会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に返事ありがとうございました(*^_^*)お礼が遅くなってすみません!
残念ですが、都合で両方参加できないので、アドバイス頂いたように会社説明会のほうに参加してみます!
高見社長直筆ハガキはレアですね(笑)
説明会楽しみにいってきますっ♪
ですよね・・・。私もメールチェックをし、溜め息をついている毎日です。お互い合格しているといいですね!!
私も!!8~11で他社とかぶらないかとヒヤヒヤしていたのですが・・・
予想よりも遅い日程でした。
どうしてなのかな??
もしかして付け足し??
でも合格発表初日に連絡きてたしなーー
(って初日じゃなかった人、気を悪くしないで(>_<)ね。仲良くしようね。)
でも、そんなこと悩むよりも次の選考に進めるだけでもありがたいから
自分を受け入れてもらえるよう努力する時間がたくさん与えられたと思ってガンバろ。
なんで就活って一つ一つのことがスゴイ気になってしまうんだろ。
人間ちっこくなってしまったきがする(T_T)
え…まじすか(笑)
もしかして、某ブライダルの説明会兼選考会で同じグループで面接しました??
なんか恥ずいっすね。きゃーーーーー!!!!
頑張ってくださいな☆☆
私も30日福岡で筆記受けて、今日リクナビ見たら合格の通知がきていました☆
まだ次の面接の予定などはきていないのですが、合格通知だけとりあえずきました。
11日までに連絡とのことだったのですが思ったより早かったな・・・。
毎日不安で、とても不安定だったから、すごく嬉しいです☆
次は二次面接ですね。
私は前回の一次面接でたくさん反省するところがあったので、二次面接はもっとしっかり準備をしてから臨みたいと思います。
皆さん、一緒に頑張りましょうね!!
おめでとうございます!!次も頑張ってくださいね!
31日に筆記受けられた皆さんへ☆
結果、待ち遠しいですね・・!早くコイコイ!!
ひょっとして14日ですか?私もそうなんですけど…。「特別枠」とかじゃないですよね?筆記の成績悪かったけど、まあ受からせといて…でも他の人より後回し!みたいな・・。
教えていただきまして有難う御座います。しかし春うららさんの書き込みを見る前に高見の人事に問い合わせてしまいました。いてもたってもいられなかったので・・・7日までだというのがわかりましたが、合格者の方にはもう全員に連絡をしました。とのことでした・・・
残念ながら私はここにて敗退ということになってしまいました。第一志望だっただけにショックでしたが、立ち直りが早い方なので今は他社をエントリーしまくってます。
次の選考に進まれる方頑張って下さい!
今回私と同じくご縁がなかった方、前向きにポジティブにガンバロー!私もがんばります☆
今週会社説明会に出席するのですが、就職活動についてアドバイスを頂きたいです。
私は24日東京組ですが、
結果のことは日にちでは言われなかったと思いますよ。
はっきりとは覚えてないのですが、
たしか10,11日の2次面接までにご連絡します、との感じだったような気がします。
両方の説明会に行かれるのがベストだと思いますよ。どちらでもESは頂けますが。会社説明会では高見社長の熱いお話が聞けますし、業種別説明会では各業種の方に直接質問出来ます。どちらかにしか出席出来ないのなら、会社説明会をオススメします。実際、人事の方も会社説明会を受けてから業種説明会に参加された方が良いとおっしゃっていらしたので。それに、会社説明会に参加された方にはもれなく高見社長直筆のハガキが頂けます(笑)。
みなさんどーでしたか??
私の書き込みが少しは役に立って頂けたようで良かったです。ななさんは緊張で上手く話せなかったとおっしゃていますが、その当時よりは他社の面接をこなして良い意味で慣れてきておられるのではないでしょうか?そういう意味で自信を持たれても良いと思います。
こちらの掲示板で書き込んでも良いのかわかりませんが、たぶん私は再チャレンジしないと思います。理由を深く突っ込まれるとなんともいえないんですが、やはりご縁でしょうか。他の企業さんでありがたく選考に残させて頂いていますし、仮にその企業さんが駄目でも色々他の企業さんを見てみます。私はそんな感じです。
>よしさんへ
私も31日に筆記受けました!まだこないとは思いつつ毎日メールチェックしています。ここ落ちたらへこんじゃう・・・。第一志望なんだよね。
今度説明会に行くのですが、会社説明会と職種別説明会のどちらに行こうか迷っています。
どちらの説明会に参加してもエントリーシートは頂けるんですよね?
みなさんはどちらに参加されましたか?
宜しかったら教えてください!!
>チーさんへ
筆記合格されたんですね!
おめでとうございます。24日に受けて今日という
ことは、私の受けた31日の結果は来週の今日あたり
に出るのでは?!・・・と思うと緊張してきました。
でも19日までと言ってたから、来週の今日、11日
では早過ぎるかな?って感じましますが・・・
次は個人面接だと筆記を受けた時おっしゃってたので
チーさんの思いをぶつけてきて下さい!
ちなみに東京組です。
私も24日に筆記試験を受けて返事がまだ来ていないものなのですが、何日までにリクナビに連絡があればいいのか忘れてしまいました。おぼえている方がいたら教えて下さい。確か4月11日までだったと思っているのですが・・・
ご存知の方よろしくお願いします。
アドバイスありがとうございました。
なんか、みなさんのアドバイスを読んで、
ちゃんとしっかり考えをもっていて
すごく素敵な方々だなぁって思いました。
みなさんと働けたらどんなにいいだろうって。
どうしても、自分が弱気になっていると
いろんな情報に左右されて、
本当なのかどうなのかわからなくなって
しまうのですよね。。。
自分がその説明会でどう思ったか、
それを一番大切にするのがいいとわかりました。
そしたら、入って、たとえ失敗したと思っても
自分でいいと思って入ったのだから
だれのせいでもないし。
自分の直感を信じてあげることも大切ですよね。
ありがとうございました。
みなさん、ブライダル業界で内定を
いただけるといいですね。
私もがんばります。
あ、あっちさん。どこかであったかも知れませんね。
多分。。。。
まだ返事きません・・・。
だめなんかなぁ。。。
初歩的な質問ですが、返事は6日まででしたっけ?
筆記通過オメデトウ☆☆
自分のことのように嬉しいです☆
私は今日も連絡なしです…。
諦めなければならないのかもしれません。
私の分まで(ズウズウシイ(笑))
頑張ってくださぁーい☆
高見さんを第一志望としていただけに、今本当に落ち込んでいます。もう連絡はこないのでしょうかね?
筆記は自信があっただけに、余計に納得がいきません(+_+)
記述の部分での性格とかを見てたのかしら。とか色々考えてしまいます。
けど、立ち止まっていては、何も変わらないし、期限まで待って、また新しい第一志望の会社に出会えるようにがんばります!
次の選考に進まれる方、がんばってくださいね☆
また、カキコします。
ホントはすごく悲しいし頑張れなかった自分がすごく悔しいけどご縁がなかったんだと今は自分に言い聞かせます><2次面接に進まれる方々どうか悔いだけは残さないように・・・頑張ってください!!!
筆記合格された方おめでとうございます☆
少々落ち込み気味です・・・
私は24日に京都で筆記受けましたが、
どなたか京都でメール来られた方いらっしゃいますか?
本命の会社なだけに緊張してます。
もうだめなのかな・・・
さくらんぼです☆今次々と筆記の合格メールがきてるみたいですね。あと一週間も待たなきゃいけないなんてそわそわしちゃってだめです・・・他のことがうわのそらに(>-<)合格できていることを願うのみですね!!今はとにかく夢にむかってがんばりましょうね♪
んん~。確かに高見さんは社長のワンマン企業ですけど、崇拝してるとかいうのはないのじゃないですか??
崇拝よりも尊敬しているのじゃないかな??
私もあの社長さん尊敬しています!!
だってあんなにサービス精神たっぷりな社長さんはいらっしゃらないと思います。
でも、もしかしたらワンマンだからこそ、社長の言ってることには理解できないっ!!
その考え方には共感できないっていう人は辞めちゃうんじゃないかなぁ。
それはどこの会社でも起こりうることじゃないかな?!会社の方針に合わないって!!
だから事前によーく会社を調べなさいって説明会でも社長さんがおっしゃっていたような気がする!!
高見さんはサービス業だから、接客も大変だろうし、休みも土日じゃないし、スタイリストなら重い衣装を運んだりしなきゃいけないし・・・扱っているモノがモノだから気を使うだろうし・・・で辞めちゃう人もいたりするんじゃないかな??
それに女世界だし。
選考が進むにつれて、もっと企業研究していって内定をもらって、納得したら入社したらいいのじゃないかな??
と私は思います。
長々とすいません。
うらやましいかぎりです。私は始めてカキコするよしです。宜しくお願いします。
合格された方はどのくらいで結果がきましたか??私は31日に東京で筆記を受けました。17日までに結果が出るそうなのですが、まだ何も連絡がありません。まだ結果がでるのははやいですかね・・・。
長い間、待ったかいがありました☆
次は3次面接ですね♪
がんばりましょうねp(^^)q
こころさんは、結果来ましたか??
もし、まだでも、期限ぎりぎりまで諦めず、待ってくださいね
その話は本当みたいですよ。私の先輩が高見で働いているのですが、同じようなことを言っていました。
でも、社長に共感できれば何も問題はないと思いますよ!私は一次で撃沈してしまったのですが、りんさんはがんばって下さい☆
あと、先輩が言っていたのですが、一次面接では人当たりの良さを見ているみたいです!自然体で笑えているかがポイントみたいですよ。どうやら私は笑えていなかったようです(笑)
これから受ける方、緊張せずに笑顔で頑張ってください!!
社長崇拝がすごいかどうかは分からないのですが
りんさんは社長説明会には行かれましたか?
社長の話しを聞いて、考え方が合わないって感じた
人もいれば、この社長のいる会社で働きたい!って
強く感じた人もいると思います。
崇拝っていう言葉を使って説明するのは難しいけど
社長の考え方に疑問を感じるなら、辞めていく
かもしれませんね・・・
でもそれは噂とかじゃなくて、りんさん自身がどう
思うかだと思いますよ。働くのは自分自身だから。
どれだけ皆が絶賛する企業でも自分に合わないと
思うなら働けませんよね?
なんだか偉そうな返事になりましたが、りんさんの
お役に立てることができれば幸いです。
私もまだ来てないんです。。。
昨日に連絡なければもうだめなんでしょうか?
ちなみに私も先月24日に大阪で筆記試験を受けました。
私もまだ合格通知こないです・・
落ちたかなぁ
誰か24日にとうきょ
オメデトウゴザイマス☆☆
ウエーン☆☆私は落ちちゃったのかなぁ☆
筆記特にできなかったし…。
今日通知が来た方とかもいますか??
もしいらっしゃったら
カキコよろしくお願いします☆
ちなみに私も24日近畿でうけたものです。
私は24日に大阪の第一ホテルで受けましたよ~。
10時からだったかな(^_^)
近畿のどこで受けたか教えていただけませんか?
あんまり自信なかったのに、受かってました。
やっぱ高見さんは、人物で判断してくれているかなー??
おバカな私が筆記で受かるなんて★信じれんっ。
二次面接も頑張るぞーー!!
私も11日に説明会に参加します!
ホント、筆記受けられた方ばっかりで焦りますね。
でも、お互いがんばりましょう!
やったぁぁぁぁ(*^_^*)
高見は社長崇拝がすごい
だからついていけない人は
やめてしますと聞いたのですが
ほんとうですか?
どの情報を信じ、どの情報を無視するか
は自分次第なのですが、
すごく高見には興味があるため
気になってしまってどうしようもないのです。
だれか教えてください。
かなりうれしいです(T_T)次の面接も頑張らせていただきます!
さっきリクナビみたらきてました。
まだ次の面接の
日にちはわからにみたいです
また後日メール来るみたいです。
>かにかにさんにも吉報がきてると
いいな☆
やったぁ(;O;)
でも次の面接いつなのかまだわからない・・・。
早く教えて欲しいよー!!
詳細は後日またご連絡いただけるそうですよ★
みなさんも合格されているといいですね!!
2次面接の予定は改めて連絡がくるそうです。
みなさんにも吉報がくることを願っています☆