会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど~☆丁寧に・・・ですね!人間としての魅力を感じられるかどうかってことですかね。アドバイスありがとうございます(^^)頑張りましょうね!!
一次面接のに合格したら、
筆記だったと思います☆
もうすぐですね、面接。
がんばってくださいね!
今年の採用は、100人弱と言っていました。私は、現社員が約500に対してこの人数は怪しいのではないかと疑っていました。そうとう離職率が高いのでは・・・とね。でも確かに高見はここ数年で事業形態を変えてグンと伸びているんですよね。人数が必要なのは確かなようですね。どなたかOBOG訪問なさった方いますか?会社説明会では何も分からなかったので、これから社員の方に詳しく聞いていくつもりでーす!
すごく基本的なことを聞くようで
かなり恐縮なのですが、
ESの送付先は
「京都市下京都府…」
の住所でいいんですよね??
申し訳ありません。誰かお答えくださーーいっ
(>_<)(>_<)
私は、12日なんですが、筆記試験あるんですか?なんかそんな話が出ているので・・面接は、グループのようなので、少し安心しました。
筆記の事よかったら教えてください!!
私もフルーツさん同様、社長の講演会日程が合わずに行けなかったんです。でも6日の職種別には行きました。ES早く出したほうがいいでしょうけど、社長のお話を聞いて、更に高見に対する意欲をアップさせた上で書いたほうがいいのでしょうか?でもそうなると第3クールになって遅れてしまうし・・悩んじゃいます。
毎年の人数はどのくらいか分かりませんが、大学に説明に来てくださった人事の方は『今年は店舗が増える上に教会もオープンし、今までよりも人が必要なので100名近くを採用します』とおっしゃっていました♪今までよりも多いことだけは、確かなようです。
高見の日記の投稿ははじめてのりこです。
説明会でいただいた資料には、2003年度72名。2002年度59名。2001年度61名。と、書いてありますよ。
私も今からどっきどきです。私は明後日なんですけど前日は焼肉で気合を入れます(笑)!熱く語りたいですね。
私はOG訪問したんですけど、その方は昨年高見さんの面接官をされたらしいんです。お話によると、がちがちに緊張していても丁寧に話をしてくれる学生はすごくひかれるんだそうです。
ベストをつくしましょーね
筆記の勉強何していいのかわからなかったので、
安心しました☆
ありがとうございまーす!
はがきこないんです(;;)どうしたらよいでしょうか・・?第一志望なのに。。不安いっぱい!!です。
ここだけの話、元社員です(新卒)。「独自の問題」は、簡単です。中学生レベルの問題+α。このαが「独自」なのかも。リラックスして臨めば大丈夫ですよ。むしろ重要なのはクレペリンかも。睡眠良くとって参加してくださいね。
むちゃくちゃ行きたい企業なのに、初面接です。落ちたらもう立ち直れないかも・・・って心境です。
高見に対する想いが強すぎて、他の企業研究とかできないんです。だめな時のこと考えたら、一つの企業にそこまでのめりこまない方がいいとはわかっているんですが、やっぱり私には無理そうです(>_<)
緊張するし、もし残念な結果に終わってしまったこと考えるとコワイんだけど、早くこの熱い想いを伝えたい!!とも思うんです。複雑。熱くなりすぎて社員の方が引いてしまうなんてことないですよねぇ?素直な自分の気持ちを伝えればいいんですよね?
お返事ありがとうございます!私の家のポストにも今日届いていました!!
やはりぎりぎりにだしたりしてはいけないですね・・・。今回反省しました。。。
私も結構ギリに出しましたが、今日きましたよ。だから、もう少し待ってみては・・・。
さっき家のポストをのぞいたら、きてました。面接の案内。やっときました。しかし、高見が初面接とは・・・。緊張です。
ぎりぎりに出しましたが、きましたよ。
私のうちは高見株式会社の本社の近所だしなんとか間に合ったというかんじです。第一クールの面接はもうすぐなんで気になるようなら、問い合わせてみたほうがいいですよ。私、以前いまいちよくわからにことがあって電話したんです。人事の方が丁寧に答えてくださいましたよ!
お返事ありがとうございました!
今日、また職種別説明会に邪魔して人事の方に聞いてきました(^^)やはり不安はきちんと解消したほうが良いですね♪
第一クールでまだ面接連絡が来ていない方いらっしゃいますかー?? 「もしや届かなかったのかな??」と心配です。ぎりぎりに出したけど来てますよって言う方もいらっしゃったらお願いします~!!
他にもたまってるとか大変ですね~(>。<)みんないろいろ忙しそうなのに、あたし何にもしてなーい!!やばいですね~!のんびりしすぎですよね!高見もたまってる他の企業のも頑張ってくださーい!
>みちょこさんへ
やっぱりグループ面接ですか~っ!みちょこさんは、いつが一次でしたっけ??もう少しですよね?緊張をうまい具合に利用して、一次受かるようにがんばってくださーい!
私も27日のグランヴィア京都の会社説明会に参加しました!社長の話、すごくよかったですね。講演の間、何度も感動して一人でなるほど~。。。とうなずいてました。私はまだまだ自己分析不足なので、今日から面接にむけて、もっと深く自分を見つめてみます☆あとで後悔だけはしたくないので、おもいっきしがんばります!!みなさんもがんばってください(^u^)v
グループ面接みたいですよー☆ほんと、緊張しますねーー!でも、高見さんすごく行きたいんでがんばりまーーす!
ESも自分の納得のいくものを作成して、自分にばっちり自信をつけて、面接に挑もうと思ってます!!高見さんはESを出した人全員に会ってくれる、その、人に対する考え方や姿勢が好きです。やっぱり、サービス業って印象が大切ですもんね。
さぁ!!頑張ってES仕上げるぞっ☆★
レス、ありがとうございます。
提出はいつでも大丈夫なんですね!良かった!!
私の中でここはかなり行きたい企業なので、安心しました。
みなさん、がんばりましょうね☆
ほんとうにありがとう!
私は27日グランビア京都での社長講演会に参加したのですが、まだ噂のハガキが着ませーん!!
私、五十音であ行なんですけど…
てか、皆さんの熱意すごいですね、私もがんばらないと…ESも1クールを見逃して、2クールには出そうと思っているんですけど、日にちが早まってるなんてびっくり!私は先に職種別に参加して、あとから社長講演に参加したので…
あと、メールの返事が来ないっていう方。職種別説明会の時に人事の方がおしゃってたんですけど、この時期は本当に忙しくて、メールでの問い合わせにはなかなか対応できないとのことです。
私もいまからES作成にとりかかりたいと思います。
お返事ありがとうございます。
では私も余裕を持ってじっくり納得のいけるものにして
第二クール絞め切り日までにはきちんとだしたいと
思います(^^)
お互いがんばりましょうね(^^)
わたしも今日案内が来ましたよ!
11日です・・・。
ああ~ドキドキしてきた!
かなりかなり高見さんで働きたいっ(>_<)
この気持ち、うまく伝えられるかなぁ・・・。
ペコさん☆☆
わたしも11日です!
頑張りましょうね。
面接対策のためにわたしは他社を受けさせてもらってます。
サービスがしたい!っていう思いが叶えられそうな所を選んではいますが、やはりブライダル業界の面接は高見さんが初めてなので、ものすごくものすごく怖いです・・・。
でもでも、頑張りましょう!!
今日職種別説明会にいってきました。一次面接はグループみたいですよ。二次と最終は個人面接だそうです。エントリーシートを書きたいのですが他のもいっぱいたまっててかなりやばいです。面接がんばってきてください。
私は東京のに参加したのですが、第一クールと第二クールの間にもう一つ締め切りを作った、とおっしゃっていましたよ。その締め切り時に出すと、第二クールより少し早く面接が行われるそうです。
初めまして~!!ちーでーす☆てか、一次面接の案内来たんですか??わたしも高見さんが一番最初の面接だからかなり不安です!一次はグループ面接なんですかね?
大丈夫ですよ!私も気になって人事の方にお伺いしたら、ちゃんと自分が高見で働きたい!という気持ちが固まった時に提出したらいいそうです。ですから、第一クールの説明会に参加したとしても、第三クールの提出日に間に合えば選考には参加できるそうです!
お互いがんばりましょうね!!
全然オッケーですよっ!!!! クール毎に面接日は違うそうですが。社長がおっしゃってたんですけど、早くエントリーしてきた人ほど内定獲得の確率は高いそうですよ。早いほうがやる気があると思うそうです。何度も説明会に行くのも大切かもしれないですけどね★私は明日提出します。
ちょっと質問なんですけど、あの「クール」ごとの締め切りって何ですか??
私は第1クールの説明会にどうやら参加したようなのですが、勘違いしてまして第1クールに出せなかったんですよ、ES。
第2クールでも大丈夫ですかねぇ…??
どなたか知っている人がいたら教えてください!
こんにちわ。私は第一クールで出して昨日面接のお知らせ届きましたよ。バタコさんももう少し待ってみたらくると思いますよ☆私、高見が初面接です。緊張するーー。お互いがんばりましょうね!
私のところにはおととい来ましたよ。
私は京都で受けるのですが、3月10日ということでした。そろそろ葉書届くのではないでしょうか?
ニクールの締め切りは3/13ですよ!!
大丈夫大丈夫!!
こんにちは!いえいえそんな謝らないでください
(^o^)私が優柔不断だったもんで。。^^;
その後3月11日の職種別説明会が追加され、早速申し込みました!!心配してくださってありがとうございます☆初めてなのでドキドキですがしっかり見てこようと思っています。
>飛鳥さんへ
ありがとうございます!ハイ!その後こまめにチェックしていたところ3月11日に職種別説明会が追加され、早速申し込んできました!!これからもしっかり”張って”いようと思います!(笑)
はじめまして☆私も昨日セミナー行きました。明後日必着とのことで、昨日必死で内容考えたのですが、私も間に合いそうにありません(-.-;)13日まででも全然いいと思いますよ☆慌てて書くよりじっくり考えようという気持ちでいます!頑張りましょね!!
先日京都で行われた職種別説明会の際に
第二クールの締め切り日が
三月七日に変更といっておられましたが、
元々の締切日13日でも良いというようなことも
いっておられましたよね?
ちょっと良く覚えていなくて、
あまりよくわからないのですが、
みなさんはもう出されましたか?
私はかなり悩んでいて、どうも七日に間に合せるのは
納得のいくものができなさそうなので
厳しいです。
どなたか分かる方おられますか?
私もまだなんです(*_*)締め切りの2月27日には絶対間に合ってるはずなのに・・・。もしかして届いてないのかなぁ、なんて不安になってます。
次の一次面接などの連絡はきましたか?
わたしはまだなのですが、他社との兼ね合いもあり
すごく不安です!
場所が変更になったとのメールはきたのですが、時間がわからないんです(;;)
教えてくださ~い!
のりのりちゃーん 今日会社訪問で一緒だったちーです!!覚えてくれてる?今日はお疲れ様☆ほんと、教会かなりきれいだったね!!あの社員の方もきれいだったし・・・。「はっきり覚えてない」って書いてた日曜PM7:00~のテレビのことけど、テレ朝って言ってた気がする!みなさん一緒に見て、見た後これにカキコして語りしょう!!
どなたか、OG訪問の件でメールのお返事もらった方いらっしゃいますか?
色々教えてくれて、ありがとうございます~★
コンサート行ってみますね♪
あとTVも見ようっ♪
中が見れるチャンスですね~。
私はES第1クールで出しました。
自由にって悩みますね。
私は字で埋めました。
読みやすいように気をつけて。
あ、去年筆記試験はクレペリンと”独自の問題”だったらしいです。
独自の問題って何なのか分からないのですが・・・
のりのりさんもES頑張ってくださいね☆