会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わーい(^_^)v1次通過やったね!私は筆記試験24日です。お互い頑張りましょう☆
お久しぶりです(^^)
私も、合否の返信が思っていたよりも早く来て驚いています。
でも、25日までに連絡する、と仰っていたので、まだまだ焦る必要はないですよ!
面接であれだけ醜態をさらした私が合格を頂いたんです、しっかり者ののりのりさんなら、きっと大丈夫ですよ!
私も、また会えるといいな、と心から思っています!!
朗報をお待ちしています!!
久しぶりにみん就を開いてみたら、えつさんから書き込みもらってて読んでたら、のりのりちゃんの書き込みもあったから、カキコしましたー!!私も、今一次の結果待ちなの!!マジ不安で倒れそうだよ。でも、ほんとみんな一次通過の報告がしあえたらいいね!頑張ろう
覚えてますよ~!!てか、一次通過したんですね!おめでとうございまーす☆私は、今結果待ちです。私も、一次受かってたらいいなー!でも、一次受かっても、次筆記試験だから、気抜けないですね!私が、一次通過してること祈っててくださーい
私にもやっとメールでの事前案内が届きました!
ESの提出が間に合ったのかわからなかったので、
一応お願いのメールを送ってみたのですが、
案内が来たのでホッと一安心です!!
OB・OG訪問をされた方、
どのようにして訪問されましたか??
卒業生にいない場合はやっぱ、会社にお願いするしかないのかな?
面接を受けられた方のレスを見て、ちょっとビビッテます。。。面接が28日なのですが、怖い;
説明会では穏やかな雰囲気だったのにな~
結構プレッシャーに強いタイプなんで
どうにかなるとは思っていますが・・・
ただ企業研究をちゃんとしていないのでヤバイ☆
がんばって準備したいと思います!!
がんばりまーす!!
ダメだった方たちもがんばってください!!
きっと他にもっと自分に合った会社が見つかると思います!!後になって、「あれでよかったんだ!」って思える日が来ると思います!!
一次面接合格の案内を貰っている方にお聞きしたいのですが、
みなさん、だいたいどのくらいでお返事を頂きましたか?
わたしは、20日の午後に受けました。
思っていた事が話せなかったので、
すごく不安です。
私も福岡で受けましたけど、まだ連絡はありませんよ~。同じ地区で同じ日に受けて、一次突破の連絡が来たという方も既にいらっしゃるので、朝から不安で30回くらい(爆)リクナビをチェックしてます。お互いに不安ですね。辛抱強く待ちましょう!
人の出入りが結構あるということを見て思いだしたのですが、とある他のブライダル関係の会社で、ブライダルのお仕事は結婚・出産後、家庭と両立は難しいって言ってらっしゃったんです。そうですよね、土日祝日が勝負のお仕事なので、子供が小さいうちは両立が難しいお仕事だろうなと思います。そういうこともあって、出入りは激しいのかなと思いました。勝手な推測でごめんなさい。
ひとの出入りが結構ある…というのは、やめる方が多いということですか??気になります。
元社員さんもやめられたわけですよねぇ…。
合わなかったということですか??
遅くなりました。
ハガキは来ましたか?
電話してみてわって前打ちましたけど大丈夫でしたか?
私は、あの後そうお伝えして良かったかな~って不安だったので・・・
企業の中には確認はご遠慮下さいって所がある事を、あの後知りまして。すごく反省しています。
つこさんが一次にトライされる事を祈っております。
つこさん自信を見て頂かない事には始まりませんよね!!!(私自身、今不安でいっぱいですが、つこさんもですもんね。)
私、どっちに結果が分かってもまたカキコしますね。
つこさん、私の分まで思ってくださってありがとうございます。
つこさん自信も辛いのに、凄いと思いました。
本当に嬉しいです。
頑張りましょう!!!!!!
>えつさんへ
もしかして、帰り道一緒だった方ですか?
(ちーちゃん宛てなのにごめんなさい)
えつさん、私まだきませんよ~
受けさせて頂いてから次の日に返事が来なければ落ちてしまってるのですかね?
不安です。
えつさん!!おめでとうございます。
私も25日まで、えつさんや、チーちゃんに会えることを願って待ちます(><)
頑張ってください(^^)
本日、面接の案内がきてました。
書き込みを読んでると面接かなりシビアな場面もある様でドキドキしますね、、、
高見さんにほれ込んでるだけに緊張しちゃいます。
これから受ける方、受けた方、皆さん頑張りましょうね★☆
昨日筆記の案内が来てましたーー!!ESの内容も考慮てくれていたのかな??
けど社員のひとが高見に決めた理由で面接が他社とは違い一番良かったというのを聞いていたので
ギャップを感じ、戸惑いましたが、どこもいわゆる「THE面接」って感じだったんですね(^;^)
あとみなさん質問の数が違うという意見がありますが、実際私の時もそれはありました。だから、高見社長が言っていやように、入って最初の挨拶と自己紹介の時点でほぼ決まっているのかもしれませんね・・・。
筆記はそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよー。セミナーでも社員の人は全く勉強せずに受けたと言っていたし、人事の人も筆記より面接重視なので気にしないで下さいと言っていましたし!
あと私はOB・OG訪問はしていません。けどそれも気にしなくていいと思います。セミナーの際社員の人は社長講演も行ってないと言ってましたから!面接で熱意を伝えればOKだと信じましょ~☆
私も気になっていました!!
説明会で「OB/OG訪問は4月の何日まで」とおっしゃってたような・・・どなたか、確かな日程お分かりの方いらっしゃいますか??
始めまして!私も面接で落ちた者ですが、全く同じ目に遭いました。私はいつも最後に質問をされていたので、次は何を聞かれるのかな、と待っていたら私にだけ質問をしないでこれで終わりです。と突然男性の方に言われました。初めに志望動機を話している時から私にだけ見向きもしていなかったので、かなり顔がこわばってしまったので、落ちて当然ですが、話も聞いてもらえなかったのでなんか嫌な気分です。高見は本当に気にいっていて、説明会には3回も行ったのに☆でも、さよならさんの書き込みを見て、同じ思いをしている方がいるとわかって、少し元気になれました。さよならさんも気にしないでこれからの就活、お互い頑張りましょうね!!
それから、今後面接を受けられる方もこのような目に遭うかもしれませんが、私みたいに負けてしまわないで、笑顔で頑張って下さい♪選考進まれている方、うらやましいです。頑張って下さい!!
社員はですね、現在は500~600の間を変動しています。プラス契約社員、アルバイト・パートです。
採用人数は、3年前の私のときは50人ちょっとでした。
最近、高見も拡大しているのでこれくらいの人数になっているかと思います。
それに、人の出入りも結構あるし。
参考にしていただければ幸いです。
今のところ何もしてない・・・(^_^;)
SPIはやっておいて損はないと思うので私もみておこうと思ってます!でも一般常識ってどんなのがでるんだろ?!あーーーー落ち着かない・・・。
私も24日に筆記試験を受けます!!
でもほんと、全然対策の仕方がわかんないですぅ・・・。結局私はSPIをちょこっとしてるんですが、はなさんはどうしてますか?
すると…筆記試験の案内がきていました!
一次試験、通過しました!
凄く緊張して半分諦めかけていたんですが、とってもとっても嬉しいです!!
私は面接で失敗してしまったので、筆記試験を頑張って通過し、二次面接は後悔のないものにしたいと思っています。
筆記試験も頑張るぞー!
>ちーさん
OB・OG訪問でご一緒させていただいたえつです。 覚えていらっしゃいますか?
筆記試験、頑張りましょうね!!
今結果待ちの皆さんも通過されていることを祈っています。
皆さんの朗報を待っています!
今日は幸せな気分で眠れそうです。
私は大阪会場だったんですけど、私の時もめっちゃ恐かったです(笑)。「THE 面接」って感じ。
でも私は一番最初の面接日(3月10日)のしかも9時開始で、高見での一番の始めの面接だったけど、始めから恐い感じだったので、面接官が面接疲れでそのような態度を取ったとは思えません。また私の周りの友達で高見の面接和やかやったって言ってた子は一人もいないよ。
多分、わざとそういう雰囲気で、どう対応するのかを見てるんだと思います。
身長・体重のことも、気にしないでいいと思う。だって実際、容姿に自信のない私が通ってるんだから(笑)。150cmしかないんです。
キューピーさんもそんなに気にせず、合格通知まってみてください(^o^)!良い結果が来る事をお祈りしています☆
ありがとうございます☆既に立ち直り、元気に活動続けております!私的に企業研究がおろそかで、こりゃ負けるわと実感しています。
情けないですが、今ごろ気付きました~>< トホホ・・・
私ものんのんさんとお話したかったです!出てこられた人たちの顔覚えてないや~><
ホントにまだまだこれから、頑張りましょうね☆★是非高見さんにいけるよう祈ってますよ!
これから受けられる方ファイトです~~
面接、お疲れ様でしたm(--)m
高見の面接官の方、怖かったんですか??私が、受けた時は、そんなこともなかったのですが…
やはり、人事の方も、大変な数の学生さんの話をお聞きになるのですから、疲れておられたのかもしれないですね…
って言うか、私も、その身長と体重を書かされたことが、すごく気になりました!!あれは、なんででしょう??キューピーさんの、おっしゃる通り、見た目を重視されているのでしょうか??確かに、高見さんのホームページに登場する社員さんも綺麗な方が多いし、説明会や面接でお見かけした社員さんも、実際綺麗でしたね…。実際のところ、そのへんは、どうなんでしょうか??
面接の前に身長と体重を書かされたりしたので、ルックスも重視してるのかもしれません。実際高見の社員の人みんな美人な気が・・・。まあこれは私の個人的な見解です!みなさん頑張りましょう☆
そうですか(;_;)
とてもお会いしたかったです。
お互いまだまだ就活が続くので
後悔しないように頑張りましょう!
そして最終的に、笑えるように☆
そんな事があったんですか??
怖いですね。。。でも、就職課の先生が言っていたのですが、圧迫って期待を持つ生徒にするみたいですよ。どんな反応するんだろうと見てるのだそう。特にウエデイング関係って、お客様からのクレームって多いから、それを踏まえてとの事だったのでしょうか。期待指数が高いと思って頑張りなさいと指導して頂きました。でも、実際されると応えますよね
本当に本当に行きたかっただけに、かなり凹みました[壁]ノ_・。)
体調崩してしまったくらいです>_<
けれど、この就職活動を通じて高見という素敵な会社に出会えて良かったなぁって思っています。
次の会社目指して頑張りたいと思っています。
次に進まれる皆様、おめでとうございます。頑張ってくださいねp(^-^q=p^-^)q
皆様が納得できる結果を得られることをお祈りしております。
うちも1次面接のときピリピリした雰囲気で、きつめの言葉もかけられてました。掲示板見てたら面接官によっていろいろなのだなーと思いました。もしかしたら、実際働いてからのことを想定してお客様のクレーム等に対処できるかみたいな見方かもしれませんけど、質問をとばされるのはちょっとやりすぎの感がありますね。長々とした文になってしまいましたが、これを糧にして「いつか見返してやる」って気持ちでこれから頑張って欲しいと思います。
カナさん、ありがとうございます☆カナさんのメールを見て安心することができました。そうですよね、別に無理して自分からアピールしなくても、ちゃんと笑顔で答えればなんとかなりますよね♪アドバイスを聞いてもりもりやる気がでてきました。頑張ります!!!!
とはいっても、まだ私にも一次試験のはがきはきてません・・・。京都だから、きっと関西の人の方が早い気はしますが、ここまで何も音沙汰がないとかなり不安になってしまいます。私も11日に速達で出したので届いているとは思うのですが・・・。
これ読んで気分害された人いたらごめんなさい。けど私は本当に傷つきました。
進まれてる方、頑張ってください。
いつも皆さんのカキコを拝見させていただいておりました。
私は2月28日の説明会に参加し、先日13日必着の第二クールで出す予定だったのですが。。。
色々あってもう半分諦めながら13日当日に速達で高見さんにESを出しました。私のなかではもう第三クールになると思っていたので面接の案内はすぐには来ないだろうと思っていたのですが、昨日19日に高見さんから葉書が届きまして25日に面接の案内が書いてありました。
これはあくまでも私の場合ですがカキコしてみました。
ちなみに私は大阪在住です。
のんのんさん!!本当ですか?!びっくりしました!!でも・・・もう会う事は出来なくなってしまいました>< 落ちてしまいました~涙涙
ショックだけど仕方がないです。この悔しさをばねに頑張ります!!は~~すみません暗くて★
私のぶんものんのんさん!頑張って下さいね★☆
はがきがきてない方、心配だと思いますが、ESを提出した人全員と面接をすると言っていたので、きっとはがきくると思いますよ~☆
こんばんは、つこです(^-^)
お返事ありがとうございます。
私も11日に速達で出したのですが、やはりまだとどいておりません・・・昨日と今日は、一日中外出もせずに郵便受けを頻繁にチェックしてました(笑)
かなり不安です・・・のりのりさんのあどばいすどおり、明日、京都本社の人事の方に電話してみますね。
面接はどうでしたか?
やっぱり緊張しますよね・・・
質問はたくさんされるのですか?
いつになるのかわからないけど、がんばりまっす!!
のりのりさん通過してたらいいですね。
ここで出会えたのも何かの縁です、のりのりさんの
健闘を祈ります!!
ほんと、ありがとうございましたぁぁぁm(_ _)m
今後も、つこを
よろしくです。
初めてカキコに参加します。私も第二クールに間に合うようにエントリーシートを出したのですが、まだ葉書が届きません。kumakkyサンの気持ち、かなりわかります!!私も毎日ドキドキしながらポストを覗いています・・・。関東地区で第二クールでエントリーシート出した方で、もう葉書きた方もしくはもう面接受けた方いらっしゃいますか??ほんとに不安なので教えていただけませんか??よろしくお願いします。あと、この葉書に関して人事の方に問い合わせするのはやっぱり失礼でしょうか?既に面接に進んでいる方で、問い合わせをした方いらっしゃいますか?教えてくださーい!!
初めてカキコに参加します。私も第二クールに間に合うようにエントリーシートを出したのですが、まだ葉書が届きません。kumakkyサンの気持ち、かなりわかります!!
私は第二クールに間に合うように10日に速達でエントリーシートを提出したものです。面接のはがき待ちしてますが、まだ届いてません。
おそらく人事の方もたくさんの書類が届き大変なんでしょうね。
私と同じ時期に提出し、すでに届いた方いますか?関西地域で面接される方にはもう届いているみたいなんですが…
毎日就活で外に出歩いているので、気になって仕方ありません!!待つってことはこんなにもドキドキするんですね。
初めまして(^^)
はい、福岡で受けました。
高見さんからの情報はないのですが・・・
私も第二クールで提出しました。
私は、確か11日に速達で出しましたね。
その後、17日の日にハガキがポストに届いてました。私の一連の出来事しか伝えれなくてごめんなさい。
つこさんも、福岡で受けられるのですね(^^)
ポストをここ何日かで見られました?
または、お家の方に聞かれました?
もしかしたら届いているかもしれません。
また、もしも手違いがあると良くないと思うので、京都本社の人事部の方に直接お電話されるのもいいかもしれませんよ~。私もチャペル見学の際しつこくですが、お電話して聞いて頂いだけたのでありかもしれません。
(エントリーシートが届けば必ず面接受けられるとお聞きしてますもんね!
つこさんに絶対ハガキが届いていますように!!!!!いや届きます!)
はじめまして。つこです。のりのりさんは、九州地区となっておられますが、面接は福岡でうけたのですか?私は、第2クールでエントリーシートを提出したのですが、まだ葉書が届きません・・・以前、説明会の際に「一次面接は福岡地区では19日と20日を予定しております」とおっしゃってたので・・・何かご存知でしたらおしえてください。
そうですよね、どうしても集団面接では周りの人の方がしっかりして見えますもの。
私も、一緒に面接を受けた方が緊張しながらも一言一言しっかりと受け答えをされているのを見てとても焦ってしまい、自分の応えもてんてチグハグなものになってしまって…。
母親にも、「あんた、それは負けたね」とズバッと言われて、ひそかに凹みました(笑)
でも、私も25日ぎりぎりまで諦めず待ってみようと思います。 自分の可能性を信じてみたい。
くさいですかね??
この掲示板を見ると、なんだか心が落ち着いてきます。
筆記対策をしている皆さん、頑張ってくださいね。 私も仲間入りできることを夢見て、毎日頑張ります。
はじめまして☆私は18日面接でした。
ただでさえ緊張していた所に、みんなはっきりと話す人だったので圧倒されてしまい、余計に緊張してしまいました・・・
同じ事を何回も話してしまったり・・・
でも何とか一次は通過することができましたよ☆☆
きっと、にこにこして面接官の質問に答えていれば大丈夫なのではと思います。
私は志望動機、会社選択基準、エントリーシートのキャッチフレーズの意味等について聞かれました。
どれも長く喋れなかったし、同じような内容の話だったので、ダメだと思いましたが・・・
きっと大丈夫です!!!
にこにこ笑顔で頑張って下さいね☆☆
お返事ありがとうございます。
とても励みになりますよん(^^)
と言いつつ、眠れません・・・
チーちゃん、こころさんカキコ見ました。
おめでとうございます!!!
筆記頑張ってくださいねん○(^^)○
おばちゃんは、元気満々でした!!!!
逆に私が元気を分けられました。
何だか、たくさんの人に励まされて幸せな私です。
上手く伝えれなくて凹んでると書かれてあった方、私も同じです。第一志望だとそう思いますよね。でも、この時期が私たちにとって一番つらい時だと思っています。
「負けない事!逃げ出さない事!投げ出さない事!信じ抜く事!
ダメになりそうな時、それが一番大事~♪」
って歌があります。
長々とすみません(^^)ヾ
最後になりましたが、お互い頑張りましょうねん。
こんばんわ☆なんか、同じような人がいるみたいなので、少し安心しました。この待っている期間に気持ちを落ち着かせて面接できるように準備してようと思います。あ~、今考えただけでも緊張する・・。お互い頑張ろうね!!
一次受かった人にお聞きしたいのですが、面接官の質問に答えるだけではだめなのですか?みなさん、質問以外にも自分からどんどんアピールしていったのですか?私は緊張して自分からというのは難しいと思うから、面接官からの質問だけでもちゃんと答えて熱意を伝えたいと思っています★
ナカナカさん!!
私、1時45分から面接で、
奥のお部屋だったので…
すれ違い!!
私、部屋から2番目に出てきて
ニカッ☆と笑った者です。
覚えてませんよね~
とにかく一瞬でもすれ違ったんだと
興奮しております(>o<)
私も何とか一次面接通過!
みなさん頑張りましょうね!!
私もまだ結果待ちなんです。落ちたのかな…って思って凹んでます…が!!!
まだ明日まで猶予はありますよ!!!
お互い希望を捨てずに筆記の準備がんばりましょうp(#^∇°)
もう一次の合格もらってきた人もいるんですね。うらやましい。私も早く、筆記の心配をできるようになりたいもんです。
うんうん!!筆記、頑張ろうね!!私は、かなりのお馬鹿さんですが、お馬鹿なりに、頑張ります!!こころさんも頑張ろうね!!
のりのりさん、お疲れ様でした☆やっぱり、面接は疲れますよね…(^^;)きっと、のりのりさんの熱意は高見さんにも伝わってますよ!!きっと大丈夫です☆
P.S. おばあさまが退院されたとのことで…おめでとうございます。いっぱいお祝いしてあげてくださいp(^^)q