会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃ緊張したよー!
で、さっきリクナビ見たら!合格!!!嬉し過ぎます!連絡早いからびっくりした!
面接官が若い社員さんだと思ってたんですが、年配のベテランの方々でかなり面食らいましたが、私が受けてきた中で一番面接らしい面接だと思いました。
次は筆記!私筆記弱いので、頑張らなきゃ!あきつんさんも面接頑張ってね!お互い高見合格目指して頑張ろう(^^)
クレペリンテストは仕事の効率性みたいなものを見るみたいです。何度も同じようなことを繰りかえしてその集中力を測ります。
普通の人はこんなグラフになるようです。
始めは緊張で出来ないですが、だんだんなれると出来るようになってきます。そしてだんだん疲れて集中力がなくなります。最後になるとまた「これで終わりだ!!」ということで集中力を発揮します。このグラフのような結果がでないと、普通の精神?状態とは違う!という結果になります。
たしかこんなことを見るテストだったと思います
はじめまして。今日、会社説明会と職種別説明会を申し込みました。でも、スタイリストとチャーチが1つにくっついてたような・・・その説明会に行ったらどちらか一つって事になってしまうのでしょうか?色々たくさんお話をきいてみたいで、両方したいのですが・・・
こんばんわ。
私は27日の10時半から面接を受けます。
面接ってスーツですよね?
私は午後に私服の説明会が入ってるんです…
もし私服だったり、そういう人がいたら教えてください!
私は会社説明会と職種別説明会の二回 行きましたよ
生で会社の雰囲気がつかめるチャンスだし、説明会楽しんできてくださいね!
選考の早さに嬉ビックリです☆★☆
筆記も頑張るぞーい!!
こんばんは、はじめまして。
私は、面接では「志望動機」は一言も聞かれませ
んでしたよ。
まず、説明会の感想、自分の就職活動状況について、私は接客のアルバイトをしているのでそれについて(遣り甲斐など)、プランナーになったらどんな結婚式がしたいか、などなど。
最後に、「自分のここだけは他人に負けない!というところは?」という質問があって、面接は終わりでした。
ただ、皆さんは志望動機や自己PRについて聞かれた方が多いようなので、あまり参考にはならないかもしれませんね(笑)
私は、全て正直に答えました。就職活動についても、まだ職種は絞っていないし、他にも面白い会社と思える会社があった、と言いました。
とある会社の人事の方と個人的に話したことがあるのですが、その方は「嘘を言う人や、実際よりも話を大きくしている人は分かる」と仰っていました。
私は、何事も正直に話すのが一番だと思います。
ただ、私は「御社にすっごく入りたいです」と言えなかったことを後悔していますが…(苦笑)
頑張ってください!!
私、一次落ちたみたいです。メールが来なかった。のりのりちゃんはどうだった?よかったら結果教えてね!えつさん、これからもガンガン通過していってくださいね!
私は全部行きましたよ。会社説明会と、スタイリストとチャーチの職種別説明会、計3回です。
今日、大阪で1次面接受けてきました!!
私は初めての面接だったので、とにかく緊張して何を言ったかも覚えていません(泣)
今日一緒に受けた方もこの掲示板をきっと見ていると
思うけど、みんな一緒に受かったらいいですね☆
しかし緊張しました。。。
貴重なご意見ありがとうございました。OG訪問してもわからなかった事実です…。
やはり内部には内部の事情があるんでしょうね。
第一志望に変わりはありませんが、いい部分しか知らずにいるよりよかったです☆
実際教会で働いている男性の方はステキな方ばかりでしたよー。
また、私がお会いした男性社員の方は営業職でありながらプランナーとしても働いていると言ってました☆
今度説明会に行くのですが、会社説明会と職種別説明会があって、どっちにいこうか迷ってます。
したいのが何個かあって迷ってるなら、会社説明会に行くべきですかねぇぇ??
みなさんどっちに行ったのか教えて下さい。
面接今日でしたよね!どうだった!?
私ももうすぐ面接!緊張するねえ・・
もしよければ感想聞かせてね!!
うーん、あまり具体的なことは言ってはいけないようなのですが。
新卒で3年経って残っている率は私の代では30%です。
結構体力仕事だし、実は体育会系なので(配属先によっても大きく違うようですが)、合うか合わないかは人それぞれだと思います。
あと女性の場合、結婚したら相手の方が理解がない限り(普通の事務・会社員よりも)仕事を続けていくことは難しいです。
ただ、今の時代どこの会社に行っても大変であることには然程差はないようですので、要は自分は何の為に働くのか、
そこがポイントだと思います。
私の場合、これ以上高見で働きつづけることが自分にとってメリットを持たないと感じられた時に、退職を考えました。
しかしながら、新卒で高見で働いた経験自体はプラスであったと思うので(精神的にも、経歴的にも)
間違ってはいなかったと考えています。
就職活動は、まわりに流されてとかく内定を取るために焦りがちですが、「自分は何のために就職したいのか」を良く考え頑張ってください。
万が一高見に新卒正社員で入れなかったとしても
どうしてもここで働きたいというならば
ちょこちょこ契約社員で募集をかけていますし、
そこから正社員登用の道もあります。
とかく季節の変わり目は体調を崩しがちですが
無理しすぎずに頑張ってくださいね。
27日まででしたっけ!?すみません・・・26日というのは私の聞き間違いだったかもしれません(T_T)私は20日の13時半からの面接でした。面接は5回目だったんですが、かなり緊張してしまってしどろもどろでした。tomotomoさんもしかしたら出会っていたかもしれませんね☆私も毎日何回もリクナビ開いています!!待つのって落ち着かないですね。
みんなあんなに頑張ったんだからこの際全員通してー(><)
私は30日に受けるのですが、4月は東京に行ったりと、日程的にハードになりそうなので気になります。
私も明日、大阪で面接です。やっとこの日が来たという気もしますが、やっぱり緊張です。だいじょぶかなぁ。明日は、和やかな面接官の方だといいですね。
あたしおバカさんだから
全く出来ませんでした(>_<)
結果来ると良いんだけど・・・。
みなさま本日はお疲れ様です。
良い結果がきたら教えてくださいね
筆記落ちたらもう高見で結婚式しちゃおうかな。
んぁあっ相手が!!!!!
私も京都で20日に面接を受けたのですが、
返事がまだ来ていません。
返事の期日は26でしたっけ?
27だと思っていました。
いずれにしても、毎日リクナビを十回以上見ています(TOT)
気になって気になって、他のことに身が入らないけど
お互い、がんばってまちましょうね。
良い結果だといいですね。
コシさん頑張りましょう!!私も自分らしさを
アピールするぞぉ~!!!
クレぺリン…
疲れる…
隣の人の、カリカリという鉛筆の音の速さに
気を取られたりしました。
とにかく疲れた~
はじめまして!!レスありがとうございます!私は京都で20日の14時からの面接を受けて、27日までに合格者のみにリクナビから連絡します、と人事の方から聞きました。完熟りんごパイさんは26日と聞いたんですよね?どっちなんでしょう???でも、まぁどっちにしろまだ時間はありますよね!もうずっとずっと不安で、何十回リクナビ開いたことか・・・(;_;)お互い良い連絡がくるといいですね☆★
まず、クレペリンで疲れ果ててしまいました。。その後の自社テストも、できなかったわけじゃないけど、時間が微妙に足りなかった…
あと、高見の人事の方は、適性テストは入社後の配属に使うけど、今回の選考には関係ないっておっしゃってたけど、どうなんだろ??それに、クレペリン検査って、何が分かるのかなぁ??あれって、やっぱり、たくさん解けた者勝ちなんでしょうか??
私も同じです。寝不足だったからかもしれませんけど、筆記かなり疲れました。後はもう連絡を待つのみですね。でもがんばったので結果を待つのみです。気になるー!
はじめまして!初めて書き込みます。私も20日に京都で1次面接を受けてきました。そしてまだ連絡がありません・・・。26日までということなので、明後日まで待ってみようと思います!!お互い合格していたらいいですね(^^)/
とにかくクレペリン試験(←練習のしようがないからカキコしたけどいいよね・・・)は疲れました。もうやりたくないです。今から筆記の方、頑張ってください。
そして今日テストだった方おつかれさまでしたm(__)mあとは結果を待つのみさ☆
私も明日、大阪で面接です。すっごく緊張してます。とにかく笑顔で素の自分で挑戦するつもりです。お互いがんばりましょう(^^)/~
で疲れきって、あとの自社テストも自信ないの。。
クレペリンって、作業量も見られるのかな?
隣の人のスピードに焦って、あんまりできなかった んです(涙)
今日はがき着ました!私は面接案内が27日だったんですけど、ブライダルプロデュースさんと面接時間おもいっきりかぶりましたぁぁぁぁぁ
本当どうしよう~27日は千葉のブライダル会社の説明会ともかぶっていて、泣く泣くブライダルプロデュースの面接を選んだのに、、、高見さんとブライダルプロデュースは選べないぃぃぃぃぃ
何なんだよ~~!!どなたか高見さんとブライダルプロデュースさんの面接の日時変更してもらえた方いますか????
結果はとても不安だけど、ベストは尽くしたつもりだから
後悔はないっ!!!!
明日、大阪で面接があります(><)
私も和やかな面接ときいていたのですが
厳しい面接もあったようですね。
めちゃ緊張してきました(;;)
明日面接の皆さん、頑張りましょう。
次のステップに進まれた方も頑張ってください~
私も11日の説明会に参加して12日にES出したら、今日リクナビに28日に一次面接を行うというメールが来ましたよ。それによると詳しい内容ははがきで送るそうで、そのはがきは21日に発送したとのことです。早くメール来るといいですね。
そうですね!!!!
本当にありがとうございます。
きっと今この不安からやっていけてるのは、ミューンさんのような方々のお陰だと思っています。
25日まで、辛抱ですよね!!
明日から、またチャレンジノリコ頑張ります。
ありがとうございます。
感動です(;;)
気分的に今は、体を壊しやすい状況になるかと思いますが、お互い頑張りましょう。
ミューンさんの健康ばお祈りしとります☆★
あれ~
チーちゃん通過してたと思ってたんだけど・・・
私も結果待ちしてるよ。
私たち、チャレンジャーだよね!!!
今こんなに頑張ってる自分達に乾杯★
(バカです)
もう明日から私の大学は始まります!!
活動しながら、これからは学校も始まるのでもっと頑張らないといけない○( ̄0 ̄;)○
チーちゃん、お互いに素敵な結果に出会えるように頑張ろう!!!
えつさん、やっぱりあのえつさんだったんですね。活動って、してみるものですね。
こんなに素敵な出会いが出来たんですもの。
チーちゃんに!えつさんに!
(また、売店で私のおばにでも話しかけて上げてくださいね。かなり喜びますから♪)
そうですね、朗報をお伝えできるように私自身も願ってます。
これから、面接の方頑張ってください!!
また、筆記の方も頑張ってください!!!
皆さんに乾杯★☆
私も明日筆記試験です。めっちゃ不安でしょうーがない!今日はゆっくり寝て、明日に備えよー!
あーこぇーよ!試験がー(涙)共に頑張りましょうね!ファイト一発!!!
もう全然自信ない・・・。
せっかく一次通ったんやし、筆記も
通りたいなぁ。
この間1次面接を東京で受けて、18日までに合否の
結果が来ると聞いていて、17日に
「今後面接などの日程を知らせるのに情報が変わったら直してください」というメールがきていたので
合格したのかと思っていたんですけど
明日の試験の知らせがこないんですよー。
これって不合格だったんですかねー?
わからないんで、明日電話してみようと思います。
みなさんはどう思いますか?
私も明日筆記試験です☆☆
落ち着かなくてカキコしました(笑)
ホントガンバリマショウ!!