会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接、おつかれさまでした!!
3対2だったんですか?!
それは、少し焦ってしまいますよね・・・
でも、イイ結果を信じて、もうすこし連絡をまってみましょう☆たしか、私も1次面接の結果は
2・3日後でしたから!
私は一次面接の壁にぶちあたっていて、全然突破できずに悩んでいます。自己PRを練り直してチャレンジしてみたのに今回もだめでした。高見は本当に行きたかったのにへこむなー。受かった人は絶対がんばってくださいねー。私は結婚式挙げるなら高見であげたいです(^_^)☆よろしくねー!
一次通過おめでとうございます!私も大阪で一次を受けたんですが、いまだメールがきていません・・・朝からメールチェックしすぎっ(><)同じ日に受けたのにまだきていないっていうことはもうダメなのかもしれませんけど、もうちょっと期待して待ってみます!人事の方々の雰囲気が素敵だっただけにあきらめきれません☆
素敵な笑顔でがんばってくださいねっ☆☆
応援してます!!!
私は第二クールの説明会に参加したもののちょっと事情があり、第三クールのしかもギリギリに提出する事になってしまい、とても不安でしたが、7日に面接の連絡をいただけました★よかったぁ!
高見のかきこは私もとても皆さん暖かく、勇気を頂きます。これからの方もたくさんいらっしゃると思いますが、精一杯がんばりましょうねo(^-^)o
あったかい応援のお言葉ありがとうございました☆面接、振り返ってみて、私らしさが出せたよーな、出せなかったよーな・・・。私は面接官3対学生2でした。皆さん5人だとかおっしゃていたので、驚きました。そして、結構つっこまれたので、焦ってしまいました(>_<)どうしても高見に行きたい!!っていう気持ちをいまいちアピールできなかったので、反省しまくりですぅ(;_;)まだ、連絡ありません・・・。ここは連絡早いから、もうダメかなって半分思いながら・・・でもまちます☆ドキドキです。。。
ぎりぎりだっただけに、ほっとしました☆
15分という短い時間の面接ですが、精一杯
自分が出せるよう、頑張ります!!
他のみなさんも頑張りましょうねっ!
高見には本当に行きたいと思っているので、
その気持ちを思いっきり伝えたいと思います!
皆さん頑張りましょーね!
私は福岡で30日に一次面接を受けたものです。
皆さんにお聞きしたいのですが、通知は合格した者だけにでしたか? それとも合否に関わらず通知して下さるとおっしゃってましたか??
すみませんが、どなたか教えて下さい。お願いします。
私もきてませんでした(><)
どなたか福岡の方で30日面接の結果こられたかたいますか??
行きたかっただけに諦めがたいですー。。合格した方本当に頑張ってくださいね。
たった今さっき合格の通知と次回、筆記試験の
連絡がきてました!
絶対せったい次も頑張りたいです。
まだ一次通過にも拘わらず、あまりのうれしさに
ドキドキがまだ止まりません!!!
みなさん、一緒に頑張りましょうね(>,<)o
連絡きましたか??わたしはまだです。
ほんと不安になりますね。でも、いつ連絡がきてもいいように面接に向けてやることはやっておきたいですね。
>30日に福岡で一次面接を受けられた方へ
誰か結果が来た方いらっしゃいますか~??
私はきませ~ん(泣)
タイムリミットまであと3時間ですけどまだパソコンの前で祈ってます・・・。
みなさんによい結果が届いてますように・・・。
つこさんバイトお疲れ様でーす☆
私は2日にリクナビにメールが来ました。
面接日は7日です☆☆ずーっと待っててなかなか
来ないんで、すごい不安でしたが安心、安心!
高見には絶対入りたいんで、これから面接の方
お互い頑張りましょー。私もここに内定報告したいな。
ところで、もう面接受けた方、面接はどんな感じであったか、教えてもらえると嬉しいです。
結果は確か3日まででしたよね。同じく1日に一次面接受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか??めちゃくちゃ不安です(><)
不安ですー!!!
こんばんは。つこです。福岡で面接うけられたみなさん、結果はどうでした???
私は、落ちてしまったのかな・・・
この時間になってもメールが届かないというのは
そういうことなんでしょうか・・・
今からバイトに行ってきます。
不安なままですが・・・
でも、福岡で受けてここにかきこしてる
誰かに(みんなに)通過の知らせがきてると
うれしいな。
私の分までがんばってー!!!
私は昨日、リクナビで案内が届きました。
本当に不安な日々を送っていたので、少しだけ安堵感が・・・。
てっきり電話連絡だと思っていたので、意外で驚きました。
まだ連絡がないという方、もしかしたらリクナビかもしれません。私もギリギリに提出してしまいましたが、連絡をいただけました!!
お返事をくださったみなさん、気持ちを共有できる方がいらっしゃるというのはとてもありがたいことです。ありがとうございました(>_<)
私もリクナビに連絡きました!!よかったぁ。。ちゃんと届いてて(^^;)ちなみに私は6日4時30分からです(^^)
高見のかきこはすごく熱があって頑張りたくなりますよね!!面接15分程度みたいですけど、いっぱい自分伝えてきましょうね!
私も第3クールで6日に一次面接です!
そして私も池袋の郵便局から速達で送りました。
もしや同じ大学だったり・・・?!
お互い頑張りましょうね!!
昨日リクナビにメールが来てて6日に
1次面接です☆
ES締切日の2日前に池袋の郵便局から
朝いちで速達で出しました!
第1志望ですがやっぱり第3クールで
内定って少ないのかな~と不安に思っています。
でも頑張るぞ♪
初めてカキコしまっす!!私も30日に面接を受けて、今日までに連絡がくる予定なのですがまだきませ~ん(+_+)
メ-ルきた方いらしゃいますか?
もうハラハラでしょっちゅうリクナビ見てんですけどね...。
面接は本となごやかで、今から受けられる方は安心してくださ~い!あと内定もらった方々おめでとうございます☆★ きっとみなさんの素晴らしさが伝わったんでしょうね!
初めてカキコしまっす!!私も30日に面接を受けて、今日までに連絡がくる予定なのですがまだきませ~ん(+_+)
メ-ルきた方いらしゃいますか?
もうハラハラでしょっちゅうリクナビ見てんですけどね...。
面接は本となごやかで、今から受けられる方は安心してくださ~い!あと内定もらった方々おめでとうございます☆★ きっとみなさんの素晴らしさが伝わったんでしょうね!
初めまして☆私も第3クールなんですけど、まだ何も1次面接の日程の連絡待ちです(>-<;)
絶対来るのは分かってても心配ですよねー??
りえこさんはもうきました?また通知きたら書き込みしますねー☆
返事遅くなりましたがありがとうございます(^-^)今日から早速鏡の前で百万倍の笑顔の練習してみます☆けど、まだ1次選考の予定すらまだ来てないからいつ来るかドキドキやけど、頑張りますねー!!
またいろいろ教えてくださいねー(^-^)
素敵なお言葉をありがとうございます!!
なんだか、私の方が元気づけられてしまいました☆
きっとヨウさんがわたしの書きこみを見てくださる
のは、面接の後かなぁと思いながら、カキコしています。
面接って本当に緊張してしまいますよね。
でも、ヨウさんの『行きたい』と想う気持ちが
まっすぐに高見さんに伝わるよう、私も
祈っています☆ヨウさんらしさが伝わります
ように・・・!!!
私も30日に福岡で面接を受けました。明日発表なんて本当にドキドキです。(><)高見さんは本当に素敵な会社なので受かってたら嬉しいなー。連絡きたらまたカキコします。
一次の連絡きました◎はがきだと思ってたら、リクナビにメールで。私は京都で、六日です。がんばるぞー
私も第三クールのES提出してから、何も連絡ありません(>_<)
ギリギリに出したから、ちゃんと届いてなかったのかなぁ??気になります。。。
関東で第三クールで応募している方で、連絡きている方いらっしゃいますか??
3対4もしくは、5で、集団面接でした。時間は全部で15分弱だったので、一人一人の持ち時間は短めですが、その中で自分自身をしっかり出せる様、質問をしてくださいました。少し緊張気味の私でしたが、ここで頑張らねば!!!!と思い、必死で頑張りました☆合格通知は、5/3までにリクナビへという事でした。絶対絶対きて欲しい!
チョコさん、ひとつだけ教えてください(>、<)
筆記の内容を書き込みしてくださっていて、
とっても助かったのですが、一般常識ってSPIの
ようなものですがか?それとも、時事系でしょうか?
よかったら教えてください。
出会うのは遅かったのですが、今私は本気で本気で
高見に行きたいと考えています。
絶対筆記では落ちたくないのです・・・。
ごめんなさい。甘えすぎなのは、重々承知ですが、
よろしくお願いします!!
面接どうでした?しっかりと話を聞いてくださったでしょ?
面接官(人事)の方は1度会った人は覚えてくださってるみたいで次に進んだときとても心強いですよ!!
いい結果だといいですね
私も30日に面接受けました。(福岡)
一日になんどもメールをチェックしてしまいます。
行きたい会社だけにかなり緊張しますね。
o(^o^)oドキドキ
どうか受かっていますように!!!
もし受かってたら筆記頑張りましょうね!
筆記を受けられた方、
一般常識とは数学とか英語とかもありますよね。
どんな問題なんでしょう?
難しかったでしょうか?
良かったらどなたか教えてくださいm(__)m
私も間違えて一次面接、
前日に行ってしまいました!!(^o^)
しかも長崎からですよ!
29日って言われたんで私もメモしてたんですよ。
それから思い込んでて・・・。
通知を見たらちゃんと30日って書いてありましたね(^^ゞ
確認しなきゃダメですね(笑)
でも終わってなくてよかったね☆
みなさん通知はもう来てるんでしょうか?
合格していますように!!
はじめて書き込みします。私は第3クール応募です。ここの掲示板は、ほんとに素敵な方ばかりで、思わず私も参加したくなりました☆内定ゲットされた方もたくさんおられるようで、ほんっとに☆おめでとうございます!!☆私はまだまだこれからですが、この会社は本気で『行きたい!』と感じたので、がんばります!!第3クールの皆さん、一緒にがんばりましょーう(^▼^)/
>チョコさんへ
内定おめでとうございますっ☆ほんとにほんとに...
チョコさんみたいな素敵な方を放って置かないですよね☆あなたの書き込みに元気づけられマシタ!ありがとうございます☆私は明日、一次面接を受けます!今からすごい緊張しています(>_<)前の日から緊張するなんて初めてです。はぁぁー、ドキドキ(>_<)
最終は結構落とされるのではないかと不安になってきますね。
私は京都ですが、まだです。不安ですよねー。今は忙しい時期ですし、気長に待ちましょう。
がんばってくださいっ☆☆心から応援してますからねっ!!!
>ちわわさん
筆記は、一般常識とクレペリン、適性検査です。
内容はそんなに難しいとは思いませんでしたよ。
筆記が苦手な私が言うんですから、信じてください!
リラックスしてがんばってください!!
私も30日に一次面接受けて結果待ちなんですけど、確か結果は2日って言ってましたよ!お互い受かっているといいですねー!!!
高見は全ての選考過程において日時は指示されますよ!!
それからの変更はできないはずです。
高見が第一志望だったら、他の会社の選考を変更してもらえばいいわけですからね☆
待つのってハラハラどきどきですね・・・
2次面接通過おめでとうございます!!それから、私の言葉で励まされたなんて、ホントありがとうごさいます(^O^)最終はいつなんですか?
>ゆかたんさん、Mikkyさんへ
同じく2次面接通過おめでとうございます!!お二人は7日最終面接なんですね☆私は関東で、8日に最終面接です。今からドキドキしています。他社の選考の日でさえ気になって気になって・・(笑)。ぜひ最終の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです!
>ぺんぎんさんへ
筆記はとっても簡単!内容は一般常識とクレペリンと適正です。前の書き込みにもあったと思うんですが、やっぱり人物重視みたい☆私もまあまあできたかな・・・ってくらいでした。リラックスして受けてきてください!
みなさん各地域・各段階ですが笑顔と熱意で頑張りましょうね!!!
ちょこさん。内定おめでとうございます!ちわわさんが就職活動中に感じたこと、考えたこと、私も共感しました。今第三くクールで受けていますが、精一杯しかし、自然体で、今までの自分を出し切るつもりでがんばろうと思います。先日一次面接通過のご連絡を頂き、次は筆記試験です。筆記はどんな内容なのこあ、参考までに教えていただけませんか?
私の大学には、高見の先輩情報などもなく、対応の仕方に困っています。
私もまだですよ・・・・。
あれぇーおそいなぁって思ってました。
一体いつくるんやろぉ??
なんか遅くて不安です。
どんなこと聞かれましたか?わたしは面接になると
自分が出せません。。。
あと、ESの志望職種にプランナーとアテンダーって書いてしまいました。ひとつのくくりですよね?
どなたか教えて下さい。。。