会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の会社かんばろっと。
頑張るぞぉぉぉぉーーーーーっ(^0^)/~
私も高見を志望していて、第一クールの筆記結果待ちをしてます。もうすぐ一週間経つのに不安で不安で…。
それはさておき、クレペリンについてちらほら書き込みがあり、心配されている方も多いようですので少し書きますね。
クレペリン検査は一桁の計算を延々としていくもので、計算後に出来た曲線から性格を診断します。
とくに練習や対策も必要としません(性格検査ですからねぇ)。というか、しても無駄だと思います。
でも、普通の人なら変な結果は出ないし、クレペリンで落とす、ってことはないでしょう。
参考、って感じじゃないですかね。
クレペリンの心配よりも学力試験の勉強をしたほうがずっと有意義☆
と、いうわけで筆記がんばってください!!
(とか言ってもう終わってたらやだなぁ。)
私は今日筆記試験を受けてきました。説明会は2月に参加しましたが、確か2時間ちょっとだったと思います。高見社長のお話は高見という会社においてだけでなく、広い意味ですごくためになりましたよー!最後に住所などを書く紙がありました。マッキーさんも頑張ってくださいね。
そうですよね・・・どちらも遅いよりは早い方がいいですよね(>_<)私も悩みますが、せっかく筆記受けさせてもらえるのだからこれも縁と思います☆☆4月の予約頑張りましょうね☆☆
筆記の結果待ちなんですが、リクナビのサービスが4月6日の何時かにストップするみたいなんですが、そのときにもし結果がきたらどうなるんでしょう…?
サービス再開したら問題ないとは思うんですが。
本命の高見さんの筆記待ちの間に、第2志望の会社の最終面接に進めることになりました。
どう転んでも、後悔のないように頑張りたいと思います。
去年の内定者の先輩に聞いたのですが、高見では絶対日程の変更はきかないそうです。
そこで第一志望なのか見ているそうです(>_<)。
「高見に行きたい!」って思いだったら少し悲しいけどノバレーゼキャンセルして正解だったと思います!
筆記頑張ってください☆☆難しい問題ではなかったですよ(^^)
さっき電話してみたけど今日の営業は終わってた。しょうがないし、ノバレーゼキャンセルします。。。
キャンセル待ちしてる方いらっしゃいましたら見てみて下さい!あたしは4月の予約頑張ります。
クレペリンの結果が出るのはだいたい2週間位
みたいですよ。
チーさんに対しての文だったのにしゃしゃり出て
しまいました・・・
そうなんだあ。不利になるのは嫌だよね。どうしよ、、、。ノバレーゼももし頑張って4月の予約とれても31日に参加するより不利なんだろうね。
精神技術研究所…
それは、ちょっと信憑性がありますね(笑)
しかも、内田クレペリンだけが正式に判定できるものなのですね☆
さすが高見さん(^^)
早く結果来ないかな~そわそわ…
結果来たら、すぐにカキコします☆
私もです(>_<)ノバレーゼさんとかぶってしまいました・・・かなり予約頑張ってとったのですが・・・
ちょうど面接の時に筆記の日程をずらせないか聞いてる人がいたのですが、そうなると第3クールになってしまうから不利になっちゃいますよって言われてました(>_<)
この時期になると予定がかぶってしまいますよね。
悩みます。。。
説明会はほぼ予定通りでしたよ!(カナリ前のはなしですが…)
社長さんは個性的でした。
ぎりぎりに行くとイスがないかもしれません。後から用意してくれましたが結構つらかったです。
これからなんですね!!すでに撃沈しているので、本当にがんばってほしいです。
shinobuさんも、陰ながら応援しています!!
でも、ここにいる皆さん返事が来た方いないんですね。。。
もっと高見に合った人がいたんでしょうね。通った方には本当に頑張ってもらいたいものです。
離職率かなり高いらしいですよ!女性だけの世界ですし、それなりの覚悟は必要とのこと。皆さんに念のためお伝えしておきます・・。
みんなぁぁぁ!!!
駄目だったところは自分にあってないんだよ!
そんなことは頭では理解してたつもりですが・・
やっぱり、どうしようもない気持ちです。
でもこんな気持ちはひとりじゃない。
ここに来てる誰かもおんなじきもちなんや♪
それを思うと、少し力強い!!!
みんな!!踏ん張れ~~(^o^)丿(笑)
こんばんわ~☆☆
今日結果くるらしかったけどだめだったよお・・
残念だけど、面接で悔いはのこらなかったし
気持ち切り替えて次に進みます!!
グリーンさん次は筆記なんだよね!頑張るのだよ!!
選考進んでるみんなも、
通らなかった人たちの分も、頑張って☆☆
ここの掲示板見るのすごく楽しかった!
また遊びに来ちゃうかも。
みんなほんとに、熱い思いをめいっぱい
ぶつけて、頑張ってね☆
ではまったね~ん(*"o"*)/
かなり出遅れています!!
4月11日の大阪で開催される最終説明会にいくのですが、当日は社長さんからもお話があるようで…
時間は2時間半で設定されているようですが、
実際は、何時間あったのか教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします!
落ちてしまったようです。悲しい。けどこれにくじけずに頑張ります~。
昨日受けたんですが、
わたしもきてません!!うえーん。。。
いまだに…。今日までですよね?
ありゃりゃ。こりゃだめだ。
みなさんさようならー!!
↑このフレーズ気に入りました。明るくていい!
もう9時をまわりましたが、今日面接うけた合格者の方はもう結果がきてるのでしょうか?
面接ボロボロだったし、ESの漢字間違ってるからもうダメなのはわかってるんですけど、気になって他のESが書けません・・・。
私は昨日2時過ぎに受けました。
結果は夜9時くらいって聞きましたよ。
今日も7時半まで面接があって、それから調整してだから遅くなっちゃうかも。
っておっしゃってましたよ。
そういう私も連絡来てなくてちょっとへこんでます。
ドキドキ。
返信ありがとうございます。
さっそくリクナビからスケジュールチェックしてみたら高見さんの説明会の事が書きこまれてました。
これで予約取れてると解釈していいんですか?
あはは☆☆
私も間違えて二回書き込んじゃってるし、
気にしないでくださいね(笑)☆
高見からまだですよー(><)
誰かきてるのかな??
クレペリンって実際どのくらい判定までかかるのかな。私が知っている限りでは、検査結果の正式な判断は、?日本・精神技術研究所によるところらしいのですが。
ていうか、精神技術研究所って、名前重い(笑)
そんなすごいテストなんだと改めて…。
クレペリンを行っている企業も結構多いみたいだけど、クレペリンにも種類があって、
中でも「内田クレペリン」だけが、
本当に正式に判定できるものらしいですよ。
この前、高見で受けたやつですよね☆☆
ほんと祈るばかり☆
チーさんの合格のカキコも待ってます!!!
私も昨日面接しましたが、
結果はまだきてません。
ちなみに、結果は今日の夜くじまでにメールにて
お知らせします って言ってたよ~
だからもう少し待ってみたらいいですね☆
まだメールが来ていません・・・落ちたのかなぁ
誰か昨日の3時ころに面接うけて結果が着たよ!
っていう方いらっしゃいますか??
今日一日何度もチェックしつつ待ってみようと思います☆どーか受かっていますように・・・
でもすっごくう嬉しいです★
ちなみに、クレペリンについては、多くの方が「疲れた・・・」と報告してくださっていますが、他の人の投稿の中に、「自社テスト」という文字がチラホラ・・・。これは何ですか?
ブライダルの知識を問うものなのか、一般常識なのか、はたまた一般教養なのか・・・。マークシート式ではないのでしょうか・・・?
京都で貸衣装などをやっている会社で新卒採用をやっている会社は、高見と京鐘とワタベだけなんだそうです。それだけ新卒に期待されているということなんでしょうし、がんばっていきたいですね!!
リクナビを利用しているなら高見の会社名の横に「就職活動」っていうクリックできるとこがありますよね?予約ができているならその画面で確認できますよ。あるいはリクナビのスケジュールの画面でも確認できます。でもたぶんミキさんの状態だとまだ予約ができていない気が・・・満席であってもこまめにチェックしていれば前日などに空きができていることがあるのであきらめずにリクナビ開いてください!!
何?!って感じでかなり不安で、就職課に行って
みたら正解でした。
最近は多くの企業でも取り入れられてるみたいで、
性格テストをしなくても、事務能力や集中力が
分かってしまう、というテストみたいです。
なんともはっきりこう!って言えない内容なので
うまく書けないのですが、就職課に行ってみるのが
いいかと思います。
練習問題を貰いましたが、練習しても仕方ないと
思われるテストです。公式とか覚えるものではない
ので・・・
他の方も書き込んでましたが、結果が出るのに時間が
かかるのが、受験者にとっては難点ですよね。
これって落ちたんですかね?
夜の9時の間違いかなー とかかなり現実逃避気味です。どなたか合否結果の通知について昨日人事の方がおしゃった事覚えている人がいたら教えてください!
返事まだだよね?これからだよね?!
みんなと一緒に受かっていますよーに☆
ちなみにこれから筆記を受けるみなさん、
他社に比べて解きやすい問題でしたよ。
算数と国語。A3の紙に半分ずつ。
マークシート形式ではなくて、
中学校の時とかに問題を解いたような感じでした。
ここまでなら言ってもいいよね?
これから受ける皆さん、対策はいらないと思います。
適正や筆記でいっぱい書かされるので、
ぐっすり寝て体調万全に行くのが良いと思います☆
すみません…下のカキコで、私から、こころさんあてに、同じ内容のものが二つありますが気にしないでください…
一回書き込んだものの、私がカキコした時間より、遅い人のカキコが先に掲載されてしまっていたので、私のカキコは何かのミスでカキコされなかったんだ!!って、勘違いして、更にカキコしなおしたんです…ごめんね…こんな長いカキコ何回も読ませて…
ところで高見さんから連絡はありましたか?!(そればっか!!(笑))
私は28日に面接うけて28日夜メールをチェックしたら合格通知が届いていました。だぶん、私は面接の時間が始めのほうだったので、早かったのだと思います☆受かっていること願っています!
結果は多分だめです。あー悲しい。
覚えてますよ~☆こころさん!!(^^)
お久しぶりですね♪お元気でしたか??
クレペリンは、業者さんが採点(?)するのですか?
知りませんでした…(^^;)お恥ずかしい…
それなら、時間がかかるのも納得です☆
でも、やっぱり高見さんには、かなり行きたい!!と思っているので、早く結果が来ないかな??
リクナビばっかり開いてしまいます。。。
しかも、「高見さんから、お返事きてますように!!」って、
リクナビの「企業からの返信」のとこを開けるときにお祈りのポーズをしてしまいます…(爆)
こんな感じ?→(>pq<)
自分でも「あほやなぁ~。」って思いながら…
でも、筆記受けて、まだ4日ですし、
人事の方は、返信期限は4月8日とおっしゃってましたし…
気長に待とう
…とは思うのですが…
結果が気になって気になって
…そわそわそわそわ…
ほかの事が何も手につきません!!
でも、こころさんからの書き込みで、少し落ち着きました☆
ありがとうp(^^)q
こころさん、また結果が届いたら教えてくださいね!!
私も結果が届いたらカキコします♪
私は最近就活を始めたばかりですが、既に出遅れた…って感じで焦っています。
ところでとても初歩的な質問で失礼ですが、先日高見さんの4月の最終説明会にリクナビからエントリーしたのですが、返ってきたメールには
『当社では4月の説明会の予約受付を開始しております。2004年度新卒採用会社説明会はこれが最終の予定ですのでぜひご参加ください。』という文とエントリーページへジャンプできるようなメールが届きました。
これって参加申し込みはまだ完了していないと言う事なのでしょうか?!
今日見てみたら私の希望日はすでに満席になっていました…
どなたか教えていただけますか。
今日ですよね、面接☆
精一杯実力を出し切れましたか?(^^)v
お疲れ様でした!!
私も筆記までもうわずか・・緊張です!!
ありがとう、さとるはん☆今日は一日に二社も落ちてしまい、かなり自信喪失でした。でも、私だけじゃなくみんな不安な気持ちを持っているし、これからが勝負ですもんね!!!マイペースで頑張りましょうね☆
ウェンディさとるさん、クレペリンに対してのアドバイスありがとうございます!計算が多いのかー。参考にさせていただきます★
どういった基準で筆記試験っておとされるんでしょうかね。。今から不安です。。。
でも・・・・緊張で全然自分がだせませんでした(>_<)面接自体は圧迫ではなく、和やかな雰囲気だったのですが。。。。もう結果来てる方いらっしゃるんでしょうか。。明日までに結果がでるようですが、胸が張り裂けそうです(^-^;