会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接では、ありのままの自分をぶつけてきたいと思います。
早く結果がきますように☆
31日に東京にて筆記試験受けて、本日リクナビにて合格の通知頂きました☆
まだほとんど面接受けたことがなくて、二次面接が今から緊張です・・。もう受けた方いらっしゃるようでもし差し支えなければどのようなことを聞かれたのかと、何分くらいあったのかどなたか教えてくれたら嬉しいです☆
これから受けらける方、私は面接に行くのが怖くてこれまでいくつもの面接に踏み出せずにいました。
初めての面接が高見さんで。。高見さんは本当に学生を知ろうと一生懸命に聞いてくれます。笑わない面接官の方も、その方が質問するときになると実は凄い心のそこから自分たちを知ろうとしていることが、優しい目から伝わってきます。笑顔だけは忘れないようにがんばってください☆
長くなってすみません☆これからもよろしくお願いします☆
けど同じ日に受けて、この連絡の違いはなんなんでしょう?
けどほんとによかった!!
ここに書き込んでいる方々は皆さんあったかくて、一緒にお仕事したいとチェックする度に(実は毎日・・・えへへ*)思っていました。はぁーこの熱い思い、高見さんに伝わるといいなぁ。
選考に進まれている皆さん、お互いがんばりましょうねん♪
さちさんへ
ちなみに私も「予約受け付けましたメール」いただけないまま参加した会ありましたよ。直前に申し込んだときは・・・。さちさんのリクナビ上の「スケジュール管理」ってとこにちゃんと予約として残っていれば参加して平気だと思います。
時間一緒だなんて偶然ですねー☆
余裕を持って来てくださいと書かれていたけど、そんなに早く行かなきゃならないのかな・・・。
もう今からすごい緊張してますけど、頑張りましょーう!!!
私は31日に東京で受けた者です。
面接の日時は後日連絡くださるそうです。
8日に2次面接を受けて、
昨日のお昼頃に、合格通知をいただきました☆
2次面接の合格通知の期限は16日までということでしたので、
こんなに早く結果をいただけるとは思ってもいませんでした…☆
でも、正直、嬉しいです☆☆☆
みなさん、最終面接、頑張っていきましょうp(^0^)q
>すみれさんへ
お久しぶりです☆
おかげさまで、2次面接も無事、突破することができました☆
すみれさんは、筆記の結果待ちですよね?
きっと大丈夫ですよ☆
期限まで気長に待ちましょうp(^^)q
すみれさんが、選考を突破して
来年の今頃には、一緒に高見さんで
お仕事できるように
お祈りしています(^^)
すみれさんに良い結果がきますように!!
たった今、リクナビを開いたら・・・・なんとっ!!筆記試験合格のメール届いていました!!!!!!!皆さんにも届いているかもしれませんので確認してみてください。私のメールには、2次面接の日程はまた後日お知らせします。とのことでした。とにかく嬉しいです!!次も全力で頑張りますっ★
私は説明会を2月に受けて、「ここで働きたい」ってすごく思ったけど「今の私が面接受けたら絶対落ちる!!」って思って、時期を遅らせたんです。
3月19日にESを送ったんですけど、いまだに何の音沙汰もなしで・・・みなさん、ES提出してからどのくらいで返信きましたか??不安で不安でいっぱいです。覚えてる方いらっしゃったら教えてください。こんなんなら2月に提出しちゃえば良かった(;_;)
高見さんに連絡したんですねー!!なんか、とっても心配だったので、まだ合格者にメール送ってないっていう書き込みしていただいてかなり安心しました☆
本当にありがとうございました!!!みんな受かってるといいですね★☆★
今日東京地区での2次面接行ってきました~!敬語の使い方間違えちゃったし、あまり自信がありません・・・。今日受けた方、おつかれさまでした!連絡がきますように・・。
はじめまして。最終面接に進まれるという事で、おめでとうございます!!
私は8日に大阪で二次面接を受けたのですがまだ連絡はありません。。やっぱりダメだったのかなぁとも思っている反面、まだ期待もしっちゃてます。選考結果がくるのはバラバラだという事は本当ですか?
これから二次面接を受けるみなさん、本当に頑張って下さいね★私はあんまりうまく話せなかったんですが、とても和やかな雰囲気でしたよ!
すごく気になって、今日はパソコンから離れられませんでした。翌々日以降に連絡来る人多いみたいだからまだ諦めずに待たなければ!ですね~。
明日のセミナーは上の空決定☆(^-^;
選考が進んでいる方、エントリーシートはどのように書きましたか??
落ちたのかな~ けど二次面接は24日25日を予定しているって言ってた気がするから、まだ待ってみます。
最終受ける方がんばってください。
そんな風に言って頂けるなんてお恥ずかしいです。めっそうもないです(^^;;;。えつさんの方が輝いてますよ☆☆
ここの掲示板に書き込んでいる人は本当に素敵な人ばかりなので、頑張って内定頂いて早くみんなとお会いしたいです。
えつさん、そして明日面接の方々、頑張ってください!言いたい事は全部聞いてくれます、全部吐き出して来ましょう!健闘をお祈りしています。
そっかー私も実際高見の説明会に行って行きたいと思った一人です。社員の人がみんな活き活きしていたのが印象的だったし!
いよいよ明日ですね!お互い頑張りましょう!!
高見さんの説明会は私が行った時は全員スーツだった
と思います。シャツはおしゃれシャツ(分かる
かなぁ?)とかの人もいました。社員さんも皆さん
スーツだったので(女性も)スーツの方がいいと
思われます・・・。でも面接の時はスーツでも
スカーフとか巻いて、お化粧ばっちりでスッチー
みたいな方もいらして、正直焦りました(汗)
>チーさんへ
もう面接受けられたんですね!いいなぁ。
私は31日に受けた筆記結果待ちです。関西組は
まだ受かったという報告が無いので、さほど焦って
ません(笑)とか言って書き込んでないだけかも?!
結果が出るまでドキドキしますが、またまた頑張り
ようがないので祈りましょう(笑)
でも私はプランナーが第一希望だったのですが、ほとんどの人がアテンダーやプランナーには配属されないみたいです・・・。でもスタイリストも素敵なお仕事ですよね♪
私は23日最終です。最終受ける方、一緒にがんばりましょう!!
今できることを少しずつやっていこうと思います☆今筆記結果待ちのみなさん!今は辛いけど、頑張って待ち続けましょう♪
確かに筆記はすさまじく自信ないけど落ちたくないよ~。人事の人はできなくてもそんなに心配しなくて大丈夫っていってたのですが・・。選考は選考ですものね・・。
そうなんですか??
私も11時半からなんですよ!
一緒ですね!!
もう今日からドキドキしてます(笑)。
どうしても、絶対受かりたいですね。
後悔のない面接に出来るように、お互い頑張りましょうねっ!!
私も、ブライダル関係のアルバイトはしたことがないんですよね。
だから、自分にとっての引け目というか、自信の持てない部分でもあるんです。
本当にブライダルの仕事を理解しているのかな??
と、よく考えてしまいます。
でも、それも自分を売り込む一つの手段に出来るんじゃないかなって最近思うようになりました。
ブライダルのアルバイトをしたことがないからこそ、自分独自の自己PRや志望動機をアピールできるんじゃないかなぁ、って。
それを分かりやすく言葉で伝えるということが私は苦手なのですけどね(笑)
私がブライダルに興味を持ったのは、高見さんと出会ったからなんです。
それまで、就職先にブライダル業界、なんて考えてもいなかった。
高見さんという会社に惹かれて、ブライダル業界に興味を持ったんですよね。
だからこそ、志望の度合いもひときわ高くって。
土曜日、頑張りましょうね!
私はもちろん合格したいけれど、キューピーさんと一緒に合格できたらすっごく嬉しいだろうな。
はじめまして。あたしも31日に筆記試験を受けたのですが、まだ連絡がこないので不安になって高見さんのに直接電話をしてみました!!そしたら、まだ31日(とりあえず東京組)結果の合格通知は送ってないってことでした。なので17日まで諦めずに待ちましょう!!!まちゅみちゅさんは例外だったのかしら?という疑問はのこりますが・・・。
とりさん、おめでとう!!!
二次面接、受かったんですね。
私は、とりさんの書き込みを見ていて、とりさんはとても輝いている方だと感じます。
だから、そして高見さんに対する気持ちがとても強いから合格したのでしょうね☆
ありがとう、とりさん。
私も頑張ってきます。
今日からもうドキドキしているんですが、精一杯の自分でぶつかっていこうと思います。
私も、とりさんのように「合格しました!」って言えるといいなぁ。
みなさんもう最終までいってるんですか!?
かなり驚いています。私はこれから説明会に参加するものなんですが、高見さんから予約受付ました、という返信メールがまだ届いていません。
このまま参加しても大丈夫なんでしょうか???
みなさんは予約受け付けました。というメールを受け取って説明会に賛歌されたんでしょうか?教えてください(願)
私は、9日に京都で受けたんですけど、
そこでお会いしたみなさんは本当に素敵な方ばかりでした。
本当にみんな一緒に働けたらいいのに、って思いましたよ。
選考結果はバラバラみたいなんで、まだ来てない人も期待を持って待っていてください!
みなさんに良い結果が届きますように!!!!
お返事ありがとうございまぁーす(><)
なんか絶対ここの掲示板見てる人沢山いると思うんですけど、まちゅみちゅさん以外誰も(合格された方)反応してくれなくてちょっと悲しかったです・・。まぁ、書き込みするのは個人の自由だから仕方ないですよね・・・。でも、私と同様にまだ連絡きてない人も沢山いらっしゃるみたいなので、17日までもう少し待ってみます☆
しおんさん、丸ちゃんさん、youさんも諦めずにまだ待ってみましょうっ!!ネッ★☆
まちゅみちゅさんは明日の面接頑張ってくださいね!
あ、ちなみに確認なんですが、31日筆記受けた方は17日までに合格者のみ連絡で次回の面接は24日と25日ですって言ってませんでしたっけ??でも実際まちゅみちゅさんは11日にってか明日面接なんですよね??うーん・・。謎だぁぁぁぁ。あっ、もし私の聞き間違いだったらすみません!!誰か覚えてる方教えてくださぁーい。長々とすみませんでした。
えっもう2次の結果来てるの??
どーしよー私8日に受けたのにまだ結果来てないです。
やっぱり受かっている人は、連絡がもう来ているのかなー??って事は私落ちちゃたのかしらー!(涙)
でも、まだまだ、16日までに時間あるから、気長に待ってみます。
どうか、受かってますよーに★
わたしも8日に2次面接をうけて今日の昼間に合格の連絡をいただきました!!!すっごくうれしいです!!最終の日程はまだ分からないですが、、お互いがんばりましょうね!!!
8日に大阪で受けた者です。
次は、最終です♪皆さんにも合格通知が届きますように!!
合格された方、最終頑張りましょうね★
次最終です☆
頑張ります☆
2次面接では終始元気よく
ありのままの自分を出しすぎたな
と本日バイト中、
ブツブツと独り言を
言いまくってました。
かなりきもかったと思います。
でもありのままの自分を
受け入れてもらえて
良かったです☆
だから皆さんも
ありのままを出して
面接に望んできて下さいね☆
グッドラック☆
ありがとうございます!ご丁寧にお答えいただいたのに、お返事おそくなっちゃってごめんなさい。。
そして丸ちゃんさん、私の場合は31日に東京で試験を受けて、7日の夜にリクナビにてメールをいただきましたよ。ここをみていると、けっこう選考にバラつきがあるようなので、一応参考までに書き込みさせていただきました☆
私も明日面接です。みなさんの話だととても和やかな雰囲気のようですね。同じく明日東京で面接の方、がんばりましょうね!!
16日までと聞いていたので連絡が早くてびっくりです。
みんなにも良い連絡が来る事お祈りしています。
既に2次進んでいらっしゃる方はいつ頃、メール来ましたか??差し支えなければ教えてください!!!!!
毎日、不安でたまりません・・・・・・・。
結果来ないねえ。まちゅみちゅさん以外の方は書き込みがなくて、合格者のかたには連絡がいってるッてことは、相当絞られたって事なのかなぁ? でも来てない人がたくさんいるから希望は捨てません!
私も31日に筆記受けました。まだ連絡来てません!
他の地区の状況だと、そろそろ結果出てもいい頃ですよね。う~ん心配!!
私も京都で31日の9時半からの筆記試験に参加しましたよ。19日までにご縁のある方のみ連絡するとききました。私もまだ期待して待っています。お互い通過できるといいですね☆書き込みを見ていると19日よりは早く連絡あるっぽいですよね。祈りましょう!
私も12日に二次面接です!!11時半からです。
どういうこと聞かれるのかすごいドキドキしますよねー!!私結局いまのところ何も対策してないです・・・いつもの自分を精一杯だすしかないですね☆
とにかく「え?もう終わり?」という感じで、質問→回答という感じではなく、とても自然な流れで聞かれました(意味わかるかなぁ)。行きたい思いのせいで手には汗かいたし、口はカラカラだったけど、私の言いたいことは全て言ったので満足です。
連絡は18日までにリクナビに、と言われましたからそれまでは気長に待ちましょー。通ったら23日に最終です!
私は大阪会場で二次面接を受験したので、京都で受けられた、やっぺさんと同じかどうかは、分かりませんが、
ご縁があった方のみ、4月16日までにリクナビに連絡をいただけるそうです。
詳細は、後日お電話でいただけるそうです。
結果待ち、ドキドキしますね~~☆
やっぺさん、高見さんから、ご連絡があったら、
ぜひここにカキコしてくださいね☆
私もカキコするので…
ドキドキ☆いい結果がきますように♪
私たちの回では19日までに連絡とのことだったので、
まだ期待しているんですが・・・。
初めまして。私は昨日京都で高見の二次面接受けてきました。面接をしていただいた役員の方もとても感じが良く楽しく面接を受けることができました。 ところで質問なんですが、二次面接の結果はいつまでに連絡来るんでしたっけ?受付用の名簿の横に書いてあったのを読んだのですが、面接前の緊張からかメモを取るのを忘れていました。リクナビに連絡とのことでしたが。。。どなたか教えてください!
初めまして。私は昨日京都で高見の二次面接受けてきました。面接をしていただいた役員の方もとても感じが良く楽しく面接を受けることができました。 ところで質問なんですが、二次面接の結果はいつまでに連絡来るんでしたっけ?受付用の名簿の横に書いてあったのを読んだのですが、面接前の緊張からかメモを取るのを忘れていました。リクナビに連絡とのことでしたが。。。どなたか教えてください!
皆さんすごく選考進んでいる中、初期の質問なんですが、説明会はやはりスーツで行かれましたか?
私も12日です。私は一回個人面接を受けたことがあるのですが、その時は人事の方と一対一で、志望動機や自己PRなどはいっさい聞かれず、最初に他社状況を聞かれた後は、家族の話やバイトの話など普通の会話っぽい感じでした。
けどその会社は一次で志望動機や自己PRを聞かれたので高見は一次で志望動機などは聞かれていないのでその辺をじっくり聞く感じになるんでしょうね。あとESの内容については一次で聞かれなかったですよね?だからもう一度ESを見直してここ聞かれそうって思ったとこは考えておいたがいいかもしれませんねー。
私の難関は志望動機です。特にブライダル関係のアルバイトをしていた訳でもないし、これといってきっかけがないんですよね・・。ここまできて今更って感じなんですけどね・・。後ブライダル関係はここしか受けてないんですよね。えつさんはブライダル関係に絞って就活されてるんですか?
長くなってごめんなさい。