会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記結構落とすと皆さん情報頂いてるのですが、
私は筆記は形だけと現社員の方に(間接的に)伺いました。どっちなんだろう??
どっちにしても、早く連絡来ることを願います・・
次回二次面接の方、がんばってくださいねっ!!
筆記合格おめでとうございます!!実は私も31日関東地区に筆記組です。でもまだ連絡来ません・・・。まちゅみちゅさん以外で関東筆記合格メール届いた方っていらっしゃいますか??でも、合格した方への連絡は、17日までにしてくださるということだったので(確か・・)もう少し待ってみようと思います。とにかく、2次面接進める方は頑張ってきてくださいね☆★私も参加できるように祈っています・・・・!!!
今日2次面接行って来たよん☆
めっちゃよかったです。
取締役の3方だったんですけど、みなさん私の話を真剣に聞いてくださって、私の言いたい事をすべて引き出してくれました。やっぱりこの方達はすごい!って思いました。
やっぱり面接の初めに「リラックスしてくださいね」って言ってくださったのでやっぱりこれはキーワードなのかな、と思いましたよ。
えつさんも頑張ってください。
緊張しますよね!!でもすごくすごく行きたい会社なので皆さん一緒にがんばりましょうね☆
個人面接って、私初めてなんですよぉ。
面接といい筆記試験といい、第一志望の会社が全部初めての経験なので、とっても不安です…。
でも、私の不安をこの掲示板で皆さんが溶かしていってくれてます。
ほんとに、この掲示板と出会えてよかったと心から思います☆
キューピーさんも12日ですよね??
緊張しますねー。
対策、何かしてます??
頑張りましょうね。
当日お会いできたらいいですね!!
そうですよね、緊張し過ぎて言いたいことを言えなかったら絶対後悔しますもんね!!
毎日、何とか自分を落ち着かせようと頑張っています(笑)
とにかく、志望動機と自己PRだけはきちんとやっておかなければっ☆
私、一次面接の時に志望動機を聞かれなかったんですよ~。
だから、二次面接できちんと言えるようにしとかないと!!
ありがとう、とりさん。
とても落ち着きます。
お互いに、全力でぶつかっていきましょうね☆
やっぱり、高見さんは良い!!
と思いました(^^)
面接官の方々、すごっく優しく、良い雰囲気で面接してくださいました☆
あとは、結果を待つのみ!!
神さま~☆お願いッッ!!!!
僕男です。昨日2次面接に行ってきました。なんか終始いい雰囲気で、手ごたえあったんですが、あとは祈るばかりです。男もがんばりましょう。
とにかく私の想いを全てぶつけて来よう!と思ってます。
みなさんの書き込みを見ていて、本当に高見の掲示板はあたたかいなぁ(T_T)と感じております。
魅力的な会社には魅力的な人が集まるんですね。
あたしも31日に筆記受けてまだ結果きてないです。
もうきてる方もいるんですね・・・。
かなり不安。
祈りましょう!!!!
受かってます様に!!!!
このまま高見と切れるのは絶対にやだ~!
私は明日二次面接なんですけど、キンチョー!!
個人面接ってこともわかってなかったのでさらにキンチョー!!すでに受けた方、いくつぐらい質問されて所要時間がどれくらいだったか、参考までに教えていただけませんか?
まだ来てない方、一緒に祈りましょう!
ありがとぉぉ☆
昨日、母と面接について熱く語りました!
自己PRと志望動機など、絶対に選考基準になる質問の対策だけは、とことん練習していこうと思っています。
と言っても、なかなか難しいものだよねぇ。自分で納得出来ても、他の人から見たら「?」っていうことだってあるし。
でも、絶対に受かりたいから頑張るよ!
ふさすささんのカキコのおかげで、少し心に余裕が出来ました。
そうだよね、自分に自信のない人間に魅力を感じる人はいないよね。
「私は出来る!」と信じます。
ありがとう!
一緒に頑張ろうね!!
私も2クールの会社説明会に参加したんですが、
ドタバタしてて、今度の3クールのチャーチの説明会に参加します★
みなさん選考が着々と進んでいるようでかなり焦ります。。。共に頑張りましょう!!
次個人なんですか!?知らなかったー・・。
あー個人ってなんかいろいろつっこまれて聞かれそうで怖いですよねー・・(~:~)
先輩社員の方に「2次面接はリラックスして臨んでください」って言われました!
いつもの自分の言葉で自分を表現すればきっと人事の方もわかってくれると思います☆
一緒に頑張りましょうね!
そうですね(^^;;;。
それはごもっとも!
私の土曜日二次面接です。内定もらった先輩に聞くと、筆記で結構落とすみたいですよ。だから自信もってって言われて、うれしかったんだよね。やる気をみせれば大丈夫!って言ってました。今から、どーしよって考えています。でも、きっと大丈夫って信じてがんばるしかないよね(*^_^*)がんばろーね☆
今日、二次面接受けてきました。むちゃくちゃ緊張して、何をしゃべってるのか自分でもわからなかったです^_^;でも面接官の方々は「リラックスしてね」など温かい言葉をかけてくださって、すごく感動しました。やっぱり高見さんはいいなぁって思いました。結果くるまでだいぶ時間があるのですが、いい結果がくる事を信じて気長に待っていようと思います。
高見さんの選考で残念な結果に終わってしまった方々の「選考に残っている人、頑張ってください」というカキコから(私宛てのものでなくても)元気をもらっています。本当にありがとう。掲示板を通して皆さんと出会えた事で、就活ってみんなで励ましあって乗り越えていくものなんだと気付く事ができました。この掲示板を見てなかったら、就活はただの人との競争だと思い込んでたかもしれません。ほんと、皆さんありがとう!!!
よちみといいます。京都・大阪では今日から二次面接が始まったのですよね?今日面接だった方、お疲れ様でした。私は明日なのですが、この書き込みが終わったら面接の練習をしようと思っています。自分で聞かれるような質問を用意して1,2分で簡潔に話せるようにまとめます。
私は高見さんが本命なのですが、一次面接では全く自分を出せずで駄目だと思っていたのですが、高見さんはこんな私ですが興味を持ってくださいました。本命という気持ちがあれば合格するわけじゃありませんが本命という気持ちはとても大切です。
皆さん。お互い励ましあって頑張りましょう!
良かったら私の書き込みにお返事ください!
最後まで読んでくださってありがとうございました。
かなーり緊張したわっ。やっぱ、役員面接になると、お偉い様達って感じでした!!
後は神に祈るのみですっ★
今から、毎日ドキドキですわっ。今から2次面接を受ける方は思いっきり、自分の思いをぶつけてきて下さい!自分を信じて、ファイトねっ★
だから、受かった人自信持って二次面接がんばってきてね!!落ちてしまった人も次がんばろうね!ってなんか新入りのくせに偉そうなこと言ってごめんなさい。。私は今結果待ちなので自分はどうなってしまうか心配だけど。他のこと手につかなくなっちゃってるよ。
でもなんかこの会社の書き込み好きなんだ。。仲間がいっぱいいる気がして、一緒に働きたいなってすごく思う人たちばっかりなんだもん(^-^)
みんなありがと!!
私も31日に東京で筆記をうけましたが、クレペリンで1行とばしてしまいました!「もし行をとばしてしまっても、かまわず続けてください。」というテープの声を鵜呑みにしてしまいました。
共に信じて待ちましょう!
今日、二次面接の連絡が来ていました。
やはり12日… はっ、今週の土曜ではないですか!!
みなさん、二次面接はどういう対策をされますか??
二次面接からは個人面接ですから、しっかりと準備していこうと思っているんですが、いったい何を準備したら良いのやら…。
何か準備している方、何かオススメの対策がある方、良かったら教えてください。
は~い、了解です。
どうもありがとーございまーす。
地域によって絶対選考状況が違うと思うので、
地域を表示させましょうよ。
無駄に混乱するので…。
(^_^)
第3クールで出遅れてるってちょいとヘコミ気味の皆さん、一緒に頑張りましょうや!!
説明会は履歴書必要なしです♪説明会では住所や電話番号の記入の紙があるだけですよ!そこでエントリーシートがもらえて後日郵送です☆だから説明会ではとにかく社長の話を楽しんできてください(>-<)
第3クールは「なんで早く受けなかったの?」とか突っ込まれるって聞いて迷ったんですが、やっぱり受けてみたいので挑戦しようと思います!!第3クールのみなさん、がんばりましょうね!
ドン小西似(笑)の社長にやっと会えるので、すっごく楽しみです☆
>おひょいさんへ
たしか履歴書は不要ですよー。筆記用具のみじゃなかったかな??
「筆記などの学力ではなく、人柄重視だから」とOBの方はおっしゃってましたけど、どんな選考基準なんでしょうかね。。筆記って。。
早くいい結果がくるといいですね!
緊張してます。今度の九日に面接を受けます。
>今まで、説明会に参加した方々へ
説明会当日、その場でES書きましたか~?
面接の形態は個人面接ですか??
進まれる方一緒にがんばりましょうね☆
確か12日を予定してますっておっしゃってましたよー!けど、合格メールから何の連絡もなけど大丈夫かなぁ・・・↑
レスありがとうございます!31日の筆記の結果はまだですよね??それとももう受かった方いらっしゃるのでしょうか~(・。・)?リクナビ開こうと思ったら明日の朝まで一時停止とか!ぬお~、メールチェックできないではないか~(><)☆
そ~です、14日です☆予定より人数を多く残すことになって日程増やしたのかなぁ…なんて思ってます◎
同じ境遇の方がいて、ちょっと安心しましたっ!
たしかにちょっとしたこと、すごく気になっちゃいますよね…。
筆記の時に12日って言ってましたよ。どのくらいの人数に絞られてるんだろう?面接は5人に一人って言ってたけど・・・。
テストはだめだったみたいです。
筆記はできたつもりだったんですけど
今回を生かして、もっと勉強しようと思います。
たくさんの情報をくれたみなさん、
悔いのないように、今後の就職活動頑張って
下さい。
また、どこかで会いましょう!
さようなら(^o^)
??それはどういうこと?ちょっとここに立ち寄って気になったもので。
>私の可能性は女だからというだけで生かされないような主義・・・って???
いまから緊張してますっ。14日なのに。。
それってどういう意味ですか?
ちょっと内容の意味がわからなかったです。
お久しぶりですね☆
カキコありがとうございます☆(^^)
とっても嬉しかったです♪
二次面接では、1次面接の失敗を取り戻せるように頑張りたいと思います☆
なにせ緊張してしまって…言いたいことの半分も言えなかったので…(T0T)
ここまでたどり着かせていただいたのだから、
高見さんに私の思いを思いっきり伝えたいと思いますp(^^)q
はやく、すみれさんにも良い結果が届くと良いですね☆
微力ですが、私もすみれさんに良い結果が届くようにお祈りしてますので(^^)
結果が届いたらカキコしてね♪
こんばんは!!
あれから、高見さんから何かご連絡ありましたか?
こころさんに良い結果がきてることをお祈りしてます(>pq<)
初めまして。リウリウと申します。
30日組の方の通過連絡がもう来てますね。
私は31日に東京で受けたんです。
もももももしや明日、合格者には来るのかなぁ。
私は筆記苦手な上に、高見さんへの思いが強すぎて試験中震えちゃったりしたんですよ。帰り道に一人涙ぐみながら帰って来たくらいなので、覚悟はしてるつもりなんですが・・・どこかで期待しちゃってる自分もいて。
緊張だぁ!!!
ここの掲示板、あったかくて大好きです。
私は31日に京都で筆記受けました。まだ連絡なしです・・・。自信なかったし、あまり期待せずに待っていようと思います。
もし、31日の京都での筆記試験通過メールもらった方がいらっしゃったら、ここに書き込んでくださいね~☆あぁ~やっぱり緊張する~!19日まで待つのかと思うと、マジで疲れてしまいそうです・・・。でも!今はあまり考えないようにしていたいでーす♪♪
二次は12日にあるんですか??
私のメールには詳しい日程は載ってなかったので。