会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は高見はとてもいい会社だと思っています。中に入れなかったのはギリギリに到着したミニさんが悪いのであって、時間に厳しいのは会社ならどこでも当たり前だと思います。むしろ遅れた人をすんなり入れる会社の方が私は疑問を感じますけど。
いい会社かどうかを見極めるのが大事と書いてましたが、それは社長の話を直接聞いて初めてわかることなのではないでしょうか。受付の人にあっさり帰らされた、ということだけで高見を判断していることがいい会社かどうかを見極めるっていうことなのでしょうか?人それぞれ感じ方は違うだろうけど、ここの掲示板は高見が大好きで、高見を志す人が書き込みをしている場所なのでミニさんのような発言が残念でなりません。本当にショックです。
私はホームページと就職課にある資料で研究しています。
それからゼクシィとけっこんぴあも読んで「知った気(笑)」になってみたり・・・。
外国の映画の挙式シーンに注目して見たりします。
ご参考になればいいなと思います。
はじめまして、こんばんわ!いつも拝見させて頂いているのですが初めて書き込みします♪私は第一クールでESを出しました!そして昨日、一次面接のハガキが来ました!来週でしかも初めての面接なのでドキドキです…★その面接なのですが、個人面接か集団面接かどちらかで行うのか知っている方おられますか??
エントリーシートの締め切りの話なんですが、第2クールの締め切りが確か13日ですよね。でも、7日までに着くように出せば、ちょっと早く面接してくれるそうですよ。今日明日中って、かなり厳しいかもしれませんが。
初めまして、福岡県に在住のえつといいます。
私は、今日赤坂ル・アンジェ教会にOB・OG訪問をさせて頂きました。とても親しみやすい先輩がたくさんの話をしてくださったし、教会の中の案内もしてくださって、「やっぱりこの会社に入ってここで働きたい!」と強く思いましたねぇ。去年の9月に出来たばっかりのせいか、新築の家のような木のイイにおいがしました(笑)。
よぉし、今日のうちにエントリーシートを書き始めよう!(決定)
今日は、高見を志望している就活生とお話をすることが出来ました。同じ会社を志望している人と話をしたことがなかったので、とても嬉しかったです。私もゴスペルコンサートに行ってみようと思っています♪
あっ、牧師さんがTV出演するのはテレビ朝日の「なつかしのあの人!」のような番組らしいですよ! ゴダイゴのべーシストだったとか…。
私はまだ面接には一度も行ったことがないので、内心ビクビクです。だって、高見さんの面接が最初なんですもん。
先輩、結構突っ込んだ質問をされたって仰ってましたよ。やっぱり企業研究は念入りにしとけ、ってことなんですね。
私も第二クールに間に合うようの頑張りたいと思っています。みなさん、何か新しい情報があったら教えてくださいっ(>_<)
行ってきました。
やはり、行っても素敵な所でしたよ!!
ともさん、遅いとか思わないでください★
私もそう言うことを、何度かしましたよん・・・
赤坂ル・アンジェさんは、ゴスペルもされているそうで今月の26日(水)にコンサートがあるとの事です。1000円で、一回目18:30~と二回目20:00~あるそうです。
もし良ければ、行ってみては。チャペルもその時一緒に見れると思います。私も、出来たら行きたいと考えてるので♪(^^)♪
報告です(^^)
赤坂ル・アンジェさんは今日は定休日で、社員の方が仕事をされてるのをみることはできませんでしたが、中を見せていただけましたよん。
ホテルみたいに、いっぱいという感じではないですが、私たち就職活動者を含めお客様も訪問しやすい感じでした。
それからテレビの情報で、9日の夜7:00~(チャンネルが分かりませんが・・・)
会社説明会で頂いた資料の牧師様が出られるそうですよ!!その時に、高見さんのチャペルの映像なんかが出るそうです!!!!!!
なんとその牧師様、ガンダ~ラ♪ガンダ~ラ♪って歌ってる人達のお仲間だったそうです。
(ウル覚えなんで間違ってたらごめんなさい)
今日知り合った人が、もしかしたら、もっとハッキリと投稿してくれるかもしれませんよ(^‐^)
筆記試験については、伺った先輩が新卒の方ではなかったので分かりませんが、SPIとかではなくて数字を足していくヤツ適性検査!?だと聞きました。
ともさんも第二クールに出されますか?
今私も、他の人と同じで表現方法に悩んで出来上がってないです・・・
第二クールには間に合えたらと思いつつ、頑張りたいと思ってます。
とも さんも一緒にこれから頑張りましょう。
のりのりさんっ!!!
教えてくれてありがとうございます!
私もチャーチ見学させてもらおうと思ってたんですよ~~。。。
もっと早くのりのりさんのメッセージに気づいていれば・・・(-_-;)ううっ・・・かなり行きたかったです。
やはり早く行動しないとだめですねぇ。
今日どうでしたか??
よろしければ見学の感想ナドナド教えてくださいっ!!
ずばり、答えはあると思います!!!リクナビをこまめにチェックしてみてはいかがでしょうか???
★ウキウキさん、改めましてありがとうございます!!!!
昨日、思い切って直接チャーチにお電話させて頂きました。
最初は、人事部の方にかけるようにおっしゃったのですが、メールが伝わらない事と・ウキウキサンのお話をさせて頂いて、高見さんからチャーチ訪問の許可をいただけました(;;)
★kunichouさん
とのことで、私もウキウキさんのようにトライさせていただきました(^^)
今、とても感動しています!!!(涙)
この日記を見てる九州(福岡県)の方いましたよね?ともさん?
もし希望されてたら!!!!
今日、私14:00~赤坂ル・アンジェさんを訪問させていただく予定なので、間に合えば連絡されてみ下さい。(高見さんが、これからブライダルフェアでお忙しくなられるそうなので・・・今回以降は難しいとおっしゃってらっしゃいましたので!!)
★最後に、mailさんへ
電話のアドバイスありがとうございました!!!
私も、紙に言葉を書いてみましたよ★
落ち着いて気持ちをお伝えする事が出来たように思います。本当にありがとうございます。
また、お世話になることがあるかと思いますがよろしくお願いしますm(__)m
お休みなさいzzz
はじめまして。私は近畿に在住のなおと申します。私はすごくブライダルに興味があるのですが、実際にどんなことを研究すればいいのかわかりません。直接チャーチに行ってもあちらの方に何も質問できなかったらそれは失礼ですよね?皆さん、しっかりしてる方ばかりでこんな私はかなろ不安です・・・。
そんなに喜んでいただけるなんて・・・。私まで嬉しくなっちゃいました☆ありがとう(^^)
もう少し早く書き込みしていれば良かった!と後悔
してます・・・
私は、早い時間に行って前の方の席に座ったので
空席があったかどうか確認できなかったのですが。
でもどこの会社の説明会でも、空席があるみたいな
ことを見るので、空く時もあると思うのですが。
なんともはっきり言えなくてごめんなさい!
今日、高見社長から葉書がきた者です。
私の予想なのですが、社長は名前の五十音順にお返事を書かれているのではないでしょうか。
アンケート提出の時、自分の名前の行に出しましたよね?
私は、遅めな方なので、葉書がきたのも皆さんより遅かったのでは、と考えていますよ♪
ありがとうございます!
あぁ~私バカなことをしてしまいました。今日の職種別をキャンセルしてしまったのです。
やっぱ会社説明会のほうに先に行ったほうがいいのかと思って。あぁぁバカだぁ(><;
そこでまたまた質問なんですが、満席の会場も前日にポツッと空きが出るということはあるのでしょうか?
それを狙ってみようと思うのですがo(^-^)○☆
私は東京で行なわれた会社説明会に参加しました。
中には、一時間前には来て着席されていた方もいたとのこと。遠方から来るのであれば、なおさら時間に余裕を持つべきではないでしょうか。
社長は公演の中で時間を守ることの大切さについて語っておられました。
・・・でも、実際何か特別な事情があって自分が遅刻をしてしまったら、こんな冷静なことは言えないと思います。ミニさんのお気持ち、察します。
是非、次回の説明会に参加してお話を聞いてみてください!社風を理解するのには欠かせないはずですので♪
私も日にちが合わなかったので、職種別説明会を
先に受けてから、先日社長説明会に参加しました。
どちらが先でも、あまり関係無いように私は思い
ました。
もしどちらかにしか出席しなくても、ESはもらえる
ので、選考にも進めますよ。
人事部の方に「是非、社長説明会にも出席して下さい
ね」みたいには言われましたが、絶対に出て下さい
みたいな言い方はされませんでした。
集合時間前に行くのは社会人として当たり前のルールだと思いますよ。
中に入れてくれなくて当然だと思います。
学生時代の常識は通用しないことを教えてくださったのでしょう。
お返事ありがとうございました。
次回絶対に参加したいと思います!
説明会に対する皆さんの書き込みを見ていると早くお話を聞いてみたいという気持ちがわいてきます☆
私はまだ選考とか受けてないのですが、これから頑張っていこうと思います。
お互い頑張りましょう♪
はじめまして。フルーツと申します。
会社説明会に参加していないのですが、職種別説明会に参加してよいのか、をお尋ねしたくてメールしました。やはり順序的には会社説明会に出席、そして職種別説明会に出席、というのが普通ですよね?ということは次回4月の説明会まで待ったほうがよいのでしょうか?どなたか教えてくださいませ。
Ryoさん、返事ありがとうございます。ここの人たちも高見に人たちもいい人ばっかりって気がします☆ 職種別説明会は満室になっているので、細かくチェックしてキャンセル待ちを狙っています。
OB・OG訪問のやり方がわからないのですが、どーすればいよいのでしょう??しなければならないものなのでしょうか??この業界すごく興味あるけど、この業界受ける友達とかいないし、ここの人たちが頼りです!!皆様、よろしくお願いします!!
私もエントリーシートに苦しんでいます。あれだけのスペースがあると文字だけって訳にも・・・かといって絵は絶対書けないしなぁ@@;とにかくインパクトある文章でせめたいと思っています!!
職種別説明会受けられた方で、男も来てたとか、特別に男だけ話があったとか知ってる人いたら教えていただけないでしょうか??座談会受けてないので不安で不安で・・・。
はい、がんばりましょうね!
私はとても緊張しがちな性格なんですが、私なりに素直な気持ちを伝えられるように励みたいと思います。
ここの書き込み読むと、心強くなります。
ありがたいことです。
私もまだ葉書来てないのでちょっと心配です。 第2クールにはES出したいので今必死に考え中です。
失礼しました★☆
ウキウキさん!!!!!!!
とってもとっても素敵な情報ありがとうございました!!!!!
私、この前の登校にも書いてたんですけど、メールずっと待ってたのですが・・・結局お返事いただけなかったんです(;;)
直接チャーチの方に電話すれば思いは届くのですね!!!!!!!実は、チャーチにに電話する際に、「人事部の方お願いします。」言ったので、チャーチの方にならずメールになってしまったみたいです・・・・
ここ何日か、お返事が来なくて凹んでいたんで嬉しいです!!!!嫌われてる~とか勝手におもってました!(私あてではないのにごめんなさいね・・・)
早速、私もチャーチにお電話してみたいと思います!!!!
本当にありがとうございます!!!!
(^^)Happyです。
お役にたててよかったです☆ 高見は社員の方の笑顔とかいいですよねー!! あと社長のこともっと知ってみたいなー話してみたいなーと思ってしまっています。お互いがんばっていきましょう!!
ES、私ははじけすぎてしまったかもしれないです・・・。色ペンとかがんがん使っちゃったし(汗)ちょっと自己満足系です。。。(>O<)
他の所でしたら、ワタベウェディング、愛グループ、
を関西では考えています。
あとは、PDSさんもセミナーに参加させていただきました!!
他業種も受けていますよ☆
ESは、わたしも地味めな感じです^^;
頑張りましょうねo(^-^)o
ES書けたみたいですね。
私も偉そうなことを、かおちゃんさんに書いて
しまいましたが、私も得意なことが全然
ウェディングと共通しないので私も文字しか
書かないことになると思います。
そこに書いてある、文章と関係のない写真を貼っても
仕方ないなぁ・・・と思いだしたので。
面接で良いところを伝えれるように、お互い
頑張りましょうね!
こんにちわ。
前の方の投稿を見てもらえばわかると思いますが、
説明会には履歴書を持参する必要ありませんよ(^-^)ただ、最後に会社訪問カード(感想)を書いてかえるので、筆記用具だけ持っていってくださいね。
高見さんの説明会はすごくいいので
次回がんばって予約とってくださいね。
得意なことはあってもそれが、三年後の働く姿と一致することは難しいと思い文字に思いを託しました。
突然なんですが、会社説明会や職種別説明会には何か持っていくものなどあるのでしょうか?
エントリーシートを頂けるそうですが、事前の履歴書などは不要ということなのでしょうか?
今回の会社説明会には参加できませんでしたが、次回絶対に参加したいと考えています。
皆様からのアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
はじめまして。初めてメール書き込みさせていただきます。
私はチャーチアテンダーを希望してるんですが、先日ハーバートライズチャーチの見学させていただきましたよ☆メールだとやっぱりお客様より後回しにされそうと思って、直接チャーチに予約の電話しました。「お忙しいのに申し訳ありません」とかって謝りまくったけど、むちゃくちゃ気持ちのいい対応をしてくださいました。見学当日はアテンダーの方が案内してくれて、その上たくさんの質問にも答えてくださいました(*_*)もう嬉しくて嬉しくて・・・。「私が働くのはここしかない!!!」って正直思ってしまいました。ちなみに私も兵庫の人間です。一緒に頑張りましょうね(^o^)丿
追伸 もう予約したあとだったらゴメンナサイ
はじめまして。初めてメール書き込みさせていただきます。
私はチャーチアテンダーを希望してるんですが、先日ハーバートライズチャーチの見学させていただきましたよ☆メールだとやっぱりお客様より後回しにされそうと思って、直接チャーチに予約の電話しました。「お忙しいのに申し訳ありません」とかって謝りまくったけど、むちゃくちゃ気持ちのいい対応をしてくださいました。見学当日はアテンダーの方が案内してくれて、その上たくさんの質問にも答えてくださいました(*_*)もう嬉しくて嬉しくて・・・。「私が働くのはここしかない!!!」って正直思ってしまいました。ちなみに私も兵庫の人間です。一緒に頑張りましょうね(^o^)丿
追伸 もう予約したあとだったらゴメンナサイ
メールありがとうございます。
そうですよね。
順序は紙に書いてはいたのですが・・・
やはり細かい言葉まで書いたほうがいいみたいですね。mailさん、とても勉強になります。
kunichouさん、メールは説明会やホームページに記載されている京都本社のアドレスを使って送りましたよ。でも、お返事は今の所頂いていません・・・(;;)
皆さん、私の不安なのですが、チャペル訪問やOG訪問なしでもエントリーシートは出すべきでしょうか?第2クールに出せるよう今思いをまとめているのですが・・・今読んで驚いてるのですが、やっぱり印象もっていただくには写真効果もありですかね!!どんな風にされかた、バタコさん!!教えてください(^^)★☆
僕は東京会場で座談会に出席しました。
ホントに「座談会」という感じで、社長を含めた役員方といろいろお話するというものでした。
会社説明会では女性が多いのでう男性に期待することを説明しきれないので、それをカバーするためのものという感じでした。
とくに選考への不利有利はないと思いますが、もし時間があるようなら、営業職の職種別説明会に出席するのもいいかと思います。たぶんコレも男性オンリー。高見が男性に期待することを理解できるかと思います。
福岡に住んでます、ともです。
私も高見がほんっっとに第一志望なので、張り切ってESを第一クールで出しました。
でもよく考えたら、面接が高見が一番最初なんですよね・・・第一志望の企業の前に何回か面接を
受けておくほうがいいって聞くし、かなり不安です。
はぁ~今からドキドキ☆
同じ気持ちの人いたらお互い頑張りましょうネ。
私はまだES出してないのですが、今考えているのは
文字を書くだけって感じです
他の方の意見を見ていたら、写真くらいは貼っても
良いかなぁ、なんて思ってきましたが、自分で絵を
書いたりなんていうのは、私はできません・・・
大恥かいちゃいます。
でも、得意な人はばんばん書いちゃって良いと
思います!
かおちゃんさんも何か得意なことが、あのフリー
スペースで発揮できそうなら、やってみても良い
のではないかと思います。
面接もあるので、フリースペースだけが特別評価
されて、内定!!なんてことにはよっぽどのことが
ない限り無いだろうし、もちろん逆もありえないと
思ってます(白紙とかはやる気を疑われると
思いますけど、意味あっての白紙なら良いと思い
ます)
面接いつなのか気になりますね。
私は自分の気持ちを正直に伝えられるのは文字しかないので、字、字、字。黒字。せめて赤ペンで書いておけばよかった!?思ったりもします。
私も関西の人間ですが、バタコさんは他にもブライダル関係の会社、受ける予定ですか?
>ミズマさんへ
ミズマさんのエントリーシートを見てみたくなりました。とても興味深いです。
比重は分からないです。
まあなるようになるでしょう。
エントリーシートでの選考はなく、全員面接受けられるんですか??
私てっきり書類選考アリだと思い込んでました。
ありがとうございます☆頑張りましょうね!!
ちなみに私はエントリーシートの右側文字だけです・・・
皆さんよろしくお願いします。私は2月28日、モントレ大阪で行われた会社説明会に参加したのですが、行かれた方いませんか?
その後、男性だけに座談会というがあったのですが、午後から別の説明会を入れてしまっていたので、いくことが出来ずかなりショックです・・。
誰か座談会に行った人いませんか??
それ行かないとかなり不利なのでしょうか??
私は高見で働けるのであれば、なんでもしたいのですが、特に営業ですかね。。。
これといった技術も経験もないし、芸術とかかなり不得意なほうなので、自分には向いてないかもしれないけど、元気と明るさは人一倍あるので、とにかくやる気満々で挑戦していこうと思っているのですが!!
大学の専攻と全く関係ないし、経験も知識もない人間には、やっぱり無理な業界なんですかねぇ・・・(>_<)/
下記にも書いたのですが、私は相当前衛的なものをつくりました(笑)。
全部をMacでデザインちっくに造っちゃってから、これでは余りにも血が通って無さ過ぎる…と思い、CG以外にも指で色をのせましたよ(直接指にぬって)。
やりすぎたかなーとも思ってますが、あれは矢張り選考の際に使われるんでしょうかね?
どのくらいの比重だと思いますか?
私は2月の上旬に説明会に行きました。でもESは1クールの締め切りには間に合わず、現在も試行錯誤してます…。自由に表現するのって難しいですねー
みなさんは、ブライダルの業界研究ってどのようにされてますか。
第二勤務地で悩んでいたものです。ゆうさんの書き込み見てめちゃめちゃ安心しました~。ありがとうございます!高見は志望度高いです。お互い頑張りましょう☆
社長からの手紙届いてる方がいるようですが、私にはまだです。ものすごい数の志望者一人一人書くわけですから本当に大変なことだと思います。出会いを大切にする社長ならでは。。素晴らしい方ですね。楽しみです。
はじめまして。バタコと言います。
わたしも第一クルーで応募しました!
早く行動して少しでも熱意をアピールしようかと
思って・・・(笑)
わたしは、白紙の欄に写真を貼りました。
あとは文字ですかね・・・(@_@)
でも、エントリーシートに関係なく一次面接には進めますし、やはりどちらかと言えば、面接の比重が重いように感じますよ。
面接、いつなんでしょうね。
頑張りましょう☆☆☆
ありがとうございます☆
何もわからず手探りでやっとの事始めたので不安がいっぱいです(>_<)
でもみなさんががんばってるのを見て、とりあえずは高見の説明会で色々話を伺って学んできたいと思います♪
ぼくもチャペルを訪問しようかなぁって思ってるんです。ぼくは、兵庫県の人間なので神戸ハーバートライズチャーチにいこうかなって思ってます。メールで訪問予約ってどうやってしたんですか?
電話の仕方ということで・・・^^;
あたりまえのことかもしれませんが、僕は、まず電話をかける前に『これだけは聞くんだ!』ということを紙に書いて、それを前に話を進めます。
特に緊張するときは、一言一句まで(もしもし、いまお時間よろしいですか?私は・・・etc)紙に書いて、読んでしまいます。
ど・・・どうでしょう(@_@)?
エントリーシートの裏、私は文字で私の気持ちを綴ったのですが、皆さんはどうですか?私の友達は絵を描いたと言ってて、ちょっと気になったので教えてほしいです。
2時間もお話させて頂けたんですね。
先程、高見サンの人事の方にチャペル訪問のお電話をしました。
全く自分の用件を上手く伝えられず、今激しく
ショックです・・・
しかし、やさしく予約方法を教えて頂けました。メールで予約とのことで、ほんの今送信しました。福岡には人事部がないのを知らず大変なことになりました~
混乱中です。
誰か電話のアドバイスいただけませんか(;;)