会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだですよ~。でも、社長からメッセージの入った葉書が届いたので大丈夫だと思っているのですが・・・。みなさんとどいたのでしょうか??
2次面接通過されてたんですね!おめでとうございます!お互い、7日の最終面接頑張りましょうねぇ☆
ちなみに私は28日の10:30~の面接でしたよ!ゆかたんさんは何時~でしたか?
最終ってどんなこと聞かれるんだろう・・・。ちょっぴり不安;
お返事ありがとうございます!緊張しちゃうと思うけど、明日、笑顔で頑張ってこようと思います。自分の気持ちを素直に話すようにします。
チョコさんの後に続けるようにがんばります☆
私は今日、どうしようか色々考えた挙句、高見に問い合わせてみました。人気会社ですし、忙しいと思い待とうかとも思ったのですが、余裕を持たずにエントリーシートを提出したので、間に合ったかも少し気になっていました。ご返事いただけましたらカキコしますね!
書き込みありがとうございました☆
「がんばってくださいね!」の励ましの言葉に
ほんとに励まされて、笑顔で面接に臨むことが
出来ました。先ほど、2次面接通過の連絡を
いただくことが出来ました!!!
カナポンさんだけでなく、ここに書き込んで
くださっているみなさんの言葉一つ一つにパワー
をもらって、がんばってこれたと思っています。
最終面接に向けて、また、いろいろお聞きすると
思いますが、アドバイスよろしくお願いします☆
第3クール応募者です。明日一次面接を受けてきます!!まだこの段階なのに先の事なんですが、一次の予定日は3日あったうちの1日を指定されました。都合が合ったので良かったのですが、筆記は説明会の時から6日ですと聞いてます、この時間も会社側から指定されるのでしょうか。午前・午後とか選べましたか?
レスありがとうございます!感謝!!実は昨日第二志望のジュエリーの会社から内定をいただいたのですが今月の中・下旬までには書類を提出しなくてはならないのです。けれど第一志望のここにどうしても入社したくて・・・。なんだかギリギリってかんじですが明日の面接頑張ってきます!!
第3クールでまだ連絡がきていない、という方が、思っていたより多いようで少しほっとしました。
「第3クールまであるのは、高見に出会うタイミングが早い人もいれば遅い人もいるから。遅いからといって不利になるようなことはありませんし、ESを提出してくださった方全員と必ず面接をします」と、合同説明会で吉岡さんもおしゃってました。
もう少し待ってみます☆
お返事ありがとうございました(^o^)丿
書きこみありがとうございます☆
面接は、とても穏やかな雰囲気です。
面接官の方も、きちんとお話しを聞いて
下さいます。秘訣は、やはり、『笑顔』では
ないでしょうか。もちろん、緊張していますし、
なかなか笑顔ってしづらいとは思いますが、
例えば、面接室に入って始めて面接官の方と
目が合ったトキなどに、微笑む程度に笑顔が
できれば、後は自然と笑顔でお話しできる
のではないでしょうか。・・・私は、面接の
前に必ずお手洗いに行って、鏡に向かって
何回か笑顔の練習してました。そうすると、
なんとなく顔の筋肉の緊張がほぐれていく
ような気がしてました。ぜひ、試してみて
ください☆ただ、周りにヒトがいないことを
確認してくださいねっ☆また何かあればいつでも
書きこみしてくださいね!がんばってください!!
>つきさんへ
書きこみありがとうございます☆
1次面接でお話した事は、大学名・名前と
志望動機です。けっこうアッという間です。
私は、一人一人の持っている雰囲気を見ている
のでは?と思いました。立派な事を言おうと
するのではなく、素直に純粋にお話しすれば、
伝わると思います。相手の目を見て、笑顔で
お話しすればきっとうまくいきます!
がんばってください!!!また何かあればいつでも
聞いてください☆
>感動しちゃったさんへ
私のささやかな書き込みに、少しでも何かを
感じていただけたのなら、本当に嬉しいです!!
ありがとうございます☆☆
就職活動を通じ、ほんっとうにたくさんの事を
感じ、考えました。ゴールの見えない迷路に
入ってしまったような気持ちになり、不安に
思ったりもしました。
だからこそ、今、私は皆さんの力になって、
少しでも皆さんを陰ながらではありますが、支えて
いきたいと思っています☆
感動しちゃったさんも、どんなことでも、
何かあれば書き込みしてくださいね!
感動しちゃったさんの、これからの選考がうまく
いくことを願っています☆がんばってください!!
内定の時期ですが、
2クールは5月前半・3クールは5月下旬とおっしゃってましたよ☆
なので、3クールの方は1ヶ月の選考期間ですね!!
短くて羨ましい。
毎週TAKAMIの選考が入るってことですね!!
6月の内定者懇親会で会いましょう!!
私は第1クールで受けたのですが
3・11一次面接~~~~~4・22最終面接で家に帰るまでに内定の連絡を携帯にもらいましたよ!!
人事部の方はみんなとても親切で笑顔で接してくださいますよ!!
そして、内定をもらっている人もみんなとてもいい人ばかりで、働くのがとても楽しみな会社だと思います☆
明るさとやる気と笑顔があれば面接は大丈夫です!!がんばってくださいね!!
参考になったかはわかりませんが・・・
応援してます
お返事ありがとうございました☆
実は私も合格のメールがきてました!!!
もうだめかなと思っていたのですごくうれしいです♪
次は最終面接ですね!気合入れてがんばります!!
ちなみにMikkyさんは28日の面接何時からでしたか??
内定おめでとうございます。チョコさんのように素直な気持ちで応援したいと言って下さる方は本当に素敵だと思います。そういう方は内定ももらえるものだと思います。私はまだ第3クールで1次面接もまだで、不安もいっぱいですが、勇気づけられました。ありがとう☆★
内定おめでとうございます!!
1日に一次面接を受けるんですけど、一次面接ってどんなことを聞かれるのですか?15分位みたいですけど、グループ面接ですか?
ぜひ教えてください!
内定おめでとうございます!!いいなぁぁ。羨ましい限りです・・・!!私は第3クルーなんですがそこで質問!一次選考から内定までは何ヶ月くらいありました!?参考にしたいので教えてもらえたら嬉しいです。
初カキコです。てか、私も同じくギリで出していまだに連絡がきてない一人です。
すごく行きたい会社だけにかなり不安です。
通過の人にはもう連絡し終わったのかな。。
はじめまして☆内定おめでとうございます!!私も大阪の第3クールでエントリーしてるんですけど、面接どんなんでしたかー??私まだ面接受けたことなくて、めちゃくちゃ緊張なんやけど、なんか秘訣とかあれば教えてください☆5年くらい前は「~でございます」とか「わたくし」とかマニュアルの言い方はいらないって書いてたのを聞いたんですけど、本当ですか(?-?)
忙しい中、学生に真剣に取り組んでくれてる会社って滅多に無いので嬉しいですよね!!
その分期待に応えたいですよね!!がんばりましょう!!
すずみさんへ
はじめまして、私にもまだ連絡が来ません。ぎりぎりに出したから連絡が遅いのかなぁ…。不安になりますよね~。連絡がきたらまた書き込みしますね!!
全く同じ境遇、同じ意見&気持ちです^^*
ちょっと行動が遅くなっちゃたけど、ホントに高見社長と働きたい><
でも・・・面接の連絡こなくてーー;
やばいかしら?!?!
わたしもまだお返事頂いてません・・。
もしかして届いてないのかなあ。とか心配で毎日ドキドキして待ってます(><)
早く選考に進みたいですね☆☆
全員お会いしてくださるんですよね~?
もう第三クールの面接も始まってるみたいだし。。
うーん、不安です。ぎりぎりに出したから、
まだ大丈夫かなぁ・・
高見行きたい!!あの社長さんのもとで、
すごく働きたいです!
同じように連絡まだきてない!!って人いますか?
私は、関東第一次クールで内定をいただいたものです。実は、このサイトを知っていながら、なんとなく情報や噂にまどわされぬよう、また、自分へのプレッシャーを避ける為、ずっと開かずにいました。
今日、開き、たくさんの方の書きこみを拝見して、色々なことを感じました。きっと皆さん、素敵な方なんだろうなぁって・・・☆☆
就職活動を通じ、たくさんのヒトや会社に出会い、様々な感情を抱いてきたけれど、素直な気持ちでみんなを応援していきたいと考えています!!
高見さんの面接のことや、不安に思ってることなどなど、今の私にできる事なら、力になりたいので、何か想いを貯めている方がいれば、是非、書きこみください!!みんなで、がんばっていきましょぉぉぉ☆
私も昨日(28日)大阪で2次面接受けましたよ! ゆかたんさんが言ってた通り、ほんとに気さくな雰囲気で私も緊張しながらも、いつもの自分で面接ができたなぁと思ってます♪ 結果は人それぞれ違うのかもしれないですけど、私は昨日の20時にリクナビを見たら、合格通知のメッセージが届いてましたよ☆ ゆかたんさんも通過されてたらいいですね!
次の最終頑張るぞぉ!!
私は第3クールで、今日一次面接の案内をメールで頂きました。
がんばって皆さんの後に続きたいと思います。
一次の面接ではどんなことが聞かれるのか良かったらどなたか教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます!
内定頂けるよう私が、今できる限りのことを頑張ろうと思います!!!
私はとても緊張してしまい、自分をアピールすることが苦手で面接はとても不安でしたが、
すみれさんのお話を聞いて少し楽になりました。
面接というとどうしても、自分を売り込んだ者の勝ちと思ってしまっていましたが、
聞き上手も大切ですよねっ!
なんせサービス業ですもんね★☆
面接で緊張してしまった時は、笑顔でいることだけは忘れないよう頑張ります!!
お互い就職活動頑張りましょうね!
それで最後には絶対笑いましょう!!!!
私も第3クールでES出して、連絡待ちです。
高見の面接いつになるんでしょうね!?
いつになっても良いように、準備しておかなくちゃですね…!!
高見の会社説明会に行ってからというもの、
社長に惹かれ志望してます。
きっと選考漏れても、人生の目標です、あの人は!
おんなじ第3クールの人たちがんばりましょーね☆
すごくない??
来年から一緒に働く皆さん☆
今から会える日が楽しみで仕方ありません(>_<)
とても気さくな感じでした。(びっくりするくらい)とてもリラックスしてありのままの自分を出せたと思うのですが、後で自分が言った発言を思い返してみたら入りたい熱意が欠けていた風に聞こえたかもしれないなぁ・・・と反省しています。
でももしこれでダメだったとしても、こんないい会社に出会えていい社員の方々に出会えただけでよかったなとおもいます。
私事ですが、高見は本当にいい会社だと思うのでもうすでに内定が出ている方、これから選考を進んでいかれる方を応援したいです☆
いい結果が出たらいいのですが、来る人はその日に結果がくる人もいるようなのに連絡がないのでもうだめかなと思っています。
誰か連絡きた方がいれば教えてもらえるとうれしいです☆
かなポンさんお返事ありがとうございました♪
こんにちは!私も第3クールなのですがまだ連絡ありません。まさか前日になってから連絡くるなんてないでしょうし・・・心配です。
「なりたいものについて」とは、例えば「どんなアテンダーになりたいか」のようなものです。
自分がどうしてそれになりたいのか、将来どんなビジョンがあるのかある程度まとめておいた方がいいと思います!あとは難しい質問はないから、素直な自分を出していけばいいと思いますよ(^▽^)
マメさんは30日に面接ですよね!明るくって損はないはず!!頑張ってください☆
「2次面接は、自分のなりたいものについて
でしたよ」ということですが、それは、
希望職種についてということですか。それとも、
自分の夢についてということですか?
もうすぐなのでドキドキです☆
中にはもう連絡がきていらっしゃる方もいらっしゃいますよね。全員のはずですよね・・・。不安です(;_;)
ちなみに連絡手段は何でしたか?
電話(携帯か自宅かも)なのか、ハガキなのか、リクナビなのかメールなのか・・・。
毎日それぞれチェックしているんですが・・・。
どなかかお教えください。
時間は10分なんで多くの質問は無いと思いますよ。営業を志望した理由は、自分が頑張る事で幅広い(どんな希望にも応えれる)結婚式が出来るっていうのに魅力を感じたし、やりがいを感じれると思ったからです。一番は結婚に関わっていたいということです。あんま大した事言えないですけどこんな感じです。
そうなんですか~~。一人はきついっすね。今日、もうすぐ面接やからかなり緊張してます。一応、軽くだけアピッてきます。どうもありがとう。
とてもつらいけど、切り替えて前に進まないと!!
私は25日の15時45分からでしたよ☆早く連絡がくるといいですね!!
ゆかたんさんへ
2次面接の質問は自分がなりたいものについてとかでしたよ。最初は雑談のようなものからでした。とにかく笑顔で元気に「高見に入りたい!」ってことアピールしてください☆
私の第三クールにES出して昨日リクナビに連絡がきましたよ!!面接地は近畿ではないんですけどね。多分もうすぐくると思いますよ。面接がんばりましょう!!
私は第三クールでの応募です。(福岡です)
高見の会社説明会の時、高見社長に言われて手を挙げて、前に立って自己PRしてしまいました・・・。
いろいろと目立ちすぎて(福岡の説明会に来た方は覚えてるかも・・・)
ちょっと出すぎたかなって反省してます。
29日が一次面接です。
一次は集団面接ですよね。
どんなことが聞かれるのでしょう?
あんまり考えすぎて原稿読むみたいになってもよくないかなぁ。と思って、なるだけナチュラルに考えを言おうと思っています。
緊張というより楽しみかな(^o^)
ぜひ高見で内定いただきたいです!
頑張りますっV(^0^)
一次は全員受けられるんですね?連絡が待ちどおしいいです(^^)面接自体が短いようなので、時間内に伝えるのは大変だろうなぁ・・と思います。。精一杯伝えていきましょう!!
もう内定が出てる方も多いようですね。おめでとうございます!!!
私は明日大阪で二次面接を受けるのですが、二次はどのような事を聞かれるのか知りたいので、教えていただけるとうれしいです♪
高見から連絡いまだ来ずです・・・。でも期限どおり辛いけど30日まで待ってみようと思います。
この掲示板のみんなのスレを読んで、本当に元気もらってました。就活がんばります!!まるさん、がんばろうね☆ これから選考進まれる方、ありのままの自分で頑張ってください!!
まだ面接の連絡がきていないので‥不安です。誰か連絡きたら、書き込みしてくださいネ♪
参考になるお話、ありがとうございます。
最終選考に進むに当たって、もう一度、高見の社員の方にお話を伺おうと思っています。
私と同じく、みつさんもおそらくは営業志望だと思うのですが営業を志望されている理由をあえてひとつ挙げるとするならばなぜでしょうか。こんな質問をするのは卑怯だとはわかっていますが、お答えいただければ幸いです。
最終選考で四連敗の私は怖くてたまらないのです。
また最終の質問は主にその三点と意思確認と考えて大丈夫なのでしょうか。