会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一クールでESを提出した&もうすでに一次面接を終えられた方。合格のメールをすでに受け取ったという方いらっしゃいますか?合格者のみ18日までにメールとのことでしたが、知人に「高見は予告よりも通知早いらしいなぁ」と言われてしまって、もしかしてみなさんの中にはもう一次通過メールをもらった方がいるのかなぁ、と不安になって聞いてみました。私も火曜に面接受けたんですが、すごく不安なんです・・・
一次面接の結果はリクナビを通して通知だったと思いますよ。
私も13日に面接でした。
こわいけど、信じて待ってましょうね…*^-^*
受けれるとなったら、良かったです!!本当このチャンス生かせるよう頑張りましょうね。是非高見さんの事をもっと知りたいです★☆
不思議な縁があるのかもですね笑(^^)
皆さんもこれからも凹む事いっぱいなんでしょうけど、悩みつつ悩みすぎず、一生懸命頑張りましょうね☆皆に良いことが起きますように・・・
かなり緊張してしまって結果が怖いです・・・。
ところで、高見さんからの結果連絡ってメールなんでしょうか?電話?郵便?
誰か知ってる人いませんか?
というのも、皆さんに相談が…。
さっき気付いたんですが私、送ったESに捺印を忘れてしまったのです。(@□@;)
ノンジャンルの掲示板では「平気」と「ダメ」が半々くらいなんですが、高見さんはどうなんでしょう?
説明会の雰囲気なんかだと許されるような気がしてしまうのですが、電話などするべきなのでしょうか?
不躾に質問ばっかりでごめんなさい。
自分のヌケサクっぷりに万歳三唱です…。
お返事ありがとうございます!そうですね、いろいろ方法を考えてみます。大学で行った模擬面接はだいじょぶだったんですけど‥。めげずにがんばりますっ!
質問は2コか3コくらいだったと思います。あと、逆に質問はありますか?って言われました。
これから受ける方がんばってください!面接自体は和やかでいい感じですよ♪
りこさんへ
面接の緊張を無くすために、ビデオなどを前にして話す練習をしなさいと高見の社長がおしゃていました。私の家にはビデオがないので部屋で鏡の前に座って練習してます(@А@)
返答ありがとうございました。結局第3クールの参加になりそうですけど高見に対する熱い思いをぶつけていきたいです!
みなさんの中でOG訪問した方いますか?
私自身も、自分には非はないと思っていたのですが
今日、私も朝一番に人事部の方に
電話させて頂いて、直接説明したら
なんだか上手く伝わらなかったみたいで…
なんとか、違う日に面接をして頂けることに
なったのですが…
少しだけへこみました。
でも面接して頂けるならば
全力でぶつかっていきたいですよね☆
本当に嫌な偶然(^_^;)
でも何かのご縁だったり♪
お互い頑張りましょう!
面接官は3人でした。こちら側は4人で、質問内容は4人ばらばらなことが質問されました。唯一同じ質問は自己紹介を兼ねた自己PRでした。私は聞かれたのはもし自分が希望している職種とちがったら?とか、今まで苦労したことは?などでした。
おそくなってすいませんでした!
熱烈にアプローチできないとだめなのかしら?思わず、自分の恋愛におけるアプローチとリンクさせてしまいます。
どなたか、熱烈なアプローチの仕方を教えてください。あと、面接で苦手な部分も知りたいな‥。
今日面接だった方、おつかれさまです。明日の方、いっらしゃったら、がんばってくださいね。
ありがとうございます!ハキハキとせめて名前だけでもしっかりアピールしてきたいと思います!!
>ぴろさんへ
紙って言うのは私は、色画用紙を切って貼っただけです。字を画用紙に書いて、貼っただけなんですけど^^;
ESは私は出来れば早めに出したほうがいいのかな?って感じました。職種別説明会のときに人事の方が遅いから悪いって訳ではなくて、早く出してくれたほうがやる気を感じることが出来るって言ってたんで・・・
>明日面接の方々へ
いよいよ明日ですね(><)緊張しますね。どんな質問されるんでしょうねー?やっぱり志望動機とかですかね?でもESに書きましたしね?とりあえず精一杯がんばりましょうね=3
え~~!!!本当ですか?!なんて嫌な偶然><
それって葉書が届いた時には既に面接は終わってたって事ですよね・・それならのんのんさんに非はないんだし、配慮して頂けると思います!!ってゆーかそうありますように!!郵便屋さんの間違いとか??
あたしは今朝もう一度電話を入れさせて頂き、なんとか面接させて頂ける事を言われました。(のはず・・)折角頂いたこのチャンスを生かせるよう今からねっています★
のんのんさんに良い知らせが来ますように!!!
実はあの書き込みの後に、ナカナカさんと
まったく同じ状況に…
高見さんの葉書が夕方に届いたんですが
面接日時が『11日、16時』だったんですよね。
葉書が届いたのが、17時ごろでしたから
急いで連絡しましたけど…
只今連絡待ちです。
どうなるのかなぁー
ありがとうございます!!凄く嬉しいお言葉です☆のんのんさんの所にも絶対ハガキはきますよ!あたしはESを早めに出したから、11日が面接だったのかな、と思います。予想外にいきなりでしたが・・・汗
面接いけるとなったら頑張りましょうね☆★
14日です。考えるだけで今から緊張する。。。
1次通過できるように、熱い思いを伝えてこようと思います。
みなさんがんばりましょー♪♪♪
高見さんの面接、どうでしたか??
私は、第2クールでESを出したのですが、やはり高見さんが初めての面接になりそうなので、今からめちゃめちゃ緊張してます(笑)。
皆さん、和やかな雰囲気で面接されたみたいまんですけど…面接官の方は何人くらいいらしゃいました?? 若い方と年配の方、どちらが多かったですか?
あーもうっ不安で不安で仕方がないんですぅ。
誰か教えてくださいっ!
o(^-^)o
私は明日が面接なので、
是非是非どんなことを聞かれたかとか
おしえてくれたらうれしいです(><)
私も夕方からでした。が、一時間ほど遅れていて面接はどちらかと言えばピリピリでした。面接官も疲れているようでしたよ。聞かれることは、シートに目を通せばだいじょうぶ!!!
すいません!お返事おそくなってしまって。。といっても今日もうこのメールが届く頃には面接終えてらっしゃることだと思います・・・。お役に立てなくてごめんなさい。
返信ありがとうございます。クレぺリンテスト、もしかしたら他社で最近受験したやつかも!?私は最近コンピューター画面の見すぎで視力が落ちてきて、さらには乱視なので、このテストを受けているときは文字が泳いで見えてすごい辛かったんですけど…でも「根性」ですね!!頑張りましょう。
でも、締め切り前日に出したし間に合ってなかったのかな…。一応速達で出したんですが。郵便局員さんにも「明日に着くよ」って言われたんだけどなあ。
お疲れ様でした!私は明日の夕方からです!なんか緊張します…。でも、穏やかな感じらしいので、少し安心しました。ところで、どんな事を聞かれましたか?教えてくれる方いらっしゃったら、お願いします!
はじめまして。今日職種別説明会に行ってきました。ESの提出期限のことなのですが「本日(11日)お越しいただいた方は17日必着で受けつけます」とのことでした。
私も思います。社長さんのお話を聞いて見えてくる部分っていっぱいあるだろうなぁ。。と。
でも今は17日提出を目指して今の力で書き上げようかと思っています。
がんばりましょうね~o(^-^)○
私は第1クールと第2クールの間で
7日必着でES出したんですけど
まだ葉書が届いていなくて…
不安だったんですが、ギリギリで葉書が来たり
するようなので、焦らず待とうと思いました。
ちなみに、7日必着で11日か16日の面接
とおっしゃってたのですが…
今日はもう終わろうとしているし、
16日までに葉書が来るんでしょうか??
>>ナカナカさん
かなりショックですね…
同じ会社で志望する仲間として
一緒にお祈りします。
私も先日、ESでミスをしてしまって
落ち込みました。
絶対面接受けたいですもんね!
ありがとうございました。紙というのはなんですか?なんか不安いっぱいで・・・でも私も精一杯自分らしさを表現できるように頑張って書きます。あと第3クールだと合格の確率が低いのは本当なのでしょうか?第2クールだと間に合わないおそれがでてきてしまい。
私も同じ日に面接を受けます。そして私の初面接です!とーっても緊張しています。ES提出者には全員お会いしてくれるみたいですよ。お互い頑張りましょう~☆
はじめまして、わたしも13日に?高見さんの一次面接を受けます。
ところで、?高見さんは、提出した人は必ず面接をやっていただけるんですかね?初めてのESで、もちろん精一杯書きましたが、正直あまり自信がありませんでした。だから面接の葉書が届いた時はすごく嬉しかったです。
当日はグループ面接と聞いています。一緒に受けるみなさん頑張りましょうね☆
面接お疲れ様でした。 和やかな雰囲気と聞いて安心しました。何人ずつの面接だったのでしょうか?? 質問内容はどんなものでしたか??私は今日なので緊張しまくっています。
クレペリンは、数字がたくさん並んでいて、その数字を順番にそれぞれ隣の数字と足していくテストだそうです。きっと、集中力を見るものだと私はおもっています!
いよいよ今日面接でかなり緊張・・・明日私の高見への熱い気持ちを全てぶつけられるようにがんばってきます(’v’)/
本日面接受けてきました!とても緊張してたんですけど、面接の雰囲気は和やかでした。
社長さんとお話したのですが、自分名前を言うときのカツレツが大切だそうです。参考になればよいのですが・・。みんなで高見受かりましょう(><)
確かに、6日に届かなかったのかなあって、すっごく不安でした。
私のように関東の方でしたら、京都から少し時間がかかっているのかもしれないですよね。
面接の準備をしつつ、待ってみてはいかがでしょう*^-^*
自由に書く欄は、私は紙を貼ってあとは字のみで出しました。締切日ギリギリに書いて出したんで、あれでいいのか、かなり不安ですけど・・・ほんとに自由に書いていいみたいですよ★
>サリーさんへ
私は今日葉書が着ました!13日に面接です。ギリギリで来たりするみたいなんでもう少し待ってみては?
ついに高見の面接が決まってしまいました!初面接なんですよ。。。今から緊張しまくってます。私、緊張すると自分でも何話してるか分かんなくなっちゃうんですよね^^;
13日に面接受ける方いますか?がんばりましょうね!!!
かなり久しぶりのカキコします。
今日、やっと第二クールのESシートを完成させました。明日、速達でポストに投稿です★★
ずっと苦戦しててカキコを開けんっかった~。
ちーちゃんを始め、第一クールのみんな頑張れ。採用が100名弱とか書いてたけど、そうだったら、ここのカキコの人みんななれるといいなぁ~
第一クールのみんなさん、感想聞かせてくださいね!!!
もう皆で高見さん社員だ!!!!!!!
?「京都市下京区・・」のことですよね??
お答え頂いてありがとうございます☆ちょっと安心しました・・。面接お互い頑張りましょうね!!
>ゆりっちさん
ともさんの書き込みのように、一次面接通過の人が、筆記を受けられるみたいですよ!混乱させて申し訳ありませんでした・・。良かったら、今日の面接どんな感じだったか教えてください!うまくいくよう応援してます!!
私は全然落ち着かないですっ。。。でもお互いがんばりましょうね!!一次面接通過を願って☆
私も本日三時から面接です。葉書が届いてからずっと緊張しっぱなしだったんですけど、今はなぜかリラックスしています。
5人くらいの集団面接なんですよね?多いですよね・・。うもれないようにがんばりましょうね。
それから、筆記試験は一次面接に合格した人のみ、進めるんだそうですよ。
初めまして!私は10日面接なんです。もう緊張して寝れないです・・・。筆記試験があるなんて初耳でした。明日面接後、筆記試験があったどうかまたお知らせしますね!