでがんばりましょうね。
LVJは販売メイン、LVMHは企業業務メイン
っていう違いがあります。
販売やりたいならLVJしかだめなんではないでしょうか?
過去ログにもっと書いてありますよ~
LVMHは相当いい学校の人間しかとらないようです。
筆記は去年は英語も出たみたいですよ~!私の先輩は全然出来なかったけど受かったみたいです。頑張って下さいね!!
私は今日合格通知を頂いたものですが・・あなたの書きこみを読んでとても驚き、とても残念に思います。私は一生懸命書いて通っていたのでうれしかったですがあれだけ書いたから当たり前かなと思っていた面もありましたが、あなたみたいに本当に入りたがっていて努力も自分なりに頑張っていた方が落とされたことはとても残念で、これぞ就活って感じがしますが・・私はこれから自分なりにもっと頑張らなければと触発されました。たぶん落ち込んでいることと思いますが、少しは元気をだしてこれから頑張ってください!また次に入りたい企業があればそれに全力を尽くしてください!!
ケータイアドレスでもいいと思いますよ☆実際ヴィトンの連絡はリクナビを通してだし、ケータイかパソコンか、良く使う方を書いてくださいって企業も多いし…。別にアドレスが間違ってるわけじゃないから、下にパソコン書いてもいいと思います。
私も記入会前日に清書してて学歴の「高等学校」を高校って書いてしまって、かなり落ち込んだけど、友達みんなから下手に修正して汚くするよりそのままの方がいいって言われて、そのまま出しました。結果一次通過しましたよ☆結局中身で勝負ですよ^^がんばってくださいね☆
しかもLVMHとLVJって募集別なんですか?!ってことはもう一回受けられるのでしょうか?でもLVJがダメだったらLVMHもダメですかね・・・。どうやって受けることが出来るんですか?
初めてメールします。マリアです。
私も落ちました・・・かなりショックですよーーーー!アパレル関係でも一番行きたかったとこだし・・・。どんな内容書いた人が通ってるんですかね?内容見てくれるって内容良くなかったってことですよね?!初めて書類選考で落ちちゃいましたよお!他にも受けるんですか?
部活でトップにいてもだめなものはだめなのか。
何が基準なんだー!
ま、ほかにも企業あるからがんばりまーす!!
みんながんばれー
チョー適当って、その発言は申し訳ありませんが控えていただけないでしょうか。私は残念ながら今回おちました。高2のころから毎年ヴィトンの選考を楽しみにしており、OG訪問と店舗見学も何度もして、企業研究を何年もしてきて自分のヴィトンでの接客における考え方をしっかりもってきましたが、この結果でした。コミュニケーションカードの時点で落ちてしまったということは私の思想と違うということできっと何度ヴィトンを受けてもこれから先落ちるでしょうが、真剣にやっていた者もいるということは忘れないで下さい。そしてこれからは私の分も適当にやらずに頑張ってください!!失礼な事を言ってしまってごめんなさい。
私もコミュニケーションカード間違えてしまって
青い紙をはりましたが、1次選考通りました!
勝負は中身だと思います!!
前向きにがんばりましょう♪
LVMHにかけるしかないな…
なにはともあれ受かった人、おめでとう
がんばって下さいね!!
私はESの勤務希望の欄で記入ミスをしてしまい、苦しいごまかしをしました(T_T)
でも今日無事に、通過&筆記+GWの通知をいただきましたョ。
ミスはないに越した事はありませんが、それほど重要な欄ではないようなら、今から諦める必要はないのでは?
それよりも、熱意を込めて書くことが大切だと思いますよ。頑張ってくださいねe(~-~)o
さよなら(T_T)ルイヴィトンジャパン・・・
あの選考で何割の人に絞られたんだろう?
始めまして。私もきずいたらミスってたけど、一次選考通過してたよ!内容重視だと思いますよ!
心配しないで、自分を出してきてください。
>いちごさん
その英語を売りにしていた友人は反応を試されただけだと思いますよ。実際は英語も使えるほうがいいし、英語力も多少は評価されてるんじゃないかな。私の友人は面接でブランド名だけで売れるんだからあなたがいてもいなくても会社には影響ないのよ!といわれたそうです。でも受かったらしいので問題ないみたいですよ!
2次にいくみなさん頑張りましょう!
記入会通りましたし!!グループワークは何人くらいずつでやるのでしょうね?
コミュニケーションカード通過しました!
私は修正液を3箇所も使ってしまったんですが、大丈夫みたいですよ。中身を見て頂けたのかなと思っています。
今日合格通知が着たがかなり通っていると思われ。だってチョー適当に書いたのに。。しっかも、かなりの日程で二次選考がございます。参考にしてください。
友達から聞いた話によると、いつだったか、レゴのブロックを組み立てる作業をやったそうですよ。
2月28日のLVMHの説明会(いきなりアプリケーションフォームを書かされたやつ)に参加し、
4日に、電話で3月9日の案内がきました。
それって、記入会の後の選考のことですか???
受かってる人には電話がくるってこと???
教えてください。
七日を楽しみにしている=不合格通知ってことでしょうか。
うささん、がんばってくださいね!!!
面接についてですが、去年、英語をうりにした友人が、”うちは99パーセント日本人客だから英語力なんていらないよ”と面接官に言われました。
ルイ・ヴィトンの求める人材像がいまだによく分かりません。
どなたか、面接やそのようなことについて知っていたら教えてください。
早速ミスっちゃいました…
コミュニケーションカードにe-mail書く欄
ありますよねえ。
何を思ったのか携帯電話のメールアドレス
書いてしまったんですよ~!!
修正ペンは使わないほうがいいみたいだし…
もうだめです。どうしよぉぉぉ~?!
3月9日、13時半からと言われました。
筆記試験があるって言われました。どんな問題が出るのでしょう?
あと、履歴書を提出って言われたんだけど、普通の履歴書でいいんですかね?指定の用紙ではない(配布されていない)履歴書に書くのは初めてなので、どなたか教えてください。