会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日の面接何時からだったのですか~??
午前??
まじ何も手につかないよ~~。
リクナビ更新してみては、ため息・・・
土日は連絡こないのかな??
3939さん、☆ミさん、とむさん、子豚さん
信じて待ちましょう!
って、待てないですよね~~
ん~~~~~!!
うーん・・・私は東京では1人くらいしかプランナー(アテンダー)はとらないと言われたので、あまりアピールはしませんでした・・・。実際プランナーに絶対なりたい人というのは内定を辞退してしまう方もいるようです。高見を目指していらっしゃるなら「なれないかもしれない」ということは頭においておかなきゃかもしれないです。。。空きがでればなれるらしいんですけどね☆
>ヒムロックさん
最終はだいぶなごやかな雰囲気でした!あえて新たな質問はされません。勤務地のこと、職種のことなどで10分くらいです。私は全く準備をせずにいどみましたが大丈夫でしたよ♪
お久しぶりです。
長い励ましありがとうございました。
チーさんは本当に素敵な方です。就職活動を始めて
どこを受けてもなかなか良い結果が出ず、
辛いことばかりでした。
でも高見の掲示板でチーさんに出会い、唯一選考が
一歩進んだのも高見だけでした。
内定という「ご縁」はなかったかもしれませんが
何か違う「ご縁」を感じずにはいられません。
先日ようやく違う業界の説明会に行ってみました。
まだまだ素敵な会社はありそうです。
肩の力を抜いて自分を良く見せようなんて下らない
ことは考えず頑張ります。
私が結婚する時はチーさん指名でお願いします(笑)
はっ!!でもどうやって・・・
>キラさんへ
私とチーさんのやりとりを見て感動して下さるなんて
キラさんも頑張って高見から内定を頂いて下さい。
私は1次面接を受けた時、部屋に入るのも質問される
のも1番でした。緊張してうまく話せない自分を
横目に他の3人はとても素敵で、大阪駅で泣いて
しまった程です。でもその日のうちに通過のお返事を
頂けました。
うまく話せない私は皆の話を笑顔でうなずきながら
聞いていたのが良かったのかな?と思いました。
サービス業って聞き上手である必要もあると思うので
面接であまり自己主張し過ぎもどうかな?と思います
頑張って下さいね!!
私も第3クールで、先日ESを送りました。ES提出した人は全員一次面接をします、って言ってましたよね?いつその連絡がくるのでしょう…。
でもみつさんの書き込みを見ると募集人数のほとんどうまってそうですよね(・_・;)最終でも選考が行われるようなので気が抜けません。
青りんごさん、3939さん、応援ありがとう!最終も精一杯頑張ります!!皆さんもぜひいい結果でしたら教えてくださいね☆
男です。最終は志望理由と希望勤務地、希望職種を中心に聞かれましたよ。何でそれを希望しているかっていう質問でした。ちなみに近畿の最終では男4人と女の子40人位がいると聞きました。
私も先日es出しました!葉書なんですか?
そう言えば連絡方法は?いつ?と思って開いたんですけど、かなりの内定者出ているんですねえ(^^;)びっくりです。しかもなんですか、補欠合格扱いってぇ・・・(汗)ほんとですかぁ~??一次の連絡くるのかな・・(笑)
昨日2次面接を受けてきました。
みなさんは2次の結果はどのくらいで来ましたか??
カナポンさんみたいに当日来た方もいるみたいでかなり不安です。カナポンさんおめでとうございます!!ほんとうらやましい。最終頑張って下さい!
返事は30日までとはおっしゃってましたが、結構早いですよね?
気になって何も手がつきません。
昨日の面接は笑顔でいたけど、もっとアピールすれば良かった~~と凹みぎみです。
印象に残るようなことはいえなかったし・・・
どうかどうか
最終に行けますよーに!!!!!!
私もみんなと高見で頑張りたい!!
カナポンさんは関東ですよね??じゃー昨日メールが来なかった私はもう落ちてしまったのでしょうか??
あー高見行きたかったようー(><)
何人くらい通過したのかなあ・・・?
関東で受けた方ですよね。私は、連絡待ちのもんです。だめかなあ。よければどこでうけたかおしえてくれませんか。
私は24日に東京で二次面接受けたんですけど、まだ連絡来ませ~ん(泣)。みなさんその日中にきたんですか??
私はまだ連絡きてないんですけど、ダメだったんでしょうか?
同じ24日に受けて連絡きた方、書き込みお願いします!!
当日に通過の連絡きたんですかー?わたしも25日に二次面接受けましたが、連絡なしです・・・
自分を全て出し切らずに、元気もいまいち足りなく、後悔しまくりです。30日まで待ってみようと思いますが、自信ないです。
合格された方最終も頑張ってください!!
25日に二次面接受けて昨日リクナビに通過の連絡を頂きました!めちゃめちゃ嬉しいです(^ー^)
私が心がけたことは皆さんもおっしゃっているように、「笑顔」と「元気」です。
昨日、人事の方が教えてくれたのですが、面接官て部屋に入ってきた2,3分でだいたい相手の人柄が分かっちゃうらしいです。元気なく「失礼しまーす」より「失礼します!!」の方が印象はいいですよね。特に2次面接は5~10分しかないからポイントだと思いますよ!それに表現が下手っぴでも一生懸命お話すればわかってくれると思います。
なんてまだ内定貰ったわけじゃないのに偉そうですみません***
最終を受けた皆さん、ぜひどんな雰囲気だったか教えてくださいませんか?最終も「明るさ」だけでいいのか不安です・・・。高見に入りたい!!!
今日二次面接をうけてきましたよーー。。人事の人も面接官の人も本当に高見はいい人ばかりで思わず泣きそうになったよ。。。面接の結果は電話で来るのかな。。。それともメールなのかな??あーー最終いきたいよーーー。。。神様にお祈りするのみです。
男です。二次面接、何聞かれました?月曜やねんけど今から緊張やわ。よろしければアドバイスお願いします。
ゆうさんへ
プランナーについてかなりアピりましたか?やっぱアピッてなんぼですかねえ?
私もみなさんがおっしゃっていたように、「笑顔」は気をつけていました!あと二次面接では自分が将来どうなりたいのか、について聞かれましたから改めて考えをまとめていった方がいいかもしれません☆
そして前にも書き込みましたが、高見は初めからプランナー、アテンダーに配属というのはあまりないようなので、それを希望していらっしゃる方はそのへんについてどう考えているのかを説明できたらいいのでは??と思います。私自身プランナー希望だったのでそこについて聞かれました!
>はっちさん
二次の時間はホントに5分から10分なのではじめからがんがんアピールですよっ☆3対1の役員面接です。
長々とすいません・・・でももしまた何かありましたら私なんぞでよければ答えますので。。。
実はわたし、明日が2次面接なんですが、どんな感じでしたか??時間とか形式とか聞かれたこととかもしよければ教えて欲しいです。なんか最近面接がうまくいかなくて・・不安です。明日は自分らしさが出せるといいなって思っています!!
こんばんわ☆☆次は2次面接ということで、緊張してると思いますが、少しでも役に立てれば・・・
私も♪♪♪さんと一緒で、「常に笑顔を」ということを心がけていました。緊張するのは当然のことなのでかまわないです。緊張しながらでも、一生懸命自分の思いを伝える事が大切だと思いますよ!!!
ほんとに応援してますのでがんばってきてくださいね!!
同じ思いの人がいる!と思って書きこんでみました。連絡きましたか~?私はきませんでした・・・。
受かった人にはやはり今日中にきてるみたいですね。
すっごく悔しくて残念です。
みなさん、頑張ってください!!
内定出た方、おめでとうございます!!
そして、、、
内定勝ち取った皆々様~
本当におめでとうございます!!
羨ましすぎます。あたしもみなさんと働きたいです。今までの書き込みとか見ましたが、みんないい人だし高見好きで素敵です。
今選考のみなさん、一緒に頑張って内定もらいましょうね!!
私は明日2次面接です。今から緊張です。
1対1ですよね??
あ~ほんと緊張。
すでに2次受けられた方何かアドバイス下さい!!
♪♪♪さんのいう様に笑顔は絶やさずですよね!!
口から内臓出そうなくらい緊張です。
志望動機聞かれました?1次では簡潔に・・・としか聞かれませんでした。
明日受ける方、頑張りましょう!
やりました。今日の朝、二次面接を受けてもう合格のメールをいただきました。面接時間の短さに驚かされました。自分をアピールする時間はほぼ無いように思いました。ここの書き込みにもあるように終止笑顔、また話すしぐさを見てるように思いました。……ってかそれ以外評価されてないような気もします。(T_T)
質問はいたって普通です。男性人の書き込みが少なく正直悲しいですが、、頑張っていきましょう。内定をいただいた方は最終面接に向けてのアドバイスあればお願いします。
はじめまして。まりッぺです!!
本当に合格おめでとうございます!!!
私は、第3クールなので一次面接の日程の連絡待ち
をしているところです。
私も、高見さんが第一志望で絶対行きたい会社なん
ですが、内定をもらった方はOGやOB訪問などもした
んですか??
後、もし良かったら一次面接はどんなことを聞かれた
のでしょーか??第一志望なだけにすっごく気になり
ます。。。
私が面接を受けるにあたって心掛けていたのは、「常に笑顔」ということです。だから、どんな時でもニカ~って気持ち悪いくらい笑っていました(笑)でも、面接官の方がお話しをしていらっしゃる時は笑わずに真剣にお話しを聞くようにしていました。
あと、マニュアルに沿ったような返答はやはり判られるようですよ。自分をわかって貰おうという気持ちを自分の言葉で表現すれば、高見の方はみてくださると思います。
背伸びせずに肩をはらずに面接に臨んで頂くのが一番じゃないかと思います。
他の企業と比べ、一番自然体の自分を出せてここまで選考に進んで来れたので、高見には違う魅力を感じてました。
内定された方、本当におめでとうございます!私も皆さんといっしょに働きたいよ~(;_;) 泣き泣きもう少し連絡待ってみることにします・・・。
私まで、嬉しくなってしまいました☆
みなさん、ほんとにオメデトウゴザイマス!!!
私は、第2クールで受けているので、
30日に京都で2次面接です。
楽しみなような、コワイような・・・
内定をもらわれた方々は、どういったところが
評価されたと思われますか?
人それぞれだとは思うのですが。イロイロ聞かせて
くださいませ★
これから、選考が進んでいくみなさん!
がんばりましょうね!!!
おめでと★一緒に働きたいね!!まだ、就活は続けるんでしょ?内定したみんなに会えるのが楽しみです☆
本当にこの掲示板にはお世話になりました。
内定という結果が出せたのもみなさんのおかげです。
ありがとう!!!
これから受けられる方に私もたくさん恩返ししたいと考えているので、なんでも聞いてくださいね♪
みんなで一緒に働きましょう!
>きょーこさんへ
私は一次の連絡は手紙できましたよ☆
日程の変更は×なのでチェックです~!
私もその一人です^^
なんでもっと早くに高見に出会わなかったんだろうとちょっと思ってしまいましたが・・・
みなさんがんばりましょうね(^^*)
遅くなりましたが、私も内定いただくことができました!!
一緒に高見を盛り上げていきましょうね☆
その方法は電話ですか?リクナビですか?
こんにちは!!私も第3クールで受けます。
今日の朝1番でESだしました☆
内定もらっている方が何人かいられてますねー
ほんっとうらやましい限りです!
私達も頑張りましょうね(^ε^)
そうですね・・・もうすこし待ちますか・・・。
お互い良い結果くるといいですね☆でもあきらめも必要だよね。来たらラッキーと考え、気持ちは次に向かわないとね!
おっ!!
ということは、次は1次面接のお知らせまちですね~(^^)
高見さんの面接は、すごく穏やかで、良い雰囲気で行われます☆
なので、緊張せず、いつものキラさんを出してきてくださいね!!
頑張ってきてください!!
昨日無事にESをだしました!!
私は全然関係ないんですが、ちーさんとすみれさんのやりとりを見てて、なんか感動しました★☆
やっぱり就職活動は、みんなで支え合って共に頑張っていくものだと思いました。
会ったことないですが、この掲示板を通して
一緒に頑張っている方がいると思うととても励みになり心強いです!!!
皆さん!共に頑張りましょう!!
書き込み、大分遅くなっちゃってごめんなさい; 私もばんざいさんしょうさんと同じ21日に、リクナビを通じて日程の案内がきました! よかったぁ☆ お互い2次面接頑張りましょうねぇ! そして目指せ!内定!!
☆内定された皆さん、本当におめでとうございます♪☆
始めまして。私は昨日の1時半からの面接を受けてまだ電話が来ません。諦め半分で、まだ待っています。。。お互いご連絡いただければいいですね☆☆もう少し、待ってみませんか☆??
こんにちは☆私も始めての書き込みです。
今日、ポストに投函しました。関西の一次選考は、5/2~4らしいので、今から緊張です。
説明会には、全体と職種別の2回参加させてもらったのですが、すごく雰囲気のいい説明会だったので、絶対ここで働きたいっ!と思いました。
がんばりましょうねっ!!
内定決定の方、おめでとうございます☆☆
私も、これから一次を受けます。緊張しますね!!
でも、本当に高見に行きたいから頑張りましょうね☆
内定決まった方、本当におめでとうございます!!わたしは第3クールで、1次選考待ちです。内定出た方の書き込みを見て、励まされ、頑張るぞって気持ちになりました。これから、受けるみなさんお互い頑張りましょーね★☆
お久しぶりです☆
ありがとうございます!
おかげさまで、内定を高見さんから内定を頂けましたm(--)m
この結果が出るまでに、
たくさんの方に、支えられ、お世話ことを本当に感謝しています。
すみれさんも、私を支えてくれた方のお一人です。
本当にありがとう。。。
すみれさんと一緒に働くことができないのが
本当に残念でなりません。
確かに、「就職活動」は頑張った人に結果がついてくるのかも知れません。
しかし努力では、どうにもならない
「ご縁」というものに左右されるということを
この就職活動を通して、痛感いたしました。
すみれさんは、現在、就職活動をお休みしておられるそうですが、
私は、全然良いと思います。
周りが何と言おうとも、最終的には、
すみれさんが就職活動を振り返って、
「納得のいく就職活動だった」
と感じることが、一番大切ですものね!
私の大学の就職部の先生も、
「就職活動に行き詰ったら、一週間、二週間、お休みしなさい。」
と仰ってました☆
すみれさんの仰るとおり、「内定をいただくこと」が、
「就職活動の目的」ではないですものね。
今は、ゆっくりお休みして、また頑張ってください!
すみれさんは、素敵な方ですし、必ず良い結果がでますよ!
16日に、職種別説明会に参加されることを、先日に決定された時は、
「なんて行動力のある人なんだッッ!!」
と感動させられましたよ!!
私は実際に、すみれさんとお会いしたことはありませんが、
掲示板を通してだけでも、すみれさんの魅力は伝わってくるのですから、
そんな、あなたを企業が放っておくわけがありません!!
だから自信を持って、輝いて頑張り続けてください!!
きっと、ワンちゃんも天国から、すみれさんを応援してますよ。
将来、すみれさんが結婚式を挙げられる時には、
私が、すみれさんのドレスをお選びできたら良いな~なんて考えています☆(^^)
なんて、ずうずうしいですね…f^0^;
私も、高見で輝いて頑張れるように、努力を重ねます!!
「今即、輝いて頑張れ!!」
高見の会社説明会の後に、
高見社長から頂いた葉書に書かれていた言葉です。
お互い、いつも輝いて頑張り続けましょう!!
長々と失礼しました(^^;
私もまだ連絡ありません(T_T)
おととい面接を受けました。
昨日は一日中バイトでずっと電波の悪いところにいたので、電話つながらなかったのかな?
といいほうに考えてます。
正直あせりますし、ショックは大きいですね(-_-;)
待ってもいいんでしょうかね??
そうですね~☆
私の場合、面接で、
ESのことについては、一切聞かれませんでしたよ(^^;
高見さんは、ESを提出した学生さん全員と会ってくださるので、
まずは、第一印象が大切なのではないでしょうか??
でも、パンチのあるESには、人事の方も
「おっ?」と思ってくださると思いますし、
印象に残ることは確かですよね。。。
頑張ってください☆
そして、来年の四月、お会いできたら良いですね(^^)
私はテストの出来が悪かったのですが、それでも人物重視だと言っていただき、また、面接ではマイナスになるようなことはあまり言わないほうがよい、とかありますが、私はポロっとおっちょこちょいです、とか言っちゃいました。でも包み隠さず本当の自分を見ていただけて嬉しかったです。もう絶対高見に行きます☆同期となる方よろしくお願いします!!
初めて書き込みします! もう内定出てる方がいらっしゃるんですね!! おめでとうございますっ!
あたしはまだ1次面接のはがき待ちの段階です。。 面接で緊張しすぎて手が震えるのですが、内定に向けてがんばりまっす☆☆
これから1次を受けるみなさん、がんばりましょーっ!!!