会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も筆記の通知頂きましたぁ!!思わずガッツポーズしてしまって、人に見られて恥ずかしかった。。9日の筆記頑張りましょうね!かなり手が痛くなるらしいですから(^^;)
>アリエルさんへ
私の時はランダムにその人に対する質問をされましたよ!職種の事やESについて書かれてることなど・・特に準備する事はないと思います。私の場合均等に聞かれるわけではなかったので、聞いて欲しい事を質問してもらえるように話してみたり、気持ちを前にだすようにしましたよ!あまり長いのも周りに迷惑かけるので、そこは注意してみないといけませんね(^^)あとは笑顔です!!!
最終はどんな感じなのだろうと掲示板を見たら、皆さんいろんな想いでカキコしていて、ちょ~元気出てたしパワーもらいましたっ!!みんな高見大好きなんだねo(*^▽^*)o~♪あたしもかなり好きだし、「高見」とそこで働く「人」に惚れました(*^o^*)
今「絶対高見で働く気満々」です!明日精一杯頑張ってきますっ!私は11時半からですが、一緒に最終受ける方頑張りましょ~ねっ!!
お返事ありがとう!!
私は3日に普通郵便で出したんだけど・・・
届いてると信じることにします♪
もしかしたら、待合室でmegaさんと会ってたかもしれないんですね!!(私は11:30~12:00にあの場所にいました。)
次会えるのはいつかな?楽しみですね
最終面接も10分くらいと言うことなのでかなり、凝縮された内容の濃い面接であるように思います。漠然でもかまいませんので、男女問わず、ぜひご指導、ご鞭撻の程お願い申し上げます。
ちなみに私は8日に最終面接で関東組、おそらくは面接トップバッターです。
いろいろ教えていただいておありがとうございます!
あのようなサイトがあるんですねー。参考になりました!それにしても、原宿から歩くっていうのはけっこう大変そうですね・・・(笑)
とうとう明日面接ですよー!!遅刻しないようにがんばって歩きますね!また明日結果報告します!
>ららぽんさんは何時ごろ受験されましたか?
はじめまして!私も29日に内定承諾書をもらいに京都に行ったものです(*^。^*)
ちょっと住まいが遠いので、4日に速達で郵送させていただきましたが、私も連絡はありませんよ。
ちゃんと着いたのかなぁ??
でも、来春からどうぞよろしくおねがいします!(*^^)v
本気だっただけに結構ショックなものですね。
就職活動のきつさ実感すると共に、
この挫折の中から大切なものを見つけて成長していく幸せを知ったように思います。自分を見つめなおし、頑張りたいと思います。
次へ進まれる皆さん、心から応援しています。
入りたくて落ちた人の気持ちも背負って頑張ってください☆
面接のお知らせがきて良かったですね(^^)v
お互い頑張りましょう!まずは一次突破です☆
こんばんは。 わたしは日付変わって今日7日に1次
面接を受ける関東の女です。かなり緊張!
わたしは地方出身で、東京の地理にはあまり詳しくありませんが、表参道から歩ける距離だと思います。
わたしは交通費節約(苦笑)のため原宿から歩いていきますし!!
JR最寄駅は千駄ヶ谷か信濃町とあったのですが、わたしは山の手渋谷・原宿経由の定期を持っているので…
地図を調べるサイトで検索したら歩けそうだったので歩いてくことにしました。
もちろん、遅れないように時間に余裕持たせます!!
一番いいかはわかりませんが地図検索サイトのURLです
http://www.mapion.co.jp/
こんにちわ☆私も今日一次面接受けてきました。
通過おめでとうございまーす!!それにしても、その日のうちに連絡なんて早いですね!確か8日までの予定でしたよね?! 私はまだ連絡無いので不安です★ちなみに姫りんごさんは何時位に面接受けられましたか??
お知らせします!「志望動機」と「あなたの特徴」です。
次は一次面接ですか?頑張ってくださいね!(~~)/
こんばんわ!
私は4月29日、京都に内定通知書と入社承諾書をいただきに行った者ですが、その締め切りが5月6日でしたよね?
何か会社から連絡ありました?
早くみなさんにあえる日を楽しみにしています☆
今選考途中のみなさんも、ぜひぜひがんばってください!!そして、いっしょに働きましょう!!
社員の方も内定をいただいた方もとてもいい人ばかりです☆★
笑顔と熱意と自信を持って選考進んでください!応援してます
私も明日7日、京都で最終面接です。とうとう最終かぁ・・・という想い、緊張する想い、色んな想いが渦巻いているんですけど、マメさんの言葉の通り、自分を信じることが一番大切ですよね!! マメさんを始め最終面接を受ける皆さん!頑張りましょうねぇ!!
最終面接頑張ってきてください。その他の京都?大阪?組も応援しています。
そして、そういう私も8日に最終です。内定取られた方、アドバイスお願いしますね。(T-T)
誰かわかる人がいたら、教えてください!!
お願いします!!
いよいよ最終ですね!私もずっと緊張しっぱなし・・・(笑)
それから、書き込みありがとう(^o^)すっごく嬉しかったです☆文を読んでても、マメさんて本当に優しい素敵な人なんだろうなって感じました。
お互い、ありのままの自分が出せるといいですね!マメさんからの吉報を祈っています!!
最終の方やこれからの方、みんな自分を思いっきり高見にぶつけて頑張りましょーう!!
結果は8日までにリクナビでって事だったのですが、家に帰ってリクナビを見たらもう筆記試験の案内が来ていました。
あまりにも早くてびっくりです。
初めまして。筆記で敗退した私がのこのこ出て
きて助言してよいものか悩みましたが、
1次面接は一応突破したので書き込みします。
私の時は面接官3人に学生4人でした。
めちゃめちゃ緊張して奥歯がずっとカタカタ
言ってました(笑)
聞かれることは、面接官によって違うと思うので
すが、自己PRとか志望動機だったと思います。
でも私が思うに答えの内容はそんなに重視して
ないのかな?と思います。
一人の面接官が一人の方に質問をされている
間、他の面接官の方の視線は質問されている方
以外を見てます!それが結構怖かったです(笑)
だから他の方が話している間も笑顔で、話しを
聞く姿勢(うなずくとか)を保つことが大切では
ないかと思います。
でも聞く姿勢って言うと嘘くさいけど、普通に
友達と話している時の、まりっぺさんの聞いてる
姿勢をそのまま出せばいいと思います。
頑張ってくださいね!!
マメです。私は明日、最終です。
第3クールで選考に臨まれてる方の書き込みが
増えてきましたね。みんなにいい結果がくると
いいなぁ・・・☆
今から緊張しているんですが、明日は切り替えて
私を100%出してこようと思ってます。
カナポンさんは、8日でしたよね?
お互いがんばりましょうね!!!
『自信を持つということは、自分を信じること』
きっと、大丈夫☆
他にも第2クールで最終の方、たくさんいらっしゃい
ますよね?がんばりましょうねーーーー!
明日の午前中、京都で一次面接を受けてまいります☆
この連休中、体調管理には気をつけていたのですが、なんと今朝から喉に痛みがあり、さきほど熱をはかったら、微熱ですがいつもより1,5℃ほど高いのづです・・・。
なんてことだぁ(;_;)
今夜は早く寝て、明日に備えます。
みなさん、急に暑くなったので、本当に健康には留意してください☆
がんばりましょう!!
はじめまして。私は、8日の日に面接をうけるん
ですが、もしよかったら一次面接はどんなことを聞
かれるか教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします><
そして皆さん、明日頑張って下さいね☆☆☆
とても丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます。(T_T)
とても分かりやすい説明でした♪ d(⌒o⌒)b♪
なるほど~対策は・・・
たっぷり睡眠をとることですね!V(^0^)
不安材料がおーたんさんのおかげで大分とれました!
本当にありがとうございます。m(__)m
これはしっかり受かる事で恩返しすればイイですかねv(=∩_∩=)
頑張ります!!
>ぴゅーまさんへ
遅くなってすみません。
はい!!筆記テストの連絡はリクナビできましたよ(^_^)。
私も明日、大阪で筆記試験受けます☆
はっきり言って、超緊張しています(>,<)
でも、高見の筆記は参考程度に見て、一次と
一緒に考慮していくと以前から聞いているので、
気持ちを落ち着かせています。
一次は結構しっかり頑張れた手応えがあったので。
絶対頑張りたいですね♪
私も、高見激LOVEです。
他の企業から内定も頂いたのですが、
高見と出会って、就職活動を続ける事を決意しました。お互いにいい結果を残せる様、明日は緊張し
過ぎないように行きましょう!!
おーたんさんも応援してくださってますし(’ー’)
ね!
私は明日、面接です。ドキドキですが、がんばりましょうね。
私は一時面接を受けましたが、みなさんのような好感は持てませんでした。
面接官は女性2人、二人とも無愛想で怖かった。
複数で面接を受けましたが、私はその中でもトップバッター。質問されるのもほとんど私から。
いきなり質問され、少し考える沈黙が続いたとき、とっても怖い顔でにらまれました。
その時から「あぁもう無理だな」と思いました。案の定、筆記試験の案内はきませんでした。
説明会で志望度が一気に高まったのに、とても残念に思います。
サービス業の社員は、たとえ人事課であっても笑顔の素敵な人じゃないとその会社はマイナスになると思います。
あんな無愛想な面接官、初めてでした。
一体この会社は何を見て人をとってるんだと思います。
これから面接を受ける皆さん、どうか私の受けた無愛想な2人には当たらないように願ってます。
最悪です。
昨日一次面接の案内メール届きました★
ひとまずホッ^^*
4日に1次面接の連絡をいただきました!かなり待ち焦がれましたよー。私は8日に面接を受けます!
考えただけでドキドキします・・・。
みなさんの書き込みを見ると、とても力強いです!
高見で働けるようにがんばりましょう!!
就職活動をしていて、全体的に販売・接客業は、顔で選んでいるのかな?と感じることがあります。なぜなら女子社員の方が全員綺麗だし。
けっして顔で選んでいる企業ばかりではないと思いますけど
こんにちは(^^)
私も第三クール、締め切り前日の昼に翌日朝10時配達という速達よりも正確に翌日に着くものを利用しました!速達よりも値段は少し高くなるのですが確実だと思ったので、、、 でも高見から連絡いただきましたよ。
ごめんなさい。きれてしまいました。続きです。
次は5+9をして、14となるので、一の位の4だけを5と9の下に書き込むというものです。簡単なので大丈夫ですよ!でもしんどいです!!
クレペリンは作業量を見ているので足し算の答えがあっているか間違っているかは見てません。私は何問か足し算を間違えましたが、答えを書き直さず、そのまま次に移りました。
以上が高見の筆記です。クレペリンのほかにもうひとつ性格適正がありましたが、これは本当に普通の性格検査のテストなので、心配ないと思います。
私は筆記も全部できたので、合格をいただきましたが、中には筆記に全く自信がなかったとおっしゃっていた方も何人か通っていらっしゃるので、あくまで筆記は参考程度ではないかと私見ですが、思います。
前日はよく寝てくださいね!!クレペリンが大変ですから(笑)私は、朝からのテストで、しかも遠方から試験にきたので、睡眠不足で、当日大変でした。頑張ってください!!
長々と失礼しました。
私は、だーいぶ前に筆記を受けましたが、とても簡単です!!対策は特に何もしなくていいと思いますよ(笑)
形式は小学校の頃のテストっぽいです。
国語は簡単な文章題があり、それについての設問です。
例えば、
「下線部分を表す文章を10文字で抜き出せ」
とかです。SPIみたいなものではないので、大丈夫ですよ!!
数学は、SPIっぽい問題もありましたので、数学はSPIの問題集をやっていれば大丈夫です!
でも全然難しくないので、基本的な問題の解き方を勉強していれば大丈夫ですよ!
ちなみに英語はありません。
あと、敬語の使い方や正しい日本語の使い方?のような問題が3問ほどありました。
最後に「○○と○○の違いを説明してください」のような自分の言葉で説明する問題が1問ありました。特に正解はなく、自分の言葉で書くことに意味がある問題です。ですから、この最後の問題は絶対書いた方がいいです!!ここのポイントは高いと思われます!!
クレペリンははっきり言ってしんどいです。。。
時間も30分ほど、もっとかな!?あり、手も痛いし、集中力も切れるし大変です。
問題形式は「14598・・・・・」など、ランダムに並べられた数字の列がたくさんあり、それを左から順番にテープの合図に合わせてひたすら解いていくというものです。
「14598・・・」でしたら、1+4をして、その答えの5を1と4の間の下に書くというものです。次は4+5をして、9を4と5の下に書き込む。次は5+9をして、14となるので、一の位の4だけを5
筆記試験の連絡は、リクナビに届いたのですか?
>ふくさん
私も5月2日に京都で面接受けました。
3日までに連絡が来るという事だったのですが、結局きませんでした。
第1志望だったのでとても残念です。
次に進まれる方、がんばってくださいね☆
結婚式の時は、皆さんのお世話になりますね。
5月1日に一次面接受けてきました(^^)!
皆さん高見を本当に愛していらっしゃるんですね(^_^)
私もホントにホントにここで働きたいです (。・_・。)ノ
次回の筆記に何とか進める事になったのですが、
とても不安です・・・
一般常識って政治経済とかそういう難しい事ですか?(×_×;)シュン
すごく苦手で・・・(T_T)
お恥ずかしいのですが・・クレぺリンって何ですか?
受けた方でもしよろしければ教えてください``r(^^;)
私も昨日一次面接の連絡がきました!
6日に東京で面接を受ける方、一緒に頑張りましょね!!素敵な仕事場で働けることを願って、あがらないように練習練習です!
届かなかったのかなぁ?!
><、