会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種別説明会でも、エントリーシートちゃんともらえますし、選考の説明もありましたよ!!
ただ、職種別説明会では、社長さんのお話が聞けませんが・・・社長さんのお話、けっこうおもしろかったので私はおすすめします☆
はじめまして!!
心配なさらなくても会社説明会でECもらえますよ★私は職種にも参加したので2枚ももらってしまいました!!!
いざ本番シートで失敗しても安心?です。
私 突然みなさんの書き込みが増えて大変驚いております。
かおちゃんへ
あ。。。私にも社長からのおハガキ届きました★
手書きで名前が書いてあって感激です。
社長の気遣いたまりません・・・。
高見の葉書のこと答えていただいてありがとうございます!私もほっとしました☆
>高見を受ける方へ
エントリーシートの右側の3年後の自分を書くところですが、今から3年後か、高見に入って3年後かどちらなんでしょうか?わかる方教えてください。お願いします。
会社説明会にも職種別にも行きました!私はチャーチ部門に。確かに、プランナーが自分で携わった式に立ち会えないのは寂しいですよね・・・。
でも、それよりも高見のお客様に対する考え方とか、サービスの仕方、そこに私は惹かれました。そして何よりも働いている社員の方がかっこいい!!し、何だか輝いて見えました!!なので、私は今のところ高見が第一です。みなさんよろしくお願いします。
ところで、エントリーシートのことですが、みなさんは第一クールに提出しますか?私はまだ面接を一度もしたことがないし、まだする予定もないので第一クールに出して一番最初の面接が高見・・・ってのはちょっと不安になってしまうので、第二クールに出そうかな、と考えています。やはり、第一志望が一番最初の面接なんて、あまりにも不安ですよね?みなさんはどうしますか?
私も20日に高見さんの職種別説明会に行ってきました!私的には雰囲気も社員の方の印象もよかったのですが、やはりお姫さんと同様プランナーは式には立ち会えないと言う点が気になりました。チャーチでの挙式に重点を置いているところや会社自体が目指すところが共感できるので行きたい会社の一つではありますが、私もトータル的に関わりたいと思っているので第一ではありません。
ちなみに今更の書き込みかもしれませんが14日に会社説明会で社長の講演を聞いてきました。社長は会社のことよりも就活にあたっての心構えややるべき事などをほぼマイクなしで(会場広いのに…)話してくれてとっても熱いすてきな感じでした!お話もとても考えさせられる役に立つものでした。まだ行っていないという方々はまだ開催されると思うのでぜひ行った方がいいと思いますよ☆
選考には関係ないと黒子さんに言っていただいて一応は自分に「大丈夫」って言い聞かせはしたんですけど。
不安です。ちょっとした事でへこんでしまいます・・・。
高見にかなり行きたいので、すごくなんだかショックです。
お返事をありがとうございました!
とても助かりますぅ(涙
エントリーシートに右側部分は、ほんとになんでも良いそうです!ただ、写真だけ、絵だけ、ではやはり伝わるものは少なくなってしまうけど、、、とのことでした。
>Ryoさんへ
お返事ありがとうございました!
書きこめばすぐに返事が来る。ここの掲示板はすごいですね!私も、何か疑問をかけられたらすぐに反応しようと思います!
今日高見のチャーチ部門の説明会に行ってきました。
なんだかあんまり声が聞きづらかったし、他の企業に比べて説明も荒かったように思いましたし、トータル的に関わりたいあたしとしては、プランニングとアテンダントがしっかり別れていることに対して、魅力も感じた反面ちょっとがっかりしました。みなさんはどう思いましたか?
皆さんはいろいろなところにいかれているようですね。あたしもいろいろ行ってみようかなぁと、この掲示板コソ見するたびがんばろう!と思います。
お疲れ様です!!ハルさんと一緒で、私もかなり楽しみです。でも、訪問が第2面接になるのは、びっくりです。普通に、見学のつもりだったんで・・・。でもでも、自分の伝えたいことはいろいろ話したいと思います。書き込みありがとうございます!
>ハルさん
私も、来週です。名古屋にいきまーす。お互いがんばりましょう。
今日は、高見さんの赤坂ル・アンジュ教会に見学にいきました。建物自体が新しいこともあり、とても素敵でした。プランナーの方にお話も聞けましたし。明日は、福岡での職種別説明会にいきます。行く方、いろいろ吸収できるように質問しましょうネ。
みなさんと同じくESをいつ出そうかすごく悩んでます。やっぱりちゃんとしたものを出したいですよねー
高見株式会社第一希望というか、絶対希望のかおちゃんです。
昨日OG訪問しました!
チャーチをのぞかせていただいたんですが、
良かったですよ~!
会社の方々は姿勢がすごくいいですよね。あと、目がいきいきされてる。と、私は思うんですが・・・。そう思いませんか?
別れた後にまた会いたいなと思えるような方々ばかりで、憧れます。私もそんな風に近づけるよう努力しなくては!
エントリーシートには絵を書く人もおられるみたいですね。私は思いは字で表現しますけど。
昨日「高見」から葉書がきててびっくりしました!自筆?らしき言葉も書かれていて、すごい励みになってます。あれは、みんなに送られているのかな???
ではまた書き込みしに来るまでさようなら。
私も今日、高見の職種説明会に参加してきました。チャーチとスタイリストに参加したのですが、スタイリストにすごく惹かれました♪高見は、衣装の数などもとても多いし、なにより和装がかなり充実してますよね!
エントリーシートの右ページですが、写真などを使ってもいいそうですよ☆私もまだ悩んでて、第二クールで出そうかなって思ってます。けど、早く出した方がいいのかなぁ…
本日高見の職種別説明会(チャーチ)に参加してきました。
実は先日の社長講演も申込済みだったのですが、その前々日にインフルにかかってしまい行けなかったので(泣)、今回リベンジでした。
思っていた通りの雰囲気で、とても楽しかったです。
本当に個人的な見解に入りますが、…烏滸がましくも運命を感じましたね。
理念ですとかヴィジョンが、思うものとぴったり合っていたのです。
PDSも勿論素敵でしたが、方向が一緒という意味で、私は高見に大きな魅力を感じています。
就活はお見合いだ、とは言ったものですよね。
今、それをひしひしと実感しております。
>ゆりよしさん
初めまして。お疲れ様です!
選考が進んでいらっしゃるとの事で、とても羨ましいです。凄いなぁ~。
私は関東住みなので来週がノバレーゼの説明会&選考会なのです。
ノバレーゼは、文書で拝見しただけですが、それでもとても良い会社だと思います!
説明会&選考会が楽しみでなりません(笑)。
就活、頑張っていきましょう!
エントリーシートの締め切りのことですか?
締め切りが3回に分けられているのは、たとえば第1クールの締め切りまでにエントリーシートを出せば、一番早い面接の日程で始まるということ。とくに有利不利はないので、最終的には第3クールの4月24日までに提出すればいいということになります。
…私も今どのクールに提出するか迷ってるんですけど、第一クールだと27日までに必着だから、もう時間無いですよね。でも、ほかのESにもとにかく追われてて、ちゃんとしたのを出そうと思ったら第二クールに出すのがいいかなって思いながら…みなさんは第一クールに出します?!あと、ESの右のページって自由形式っぽいですけど、写真や絵とか工夫してます??
おはようございます。私も、高見の説明会に参加した者なんですが、エントリーシートの締切日についてですが第三クールまであったと思います。例えば、自分が早く高見の面接を受けたいと思うんであれば、2月27日の第一クールの締切日にだせばいいいんですよっ!!ちなみにあたしは、第二クールでの面接を希望するんで、3月13日までに履歴書を出そうと思ってます!!
わたし、高見の社長さんから葉書きてません・・・。
なんだかとっても不安です。
黒子さんは高見の説明会、何日のに参加されたんですか?
これって今後の専攻に響くのでしょうか・・・。
めちゃショック(>_<)
ところで、ひとつ質問があるのですが、、、
今日の高見の説明会に参加された方いらっしゃいますか!?はじめに、人事の方から履歴書について説明があったと思うのですが、肝心な締め切りの話しところで、私の前の席の方がすごく咳き込まれて聞き取れなかったのです(TT)締め切りが3回に分けられていますが、これはどういうことなのでしょうか?
どなたか教えてくださいいぃぃ(><)
別の掲示板で既出ですが、高見専用のほうに書き込んだほうが良いと思って。
お願いします!!
お返事ありがとうございました!
まさか他の方からいただけると思ってなかったし、不安で弱気になっていた私の考えに活を入れてくださるものでした!
今日の高見の説明会で、社長が第一印象について朗々と語られていたので更に不安になって帰ってきたけれど、ぞうさん、ゆきさん、ゆりよしさんからのお返事を読んで頑張れそうな気がします。どうもです^^!!!
そして、、、
今日の高見の説明会に参加された方いらっしゃいますか!?はじめに、人事の方から履歴書について説明があったと思うのですが、肝心な締め切りの話しところで、私の前の席の方がすごく咳き込まれて聞き取れなかったのです(TT)締め切りが3回に分けられていますが、これはどういうことなのでしょうか?
どなたか教えてくださいいぃぃ(><)
お願いします。
社長の講演は本当にすごかったですね。
でもとてもためになリました。
これからエントリ-シ-ト書き始めます。
最後の課題難しいですよね。みなさん、頑張りましょうね!
事務は主にお客様からの入金や一般的な事務作業(電話応対など)と展示会を開催したときに受付の補助をしたりするとおっしゃってました。
勤務地は全国にある事務所とチャーチだそうです。
でも転勤はないそうですよ!!
私にはその点がかなり気に入りました。
やっぱり転勤は嫌ですから。
それにしても、高見の社員さんってなんて素敵なんでしょうか♪
こんにちわ♪私も高見エントリーしてます。エントリーシートの最後悩みますよねーー。私はスタイリスト志望です。みなさんこれからいっぱいがんばりましょうねーー。
スグ予約が埋まっちゃったんで私は行けません。。。
でも職種別には参加します。
説明会に行かれた方、詳しく話を聞かせて下さい♪
私も明日、会社説明会に行きますよ!!らまさんがどこかにいらっしゃるんですね。もう説明会予約するのがやっとで、職種別も行きたかったのですが、予約できませんでした・・・
>キュミさんへ
まだ希望決めてないんですよー。事務の職種別説明会も行きたかったんですが、予約が取れなかったです。色々と知るために、チャーチとスタイリストの説明会、2つとも行ってこようと思ってます。3月になっちゃいますけどね。
事務の仕事内容、大まかにでいいので教えてくださいー。
チャーチもスタイリストも同じ会場で説明があった
のですが、これはどこも同じだったんですか?
一つの部屋を半分に分けて、質問会があったの
ですが。
私は1番後ろの席だったので、スタイリストの方の
話しがよく聞こえてきて(別にいいんですが)
1度に2度おいしいということにしときますが、
プランナーの方の話しが聞こえずらかったので
ちょっと配慮が欲しかったのは事実です。
でも楽しいお話で、とても勉強になりました。
TAKAMIのESの写真の大きさが、履歴書とは
違ったので、アナウンサーを目指している友達が
履歴書用の写真を撮っている写真屋に行ったのですが
今までの写真とは大違いでした。初めて写真の
大事さを身をもって知ることができた感じです。
余談ですが、皆さんは写真ってどうしてますか?
いやー、社長講演には圧倒されました。
でも会社の中のことについてはなんにも触れていなかったので、次の職種別説明会が気になるところです。
はじめまして!!
私は今日職種別セミナーに行ってきましたよ!
事務の分です。すごく行きたくなりました!!
仕事内容も関心ありまくりでしたのでちょっと心臓バクバクしています。
高見の社員さんはすごく感じがいいですよね☆
みやさんは何希望ですか??
私の先輩で高見に内定もらっている人がいるので何かあれば聞いておきますよ!!
これからもよろしくお願いします☆
今日、私の大学の学内セミナーに高見さんが来られました。
普通の教室でやったんで、すごく距離が近かったし、
訪問カードというものを書いたんですけど、その際に
非常に親切に質問等も一人一人受け付けてくださって
すごく暖かい感じでよかったです。
でも、私は社員の方と真近でお話して
緊張してしまって、へんな敬語つかってしまうし、
失礼な言い方してしまったし・・・・・
あーーーーーーーーもう最悪ーーーー(TOT)
でも、悔やンだって仕方ないんで、
これから、名誉挽回で必死でがんばります(^O^)
みなさんも一緒にがんばりましょうね。
私は来週説明会行きます。
情報交換とかしましょうね。
初めまして。
13日の会社説明会、行ってきました。
社長の考え方、すごくかっこ良かったですよね。
業種別説明会にも行って、詳しい仕事内容も知りたいなぁ思ってます。
社長さんのお話、すごくためになりました!会社説明というより、就活のためのお話って感じでしたよ。
いろいろ考えさせられました。企業研究、これからしっかりやっていこうと思いました!あと自分研究も!
昨日の高見ブライダルの会社説明会へ参加された方はいらっしゃいますか??
私は社長のインパクト有りトークに心臓がバクバクしてしまいました。社長とお仕事したいと思いました。
エントリーシート絶対出そうと思ったのですが、
高見を目指されてる方、一緒に頑張りましょう☆
それだけ人気業界ってことなのでしょうか??
>きららさん、ちっちかこさんへ
私もベストブライダルエントリーしましたよ!
関西と関東で採用のかたちが違うんですかね??
でもまだ全然会社が把握できていません(汗)
なにか情報がありましたら教えてください~!!
実は今日海外挙式などもやっている会社の説明会に行って来たんです。ブライダル専門の会社ではないんですが・・。そうしたらやはり英会話の能力はかなり高いレベル(TOEIC700点とか!)を求められるようでした。実際私は英語の何の資格も持っていないので不安です。。。みなさんはどうですか??