会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日最終面接を受けまして、
内定のお電話いただきました☆(^_-)-☆
今は嬉しい気持ちでいっぱいです。
これから、高見の内定者として恥ずかしくないように学生生活エンジョイしまくります!!
内定者のみなさん!!
お会いできる日を楽しみにしております。
来年から元気いっぱいで働きましょうねっ!!
内定おめでとうございます。
私は結局筆記で落ちていました。落ち込みもしました
が、最後に16日に高見の説明会に行ったことで
スッキリしました。
この就職活動で見ず知らずのチーさんに励まされた
ことずっと忘れません。
私は就職活動で内定をもらうために活動していたわけ
ではないので、今は活動をお休みしています。
周りは今止まったらダメだ!とか言いますけど・・・
でも今でも筆記を受ける前に人事の方が言ってた
「就職活動は頑張ったからと言って必ず結果が付いて
くるものではないです。でも内定を貰う人という
のは頑張った人だけです。」という台詞を忘れる事は
できません。この台詞を言ってくれた鰺坂さんの下で
働けるチーさんを本当に羨ましく思います。
チーさんが高見でご活躍されますことを祈って
います。頑張って下さい!!
離職率高くないんですか?結婚しても働ける職場っていうのに安心しました。私は、ぜひ高見で働きたいと思っています。私も高見の社員の方のようにステキな女性になりたいです!
何か他に知っていることがあれば教えて下さい。
どうやら人それぞれのようですね~
自分なりに書いてみます!!
エントリーシートはあまり触れられないのですかね?
でもできる限り頑張りますねー
私は、第3クールの応募です。これから、高見さん内定に向けて一生懸命がんばります。
面接官の方もさながら、待合室にいらっしゃった人事の方や一緒に待つことになった学生の方もみなさんほんとにほんとにいい人達ばかりで、今日は面接に臨む直前に一気に高見への志望度が上がった気がしました(笑)
これから高見を受けられるみなさん、そのままの自分を高見にぶつけて見てもらうのが一番だと思います。今日の面接官の方も、「素のあなたを見たい」とおっしゃっていました。がんばってください!!
同じ時間帯でおなかがなりまくっていた私を知ってる人います???(笑)
これから面接を受けられるかたへ☆
高見の面接はどれも、とてもなごやかで楽しい面接ばかりでしたよ!!緊張せずに、がんばってくださいね!!
こんにちは!!
高見さんのESのことなんですが、
私は、文字のみで提出させていただきました☆
これは私の場合のみかも知れませんので、
ひとつの例として、とらえていただきたいのですが、
面接の中でもESについては、一切、触れられませんでした(^^)
私以外の人は、絵を描いている人もいましたし、
写真を貼っている人もいたようでした☆
なので、本当に自分の思うように書いて良いと思いますよ☆
頑張ってES仕上げてくださいね☆
内定本当におめでとうございます!!!!
本当に羨ましい限りです★☆
私も同期として働けるよう
めっっちゃ頑張ります!!!
面接は緊張しすぎて苦手だけど、
後悔ないようがんばるっきゃないですねっ!!
ESのアドバイスありがとうございました!
また何かあったらアドバイス頂けると嬉しいです★
本日、内定をいただきましたp(^^)q
本当に、本当に嬉しいです!!
今まで、この掲示板には、本当にお世話になりました☆
高見さんに関しては、社員の方も、もちろんそうだし、
受験にいらっしゃっている学生さんも、すごく素敵でした☆
他に、こんな企業はない!!
と思います☆
これから受験される方、頑張ってくださいね☆
最終面接が終わって、気が抜けて、ちょっとお昼寝をしてる時に電話が鳴ってびっくりしました!
(笑)選考を重ねていく度に思ったことですが、高見さんは、社員の方が良いですね~★
今日待合室で、ご一緒させていただいた受験生の方も皆さん、素敵な方ばかりでしたし!
どうもありがとうございました!!
まだ選考中の皆さんも自分らしさを高見にぶつけることができれば、選考がスムーズに進むかと思います。頑張ってください!!
>キラさんへ
私は、ESの右ページは、全体の割合を10としたら、絵を9、文字を1にしましたよ★
面接を進める中でも、特にESの右ページのことは触れられませんでしたよ。私の場合だけかな!?
>ナナシーさん
私の場合はですが、ESの結果(高見さんの場合、ESの合否はなく、全員が面接を受けられるので、面接のご案内が届きますが)面接日程の1週間程前に、お葉書にて、面接のご案内をいただきましたよ♪
ただし、そのお葉書には、「日程は変更いたしかねますので、お繰り合わせの上お越し下さい」というようなことが書かれてあり、変更不可だったと思います。
採用人数が多いのも、辞退される方を見越して、のことだと思います。プランナーになりたかった方が、なんか違う・・って思って辞退しちゃうのかも。実際ほとんどがスタイリスト採用ですから。
私はESを今日中にポストに入れなくては
いけなくてあせっています。
裏の面の三年後の活躍する姿を書いてください
というのは、みなさんどのように書かれましたか?
色などつかってかいていいのもなんでしょうか?
それとも文章のみですか?
どなたか教えてください!
いいなぁ・・・(>o<)
私は昨日ES出しました。
選考進んでいる方に質問なのですが、ESの結果は締切日からどのくらいで来ましたか?2,3日ってとこかな?それから、一次面接の日は三日間ありましたが、その範囲なら変更聞いて頂けるのでしょうか?
私も離職率の高さ、最高に気になる…。
学校のOB名簿見たけど、皆さん2年くらいで退職されてました★
高見さんはほんとに一緒に働きたいと思える方ばかりなんだけど…。
転職もいいけど、やっぱずっと同じとこで働きたいですよねぇ。
ブライダル業界がいいけど、結婚・育児となると、高見さんに限らずずっと働くのは難しそうな気がします。
お返事ありがとう!うれしかったです。
私がんばる!一緒にがんばろうね!
お返事ありがとう。とってもうれしかったです。
なんか、みりさんが励ましてくれたのすごいうれしかった。こうやって自分の望む結果じゃなくても、一緒にがんばろうって言ってくれる仲間がいるんだなーって。。
私もがんばる!!きっと私にはもっと輝ける場所があるのかもしれないから。やっぱりブライダルやりたいもん、私!もう絶対あきらめないよ!
みりさんが教えてくれたこと、励ましてくれたこと、絶対忘れないよ。本当にありがとう!!
大切なものはこの手の中にあるんだよね。
一緒にがんばろうね!!
☆またメールしましょうね☆
確かに・・・
いくら事業拡大するとはいえ
社員数500人に対して採用人数多いよね。
でも、前に女性が多い職場だから寿退社も多いと聞いたよ。
それと、お客様商売だから大変だろうし、
力仕事でもあると聞きました。
そんなところから離職率が高くなってるのかな。
自分の将来のことは真剣に考えなきゃだよね。
頑張ってね(*^_^*)気持ちを伝えれば大丈夫!!
あのね、高見の離職率が高いのとか気にならない?
私は、そんなことを考えてるんだよね!ずっと働ける仕事がしたいし、ウェディングの仕事はずっとしたいと思ってたけど、ちょっと不安になります!
頑張ってね(*^_^*)気持ちを伝えれば大丈夫!!
あのね、高見の離職率が高いのとか気にならない?
私は、そんなことを考えてるんだよね!ずっと働ける仕事がしたいし、ウェディングの仕事はz
すごく和やかな雰囲気で良かったです♪
他の受験者の学生さんも、すごく良い人たちぞろいで、
やっぱり高見さんは良いッッ!!
と再確認いたしました☆☆☆
ところで、福岡で最終面接を受験した人たちは
その日の夕方に結果が来ているようですが、
今日、京都で最終受けられて、もう内定のお電話を頂いたよp(^^)q
という方、いらっしゃいますか???
いらっしゃったら、ぜひカキコして欲しいです…
って気が早いかな??
私も安心したい!!
でも私は就活終了します!!
怖いよ怖いよ。
そうだよ!
二次面接の日程リクナビにきましたよー!!
要チェック☆☆☆
今日やっとリクナビに2次面接のお知らせきてました!Mikkyさんも来てるかな?あ、けいちゃんさん、下のばんざーーーい\(´▽`)/って人は私です。書き込みありがとう。内定もらった人に続きたいね。がんばろう!
まだ終了してないよ!でも、楽になった!安心していっぱい寝れるもん!もう少し続けてみよっかなって思う!
和やかな雰囲気で行われたみたいですね。
あーーーーヤル気いっぱいで頑張ります。
ふさすささんは、もう就活終了されたのですか??
私、おかしなことに最近就活がものすごく楽しくなってきています。
情報ありがとうございます!!
さっそく調べてみます☆
映像も内容もあたたかくてジ~ンとしましたよね☆もう一度見て癒されたいと思います。
もう内定が決まった方もいらっしゃるんですね、おめでとうございます!わたしはまだまだESの段階なのですが・・・あせらずに頑張ろうと思っています。皆さん、一緒に頑張りましょうね!
初めてカキコします☆19日に最終面接行ってきて、その日の夕方人事の方から電話がかかってきて内定をいただきました!高見はずっと行きたくて、今まで頑張ってきたので、うれしかったです(>▽<)みなさんも頑張って下さい!
ありがとー!!!!
最終で何人落ちるとかは言ってなかったよ!質問も難しいのはなくて、希望勤務地とかでしたよ(^^♪今までと同じ質問とかでは、やる気をみせてね!いつかお会いできるのを楽しみにしてます(*^_^*)
なるほど!!まだ説明会やってるんですか!?すごいなぁぁ。まけないようにしなくちゃなぁぁ。ありがとうございました!!
「下ル」であってますよ~!!
京都では「上ガル、下ル」っていうみたいです。
上ガルが北だったかな?
詳しいことは分からないけど・・
素敵ですよね。
ですよね??安心した~。
以前他の企業で、連絡遅いな~と思いながら待ってたら、向こうの連絡ミスで、他の人には連絡行ってて、選考進めなかった事があって!
でも皆きてないみたいだから、一緒にもうちょっと待ちましょう!1クール目の人はどのくらいで連絡きたのかな?
日程のメール来たら、また書き込みますね。
ところで、最終の面接を受けた方にお聞きしたいのですが、最終は、社長とか出てくるのですか?よかったら、教えてくださいい。
面接の日程きましたよーー。25だった。他の会社の面接と重なってたけど高見は変更できないからもう一個の会社の面接の日にちをあわてて変更して貰いました。。今の時点でどれくらい内定がでてるのかな。。。気になる★☆あーー緊張するねっ何聞かれるんだろう。。また志望動機とかかな・・・だれか情報お願いします!!!!
キャーーー!!
未来の同期さん(もう私も内定と決め付けてる)
内定おめでとうございます☆
私も京都で最終面接頑張ってきます。
質問内容はどんな感じでしたか??
あと、どのくらい最終で落ちるとか言ってはりましたか??
福岡の受験生が7人になってたとは驚きです。
ふさすささんは選ばれた方なのですね☆
うらやましい。
内定おめでとうございます!!
ここの掲示板では第一号ですね☆
最終面接はどうでしたか??わたしは23日なのですが後に続けるようにがんばりたいと思っています!
最終選考通過おめでとうございます☆★☆
ふさすささん、とってもとっても魅力的な方なんだろうなぁ。
私はまだ次が二次面接段階なので、ふさすささんと一緒にお仕事できること目指してがんばります!本当におめでとうございました。
よぉし、私もがんばるぞぉー!!!!!
最後に見た短編映画はたしか、LightHouseKeeperという題名だったと思います。韓国の監督が製作したとかなんとか・・だった気がします。
私もあの映画に感動して、泣きそうになりました。。
こんにちは☆
私も高見さん第一志望で、大阪での筆記落ちをしてしまいました。本当に信じられなくて、信じたくなくて人事の方にまで問い合わせてしまいました。でも、結果は変わらず・・・
やっぱり凹んでしまうけど、気を取り直してお互い頑張りましょう!!
頑張りたいという気持ちを精一杯伝えたいと思ってます。内定とかすごいなぁ!私も22日頑張ります!
「下ル」って私も最初は何?って思った。南に少し下ったところにありますよ!ってことですかね?
僕は3月25日に筆記受けて合格やてゆわれてんけど次の案内がないんです。合格やてゆわれたんは早かってんけどどうなんやろう??誰か教えて!!!
今までこの掲示板にとても励まされました。これから、面接や筆記を受ける皆さん、笑顔とやる気を見せて、頑張ってください(^^)
17日に三回目の説明会で先輩社員に伺ったところ「選考は話し方・礼儀作法・適度な緊張感とやる気を見てる。特に熱意だね。だって即戦力にならない新卒を企業が採る意味って熱意意外にあると思う?」と言われました。
最終に進まれた方はやはり熱意中心に話されたのですか。また社長講演の時のように電話番号、住所なども聞かれますかね?
誰か返答お待ちしております。