会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、ばんざいしょうさんと全く一緒で、31日に大阪で筆記を受けて、14日に合格のメールをもらった者です!
だけど、私のとこにもまだ日程の連絡はきてない・・・;どうなってるんでしょうかねぇ?そろそろ心配になってきた・・・。
もしばんざいしょうさんに連絡があったら、また書き込みしてくださいね♪
始めまして~(^0^)
私もただ今ESと戦っている者の一人です☆
puriさんの書き込みがとても励みになりました!!
一緒に頑張ろうね!
ですよね?まだ来ないですよね?高見さんの日程って変えられないから、早く知りたいのにな。気軽に他の予定入れられないし…ぽぷりさんはいつどこの会場で受けたのですか??
9日と16日に会社と職種説明会に行って来て、
今ESのところです。
9日の高見社長のお話、すっごいインパクト!
でしたね。しかも、あの人絶対センス良いですよね。そんな感じがしました。
ああ、選考通って、高見社長と握手がしたい!
私とおんなじ気持ちの人、たくさんいると思います。
選考頑張りましょうね!!
昨日、社長からの葉書が届いて、嬉しかったです☆
私は、高見さんは受けないのですが、あの説明会は本当に素晴らしかった!!
皆さん、がんばって下さい☆
こんばんわ!!
サービス業で土・日が休みの企業はほんとに少ないですよね・・・。私も彼氏が土・日休みの仕事なので会えなくなります。。。不安はありますが、彼氏も招致の上でとても高見を応援してくれていますので、私は精一杯がんばります!!!一緒にがんばりましょう☆
難しいさんへ☆
私は、高見は志望者がとても多く、今もまだ説明会を行っているので、とても忙しいのでは???と思います。1次面接で全員の方とお会いしているのでやはり仕方の無い事だと思います☆えらそうでごめんなさい。。。
こんばんは!!
こちらこそ、お気を遣わせてしまって、ごめんなさいm(――)m
そうですよね!!
今までの面接のように、高見さんへの熱意を伝えられれば大丈夫ですよね!!
お互い、頑張りましょう☆☆☆
確か、最終面接ですので、
卒業証明書・成績証明書・健康診断書
を持ってお持ちしなければならないですね(^^)
最終面接は本社で行われるのですよね??
ドキドキです☆
でも私は京都、大好きなので楽しみですp(^^)q
お互い、高見さんに入社できるといいですねッッ☆
頑張りましょう!!
題名を忘れてしまったので、ご存知の方いましたら教えてください。
私はブライダル志望していましたが、ほぼ全滅してしまいました。選考が残っている皆さん頑張ってください!!
アナログ思考かぁ・・・.
私は,つぎ最終選考ですが,
合格メール,最終選考日程お知らせメールのほかに,人事の方からお電話いただきましたよ.それに2次面接の面接官の方もとても爽やかなオジサマといったかんじで,好感度かと思いましたが・・・.
始めまして☆私も二次で敗退しました。本当に高見(株)の社員さんがステキだと思い、入社したいと思っていました。面接でも初めて 自分らしさを出せた気がしたのですが、落ちていました!!今日一日待っていたのですがもうあきらめることにします。事実を受け入れるのってなかなか難しいですよね?でも 前向きに頑張ります☆
はじめまして。こんばんは。私は23日に最終面接を受けるものです。確かに最終の案内もリクナビからきました。しかし、その翌日には電話で確認のお知らせが来ましたよ。
おそらく、高見さんにはたくさんの人がエントリーしてるし(リクナビの数字じゃ一万人以上の人が興味を持っていたことがわかりますよね)、まだ第3クールの選考も進んでいると思います。だから、人事の方もとっても大変だと思いますよ。そんな中でも人数がしぼられてきたら、お電話くださったわけですしね。
企業の選考も様々。だから、いろいろな通知の仕方があってもいいと思います。しかし、その方法が自分にとって「違うな」って感じたら、相性が合わないかもしれないし…。それが企業を選ぶ判断基準になってもいいと思いますよ!!
今日、高見さんからお電話いただきました。
私の早とちりで、ほんとごめんなさい!!
私は21日に面接です。
一緒のみなさんがんばりましょう!!
初めまして。
残念ですけど通過していない人には返事来ませんよ。
私も返事来ません・・・
初めてカキコしますっ(* ̄∇ ̄*)
今日2次面接の日程が来たのですが、2次面接はどんなことを聞かれたのですか~?
最終に進まれている方が多いので、よかったら教えてくださ~い☆
2次だけど、「それが通れば最終!」って思うとドキドキで緊張しますっ!
私は京都で選考を受けていた者です。
そして、2次面接まで受けさせていただきましたが、そこまでで連絡は来ませんでした。
私も高見が第1志望だっただけに、とてもショックが大きく、落ち込んでしまいました。
だから、みのりさんの「受け入れられない気持ち」ってすごく理解することができます。
でも、自分が活躍できるっていうか、これから自分が活かせる仕事って世の中にはたくさんあると思います。
私もまだなかなか前向きな気持ちにはなれませんが、高見でやりたかったことが他の企業でも活かせるような職業に就きたいです。
だから、頑張りましょう!!!
そして、自分の結婚式には是非高見にお世話になりたい!と思っています。
だから、最終へ進まれる方、そして今選考中の方、是非頑張ってください。
私は第1クールで受けていて、二次の結果は今日までとのことなので、
どうやらだめだったようです。。。
これから最終という方、そしてこれから選考に望まれる方々もがんばってください♪応援してます!
ここの掲示板にはいろんな意味でお世話になりました☆ありがとう(^o^)/
メールで最後まで知らせる企業ってどうなんでしょうか。私の意見でもうしわけないのですが、この通過の連絡ぐらいはアナログで通して欲しい。そこがこの会社に感じる嫌悪感のひとつです。差し支えなければみなさんの意見を教えてください.
僕も選考をしていきますので、って言われましたので、選考はあると思います。でも、面接も予定どおり行われなかったり、言っておられた日程ではなかったりすることがあるので、心配はないのではないでしょうか?とにかく頑張りましょう!
昨日も何度リクナビを見たのですが何も…
受け入れなくてはいけない事実であるのは、わかってはいるのですが。
やっぱり第一志望なだけに思ったより打撃は大きかったです。もう就職活動これからどうやっていけばいいのかわからなくなってます。
こんな弱い自分も嫌で…
ごめんなさい。。みんなでがんばるとってもいいページになってるのに、私なんか書き込んじゃって。
なんかみんなに今まで元気もらってたから来ちゃったよ…本とごめんなさい。
私も11日に二次面接を受けました。
毎日、一日に何回もリクナビを祈るようにチェックするのですが、高見からの返信はありません・・・。
18日までに連絡がくるんですよね?
もうだめなのかなぁ・・。
私は学内企業セミナーでしか高見の説明会に参加できなかったので、今日職種別説明会に参加してきました。
気持ちが高まったままなのに合格通知がこないのはつらいです・・。
私はこないだ2次面接を受けたのです。っで、最終の結果が明日までなんですが、メールが来なくて・・・。かなり不安なのですが。
22日に本社に行くみいさんは、面接の後すぐ連絡きましたか?よかったら教えてください。
電話では色々と他社さんのはなしや
希望勤務地など希望職種も聞かれました☆
OGも紹介してくださるなどなど
あたしはまだはっきりきまってなくて
しっかりとした意思が伝えられなかったと悔やみ中
でも高見に決めました☆
最終でその思いを思いっきり伝えに行きます☆
みんながんばろーねー☆
私も半分くらい落ちちゃうのかなって思ってます。
2次面接の時は、1日で40~50人くらいだったでしょ?
最終が2日間あるってことはまだ100人くらいのこってるんじゃないかな~っと勝手に考えてます。1日30人なら2日で60人だけど。私は名前の順が遅いので、朝は何時くらいから始まるのかわかりませんけど、2次面接より時間が早かったので、少し人数減ったのかなとは思いますが☆あくまで憶測ですので、全く間違いかもしれません…。勝手な意見ですみません…。
ところで、土日祝日休みじゃないサービス業を志望されてる女性の方って、将来どう考えてます?
子どもができても働けるのかな??結婚相手次第だとも思うけど。色々考えてしまうのは私だけでしょうか?うちは家族も親戚もサービス業じゃないので、実際家族でサービス業についてらっしゃる方とか、みなさんどう考えてらっしゃるのか是非教えてください。
今の悩みは私がサービス業について、彼氏が普通の企業で働いたら全然会えなくなるな…ってことなんですけどね。こんな悩み、ちっぽけですかね??
>クランキーさんへ
最終の連絡はまず非通知からの電話、その後リクナビにメールでいただきましたよ。電話が繋がらなかっただけじゃないかなと思いますが…。
今日リクナビにメールが届いてました。22日に本社に行くということは次最終面接ですよね?高見さんで働きたいという意思を強く持って頑張ればいいですよね!噂を書いて気にならせてごめんなさい!
22日に成績証明書などを持っていけばいいのですよね?教えてください☆
一緒に働けないのは残念だけど、「将来カップルを取り合いましょう」という書き込みに元気が出ました!
お互い悔いのない就職活動になるようにこれからも頑張りましょうね!
私はメールで連絡をいただきました。
なにか違いでもあるんでしょうか・・・?
最終では選考もかねてるみたいだし、
なんか気になります。。。
その噂は本当なのでしょうか??
高見さんが第一希望なだけに、すごく気になります(><)
うちの大学の内定報告書には、高見さんの最終面接は、
?志望動機
?意思確認
…とだけ、書いてありました。
実際、どうなのでしょう??
気になるよーー!!!
社長説明会でも職種別説明会でもESいただけましたよ!どういう基準でみておられるのかは分かりませんが、一次面接の時に説明会はいつ参加したか記入する欄があったように思います。
私はまだESの段階です。今日ポストをみたら高見さんからはがきがきてました。説明会の時に返事を書きますって社長がおっしゃってたのはホントだったんですね。かなり感動でした。ますます高見に行きたくなってます。今日も青山に行ってきます☆
私と同じくまだESの段階の人、頑張りましょー(^o^)丿
就職活動は縁だとあたしは思っています
私の場合ブライダル業界は
一切考えておりませんでした。
2月末にふと見つけた
このみん就で高見の社長講演は
なかなか楽しいとかいてあり
それなら行ってみようと
翌日に社長講演に足を運んだのが
あたしの高見との出会いです。
そんな訳で自分が興味がなかった業界に
足を運ぶ事により新しい将来の自分が
見えてくることもあります
私の場合まだまだ自分模索中です。
そんなわけで今度最終面接です
皆様OG/OB訪問しましたか?
良ければお話聞かせてください
ここの掲示版はとっても良いと思います。
少し昔元社員の方などが
書き込みされていましたよね?
まだこの掲示版をみられていたら
正直な意見ですとかを
差し支えない程度に
お話聞かせてください。
ヨロシクお願いします☆
職種別の説明会でもESがもらえて選考に進むことができますよ~♪
私も今日参加してみて、本当によかったと思います!
人事の方の優しく思いやりのある温かい対応に感動してしまいました(;_;)逆に本当に素敵な方だと思ったので、あんな先輩社員さんが一緒に働かせてもらえないことが、残念でなりません。
私は筆記のみで判断したのではなく、やはり人物重視だと言うことで筆記の結果を一次の面接官の方々に見せ、その上での結果だと言うことを教えていただきました。このお話を聞けて、納得ができましたし、すっきりもしました。
私も、まだ期限はあるから19日まで待って下さいとおっしゃっていただけました。でも、お話の雰囲気からして、手違いがある場合以外は合格通知を送られてるみたいでした。(手違いも多分ないに等しいと思います・・)
私も、19日まで大人しく結果待とうと思います。
でも、本当に今日行ってよかった!!!
すみれさん、合格通知来たら教えてくださいね☆
次回二時面接を受けられる皆さん☆
絶対に!!!後悔のないように頑張ってくださいね!!
二次面接を11ひに終えて、結果を待っている状態です。
毎日が不安の日々でいっぱいです。
皆さんの書き込みによると、やはり合格の結果は2・3日以内に来ているようですね。。。。
私は今だに来ていないのですが、どなたか11日受けた方で高見から連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、教えて下さい。
やっぱり今日も来てないねぇ。
諦めが肝心と思いつつ、諦めの悪い私ってどうよ!?って感じです(笑)
友達に「どうも落ちたらしい」と言っていたら、段々と復活してきたように感じます。
ただ、自分なりにかなり合格点の面接だっただけに、やっぱり辛いかな。
なかなかうまくいかないもんだね。
先に他企業の面接をいくつか受けて、面接慣れしておけば良かったかなぁ。
初めての集団面接、初めての個人面接が第一志望なんて、ちょっと辛かったもんなぁ。
でも、最初に受けた会社で三次選考まで進むことが出来た、っていうことを自分の自信につなげたいね。
この掲示板に会えて、本当によかったと心から思います。
今まで私を励ましてくれた皆さん、そしてこれから最終選考へ進まれる皆さん、頑張ってくださいね!!
31日に東京で筆記受けて、通過のお知らせいただいたのですが、まだ、二次面接のお知らせ来ません。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
もしかしたらと思ってリクナビ見てたけど期限の16日はまもなく終ろうとしています。
ホント残念だけど選考途中で友達も出来たし、就活にたいしてシビアな意識を持つことが出来たことは収穫でした☆
今回タカミさんとは縁がありませんでしたが、僕は人の幸せの門出を一番身近で見送るこの仕事に就きたいと考えています。
最終に進まれるみなさん、頑張って下さい!
そしていつか同業他社である僕とカップルの取り合いをしましょう(笑)
その時は負けないよ☆
みんなに良い結果が来ることを願ってます(^-^)
よろしくお願いします。
一つお聞きしたいことがあるのですが、
私は会社説明会に参加することができなかったのですが、職種別の説明会に参加のみでも、ES選考など、次のステップに進むことができるのでしょうか?
どなたかご存知でしたら、教えて頂けるとありがたいです。
今日はポカポカ陽気で、遊びに行きたくなりました。
チーさんも今日参加されてたんですね!
しかも帰って掲示板見たら嬉しい書き込み・・・
本当にありがとうございます。
今日説明会の前に選考について人事の方にお伺いした
ところ、やっぱりESを2回出すというのは
断られました。
今結果待ちだということを伝えると、今合格者名簿を
持っていないので分からないが、19日まで待って
みて欲しいと優しく言って頂きました。
これはまだ選考途中という意味ではないと思いますが
何事も最後まで諦めたらダメだ!と教えられた気が
します。もしダメでも受け直して良いなんて言うわけ
ないですよね。だって私はすでに筆記も受けて
ますし、これで受け直し可能だったら、
かなり不公平ですよね。でも今日行ってスッキリ
した感じです。大人しく結果待ちます。
>グリーンさんへ
同じ境遇で今とても苦しいですよね。
でもなんだか今日参加してはっきり2回目はないと
言われて私は諦めもつきました。今日行かずに
うじうじしていたら、今もまだうじうじしてたと
思うので。グリーンさんも行動に移してみて
どうでしたか?
結果はだめだったみたいです。一番左の面接官の方がすごく嫌な印象でした。あなたのうちへ来たい熱意は十分分かったけどうちがとりたいって思わなかったら成立しないわけですよねって冷たく言われちゃいました。なんか大好きな企業だっただけにショックですが他企業でがんばります。
皆さんがんばりましょうねっ!!
エムさんへ☆
そうですかぁ~・・・。
でも会社をおこそうって気持ちはすごいですね!!!
エムサンからはほんとに貴重な意見を頂いて感謝しています。。ありがとうです!!!まだまだ就職活動がんばりましょうね!!
21日京都でです。
皆さんがんばりましょう^^
私は22日です。「当日は選考も行います」ともおっしゃっていました☆
21日の大阪の方々とはお会いできませんが、
精一杯頑張って来ようと思います(><)
最終に進まれる皆さん、一緒に頑張りましょう!