会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!私も11日に受けてまだ結果がきませ~ん!
眠り姫さん始め東京で受けた方々、もう結果届きましたか?来た!という方は是非教えてください!!
同じような書き込みを何回もしてしまってごめんなさい。。。どうしても不安で。。。
今日面接だった方もおつかれさまでした☆
いい結果がきますように・・・。
どなたか結果こられた方いらっしゃいますか??
東京に続き大阪の方も結果届いたみたいですね!
すっごい不安です。。
教えて下さい。お願いします!!
はぁ~、緊張しました。
緊張しすぎて足がガクガク震えていました・・。
でも、今日受けて、結果が16日までって早いですね!?あ・あさって!?
あ~何にも手につかなさそう(><)
ドキドキだぁ。
今日面接うけた方々、お疲れ様でした☆☆
良い結果が来るように一緒に祈りましょう!!
説明会の時いただいた白い紙に書いてありましたよ(^_^)。
「最終面接までに提出」と書いてあったんですが、
私もぽんきちさん同様まだ手に入らないんですよね(^^;;;。
私も人事の方に連絡してみます☆
エムさん、貴重な情報ありがとうございます!
「意思確認」の中にも気合と熱意をモリモリ伝えてきます。
エムさんにも良い返事がありますように!!
いやぁマジ通知こないッスね(笑)
笑ってる場合じゃないんですけどなんか不安におびえて何度もリクナビ開くのしんどいですヨ(T_T)
また16日までってのがミソですね。
「え~どうなんだろいや、ひょっとしたら・・(カチッ)・・・ハァ、まいったね」
こんなこと朝昼晩繰り返すのもうしんどい!
でもね、心のスミの方で「きっとくるサ」
なんて甘い期待を抱きながら過ごしてます。
もう!みんな良い結果が来るといいね!あと僕にも☆
数問答えてなかったし、駄目だったかも・・・と思ってたので、嬉しさ倍増です!! 皆さんも合格されてたらいいですね~!2次面接頑張るぞっ!! 最終面接の皆さんに続けるように・・・♪ 頑張りましょうね!!
わたしも皆さんにお会いしたいです!!!ほんとに・・・。みなさんでがんばって、内定いただいたら、ここの内定者メーリングリストでお話しましょうねっ☆☆
私の学校は成績証明書が5月以降しかもらえないのですが、どうしよう・・・。高見さんに連絡して聞いてみようと思います。
私の学校の内定報告書には、「意思確認でした。」と書かれていました。
ところで10日に面接受けて通知が来た方いますか??
もう不安で不安で…(TT)。
土日明けだから来る人には今日あたり来るんですかねぇ。あードキドキします。
私は、マーベラスさんと同じく9日に京都で受けましたよ☆マーベラスさんとはお会いしているかもです。
最後の最後だしみなさん頑張りましょうね!!!
健康診断や成績証明書は最終面接の時に必要なのですか?あたし知らなかったです・・・。
はじめまして!私は、8日に大阪で二次面接受け
ましたよ~♪とりさんは、京都なんですね★
私、京都がとても好きでよく遊びに行きますよ☆
ぜひ、21日にお会いできたらいいですね~!!
高見を受験しておられる方は、皆、魅力ある方々
なので、楽しみにしてます♪頑張りましょうね!
>ぽんきちさんへ
お役に立ててよかったです♪
提供できる情報がないなんて、とんでもないで
す!! こうやって、レスいただけただけでも
嬉しかったので★ あと、一週間ですね~!!
21日、笑顔で、お会いできるよう、頑張りま
す!!ぽんきちさんも体調崩されないように気を
つけてくださいね♪
お返事どうも!!自分は9日京都で受けました~。
明日は早速大学で健康診断書と成績証明書などを手配してきま~す。
ほんとにお互いがんばりましょうね^^
今のところ最終面接がどんなものかがわかんないけど・・・・やるっきゃないですね!!
おめでとうございます!
マーベラスさん!「近畿」って京都ですか?大阪ですか??ってみんなにそればっか聞いててごめんなさい(^^;;;
ほんと最終でお会いしたいなぁ!
もし無理でも、みんな絶対最終通過して会社で会いましょうね!
あと、マーベラスさんの書き込みの「健康診断書はどのくらい?」っていうのは値段のことですか?入手までにかかる時間のことですか?大学で健康診断を受ければ無料ですぐ手に入りますよ。病院に行くととんでもなく高額らしいです!!気を付けて下さい(><)
初めまして!突然ですが、私もやっぺさんと同じ状況です(>_<)9日に面接受けて、不安な気持ちで待っています。。。だけど、やっぺさんの書き込みを見て、期限まで諦めずに待とう!って思いました(*^-^*)
みなさんおめでとう☆
みなさんは2次面接8日に大阪で受けた方々ですか(?_?)
私は9日に京都で受けたんですけど、最終面接は21日か22日と聞きました。
もし21日だったら大阪でみんなと一緒に最終面接受けれるのかなぁと思って!ぜひ会いたいなぁ。
二次で役員面接ってゆーのも珍しいですよね。
私も意地悪い質問というかうちは今受けてる中でどの位置付けかを二回くらい聞かれた気がする・・。
高見は一次の時も最初に「就職活動はどうですか?」と聞かれるけどなんて答えていいか結構困りますよね!?
あと勤務地について確認をとられました。
「大分でもいい?」って聞かれたから大分人が足りないのかなー。私は大分は無理ですと言いましたが・・。あとスタイリストでもいいかも聞かれました。私はプランナーがいいけど地域ごとに一人なら厳しいなー・・。
福岡で受けた方どんな感じでしたー?
早く結果知りたいな。あと先輩に聞いた話なんですけど、高見は最終までいってもけっこー落とされるみたいなので、最後まで気抜けないですね!!
ありがとうございます!!!
ほんとに助かりました☆
情報を頂いたのに、今のところ提供できる情報が私には無いのです・・・。すみません・・・。(泣)
もし何かゲットできたら、すぐ書きコしたいとおもいますのでよろしくおねがいします。。
ほんとにありがとうです☆
私は思いっきり絵書きましたよ~(^_^)v
色も使ったし。
本当に自由に書いて大丈夫だと思います!!
頑張ってくださいね☆
僕も9日に面接受けて結果はまだです。正直あきらめているのですが、お互い水曜日まで待ってみましょう。4
私も見学ってすごくしたいんですが、どうしたら見学できますか?
直接教会へ行ってもいいんでしょうか?
是非是非見学に行きたいので、
よかったら教えてくださ~い!!!!
>あいさんへ
私も明日二次です。頑張りましょうね~!!
今までのどの面接より緊張する~~~!!!!
あまりに全くチーさんと同じ状態でほっと一安心。
私も全部解答しなかったくせに「できなかった」とは
思わなかったんですよ(厚かましい!!)
でも今思えばどれ一つ自信ありません・・・
でもでもチーさんに応援してもらってるので(笑)
頑張ります!!励まされてますよ!
本当にありがとうございます。チーさんも頑張って!
>flowerさんへ
参考になるか分かりませんが、私は文章だけしか
書きませんでした。過去の書き込みを見たら皆が
何書いてるかちょっと分かるかもしれませんよ?
一緒に面接を受けた人のESがチラっと見えたんです
が、それには凄い量の写真が貼ってありました。
自由記入なんで何書いてもいいと思います。
自分が納得いくものが書ければ良いですね。頑張って
下さい!
私も9日に二次面接受けてきました。結果はまだきてません。土日は連絡来ないだろうから明日くらいにはきっと...なんて思ってます。自信はないんだけどね。お互いいい結果がくるといいね☆連絡が着たら教えてくださいね!
ありがとうございます!(^O^)
そうです。プランナー、アテンダーへの配属は各地域で一人ほどだと面接時に言われました!しかもプランナー・アテンダー希望でももう他の部署で働いている方がいっぱいいるみたいなので、部署の移動は難しいみたいでした。。。
その事実はちょっと残念ですが、がんばっていくしかないですよねっ♪
明日2次みたいですね!2次は本当になごやかな雰囲気でした。特に決まった質問もないみたいです。緊張したらもったいない!って気持ちでおもいっきりがんばってください!そして一緒に最終に進みましょお!
それと住所を正式な書き方で書くのを忘れてしまいました。履歴書では修正液が使えませんよね。このまま出してもいいのかな・・・。なんだか不安だらけです(>_<)
私は11日に二次面接を受けました。
私の前の人は面接時間がすっごく長かったのに、私は結構短時間で終わってしまい、すごくへこみました・・。
でも面接官の方は終始笑顔でとてもいい感じでした。
やっぱり高見はいい会社ですね♪
11日に面接受けた人でもう合格の連絡来た人いるのかなぁ~??
まだお返事がきませ~ん(T_T)
みんなより遅めに合格メールくるとか、そんなことってあるんでしょうか??
あ~絶対受かりたい・・・・。
こんにちは♪ 最終は21日と覗いましたよ★
高見さんは、何事も五十音順でしたよね!?
一次面接も二次面接も同じ行の方ばかりだったの
で。。。だから最終面接も五十音順で、順番が決
まるのでは??とふんでます(笑)
お互い、頑張りましょうね~♪♪
お返事ありがとうございました!!"自信を持って"ですねー。ほんと高見は全員と面接してくれるし、紙面で表現できない部分は直に私を見てもらって評価して!ぐらいの勢いで頑張ってみます。
勇気をありがとうです(>_<)
おはようございます☆
高見さんでの筆記試験なのですが、
私も、すみれさんと同様に、
数問、空白で提出してしまったものの、
試験直後は、自信たっぷりだったわけではありませんが、
「できなくはなかったかな??」
という感じだったのです(^^;
でも、筆記試験の結果を待つ日々を重ねるうち、
自分の筆記試験のデキに不安を感じるようになりました…(^^;
でも、こうして合格通知を頂いておりますp(^^)q
すみれさんも気長に待ってみては、いかがでしょうか??
なんて、えらそうなことを言ってしまいました…
ごめんねm(--)m
すみれさんは、きっと大丈夫ですよ~~☆
良い結果がくるはず☆
じゃあ私はゆっこさんの前に座ってたんですね!
私は意地悪というか、思いもよらない質問が一つだけたったので、一瞬頭の中が真っ白になってしましましたよっ☆
そのほかは事前に予想していたような質問でした。
とりさんの言うとおり、基本的な質問でしたね!
さてさて、結果がどうなるのか全く分からないからとっても不安ですよね(笑)
とりあえず、昨日はよく眠れたので、今から張り切ってアルバイトに行ってきまーす。
>ヒムロックさんへ
私は、志望動機・自己PR共にアルバイトとつなげていたので、アルバイトについて聞かれましたよ~。
あとは、ひたすら自己分析!ですよ。
自己分析が出来ていれば、ゆっくりでも考えながら応えられる質問がほとんどです。
頑張ってくださいね!
初登場の男です。今度最終面接に進むことになりました。で、どなたでもよろしいので最終面接の情報をお願いします。自分も質問はお答えしますよ~!!また健康診断書ってどのくらいで手に入るものなのでしょう??
とにかくみなさんお互いに来年の春お会いできるよう全力で頑張りましょう!!!
僕は9日に京都で面接受けたんですけどまだ返事が来ないんですよね~。
ココ見てると良い返事はみんな結果が早いんでだんだん不安になってきました(T_T)
同じ日に受けた人で自信は有るんだけど返事が遅くてドキドキしてる人いません?
けっこう良かったと思うんだけどなぁ・・・
私も大阪31日組です。マダです・・☆
来たら教えてくださいねッ☆
東京は同じ日で結果でてるみたいですもんね。本当にドキドキです。もうそろそろかなぁなんて思ったりして、やけにそわそわしてます・・!!!
二次面接は個人面接ですよね?私も月曜日に面接あります!緊張しまくってます。。
でも頑張りましょう☆あぁ、ドキドキッ。
そしてヒムロックさん、私はアテンダーを目指す女ですが、2次面接は普通の会話も取り入れた(緊張してますか?など)とっても和やかなものでしたよ。
私は志望動機に家族のエピソードが絡んでくるので、家族のことについてもいろいろとお話をしてきました。OBの方はアルバイトについて聞かれたとおっしゃっていましたが・・。だいたい10分くらいの大変雰囲気のいい面接でした。
あまり参考にならなかったらごめんなさいっ。
これから面接の方、がんばってきてくださいね!!
私はほんとあまり自身がなくて・・。まだ11日の東京組の結果は受けた方はきてないのでしょうか。早くいい結果がきますように・・。
私も関西で31日に受けましたが、今だ結果来て
ません・・・。
さすがに東京組さんの31日の筆記の結果が出た
となると不安になってきました・・・。怖い・・・
>チーさんへ
2次面接合格おめでとうございます!!
本当に羨ましいです。
さすがに筆記の結果不安になってきました。
今までさほど不安じゃなかったんですが・・・
ぶっちゃけ!チーさんは筆記自信ありました?
クレペリンと適正は何が基準か分からないから
仕方ないけど、普通の筆記できました?
私、空白にしてしまった所とかあるんですよぉ・・・
何でもいいから書いた方が良かったかなぁ?とか
思ってきて不安で一杯です(涙)
チーさんの合格にあやかりたいですぅ!!
こんばんわ(^-^)次はいよいよ最終ですね☆
わたしもまさよさんと一緒で、8日に面接を受けて最終面接の日程を緊張のあまり聞きそびれてしまったのですが、、、いつだったか分かりますか???だいたいで結構なのでしってれば教えてください!!!
☆最終面接ほんとにお互いがんばりましょうね☆
営業目指してるんですね!
なんだか男の人の書き込みって新鮮ですね(笑)。
2次は、とっても和やかな雰囲気でしたよ。
質問も、「改まってする」のではなく、
話の流れで自然に「じゃあ、○○は?」みたいな感じで聞いてくださりました。
初めに学校のことや住んでいる所の話をして緊張をほぐしてくださったのでとてもありがたかったです。
質問は、本当に基本的な事でしたよ。
どこまでココに書き込んでいいものか謎ですけど、
とりあえず、自己PRと志望動機は必ず聞かれるのでは?と思っています。
あと、自己分析がちゃんとできていたら簡単に答えられる質問でした。
意地悪な質問は一切ないです。本当に会話って感じです。リラックスしてTAKAMIに対する込み上げて来る熱意を語ればいいと思います!
こんなんでお役に立てたかわかりませんが、
ぜひありもままのヒロムックさんで面接に臨んでください!!
今度最終面接を受けさせていただくことになったキャバ(男)です。
でも不安でいっぱいです・・・・。
どなたか最終面接の情報をお持ちの方いらっしゃいませんか??
また選考中のみなさんお互いがんばりましょう!!答えれる範囲で何でもお答えしますよ!!!では~~。
最終にすすまれるんですねっ☆
おめでとうございます◎◎◎
プランナーやアテンダーはやっぱり配属少ないんですか…。それは人事の方がおっしゃってたのですか??
私は最近スタイリストにもだいぶ興味がわいてきましたよ。プランナー→スタイリストより、スタイリスト→プランナーの方がなんとなぁくいいかもって気がするんで。
>みなさんへ
もう見学いかれましたか??3日前の話だからまだ大丈夫かな??
私は神戸と京都を両方見学させていただきましたよ☆
どちらも丁寧に色々と説明してくださいましたし、かなり志望度あがりました!!京都はお庭がステキだったし、神戸はチャーチがとってもよかったです。神戸ではレストランも見せて頂きました。みなさんは、どこを志望されてるんですか??関東だったらあんまり意味なかったかも…。でも是非行ってみて下さい。そして感想聞かせてくださいっ☆☆
私は京都で14日に2次です。
こわいです。
お疲れ様です!!
終わりましたね~☆私、最後の面接官の方には1つしか質問されなくて、これは落ちた・・・と面接中に考えてました。多少いじわるな質問もありましたよ><
お互い最終に進めるといいですね♪まぁ私はあんま手ごたえなかったし、落ちてたらえつさんを応援します!!
私は端っこの後ろに座ってました。髪結んでました。わかりますよね??
えつさんはどちらに座ってました?
これからしばらく何も手につきませんが、気長に待つことにします(^^;
誰かおせーてーーー!!まだ来ないよぉー(T_T)
やっぱりかにかにはエエ女どす(T_T)
なんか久々に涙腺が・・・。
ほんまにほんまにありがとうね☆
これからもヨロシクね!!!
色々大変な就職活動やけど
頑張ろうね!!!!!!
二次面接受けられた方々にお聞きしたいのですが、二次面接はグループ面接ですか?
それとも個人面接ですか?
月曜日に面接なのですが、今からドキドキして何にも手につきませ~ん(>-<)
すっごく緊張しました!
緊張のあまり、最初の自己紹介かんでしまった…
でも、すっごく和やかで、いろいろと質問してくださって、「言いたいことは全部言えた!」と思います。
ですから、もし合格通知を頂けなくても、辛いとは思うけど後悔することはないような気がします。不思議なことに(笑)
合格通知がいただけるといいな☆
しかし受かったら19日が最終面接…早いなぁ。
あんまり考え込んでも仕方がないので、ちょくちょくリクナビをチェックしながら今日はゆっくり休みます!
今日面接だった皆さん、お疲れさま!
ゆっこさん、今日お会いしましたね。
髪の長い方かな、それとも肩までの方??
合格通知を書き込めるといいな!
ちなみに私が説明会で入社二年目の男性に面接でどんなことを聞かれたのか、尋ねたところ「自分の家族は好きですか」みたいなところから突っ込んでくるとおっしゃっていました。家族を愛せないものがどうして他人を愛せるのかということだそうですが・・・。
コツは人それぞれ。高見さんに限っては全員一次面接してくれるし、そこでゆうぽんさんの人柄をアピールすれば良いのではないせしょうか?
「ESなんて所詮紙!!目の前にいる私を見なさい」くらいの勢いで面接に笑顔で臨む姿勢が1番大切だと思いますよ。
ちなみに私はパッと見て閃いたものをそのまま書いてます。文章だったり絵だったりその時その時。
攻略本に頼らず、自分の内面から出てきたものを大切にしてあげてください。そしてそれに自信を持つこと。じゃないと、自分を否定する事になっちゃう気がするから。
では、3年後の自分を想像しましょう☆
(エラそうに書いてしまいごめんなさい)
お願いします。通過されている皆さんポイント等、線の引かれていない自由なESを書くコツあれば教えていただきたいです。私、ほんとに攻略本とか読みまっくっているのに、苦手克服はそんなに容易なことではないようです(T_T)
さとる~~!!!!すごいやん!!やったやん!!
私は筆記で落ちてしまったけど高見の掲示板見ていると元気が出てきます☆私も今を一生懸命頑張ります!さとるのめちゃめちゃ元気のいいところや笑顔を見てくれはったんやね!!自信もって最終もがんばってね☆
みなさんも就活でしんどいこともあるけどそれは未来の自分の幸せな笑顔につながるって信じてがんばりましょうね!!!!GOOD LUCK☆
メッセージありがとう☆
「選考結果はバラバラみたい…」というのは人事の人に聞いたわけでもなく、ただ「面接の翌々日に来た」という人や「面接の翌日に来た」という人がいてバラバラだなぁと勝手に私が感じただけなんです。
ややこしい書き方してしまってごめんなさいm(_ _)m
でも、期限はまだまだあります。
みんなの書き込み見ていたら、まだ選考結果が来た人が少ないみたいなので、これから連絡が来るのでは?と思っています。
変に気にさせてしまってごめんなさい。
サリさんや他のみんなからも良い結果が聞けるようにお祈りしています!!!
また結果など、書き込みしてくださいね。