会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ももさん・mmmさん
私も11日に会社説明会に参加します。
かなり遅れをとっていますが、一緒に頑張っていきましょうね。
こんなにも情熱のある掲示板をみたのは初めてです。
魅力ある会社ということがビビッと伝わってきます。
まずは説明会だ----★☆★
>さくらんぼさん!!!
「1次面接一緒に受けた、ピンクのシャツの女です」と言えばわかってもらえるかな。また、会えるといいねーーー!今は祈るような気持ちで、高見からの連絡を待つ毎日です・・・。
あもんさん、ありがとうございます☆今、もう一度チャレンジしようか考え中です。でも、私はあもんさんのように体調不良で自分の気持ちを伝えられなかったのではなく、体調は万全でしたが極度の緊張で気持ちをお伝えできなかったのです・・。だから、また同じ事の繰り返しになるのではないかと思うのです。また、他の企業の面接は全てうまくいっているので、やっぱり高見さんは私とは合わない企業だったのではないかなぁとも、思います。
一応9日の説明会には予約しているのですが・・・。学校の就職課の先生にも『合格率はかなり低いし、そういう行動を認めてくれないところもあるから、そういう覚悟でね!』といわれました。確かに高見さんは魅力的な企業ではあるけど、他にもっと目を向けて私に合った企業を見つけようと思います。なんか、このカキコに書くことじゃないですよね。すいません。
そんな感じです。
みなさんもう筆記受けられた方ばっかりで、かなり遅れていますが・・。まだスタートラインにもたっていないのですが、とにかく頑張って内定とりたいです!というかとるっ!!!まずは説明会☆楽しみです!
皆さんやはり筆記の結果をお待ちのようで。いや~、本当にもどかしいですよね。あ、申し遅れました。初カキコさせていただきますユキんこです。31日に筆記受けてきました!まだ4日しかたってないのに朝からパソコンの前に1日中亡霊のように佇んでいます(・<・。)
ご返事ありがとうございます!!
ここに来られてれ方の中には第3クールの人がいないようなのでなにかと不安に思ってしまいがちで・・(^-^;;)頑張りますっ★
まだ結果がきません。
クレぺりン検査の途中で疲れてしまい、テキト―になってしまいました。今になって反省です・・・。
同じ日に受けられた方、情報があれば教えてください。私もできる限り、情報提供したいと思っています!!
こないよ。。。。
皆はまだっ??
だよね?!
高見さん、私にもメールくださいね。
待ってまぁーす!!って誰に言ってるのワタシ・・。
待つ女は辛いよ。
私は1次敗退で、筆記にも進めなかったものです。
正直、最後のクールでもう一回チャレンジしてみようか考えています。面接の当日アホゥにも風邪をひいてしまいまして何を言っているのか自分でも分らない状況でした。これは、自分に責任があったとしても凄く悔しかったです。でも、体調管理は大切だなと本当学ばされました。ただ、今、選考に乗らして頂いている企業があって、こういうのご縁なのかな・・・なんて考えている自分もいます。
私のことは、さておきまして(苦笑)。就職課の人に聞いたことがあるんですけど、初戦で落とされたのなら再チャレンジしてみたらとおしゃってました。一度受験しているということで、もう選考されない企業もあるみたいなんですけど、初戦の評価で100自分が伝わったってわけではないと思うんで再度選考して下さる可能性もあるみたいです。実際、今友人が一度落とされた企業に再チャレンジしています。
だから、ひろこさんが再チャレンジしたいと思われるのならするべきだと思います。そのチャンスがあるんですから。あとは高見サンにお任せするカタチになると思いますけど。自分が納得するまでとことんやってみて下さい☆
tomotomoさんの言ってられること、めっちゃ分かります~!諦めてるはずなのに、心のどこかで通過の連絡期待してたり・・!待つからツライんですよね。焦って待ってもあと2週間以上あるんだからその間精一杯就活頑張ります!今しかないですもんね!気づいたら高見からの連絡が!!みたいなのがいいですね☆でもやっぱり第一志望だから待ち詫びてしまいますけどねっ☆どっちやねんって感じですけど、ポジティブシンキングで頑張ります!結果が来たら教えてくださいね(^^)
私も筆記を同じ日に福岡で受けましたよ。ほんと筆記はどこで判断されてるのか不安ですよね・・・しかも2週間が長い!!けど、お互いその2週間ほかの就活をめいいっぱいい頑張りましょうね☆いつの間にか結果きてたよーってほうが合格にせよ不合格にせよ気が楽なような気がします(^^)っていっても気にしてしまいますけどね・・・。
私は何となく早い方がいい思っただけなんですよ。実際のところは分からないけど、後になればなるほど募集人数が減るきがして、、、。私の勝手な思いですよ!
後の段階のクールでもよい人材なら全然採るだろうし。私自身他の会社はかなり出遅れてたりするから、あまり関係ないと信じたい!
何か矛盾してるんですよね。
返事が来ないからとそんなに落ち込まないでください。わたしは面接で落ちてしまい、筆記まで進めませんでした。筆記よりもあなた方のひととなりを見極めていらっしゃるのだと思います。少しくらい勉強できてなくても、あなた方に魅力があればきっと大丈夫です!!自分に自信を持って前を向いてくださいね!!がんばって高見と両思いになってください!!
>一次で落ちてしまった方々へ
わたしは高見の一次面接で落ちてしまいました。
なにがだめだったんだろうと志望度が高かったために、かなり落ち込んでしまいました。今もまだ少し引きずっています。でもどーしようもないことなので早く気持ちを切り替えたいです!!!これは失恋のようなもの!!これからもっと自分に合った企業と良い恋愛ができるはず!!早く両思いになりたいです☆みなさんもがんばりましょうね!!
ここの掲示板を見ていると高見という会社に惚れ込んでいる人が多いですよね。なかなかここまで支持される会社もめずらしと思います。やっぱりそれだけ高見は魅力がある会社なんでしょうね☆
たしかに社員の方をみていると生き生きしてますよね。社長も個性的だし!
この間赤坂の教会から結婚式が終わった人達が出てくるのを偶然みました。実際に式を見てみたいなー。
お返事ありがとう★
筆記だけで判断されることはないと信じて
待ってみます!!
筆記で落ちるのって悔しいし。。。
お互い通ってたらいいのにな~☆
ほんま、頼むわっ!!
私第3クールなんですけど・・他にいらっしゃいませんか??
筆記試験お疲れ様でした。
クレペリンは・・・辛いですよねぇ。
私は一次面接で落ちてしまって落ち込んでいたのですが、高見の掲示板を見てるとまたこれから頑張ろう!!
と思えるようになりました。
進んでいる皆さん、結果待ちは不安だと思いますが、頑張ってくださいね。
心から応援しています!!
意見ありがとうございます☆
説明会では一回配属が決まったら動くことはないと言われていたので気になるところですけど、まだそんなこと気にする段階でもないのかな(^;^)とりあえず筆記に受かってないと始まらないし!
お互い頑張りましょー☆
私も驚いてます。
結果まだですよね?
24日に受験したんですけど…
まだ待ちますよ~☆
私も最近ちょっと落ち込み気味なんです・・・。でも、ずっと高見さんに入りたくてけっこう前からここの掲示板をのぞいたりしてました(^o^)ここの掲示板に書き込みなさってる方はみんな前向きで、すごくいいですよね。私も落ち込んではいられない!!って気になってくるんです。私も筆記苦手で、本当にテストが終わった瞬間は、もうダメだ・・・って、落ちたって自分に思い込ませて、自分を守ってるんですよね。まだ結果来てないんだからわかんないじゃん!って友達にも言われるんですけど、もしかして受かってるかも・・って思いながら結果を待ち続けてもし落ちてたらその時自分はすごく傷つくわけじゃないですか。ある意味、自分で落ちたんだって思い込もうとしてるんです、私。弱いですよね。でも、こんなんじゃダメだ!って今は思って、今を必死に生きることに専念しますよ。あまり深く考えずに。結果は逃げませんからね。どうせ同じ期間待ち続けるのならば、一生懸命就活して、気が付いたら結果来てたよ!!みたいなのが理想です。本当、就活は自分との戦いですね。自分に負けてしまわないように、今はやるべきことやるだけです!お互い、良い結果が来るといいですね。同じ高見、という会社を目指す者同士、良い結果が来ることを願っています☆★長くなってしまってごめんなさい。なんだか語ってしまいました(^o^;
うーん、私はアテンダー希望なんですが、他の職種でも構わないと思っていますよ。
確かに、高見さんに興味を持ったのはブライダル関係でお客様と直に接することの出来る仕事をしたかったからなんですが、説明会や今までの面接・筆記試験を通して、また自分なりに色々と考えてみて、今では、私はとにかく高見株式会社に入りたいんだと思うようになっています。
確かに、ブライダル関係の仕事をしたいのなら何も高見さんにこだわる必要はないですよね。
それでも、私はどうしても高見さんにこだわってしまうんです。どうしてだろう、と自分の中で考え、会社自体、働いていらっしゃる方々自体に一番惹かれてしまったからだろうと思いました。
最初に配属される部署は、確かに希望と違うかもしれないですね。
でも、その会社の中にいれば、チャンスは巡ってくるはずですよ。
他の部署で経験したことだって、絶対に役に立ちますよ。
入社しないと、何だって始まらないですよ(笑)
くさいことを長々と書いてしまいました。ごめんなさい。
二次面接でお会いできたらいいですね!
お互い頑張りましょう!!
ってさっきめちゃ暗い文面書き込んじゃってました(笑)
結果くるまでまだまだ分かんないんで、希望をもって連絡待つとします!!
こんにちは。結構前から書き込まれてますよね(^^)私も同じ日に筆記でした。私も筆記弱いんです・・
筆記で落ちるの悔しいですよね・・・
筆記までいったけど残念とかいう書き込みがあるのですが、もう結果でちゃったの??
まだだよねぇ??
24日受験組の皆さんどうですか??
説明会のこと教えて頂いてどうもありがとうございます!!
ここのカキコは、他社に比べると非常に多いですね。
それだけ皆さんがこの企業に対して本気なんですよね。すごく情熱が伝わってきますもん。
皆さん頑張りましょう!
そうかなぁ。う~ん。なんか高見さんにすごく入りたかったので、残念です。しかも、第一クールと第二クールで差はないと説明会ではいっていたのですが、実際のところあるみたいですね。もう落ちた私が言うので負け犬みたいで嫌ですが、ショックです。では頑張ってください。
筆記お疲れ様でした。
職種についてですが、やっぱり会社としては適材適所で学生を配属されてると思うんです。
キューピーさんがプランナーを希望されていても、適性検査の結果や研修を経て、人事の方がキューピーさんにふさわしいポジションを用意してくださるんじゃないかな。
プランナーだけしかやりたくない!っていうこだわりは、ときには必要かもしれませんが、やっぱり企業としては柔軟な思考の持ち主を必要としていると思います。自分が頑張れば違う職種から希望する職種への異動もあるかもしれませんしね。
個人的に私もスタイリストがいいんですけど、希望通りにならないことも当然あるだろうなあって納得はしています。
うまく言えないんですが、どの部署に配属されても、私たちは人事の人を見る目を信じるしかないと思うんです。
長々とすいません。あくまで個人的意見です。職種へのこだわりはある程度必要とも思いますしね。何はともあれ、お互い良い筆記の結果がくるといいですね!
私も大阪で筆記受けましたよ。出来はいまいち(泣)
でも、筆記だけで判断される事は無いような気がするんだよねーー★
これはあくまで、想像だけど。お互い、いい結果を神に祈りましょうねっ☆
高見さんにまじ行きたいわーー!!!
筆記、お疲れ様でした!!
どうでしたか??
本当に2週間は長いですね~~☆
今日も朝からリクナビをチェックしてしまいました…(^^;)
でも、まだお返事は来ません…
そうですよねっ!!
今、できることは何もないし、
ただ祈るのみですね…
神様~!!お願いッ(>pq<)
PS:高見さんからお返事来たら、すぐカキコするんで、すみれさんもお返事きたら教えてね☆
お互い、いい結果がでますように…♪
おはようございますm(--)m
早く高見さんからの結果、来て欲しいですね~☆
今日も朝一、リクナビを開いてしまいました…
でも、まだ高見さんからのお返事はきていませんでした…(:;)
こころさん!!私も、高見さんの筆記は時間配分を間違えてしまいました!!
って言うか、時計を持っていくのすら忘れていて、時間配分できませんでした…(^^;)
高見さんは、筆記テストは一応するけど、
面接重視っておっしゃっていたので、
信じて待ってみましょう☆
でも、早く結果がくると良いですね♪
今日大阪で筆記受けたんですが、かなりできが悪っかって、相当へこんでます。。。
次の面接に進むには、筆記試験だけで判断されるんでしょうか?それとも一次面接との総合で判断されるんでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えて下さい!!
私も30日に福岡で筆記を受けてきました。
人数が少ないのにびっくりしました!一次面接は時間も短くパッパッと終わったのにあんなにしぼられていたんですね・・・。
説明会に参加した時は筆記テストも一応あるけど
、うちは面接重視なので気にしないでくださいと人事の方が言っていたのですが、普通に筆記でも選考するのですね。
確かにこれで合否を決めるのは疑問を感じます
けどなんかこれで落とされたら逆にあきらめはつきそう!
確かに中学生みたいな問題だったけど以外と忘れててできなかったのもありましたー(@・@)
やばいかも・・・。
あとこれはみなさんにお聞きしたいんですけど、高見は職種は希望制ではないし、入ってみないとわからないですよね。私はプランナー希望でそれ以外の職種なら高見でなくてもいいという考えなのですが、みなさんはどのようにお考えですか?
私も30日に福岡で筆記受けました!初クレペリンでびっくりでした。11日までに結果発表ですよね?あと1週間余りどきどきですね!お互い次に進めるといいですね☆
ESで決まっている、というのは違うと思います。
それならわざわざ手間かけて全員に面接なんてしませんよ。
確かに気合入っているESは目に付くでしょうけど
全てではないでしょうね。
私もどちらかと言うとそんなにESこだわった方ではないですが、
1次通過してます。
やっぱり、サービス業だけに第一印象の要素が大きかったのではないでしょうか?
きっと面接官の方との相性もありますよ。
噂では二次、三次も時間が短いらしいですよね。
解きやすい問題ばかりだというのは見てて分かった
のですが、私はできない問題もありました。
本当に勉強不足です・・・。
クレペリンも途中で力尽きてくるのが自分でも
分かって、なんかおかしかったです。
>チーさんへ
私が今日受けて、結果が出るのが4月19日まで
ということなので、実質2週間以上かかるということ
になりますねぇ。もうお互い頑張りようがないので
ただ祈りましょう(笑)チーさんに良い結果が出る
のを祈ってます!!
判定まで2週間、かなりの辛抱です☆☆
ほんといい結果が出るとイイですね。
私ほんと筆記に自信がなくて…。
時間配分も間違っちゃったし。
今回の結果待ちが一番コワイです(><)☆
2週間…。長い☆☆ほんと待ちきれないです☆
教えてくれてアリガトウ。
少し気が楽になりました(><)
私も昨日福岡で筆記試験受けてきましたよ☆
風邪ひいてて最悪でしたけどねぇ・・・。
お互い受かってるといいですねぇ~!!
私も今日、大阪にて筆記試験受けてきました!!
クレペリン☆初体験やったんやけど・・・奴はなかなか曲者だね!!右手が腱鞘炎になるトコやった。
確かに、えつさんの言うとおり、あの筆記試験やと受験者の中で大きな差が出るとは思えないよねぇ・・・
あれで不合格になっちゃったら・・・やるせない。
今日受けた人は、19日までに連絡があるらしくって、(合格者のみやけど・・)これからしばら胃薬が必需品の生活がはじまるよー!!
お互い合格連絡くるといいねぇ☆
またカキコしますっっ!!
クレペリンの結果って、2週間くらい掛かるんですか??
私が、高見さんの筆記を受けたのが、24日ですので、あと、一週間くらい待たねばならないのですね~(T0T)
待ちきれないですね~…
すみれさん、教えてくれてありがとうです☆
こころさん、頑張って待ちましょうね~p(^^)q
問題えいないつもりなのですが、自体はそんなに難しいものではなかったですし、クレペリンは性格検査ですし…思い当たるような失敗はしていないつもりなのですが、どういうふうに合格・不合格を決定していらっしゃるのかが分からないので、とっても不安です。
人事の方が冗談を言ってリラックスさせて下さったので、あまり緊張せず受けることは出来たのですが…。
昨日、福岡で筆記試験を受けられた方いらっしゃいますか?
合格の連絡がくるといいなぁ。
ありがとうございます。なんだか頑張ろうって気持ちになりましたよ。ひとつ犠牲(?)にしたぶん筆記頑張ってきます!!
筆記に進ませていただいたことに感謝しなくてはいけないですもんね。残念ながら筆記にすすめなかった方の分も頑張ってきますから!(生意気なことをいってごめんなさい。でもそれを無駄にしないというか、、、うまく言えないけど)
私は名古屋に住んでるんですが、明日筆記試験です!
誰か知っている人がいれば教えて欲しいのですが、
名古屋の高見の支店はホテルの中にあるようなんですけど、どこのホテルかわかりますか?
誰か教えてくださいー!!
そうですよ。検索名は違っても高見ブライダルさんです。
>キュミさんへ
私も先輩の友人が高見さんに内定頂いてますのでさういう話は伺ってます。
内定後に研修があるそうですがわずか1週間の研修中に、社内の派閥がわかるくらいだそうです。
私は高見さんで働きたい気持ちは変わりませんが、多少の不安はあります。でもどんな企業でも何かしらの不安要素はありますし、気にせず頑張りましょう!
派閥という表現を使いましたが、先輩から聞いた話ですので、不適切なカキコ、気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ありません。
こんばんわ☆
そっかぁ・・なんか私もすっごく悲しい。ゴメンネ、勝手なこと言って(>_<)お会いできなかったのがすごく残念です。でも悔いのない面接ができたみたいでよかったです。
私のことも応援してくれてアリガトウ!ほんと励まされてます!明日筆記頑張ってきます!あきつんさんも今後頑張ってね!私も気合入れて就活乗り切ります!