会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(*^^)vじゃあ頑張りましょう!!
目指せプランナー職ですね。
昨日今日との説明会にいってきました。説明会の後、社長と人事の方と2時間ぐらい話させてもらったのですが、男性もプランナー職はできるみたいですよ!!営業の配属になって、自分でお客さんをもてば、そのお客様のコーディネートは自分でさせてもらえるようです。だから、かなりやる気出てきました。実際に男性のプランナーの方もおられるようですよ。
貴重な情報有難う御座居ます!
ホント、人気が高いですよね…。
大切な時期です。
共に、自分に負けることなく頑張りましょう!
「感ばい肯心」…なるほど!そのような事おっしゃってましたね!良いコトバですなあ。のりのりさん、教えて下さってありがとうございました♪♪
説明会で社長さんが出て来られた時は、失礼にも、「恐い…」と思ってしまいましたが、ほんとに熱い方でステキですねえ。
福岡に住む学生です。
初めまして♪
25日の日に、私も説明会に行きました。
みなさん関西の方ですよね?
たくさん高見さんの説明会に参加できるチャンスがあって羨ましく思います★
さて~、カンバイコウシン私も聞きました。
少し覚えています。(間違っていたらゴメンナサイm(--)m)
感ばい…
この文字を説明されるときに感謝という文字を書かれたことを覚えています。カンバイは、深く感じて忘れない事と書かれてあって、わたし事ですが、感謝という気持ちをカンバイの意味で思う事かと思いました。
肯心…
肯定の心を持て。とおっしゃたと思います。どういうことに肯定かはっきりおぼえてませんが、お話を伺ったときに、何事にもこの気持ちは大切だなっと感じたのを覚えています。
長くなってごめんさい!!
私も皆さんのおっしゃていた通り
激しく感動いたしました。
できるかどうか分かりませんが、この気持ちをエントリーシートにぶつけて見たいと思っています。ラブレターですねん★☆
長々失礼しましった~!!!!
突然登場してすいません!ここは初書き込みです。よろしくです。第二勤務地の話ですが実は私、人事部にお電話して聞きましたら、第二勤務地は希望がなければ第一のみでいいとおっしゃっていましたよ! 私も実際プランナー希望で出したので、第二を書くか迷いましたが実際他の地区へは行けないと思い、第一の東京のみにしました!
迷っている方の参考になれば幸いです☆
3月6日キャンセル続出したんじゃないでしょうか。お姫もそのひとりです。特に高見は職種別説明会とか小分けにやってるから、あらかじめ2つ3つ予約して、行きたくなくなったらキャンセルするこもいるんでしょうね。
>第二希望勤務地でなやんでいたひと
適当に千葉とかかいてみたらどうでしょう。。姫が千葉に住んでるので。
こんばんわ☆社長さんのお葉書には選考に関わる事は書いてなかったですよ。がんばれ!って書いてくれてました。京女さんも関西なんですね。私も関西です。一緒にがんばりましょうねーー♪
選考に関わるようなことは一切書かれていませんでしたよ!私的にはとっても元気づけられる内容でしたけど。ああ、良い会社だなって思いました。メッセージは毛筆で書かれていました。
初めまして!!自分も男なんですが、男性のプランナーの採用ないのはちょっとがっかりですよね^^;でもプランは立てられないですけど、営業の方でも新郎新婦と関われる機会はあるみたいですよ。営業もできるし、お二人にも関われるし、それも魅力ある仕事だと思いましたよ。
おお!!そういや!ボードに書かれてましたよね。私も意味忘れてしまいました…。返事していただいて感謝!です☆
高見社長が一番好きな言葉っておっしゃってましたよ!!
意味は・・・忘れてしまいました(-_-;)
ありがとうございます。明日、TAKAMIの説明会にいってきますよ。そのあと座談会があるらしく、それにも参加してきます!結婚式のことならアルバイトしてるからわかるけど、ブライダル業界について知らないから、明日しっかり勉強してきます。
遅くなりましたが、どうもありがとうございました。連絡してみます。
私は、高見さんでスタイリストを希望しています。2月の中旬に説明会に参加してきました。エントリーシートを書こうと思いながら、整理がつかず、未だに書けていない状態です。
今日、社長からのハガキが届き、感激しています。これから、ちょくちょく書き込みをしていきたいと思ってますのでよろしくお願いします。
こちらの掲示板ではお初になります。
ミズマと申します。
先刻、エントリーシートを速達で出してきました!
先日高見さんの職種別説明会に参加してきたばかりで、その時既に第一期の〆切りには時間が押し迫っていたのですが、矢張り気持ちが上がっている時に書かなきゃ!と思い、なんとか間に合わせました(疲)。
イメージやモチーフ等、相当前衛的なものを仕上げましたので、それが先方にどう映るのかが心配です;
志望度が相当高いので、もう少し守りに入っても良かったかなぁ…。
お二人とも、から業種について少しわかったような気がします。ありがとうございました。
さてさて第一クールのエントリーシート提出日がもうすぐですね!!私はまだまだ整理できていなくて、27日までにできそうもありません(: ;)
あせって悪いものを作るよりも、少しでも自分というものを表現できればよいと思っています。
ブライダル業界に興味を持ったものの何もわからず、このサイトを発見し、何回か見せていただいてます。みなさんスゴク夢を持って就職をしていて、なんだか私もがんばろう!!という思いになれます
o(^-^)o
ウェディングドレスが綺麗★結婚式って幸せ☆結婚したい!と自分自身の結婚願望が憧れとなって興味を持った業界で、就職するという点で志望してもよいものかと不安だったのですが、先日高見の方が学内企業セミナーに来てくださり、話を聞いてる内にやはり素敵な仕事で、いいな☆と感じました。
他の会社も含め、高見の説明会等、すぐに満席になっていて、どうしようと思っていたのですが、先程高見の説明会3/6の分が全て参加可能になってました。ラッキー☆とは思いましたが、なぜなんでしょう??このような事を聞いていいのかわからなかったのですが、皆さんの仲間入りもしたかったので・・・(^^;
私もやっと始めた就職活動。がんばりたいと思います☆みなさんがんばりましょうね!
関東に住んでいる者です。志望職種がスタイリスト以外なので、エントリーシートの第一希望を東京都としていますが、第二希望がありません…。(関東圏内で就職を考えているため)第二を書かないって何か失礼ですかね。くだらない質問ですみません。ちょっと気になって。。
kunichouさんの書き込みの前にチャーチについてかいてあるよん★
ってかいたけど、かいてなかったね。ごめんなさい汗
説明会は最初にV見せてもらって,選考についてのお話があって、そのあと、チャーチで働いてる方のおはなしがありました。で、質疑応答というかんじでしたよ。1時間30位で終わった気がします。あと、説明会訪問カードに感想書いて提出したり。まぁ、良くある感じの説明会でした。あたしは説明会にいって色々わかって、高見はちがうな。って思えたので、同じブライダル業でもいろいろいってみるのもいいなぁって思いました。kunichouさんにとっていい説明会になるといいですね★
kunichouさんの書き込みの前にチャーチについてかいてあるよん★
>ゆたさんはなさん
基本は学校のじゃないんでしょうか。あたしの他大学の友達見ても項目少なかったし。ちなみにうちの大学のは志望動機すらありません笑
単なる自己紹介シート。。。
あたしは広報志望だったけど、チャーチに参加してみてやっぱり高見じゃないなって思ったので、予約取り消しました。他のところでがんばろうって思ってます。あとでくやまないといいなぁ。。
あ!あたしは基本は広報・広告志望なので、お気軽に呼んでください。学校で広告・広報の勉強を中心にしてたので、何かお答えできるかもしれません。お馬鹿ですけど。。。
高見の説明会は、まだ学内であったセミナーにしか参加していないんですが、
お客様の望むウエディングを作るだけでなく、「文化を継承しよう」という企業理念に
強く魅力を感じて高見の広報に応募しようと考えています。
こちらだとブライダルスタイリストやチャーチアテンダー志望の方が殆ど、という感じを
受けましたが…広報志望の方って、どなたかいらっしゃいますか?
お話してみたいなぁ。
hanaさん>
はじめまして。履歴書は皆さん仰ってますけど、学校のものがよいようです。
学校のものを使っていないと
「学校に履歴書があることを知らない」=「講義受けてない・学校に行ってない」と
取られることがままあるそうです。
うちの学校のは項目が少なすぎで使いにくいので、市販のを買おうと思ってたんですが、
こんな↑こともあると聞いて踏みとどまってます。
高見さんに連絡したところ、キャンセルの件は、確認済みとの事でした。連絡してみて本当に良かったです。ありがとうございました。
>2月26日に行われる、高見の会社説明会に行かれる方教えて下さい。
受付時間と、当日の持ち物など教えていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
チャーチの業務はプランナーとアテンダーに分かれていて、プランナーは主に式を迎えるまでの企画段階でのコーディネート、アテンダーは式当日の一切の世話をするそうですよ。
スタイリストは衣装選びの際のアドバイザーで、時にはお色直しのお手伝いをしたりもするそうです。
ちなみにプランナーはいきなりなれるわけではなくて、期間は忘れてしまったのですがアテンダーをかなり経験してからなれるみたいですよ!
かーなーりーわかりづらい説明ですみません…
少しはお役に立てたでしょうか?
>hanaさん
履歴書はなるべくコンビニのものではなく学校のものがいいと聞きました!コンビニのでもたぶん悪くはないのですがけっこう余計な質問とかが多いんです。サイズも学校のはA4(ですよね?)でコンビニのはB4ですし。たぶんそんなの企業的には気にしないっちゃ気にしないんだと思いますが、自分的にこれで大丈夫なんだろうかっていう不安を残しながら出すよりはいいと思いますよ☆っていうのも私の勝手な考え方なので…みなさんはどう思いますか?
履歴書のことですが、私はなるべくなら大学のものをつかった方がいいというお話を聞いたことがありますよ。どこかの掲示板でも見たのですが、大学名が入っているってことは、新卒の証しでもあるってことみたいです。普通の履歴書でも問題はないと思います。ただ、学校までわざわざ買いに行くのはめんどうかもしれませんが、せっかくだから学校のものを使ってもいいと思いますよ♪
質問なんですが、履歴書っていうのは、普通にコンビにとかに売ってるやつですか?大学で売ってる物ではなくてもいいんですかねぇ?
>tomototmoさん
お返事ありがとうございました!私はまだ始めたばかりだから知らないことだらけですが、がんばりましょうね★
みなさんは大学生の方ですか?
私は、福岡の短大生で説明会で大学生の方しか見受けられず緊張していました。
こんなに活動というものが、早いとは思っていなかったので、エントリーシートを頂いた時、大変悩みました。
第一志望の方はいつから決められたのですか?
高見さんにシートを提出する際には自分を納得のいく私の言葉で表現したいのですが今のままでは全然で・・・
でも、高見さんの採用時期の早さに焦りを感じております。
一方で、アテンダーの方が自分の会社をあんなに幸せそうに話されているのを伺って、ジ~ン(::)ときました。
お姫さんの恋人探しに同感です!!!
高見さんの説明会に参加させて頂き、赤い実が弾けました♪
誰か高見さんの会社説明会行った方はおられますか?
私は、説明会感想文で高見の皆様と会社名を呼び捨てに・・・
申し訳ない事と反省中です。
説明会に関して、
高見さんはとても社員の方が若くて生き生きとされていて、これまで企業の方の話を聞いて来た中で、初めて自分がその会社の一員になりたいと思えた気がしました。
大げさですが、恋でいう赤い実はじけたって感じでした。
エントリーシートを頂いたのですが、まだ自分のことばで表現できません。もうエントリーシートを書かれた方はいらっしゃいますか?
自分の言葉をどうやって探されたか教えてくださ~い(@@)
私が職種別説明会に行ったときは、どんな職種でもいい、とか、どんな勤務地にでも行きます!って人は、そのような意志を希望欄に書いてもいいって人事の方が言ってましたよ!hanaさんが行かれる職種別説明会の際もそのようなお話があると思いますよ☆★もし、不安だったら直接人事の方に聞いてみるのが一番ベストです!お互いがんばりましょうね(^^)/
お返事、ありがとうございます!!
そうですよね!やっぱり、第一志望が面接も筆記も全て初めてなんて、不安ですよね・・・。私も張り切りすぎて第一クールで出そうか迷ってましたが、なんだかこれで吹っ切れました☆本当、就活は恋人探しのようなものですね!いい恋人が見つかって、相思相愛になれるようにお互いがんばりましょう♪♪
高見さんにはOGの方がいます。その方から、赤坂のル・アンジェ教会のプランナーの方を紹介していただいて、行きました。もちろん事前に電話をしましたよ!昨日の職種別説明会のとき、OB・OGがいらしゃらない人も、高見さんのほうに見学したい旨をメールして、高見さんのほうに時間があれば、可能性はあるといってましたよ。お忙しいだろうから、絶対に行けるかは分かりませんが、メールしてみたらいかがですか?
始めまして。私もブライダル志望の女子学生です。
私は2月18日の営業事務の説明会しか出席していません!!
チャーチとスタイリストについてはどのような業務内容であるかなど、教えてください!!
お初です。私は某アパレル Mハウス(笑)が第一志望なのですが、気合入れすぎてしょっぱなにエントリーしたら、正直筆記も面接も何もかも初めてであわあわしてて後悔してます。
なのでほかの企業の説明会即筆記とか、見てからでも遅くないと思いますよ。いくら第一希望だと思っていても、それは今まで自分が見てきたなかのものですから、もっとあるかもしれないですもんね。それでも、やっぱりこれだぁ!って思ったら高見にたいしてもやるき十分、経験十分で望めますから。
よく就活は恋人探しみたいなもんだといいますが、そのとおりです。なんて余談ですね。すみません ペコリ
質問ですが、希望職種の第二希望に「どんな職種でも働きたい」ってのはアリだと思いますか?
来月、スタイリストの説明会に行ってきます♪
皆さんありがとうございました!!会社説明会でもESをいただけると知り、安心しました★
それにしても高見を志望していらっしゃる方は皆さん優しい方ばかりなんですね!!まだ会社説明会に参加してませんが、なんだか皆さんと一緒に働けたらいいなぁ~って思っちゃいました!!高見を受けられる方一緒に合格できるように頑張りましょうね♪会社説明会もすっごく楽しみです!社長さんのお話が聞けるそうで!!それでは♪
遅くなりました。
お返事、ありがとうございました(^^)
でも私なりのベストを尽くすしかないですね。
はじめまして☆高見さんの教会見学に行かれたとのことですが、行く前に電話か何かでアポとかとりましたか?それとも忙しくなさそうな日にちに突然行きましたか?教えてください。
ごめんなさい!職種別の方が予約取れなかったんですよね!ぼけてました!
会社説明会でもちゃんとエントリーシートも選考の説明もありますよ♪職種別では、実際に働いている社員の方々の生の声を聞くことができて、とても参考になりましたよ。
エントリーシートは会社説明会でも職種別説明会でも両方もらえますよ。安心してくださいね。