会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の葉書にも同じこと書いてましたよ(笑)普通の人には「あなたの笑顔が…」って送ってるんですかねぇ?
私も今日面接受けてきました。もう緊張しすぎて言ってることが支離滅裂…(T-T) でも、精一杯やってきたから悔いはないです(^-^)
もう高見しか見えないっていうくらいこの会社で働きたいので、筆記の準備も頑張ります!
お互い頑張りましょうねp(*^-^*)q
私もその言葉でした(笑)
普通の人は「あなたの笑顔は…」なんでしょうかねぇ?
今日面接受けてきました。緊張しすぎて言ってることが支離滅裂になってしまいました(T-T)でも、精一杯やってきたから悔いはありません(^‐^)
ほんと、高見しか見えてないくらいこの会社で働きたいので、筆記の準備頑張ります!
お互いに頑張りましょうねp(*^-^*)q
筆記は24日って人事の方がおっしゃってましたよー。
今日もメールなしですよ・・・
やっぱり落ちちゃったのかな。
悲しいけど、私もかおちゃんさんが言ってくれたみたいにいろんなことを学んだから
本当にいい経験になりました。
お互いがんばろう!!
一次通過した方、
がんばってください。応援してます!
今日面接受けられた方お疲れ様です。
突拍子もない質問たちにとまどいまくりましたが、
なんとか終了しました。
20日までに結果をリクナビに連絡とのことです。
結果報告早いんだな・・・と
ドギドギしながら待つ事にします。
ところで、1次面接通過された方は、次の筆記試験いつなのですか??
まだ面接も受けてないのに…って感じかもしれませんんが、希望をもって予定空けておきたいので、どなたか教えてくださいっ!!
ありがとうございます♪そうですよね!!
私もそのサイズで用意していくことにしま~す(^o^)p
私も10日に受けましたが、まだ筆記の通知きていません。皆さん届いてるみたいなので、もうだめなのかな…。ほんとにほんとに働きたい会社だったので、落ち込んでます。
「ここからが勝負」っていうはなさんの言葉、かなり元気出ました。それだけ前向きだったら会社がほっとかないと思いますよ!私もがんばります!
ハイッ!!頑張りましょうね☆★
同じ書き込みだったのですか・・ あらら~って感じですね 笑。 でも素敵な社長さんであることには変わりなっし!!
私も写真についてちょっと迷いましたが、履歴書用の4*3のサイズかなって思ってます。
私は12日に一次面接をうけて、14日から15日にかけての夜中に通過メールを発見しましたよ。人それぞれかもしれないし、ぎりぎりまで待ってみた方がいいですよっ(^o^)!!
私は10日に受けました。皆さん結果来ているようだしもうだめだったんだなあって思います。私は高見株式会社しか見えてなくて絶対にここで働きたい!と思っていた・・・というか働くつもりでいたので残念でなりません。
でもここからが勝負だと思ってます。高見さんから教えていただいたことは無限大ですから。まだまだ就活は始まったばっかりです。皆さんがんばりましょうね!
そして、一次面接受かった方おめでとうございます。ご健闘をお祈りします。
私も11日に面接受けました。
結果はまだです~・・・
でも!!一緒に面接受けた人が
「結果は18日位だと思うよ」て言ってましたぁ!
確実な情報かはわかんないですけど
連絡信じてもうちょっとまってみましょうよ!
みんなでがんばりましょ♪
みーちゃんさん
はづきさん へ
質問に答えて頂き、ありがとうがざいます。大変、参考になります。集団面接だと仕方ないことですが、短い時間で自分を表現するのは難しそうですね。でも、和やかに進むみたいで良かったです。
一次選考から学生に会って下さるのは、やはり嬉しいのですが・・・皆さん、2次選考に進まれている方が多いようなので怖いですね。私でも先に進めるかしら・・・。でも、月曜に面接なんで気合入れて行って来ます!!これから面接の皆さん、共に頑張っていきましょう☆
書いてないですよね~?エントリーシートに貼ったのと同じのでいいのかなぁ??
共感して頂けて嬉しいです(^^)
でも実は私の葉書にも同じ事書いてた・・・(^^;
高見社長!!どーゆーことだッ!!
ナカナカさん!私この企業かなり行きたいです!!!お互い頑張りましょうね!!
一次突破は何日に面接受けたのですか??
私は13日に受けたのですが、連絡がまだないです。
13日に受けた方で、連絡きてる人いますか?
もう来ているならあきらめもつくので教えてください・・・。
19日に面接を受けさせていただくことになりました。
はぁ、今からすっごく緊張しちゃってます。
一次通過の通知をもう貰った方がたくさんいらっしゃるようなので、安心半分、不安も半分という感じ。
でも、皆さんが、「落ち着いていたら大丈夫!」と仰ってくださっているので、今から気を引き締めていようと思っています!
>あい2さんへ
ダイレクトな面接って、どんな感じだったんですか??
レスありがとう★みんなぞくぞくと筆記案内もらってるんやね!!おめでとう☆あたしは11日に受けたのにまだ来ない・・・もうダメなんやろなぁぁ↓↓でも自分らしさを大事にして受けたから悔いはないわ!とりあえず期限まで待ってみよっかなぁ。。
>マドカさん
お返事ありがとうございます。
ESで選考される企業だったとしたら、
間違いなく落ちていますものね。
それを思えば、面接していただけるのですから、
その機会を活かして挽回して来たいと思います。
気付いたときはパニックでしたが、ご意見頂いて落ちついてきました。
ありがとうございます(^^)
最近落ちてばっかりなので、悲しいです。
かなり行きたい企業なのに・・・。
はじめまして。初めて書きます。私も12日に面接を受けたのですが、返事はもらっていません。はやい人はすぐにもらわれてるみたいですね。あのようなダイレクトな集団面接は初めてでしたが、返事をもらわれた方いらっしゃいますか・・・?
ありがとうございます!
26日は予定がない日なので良かったです。
みなさん筆記の案内来てるみたいでうらやましいです。私は12日に面接受たんですが、ピリピリした雰囲気でかなり緊張してしまいました。
どなたか12日に面接受けて案内届いた方、いらっしゃいますか~??
指摘はされませんでした、ていうか悲しいけどそんな基本的なミスをするような学生は相手にしてくれないんじゃないでしょうか…他の会社ではもう同じ失敗を繰り返さないように気をつけます!ダレカさんも早くしっかり者を発揮してがんばろうぜぃ★★★
私もそれ気になってました!
私は「あなたの笑顔が人を動かす。輝いて頑張れ!でしたけど・・・やっぱあれは、それぞれに違う言葉をかけてくれてるのですかね。それだったら、なんか嬉しいですよね★☆葉書頂くだけでも嬉しいけど・・・(^。^)
本当に行きたい会社なので嬉しいです!!
次回は筆記テストらしいのですが、どういうジャンルの問題がでるのでしょうか??
ご存じの方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)mちなみに去年は適正検査っぽかったらしいのですが。。。
10日に一次面接を受けたものですが、今日(14日)の昼過ぎにリクナビから筆記試験の案内が来ましたよ。
13日に受けて次の日に結果メールが来てあまりの早さに驚いてます。
面接は人事3:学生4ですよ。
圧迫はなく、穏やかに進みました。15分くらいかな?
落ち着いて笑顔で答えれば大丈夫だと思います!!
これからの方、がんばってくださいね♪
本当に嬉しいです!!でも次回筆記試験なんですがだいぶ気合の入ったテストみたいで…。
これで落とされたら相当凹みます(涙)。
今日から筆記対策するつもりですが、みなさんはすでに筆記対策済みなんでしょうか?
頑張りましょう☆
私はトップセミナーと職種別の説明会は第1クールに出ていたんですが、エントリーシートを3月10日に郵送しました。
14日にはがきが来て18日に1次面接とのことです。
>あもんさん
私の時も志望動機とあと高見のお店とか実際見たことありますか?と私は第一志望がスタイリストって書いたんでどんなスタイリストになりたいかってことを聞かれました。
>うさちんさん
私は10日面接で今日結果が来ましたよ~
説明会の雰囲気もそうですが、私はここの会社はマナーをきちんと守っている人を選ぶと思います。本当、きついこと言ってしまうかもしれませんが、ここの会社だけでなく、どこの会社でもそういった基本的な事は大切だと思います。もし気にさわったら申し訳ないのですが、そう思います。
逆に、面接当日に自己紹介と交えて断りを入れると、挽回するチャンスがもらえるかもしれません!電話をしたほうが良いとご自身で思うのならしてみて、今必要だと思うことをやってみての結果なら悔いなく飲み込めると思うので、めげずに頑張って下さい!!
レスありがとうございます~!
同じ境遇の人がいるとは思いませんでした。
指摘とかされました?
ESに「あたしゃしっかりしてる子でっせー」的に書いてるだけに、顔から火が出そうです。
こんばんわ。
学内セミナーの際に、第二クールで出した人は
3/26だとおっしゃっていましたよ(^^)
私も第二クールで出しました。
がんばりましょうね。
ちなみに今日、社長さんから、お葉書が届きました。
すごく尊敬する方なのですごく嬉しかったです。
がんばるぞーー!!(^^)
緊張したぁーーー!!
でも15分だったからあっという間でした。。。
明日からリクナビのメール見るのが怖いよぉ・・・
これから面接の方、頑張って下さいね♪
他にも連絡きたかたいますか?
高見の面接は穏やかでしたよ!これから受ける方
頑張ってください☆
私は11日に1次面接を受けました。
そして今日次の筆記試験のメールを頂きました。
18日までにリクナビにメールが来るという事だったのでちょっと早めでビックリしました。
だからもうすぐ皆さんのもとにもメールが来ると思います。
この掲示板が合格された方でいっぱいになるのを心よりお祈り申し上げます。
面接っていつごろなんでしょかね?
日にちが決められているみたいなのが違う所とかさなってそうで心配です。
1次面接は、自己PRや、志望動機ぐらいでしたよ!私は、今までで1番感動したことと、体力作りは何かしているか?との質問でしたよ。面接官の方々は穏やかでしたし鋭い質問や攻撃はありませんでした(笑)社長のことなど一切触れてませんよ!ですからあまり考えすぎないで下さいね。私も初めての面接だったんですが、できはいまいち。。。今結果待ちです(><)
お互い頑張りましょうね!!
ん-。私のところは、まず皆に自己紹介と志望動機を聞いて、それから一人一人にひとつか二つの質問です。これもあんまり、会社の情報という細かいところではないので、大丈夫だと思いますよ☆もし心配なら少しは覚えていったもいいかも。でもほんとに15分という短い時間なのでそこまで深く突っ込まれませんでしたよ。
私も17日に1次面接となりました。で、既に面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、高見自身の知識は聞かれるのでしょうか?会社説明会の際に高見社長が好きなら細かい情報を知りたいと思うやろ!とおっしゃていたので。やっぱ、電話番号とか企業概要の細かいところとか、売上とかも聞かれるのかな・・・と心配です。その辺も覚えていった方がいいんでしょうか?
この質問は公平で審査するという面で反則かもしれませんので、気分を害された方がおられたら申し訳ないです。良かったらで良いので教えて頂ければありがたいです。
でも今年は1週間以内みたいですね。
私も捺印忘れてしまいました。面接はしてもらえたけどかなりマイナスポイントですよね~?面接も緊張しすぎて言ってることぐちゃぐちゃだったし。もぉーアホ丸出しです!!