会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日面接受けてきました。ほんとにえつさんと同じで、全く言いたいことも言えず落ち込んでいます。私は緊張しすぎて体が震えて言葉まで震えてしまいました。人事の方にも「緊張されてますね」と言われましたし…。声は小さくなるし、何を言っているのか自分でわからなくなるし、後から考えればもっと言うべきことはあったのにと後悔するし…。でも、それは自分に対する言い訳ですよね。はぁ。同じグループの他の方々はしっかりと受け答えしてらっしゃったな、それに比べて私は…と落ち込んでしまいます。第一志望なので失敗を今後に生かそうという前向きな気持ちにはまだ慣れませんが、25日を過ぎて連絡が来なかったらすっぱり諦めようと思っています。正直な気持ち、諦め半分、どこかで期待しているのが半分くらい。毎日祈るような気持ちで待ちます。
愚痴ばかりでごめんなさい。でもこんな私が通過していたら、きっと面接で失敗した!!と思って落ち込んでいた人も、希望をもって結果を待てると思うので、通過していたら報告します。
チーさんとカキコ行き違いだったみたい☆☆
今、チーさんのカキコ見ましたぁ☆
チーさんも合格!!うれしさ2倍です!
筆記試験、お互いに頑張りましょう☆★☆
>あふりかんさん
はじめまして!!カキコ見ました。
私も24日が筆記試験ですが、
かなり馬鹿でオロオロしてます☆☆
今から勉強します(笑)
頑張りましょう!!!
ありがとうございます!!!!!
チーちゃん、面接では私も「緊張してますか?」
って聞かれました。
面接官の方は怖い印象がありましたが、お話してるうちに優しさを感じました。
本当に胃が痛くなるほど緊張しました。
温かいメールありがとうございます。
今、帰ってきてカキコを開いた時、泣きそうでした。
そうですね、心を休めます。
私事ですが今日はおばあちゃんの退院祝いに行ってきます。
チーちゃんもお疲れ様です。
本当にありがとう(;;)
18日2時から奥の部屋の面接だった方~こんにちは!私左から2番目の者です。結果どうでしたか??もしよかったらお返事下さい★
受かった方おめでとうございます!!是非、次も頑張って下さい!
高見さんに対する熱い思いを伝えられないまま、面接が終了してしまいました…泣きそうです。
今日、人事の方が「25日までには連絡します」と仰っておられたので、今日から判決待ちのように日々を過ごすのでしょうか…。
皆さん、どんな風に熱く語ってこられたのでしょう??
私は、質問に答えるばかりで自分からアピールできる瞬間を見つけることが出来ませんでした(>_<)
かなり凹んでます。
が!!
25日まで気落ちせず、毎日リクナビCHECKを頑張ろうと思います。
結果待ちの皆さん、共に頑張りましょうね!!
リクナビ見たよぉ~!!お互い、一次選考突破!!ですね(^^)次は、筆記ですねぇ~…高見さんの、筆記は難しいって聞くんだけど…実際、どうなんだろう??何は、ともあれ筆記頑張りましょうね☆
チーさんともども結果報告ののカキコ待ちだった私がカキコできるなんて☆☆
第一クールに比べて面接後の選考期間が短かった第二クール。
昨日の面接直後から(気が早い)数十回にわたってリクナビをアクセス!!
高見のメールと出会えました!!!
私的に面接は失敗でしたが、熱い思いが伝わったのかな☆☆
これから面接を受けられる方頑張ってください。
きっと高見は受けとめてくれます。
24日が筆記試験とのこと。あと4日。予想外の出来事にあくせくです(><)★☆★
みなさん、頑張りましょう!!!
あたしはかなり馬鹿なので筆記テストが恐いですが頑張ります。皆さん頑張りましょうね!ちなみに24日の午前中です。その日の方共に頑張りましょう☆
のろのりさんは、今日、一次面接だったということで…お疲れ様でしたm(--)mどうでしたか?高見さんの面接官は、みなさん、お優しいですが、面接は、精神的に疲れますよね…。今日のところは、ゆっくりお風呂でも入って、ゆっくり休んでください。お疲れ様でした☆いい結果が出るように、お祈りしてます。
こんにちは!初めての書き込みでドキドキです。
みんなで話し合ったり、とても楽しいサイトなんだねー! 私も、第2クールでエントリーシート出したけれど・・まだ面接のお知らせはきてませんよー
でも、全員と面接はするって言ってたから、
心配しなくても大丈夫だと思う!!
ゆっくり待って,お知らせが来たら気を引き締めて、
頑張ればいいよお!ネ!
ではまた、みんなで励まし合いだい。。
こんにちは!!先ほど、リクナビの企業からの返信メッセージを見たら、お返事来ていました!!ぜひ、こころさんも見てみてください!!こころさんにも、良い結果が来ていることを願っています☆
私は昨日面接を受けて来て、20日までの返事みたいだったのですが、今リクナビ見たら結果が届いていましたよ!
きゃはっ★落ちたと思ったのに受かってて、本当に嬉しい!チーさんも一緒に筆記試験に行ける事を願ってますっ。
受かった人だけにリクナビに連絡来るんですよね。全員に来ると思ってて、こなかったから人事の方にメールしちゃいました。
面接でかなりアピールできたのではと自分ではおもっていたので(笑)、今後、どう反省してよいのか・・・。もう一度出直します!
残念な結果になってしまった方、次頑張りましょう!
そして受かった方、頑張ってください!
もう連絡こられたんですか?早いですねぇ。
…っていうことは、通る人にはもう連絡行ってるって言うことなんでしょうか…?(。>_<。)
一昨日からずーっとドキドキしながら一時間おきにメールチェックしています。駄目でもせめて連絡くらいいただきたいなぁ。
とにかく、まだ猶予はあるので、筆記準備頑張りますe(^。^)9
一次通ったみなさま、おめでとうございます!!次も頑張ってくださいね(*´▽`*)
まだこれからの人も、お互いベストを尽して頑張りましょうp( ´∇` )q
今、サイトを開いて驚いています。
ともさんとお会いすることが出来るんですね!!
お互いに緊張して頭真っ白になると思いますが頑張りましょうね。ドキドキ
ちーちゃんお疲れ様です。
続いて私もトライしてきます。
みなさん、たくさんの情報ありがとうございます。今拝見させて頂き、とても感動しています。
激しく感動しております(;;)
これから、支度に入ります!!!
それでは、頑張ってきます。
あれれ(..)!!
操作ミスでメール途中のまま送ってしまった。
期間が短いということ。結果が早くわかるのは受かっていれば嬉しいことですが…。
私も緊張しすぎて面接失敗してしまいました。
チーさんと同じように「もう返事きてる方いらっしゃるのかなぁ」とか考えてます。
チーさん、いい結果が来るといいですね!!
ほんと、どきどき!!!
結果が来たかた教えてくださーい★☆
昨日、受けて、もう結果きたよ!!って人いますか??20日までに結果がくるということでしたよね??どきどきですね~!いらっしゃったら教えてください!!って、気が早い?
ところで、二次を受ける際また証明写真が必要と書いてあったのですがサイズの指定がされていませんでした。もしご存知の方いらっしゃったら教えて頂けませんか??
そのメールは私も面接を受ける前に届きましたよ!皆に送ってるんじゃないでしょうかと・・・
人事の方はすごく優しい感じで、「緊張するのは仕方ないから、できるだけいつもどおりにね」って言って
くださいました☆なので、私も終始笑顔で頑張れました(^O^)言いたいことはちゃんと言えたつもりなので、
悔いはないです!明後日までにメール来るらしいから
かなりドキドキだけど…(>_<)
これから受けるみなさん頑張ってくださいね!!!
私も、そのメールきましたよ~。
でも、今日面接だったんですが、
昨日来てたんですよ。
だから、選考には関係ないと思います。。。よ??
はじめまして。私もかなりギリギリに出して、面接のハガキまだきてません。間に合わなかったのかとかなりビビってます。周りの友達とかは、みんなもう面接受けてるのにぃ~‥
19日になっちゃった。。。
落ちました。
リクナビに登録した時からエントリーして、高見で働くことを夢見てたんだけどなぁ・・・
前向きになろうと思うけど、今日は無理そうです。
筆記に進まれた方、私の分も頑張って下さいね♪
只今結果待ちです。
ちなみに私は、面接前にリクナビ上で
高見さんから『登録変更…』のメールを頂きました。
今日の面接の出来は…
正直自信はありません。
だけど、後悔はしていません。
後は結果を待つのみです。
>ナオさん
第一クールの時、
面接のハガキがギリギリだった方が多かった
みたいなので、不安ですがもう少し
待っていれば必ず届くと思います☆
ただ、私の場合は特別で
郵便が遅れて、面接が受けれなかったので
(日時は変えて、面接していただきましたが)
何とも言えませんが(^_^;)
はじめまして。私は第一クールで受けて面接も終わり、筆記の案内がきました。でもその後に個人登録のメールがきましたよ。たぶんエントリーした人全員におくっているんじゃないかなと思います。送ってきた時は少し戸惑いました。面接を受けた方、これから受ける方、お互いがんばりましょー!
はじめまして。私も登録内容変更のメールきてましたけど、昨日一次面接受けてさっき合格のメールが届いていたので、落ちてしまったから登録変更メールが来たのではないとおもいますよ。大丈夫!!
落とされているなんて考えてもいなかったので、急に不安になってきました・・・。
でも、私もナオさん同様、締め切りギリギリに出したから、まだ連絡が来ないのではないかと思ってます。それに、不合格なら不合格で、きちんと知らせて下さると思いますよ。高見さんはそんなテキトーな会社ではないはずです!!
そうであることを、ただただ祈るのみですっ!!
私は今日面接に行ったのですが、登録変更のお願いは面接する以前に届きましたよっっ!だから、結果関係なくみんなに送っていると思います。諦めないでお互い頑張りましょうね☆★★
今まで受けた中で、一番自信なかったからうれしーーーー◎
次の筆記は、過去は、言語と計数と適性テストだったみたいですが…。詳しい事はわからないし、今年はどうなるかもわかりません★
まだ面接のハガキが来ません。
しかも、社長からのハガキもまだです。。。
第二クールギリギリに出したからですかね。
不安です。
はじめまして!マリアです。私も個人情報登録変更の手続きみたいなメールきてました・・・。これって落ちたんですかね・・・。あーーーかなり行きたかったのに・・・悲しいですね。みなさん頑張ってください!
私も明日面接です。
同じ時間くらいにいると思います☆彡
第一クールも第二クールも同じ日なんですね。
お互いがんばりましょうネ!!!
今日は眠れないかも・・・ドキドキ★
実は、私もイオンさんとなじです(;;)
エントリーありがとうございますって。。。。
たぶん、、まだ合格通知がきてないので、
おちたなああ(;;)
まちがえじゃなくて、みんなに
送ってるものなのかな。。
受かった方、がんばってください!!
筆記は一次面接とは別の日ですよー。通過後にメールを頂きます。履歴書は多分、筆記の時にその場で書かされるのかも。次、筆記なのですが、履歴書用の写真を持ってきてください、と書いてありました。
私は24日に筆記を受けますが、どんな対策をすればいいのかよくわからなくて困っています(T_T)どなたかご存じでしたら、教えてください。適性テストって言われて行ったら、普通に英国数あったりとか、テストの種類がいまいちよく理解できてません・・・。
面接まだの方々、穏やかな面接なので安心して下さいね~。それに、本当に高見を受ける皆さんて、感じのいい人ばかりです。今日、すごく実感しました。
>のりのりさんへ
筆記は1次面接が受かった人だけが、後日試験があります。履歴書はこれからも、必要ないんじゃないかな?たぶん。
私は、大阪会場のものなんで、違っていたらすいませんね。ではでは。
ついに、ハガキがきました。
私は第二クールでESを提出したのですが、昨日ポストに届いてました。
明日19日の16時後半からです。
みなさんの投稿を見せて頂いて今の緊張を解いています。
前夜は、皆さん何かされたのですか?
とにかく、高見さんの資料を振り返り、これまでの活動を思い出すことにしてみます。
二つばかり、皆さんに教えていただきたい事がありますm(ーー)m
一次面接後のことですが
・筆記は、一次面接とは別の日にあるんですか?
(みなさんがそんな感じに書かれてあったので)
・履歴書は、筆記の時に持参するのですか?
(一次面接には書かれてなかったので)
たくさん質問してすみません。
最後になりますが、
先に受けられた方、お疲れ様です。みなさんは就活の先輩になるんですよね。
これから、受ける方頑張りましょうね。
We love TAKAMIsan!!!!!!!!
私はまだ面接受けてないけど同じメールきましたよ
私も同じのきました!!何なのでしょう??やんわり落ちたことを知らせているんですかね??
ドキドキ
私もです!めっちゃまぎらわしい・・・。どきどきしながら見たら「エントリーありがとうございます」って(笑)。なんなのでしょう?気になりますね。
悔いはありませんってかっこいいですよ!!あたしは明日(今日)面接です。緊張します>< あたしも将来の夢をぶちまけてきま~す★頑張るぞ。
お互い通過する事祈りましょう!!
私は第二クールでES出したのですが、まだ面接の連絡が来ません。第二クール提出者の皆さん連絡きましたか?
緊張で眠れない予感。。。
面接は、何回やっても苦手。
特に、集団面接。
他の学生さんが、凄くしっかりして見えて、
自信無くしてしまう。
頑張る!!
面接お疲れ様でした!私もほんっっっとーにこの会社入りたい!!!葉書やっぱり気になりますよね(笑)
次回の筆記頑張って下さいね!また結果教えてください♪私は面接の連絡もまだですが(メールでくるんですか??)頑張りたいと思います!!!
みなさんにお聞きしたいのですが、私は第二クールの締め切りに間に合うようにエントリーシート送ったのですが、まだ選考のお葉書がきてません・・。待っていれば大丈夫ですかね?
一切に生かされ
一切を生かす。
輝いて頑張れ
でしたよ。
みなさん色々なんですね。
どういうことなのでしょうか・・。
個人登録の変更についてというものですが。
わたしと同じような方いらっしゃいますか?
ちょっと期待をしてしまいますよね。
会社の手違いですかね???うーん
でも題名が「登録内容変更」なんです。
これって通過の連絡ではないんですよね!?
紛らわしくて、戸惑っています。
だれか同じような人いません!?
18日と言えば明日・・・
連絡がくることを祈るばかりです・・・