会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般常識は「OPEC」とは何か?とかでしょうか。
覚えてますよ~★こころさん!!
お久しぶりですね(^^)お元気でしたか??
クレペリンって、業者さんが採点(?)するのですか?
それは、知らなかったです…それは時間がかかりますよね…
そうですね☆筆記試験を受けてからまだ4日しか経ってないし、期限は4月8日までですしね…
気長に待とうとは思うんですけど…
やっぱり、高見さんは、かなり行きたいところなんで、そわそわしてしまいます…(^^;
他のことが手につかないくらい…
今日は、珍しく一日、フリーだったのですが、その間、何度、リクナビチェックしたことか…
しかも、リクナビの「企業からの返信」を開けるときに、「高見さんから、お返事きてますように!!」って、お祈りのポーズをしてしまうほどです(爆)→(>pq<)こんな感じ??
自分でも馬鹿だな~…とは思うんですけど…
こころさんも高見さんからお返事きたら教えてね☆
それと、返信ありがとうございました☆元気づけられましたよ(^^)
こんにちは。はじめまして☆
私も昨日の夕方に一次面接を受けたものです。
まだ連絡こないですが、ここに書き込まれたいる方は皆さん連絡が早いみたいなんで心配です、、、
高見さんかなり行きたいのでそわそわしちゃいます。
久し振りです☆返信があってとても嬉しかったです♪ホントにありがとう!!
私パソコンとっても苦手で、よく見にきてたんだけど、あんまりカキコもしてなかったん・・・
面接ホントにお疲れ様。良い結果が出ていたらいいなあと心から思ってます。
面接ってほんとに緊張するよね。私もすっごい緊張しちゃって、質問には同じ事ばっかり話しちゃった。
でも「人が好き!!」ってゆうことだけはしつこいくらいに伝えることが出来たから良かったのかな??
筆記は思ってたより難しくはなかった気もするんだけど、私ホントに筆記苦手だから結果はわかんないなあ・・・
今は結果待ちです。みかこさんも笑顔で頑張れたんならきっと大丈夫!!ほんとに通ってたらいいなと思うよ。
人事の人じゃないからわかんないけど、長くアピールすればいいってものでもないみたいな気はするよ。
短くてもその人の人柄なり人間性なりが見えたらいいんじゃないかなあって・・・
ほんとに難しいけど、頑張れば結果は出るって信じて頑張ろうね!!!
残念!お昼からでしたか。
なにはともあれ、おつかれさまでしたー!
一緒に受けたみなさんもお疲れ様でした!
緊張しましたねー。
圧迫面接を警戒していたのですが私のグループの
試験官は素敵で優しい感じの方でした。
改めて「入りたい!」と思いました。
そしてそして、、、田舎者の私はやっぱり第一関門の会場までの道のりで失敗しましたよ。。。
ラッシュを甘く見ていました。恐るべし東京。
結果を待つのってホントに恐いですね~。
ドキドキドキドキ。
私の気持ちが伝わっているといいなぁ。
なかなか筆記結果通知こないね。。。
かにかにさんと一緒に合格してる事を願うのみです。
まだかなまだかな???
あんまり落ち込んでたらダメだぞ☆
>クレペリンを今から受ける方へ
絶対に前の日はしっかりと睡眠を
とることをオススメします。
数字ばっかり計算しっぱなしだから・・・
どうやって性格判断されるのかは
よくわからないけど、とにかく
計算しまくるって感じですよ☆
グットラック◎
27日までに合格者には連絡するっておっしゃってたのでとっくに駄目だと思ってました。
もしかして補欠合格みたいなものかな?
でも20日の京都受験の方で早くに連絡もらった方はいらっしゃらないようなので、京都は遅いのかもしれませんね。
せっかくチャンスをいただいたので頑張ってきます!
昨日受けた方はもう連絡来ているのでしょうか??
こないよぉ。落ちたかな。行きたい~
久しぶりにカキコします☆☆
チーさん、覚えてますか。
一次面接のとき同じように結果のカキコ待ちしていたこころです。
一次面接に比べて今回連絡が遅いのは、
受けたクレペリンの判定を、
業者がするからだと思いますよ☆
でも、ほんと早く来るといいですねー。
私も毎日祈るようにまってます(笑)
久しぶりにカキコします☆☆
チーさん、覚えてますか。
一次面接のとき同じように結果のカキコ待ちしていたこころです。
一次面接に比べて今回連絡が遅いのは、
受けたクレペリンの判定を、
業者がするからだと思いますよ☆
でも、ほんと早く来るといいですねー。
私も毎日祈るようにまってます(笑)
カナさん、お久しぶりです。このカキコに全然書き込んでないけどお元気ですか?カナさんは、筆記はどうでしたか?私は今日、一次面接を受けてきました。面接官3人の志望者5人で行いましたが、私は手に汗びっしょりかくぐらい、ありえないぐらい緊張してしまい、面接官の質問にも簡潔に答えるだけしか、できませんでした。笑顔には気をつけていたけど・・・。
なんか、面接官の人も私たちの後にもまだ面接する人がいるから、スムーズにさくっと終わらせたいみたいで、本当に一人3つぐらいの質問だけで終わりました!感じはすごくよかったけど、果たしてあの15分間で合否がでるのかなぁって少し思っちゃいました。周りの子は少しでも自分をアピールしようと頑張って長く答えていたけど、面接官からは『次があるんだから早く!』という雰囲気が出ていて、なんだかすごく忙しい面接で、あっという間に終わってしまいました。
つくづく、自分をアピールすることって難しいんだなって思いました。いかに短く、自分を表せるか・・・今後の面接に生かそうと思います☆
でも、高見入りたいなぁ♪
4~5名ですよ。私の場合1人に2つの質問でした。
私の質問に丁寧に答えてくださってありがとうございました。27日の朝、一次面接を受けて夜には、筆記の案内が来るというものすごい結果の早さに驚いております。
面接社員の方々、特に店長さんが魅力的でした。ぜひとも、働きたい会社ですねー。
素直な自分を出すことができれば面接官も素直な質問をしてくださると思いますよ。
皆さん筆記がんばろー。
筆記は難しいのかなー?
何? カニ取り合戦って?
どうもあちがとうございます☆ちょっと緊張してきましたがリラックスで頑張ってきますね!
面接は面接官3人の我ら4人でした。
男女別にグループ編成されていました。
質問内容は"エッ!!?"って思うものは無かった。
これから面接の方は"とにかく心を落ち着けて"
頑張って下さい!!Good luck!!
私も次は面接と筆記かと思ってたんですけど、筆記だけみたいですね。
また写真がいるのは?だけど頑張りましょー!朝早いから不安だな・・・。
そっかぁ、残念。私は昼からです。
場所は簡単ですよ。
ちなみに、私はチャーチの説明会の日に電車が止まっていて、遅刻してスーツを着て全力で走りました。
道が分かりやすくてよかった・・・。
遅れるという電話を入れた時の社員の方の対応がすごく暖かくて、感動しました。
私も、面接2回目でかなり緊張してますが、みなこんぐさん、はまっこさん、その他高見を受けられるみなさん、頑張りましょうね。
こんにちは☆私の場合は面接官3人と学生4人でした!!明日頑張ってください◎しっかり自己分析できていれば、質問には答えられると思います!!ちなみに私は次筆記試験です。私、本当に本当に頭が悪いので心配・・。筆記で落ちたら悔しさ増大ですよね。う~ん、頑張ります!!
はじめまして(^^)
私も24日、大阪で筆記試験を受けました☆
でも、まだ返事がこな~いッッ!!!
一次面接の時は、次の日に、すぐ連絡があったので、かなり、不安になってきました…
でも、期限は4月8日まで、とおっしゃってましたよね??
まだまだ、時間はあるのだけれど、結果が心配で、ほかのことが手につきませ~ん(><)
24日に筆記受けて、合格の連絡があった方!!
いらっしゃったら、教えてください…☆
面接済みの方にお話を伺いたいのですが、集団って一体何名程度でしたかね? どなたかよろしくお願いします!
よかった!! 通ったんだね!!安心!
あたしは明日いよいよ面接だわよ。
私はめっちゃあがり症気味っぽい!?から、そわそわ
だよ~ どうしたらいいか・・・ソワソワ
みんな熱いし真剣だし、みんなで頑張っていきたいね! 嬉しいお知らせはほんと嬉しくなるし、悲しいお知らせ見ると切ない気持ちになるよね。
ドラマだわあ・・・
とにかく今日はリラックスして。明日頑張ってきます!
私もちびっこさんの意見に賛成だな!
別にこれ見てあまったれよーなんて思ってないし!
結局自分の頑張り次第だと思うけど!
痛い目見るとか・・・そういうふうに言われるのはなんか心外やな!そんなふうにチータさんが考えてるからみんなもそうだと思ってるんじゃ?
みんなこれみて、情報交換しながら頑張ってると思います!
えつさん、お返事ありがとうございました☆
そうですよね、28日までって言うんなら28日まで待つしかないですよね?どんなに他の人たちが受かろうが。
まぁ、もう27日で望みはうすいのですが…
たとえ高見とご縁がなかったとしても高見のような素敵な企業を知ることができてよかったと思います。
もしかしたら高見と私のカラーは合わないと人事の方がそう判断したのかもしれませんので、私はこの先も頑張って自分のカラーに合った企業を探そうと思います!!(>_<)
私は明日が一次面接です。
一生懸命ES書いたので、面接も絶対に合格したいです。頑張ります!!みなさんの書き込みを見ると「面接」ってカンジらしいので怖いです。。。
今のところすべて一次面接で落ちているので悲しいです。。。今度こそは!!!
私はチャーチに参加しましたよ!実際に働いている方の話はとてもためになりました。
ちなみに、一次面接受ける前に紙に必要事項を書きます。職種別セミナー、会社説明会に参加したことあるかないか チェックする欄がありました。
みんな、そんなこと分かってると思うけど?
こんな少ない情報で安心しちゃうほど、バカじゃないと思うよ、ここに書き込んでる人は。
みんな一生懸命やってるし、どんな問題だったかとか何聞かれたとか、一応知っておきたいだけで、別にそれで油断するってことないんじゃない?
大学受験で、いくら赤本解いてその出題傾向知ったからって、気を抜く人っていないでしょ。それと同じだと思うんだけどな…
ちなみに、私も第2クールだよ★
これから面接なのでがんばってきます!
東京会場で参加しますよ。。
しかし、朝早くの面接、しかも地方からの参加なのでうまくやれるか不安です。
第一関門は試験会場に辿り着けるかどうか。。。
お二人のカキコを見て、なーんか励まされました。
一緒に頑張りましょうね。
お二人にお会いできるといいけど、きっと無理だろうなぁ。
さっき、某社から不合格通知を頂きました。。。
縁がなかったのですね。
でも28日は気持ち切り替えて頑張りますよ!
お教えいただいて有り難うございます!
初めて見る横文字で全く何のことだかさっぱりだったので、とても為になりました。
私、勉強不足ですね・・就活始めてつくづく思います。
<ねこねこさん、かおさん、そして皆さんへ
高見に書き込まれてる方々は、本当に熱い思いを持たれている方が多く、私自身頑張ろうという気になります!!こんな熱い思いを持たれている皆さんと高見の仲間として出会えたら最高だなと思います。みなさん!精一杯頑張りましょうね!!これからも宜しくお願いします(^^)
というのも、先日受けた筆記試験の結果待ちで毎日ソワソワしてまして(笑)思わずきてしまいました。本当に毎日不安で一杯ですが、もうあとは神のみぞ知る!と開き直りつつ、やはりもんもんとする日々です。
これからよろしくお願いいたします。
はじめまして☆
私も30日に福岡で試験を受けますよー最初GDだときいていたんですが、筆記試験の案内がきました。当日は、筆記試験だけなんでしょうか?何かご存知でしたら、教えてください!よろしくお願いします!!
私も筆記は「さとるの取ったカニ」が気になってできませんでしたよ。。。本当に結果が来ることを祈っています。選考が進むうちに志望度が高くなってきたので早く次の個人面接行きたいです!
24日に筆記を受けた方でもう通知がきた方、いますか???
私はねぇ、北山のノーザンチャーチでアテンダーの方にお会いして以来ずっとその人に憧れてて、スタイリストも魅力的だったけど、やっぱり初めの気持ちが忘れられずアテンダー希望で出しました。
本当に衝撃を受けてしまいましたよ。仕事に対する熱意・考え方・生き方すべてが魅力的だった。他の先輩にもお会いしましたが、全体を通して本当に高見は「人」に魅力がある会社だと思います。
私は職種別説明会、チャーチは京都で・スタイリストは大阪で参加しました。
京都の時は、チャーチもスタイリストも同じ部屋で合同でって感じだったんですが、大阪の時は同じ部屋だけど、チャーチとスタイリストに別れてそれぞれ質問会でした。
今はどうなんでしょうね…(?_?)人事に電話して聞いてみるのもいいかも知れませんっ☆
「28日までに」と仰るからには、28日に通知が来る事もあるんじゃないでしょうか??
28日までゆったりと待ってみてはどうでしょう。
私は19日に面接を受け、21日の夜にリクナビを開いてみたら(バイトだったので日中チェックが出来なかったのです…)通知が届いていました。
人事の方は、「25日までには」と仰っていたので、「案外早く通知が来た」と思いましたよ。
同じように19日に面接を受けられた方で、20日に連絡があった方がいらっしゃるかどうかは知りませんので、何とも言えませんが…
結果待ちって、すっごくドキドキしますよね(笑)
ぺこさんの朗報をお待ちしています☆
突然ですが、20日以降に京都で面接を受けた方で
すでに合格のメールがきた方おられますか?
大阪で受けられた方はみなさん結果が早いみたいですね。場所によってやり方が違うのでしょうかね。。
こんにちは。つこです。
返事遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)m
結局ハガキはまだ届かず・・・
高見さんにまずメールで問い合わせたところ、15日に面接案内のハガキは送っていて、面接は20日だったということでした。で、電話くださいということだったので、電話してみたら担当の方が不在でまたかけなおすことになりました。
どうして届かなかったんだろう・・・
毎日毎日チェックしてたから、見落としてたり、ましてや捨てたりなんかしてないし・・・
今は、面接のチャンスを与えていただけるかの返事待ちです。こんなことであきらめきれませんからね。
前向きに待ってみようと思います。
のりのりさん、ありがとう(^-^)
会ったこともないあたしのこと親身になって考えてくれて・・心強いですっ。お互い何事にも前向きに頑張っていきましょう!!
>みなこんぐさんへ
私、28日に東京での一次面接受けます!!
もう、本当緊張です。みなこんぐさんは東京で受けられるのでしょうか?
>グリーンさんへ
ネコネコさんが書いていらっしゃるとおりです。
私は学部の関係上、以前授業で受けた事があるのですが、相当腕が疲れます。
なので、前日には腕を大事にしてくださいね。
検査の特性上、練習による効果が出てしまうものなので、実際に行う事をお教えする事はできないのですが、ごく簡単な作業をひたすら行うものです。
作業の結果から、性格や精神の安定性、また職業の適性なども見ることができます。
落ち着いて行えば大丈夫ですよ。
頑張ってくださいね。
長々と書きましたが、皆さん頑張りましょうね。
>とりさんへ
ありがとうございます!会社説明会しか予約してなかったので、今あわててやりました!
いっぱいやりたいのがあってかなり迷いますね・・
説明会に行ってどの部署に行きたいと思いました??
はじめまして。私も明日28日に、一次面接受けに行きますよー。とっても緊張!!です。何せ、今まで受けた面接はどれも緊張しまくりで途中で何話しているのかわからなくなったりしてしまい、本当にもっとしっかりしなきゃ!って感じなんですよー。
まぁとにかく明日の面接、後悔しないようにがんばりましょうね。
はじめまして。大阪のぺこです。
えつさんにお聞きしたいのですが、えつさんは19日に1次面接を受けて、他の人たちは次の日に通過の結果が届いていたのに、えつさんは次の日には結果届いてなかったんですよね?
でもえつさんは結果的には通過のメールが来たんですよね?
私は昨日25日に1次面接を受けて、同じ日に受けた方がもう結果が届いているみたいで…
私はまだ届いていないですぅ…(T_T)
この掲示板を見ていると、1次を通過された方のほとんどが面接の次の日に結果だ届いているようなので、すごく不安になってきました(+_+)
一応結果は28日までに知らせるとゆうことなのですが…
残念です…。
就職活動を通して誰かと知り合えることなんてないと思っていたから、また会って、たくさんお話したかったです。
ありがとうございます、私も努力を惜しまず、やれる所までやってみます。
私らしく、頑張ります。
ちーさんも、これからまた頑張ってくださいね!!
28日に一時面接に行きます。
高見が初の面接なのでドキドキなのですが、
どなたか28日の面接試験受けられる方いますか?
なんだか皆さんのカキコを見ていると集団面接のようですね。
全く自信はないのですが、自分を少しでも伝えられるよう頑張りたいと思っています。
じゃあやっぱり27日までなのかな?まだ猶予はある!!・・・と、いいつつもう26日・・・。半分諦めかけている状態です(>_<)やっぱりすごい人気だからなぁ、高見さんは。まだ諦めるには早いですよねっ!27日まで落ち着いて待っていようと思います。就職活動は容赦なく続きますからね~。
完熟りんごパイさん、13時半からだったんですか?じゅあ廊下ですれ違ってる可能性大!!ですよ☆私も面接は緊張してうまく喋れませんでしたぁ。でもでもブライダルの仕事がやっぱりしたいから、高見さんがダメでももっと自分に合ったところがあるはず、思って次頑張りますよ!まぁまだ時間あるから、こんなこといっちゃダメですよね。とにかく、なんだか最近就活が楽しくなってきたので、気合い入れていくぞーーって感じです!お互いがんばりましょうね♪
圧迫などもなく、こんな私のお門違いの答え方の
話しを真剣に聞いて下さいました。
さっきリクナビ見たら、筆記試験の案内が来てて
びっくりです。
一緒に受けた方が本当に素敵な方たちで、勉強に
なるなぁと思いまながら、自分の気持ちを発揮
できず、ホテルを出たとたん泣いてしまいました。
あまりに緊張して一緒に受けた方達と
面接前も終わってからも、お話しできませんでしたが
一緒に面接を受けることができて感謝しています。
それ位、教わることが多かったです。