会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事書けなくってごめんなさい.
連絡は来ましたか???ってもう遅いよね.
私も7日に最終面接を受け、内定のご連絡を頂いたものです。私も高見が大好きだったのですが、他社さんからも何個か内定を頂いていて、とっても悩みました…。だけど、色々と考えていく中で、今内定を頂いている会社で働く自分を想像したときに、一番ワクワクしたのが、高見だったんです。なので、私は高見に決めましたよ!単純な決定方法かもしれませんが、わたしは自分の直感と胸の高鳴りを信じようと思っています。ポプリさんの参考になっているかどうかはわかりませんが、時間がある限りしっかり考えて、納得のいく答えを出してくださいね!!ちなみに私は今後OG訪問などもしていこうと思っています♪
後一点、私からも質問があるのですが、内定のお電話を頂いたとき、『今後のスケジュールについてはまた後日…』ということだったのですが、だいたいいつぐらいに連絡を頂けるのでしょうか? 既に内定を受理した方、ぜひ教えてください!!
こんにちは♪私の場合は、期日は試験を受けてから2週間後とのことでした。
クレペリンは、検査結果を出すのに時間がかかるため、そのくらいの日数は要するようです。
けろみさんの場合、期限が5日しかないので、ぎりぎりまで筆記結果を集計するのに時間がかかるかと思います。ですから、ギリギリまで、待っている甲斐はありますよ!!
実際、高見さんの場合、夜遅く、11時頃にリクナビに通過連絡をいただくことがありますので!!
どうか希望を捨てないで待っていて下さいね!!
けろみさんが合格しているよう、祈っています★
来年から一緒に働けたらいいですね♪
心強いかきこみを、ありがとうございます。
ラスカルさんは筆記を受けられてから9日目のお返事だったようですが、「お知らせします」といわれた期日まではどのくらいありましたか?
私は8日に筆記を受けて13日までにお返事をいただけるということでした。明日までなのですが、毎日毎日気持ちが落ち着かず、リクナビをひらく手もふるえます(>_<)土日もはさんだし!と思ってもちろんぎりぎりまで祈って待ちますが、ラスカルさんの場合はどうだったのか、参考にお聞かせください☆おねがいします。
はじめまして!私も9日に筆記受けて連絡待ちのものです。私もまだ連絡きてません。
どーーーーーしても受かりたいので私もドッキンドッキンしながらメールチェックしてるのですが…(>_<)☆
筆記の結果が出るのには時間がかかるみたいですね。まぁ、たくさん試験あったから…14日まで気長に待ちましょう!
私も8日に最終面接を受けました☆覚えてますよ~o(^▽^)o 多分ヒロさんの次に面接しました!
私は9日の17時半位にお電話いただきました~!!
当日に連絡があると思っていたのですごく嬉しかったです(≧∇≦)
いい会社なのですが、いざ!っていうと色々考えてしまいます。。。高見に決めた方は何を決め手にしましたか??よかったら教えてくださいっ!
第4クールまであるんですか?!第3クールまででだと思ってたけど…。私も9日に受けたけどまだ結果きていません。ホントに毎日ドキドキです(>m<)
14日までということでしたよね。もし結果きた方いらっしゃったらカキコお願いしますね!
多分筆記は業者に頼むものもあるので10日ほど時間がかかると思いますよ~!だからまだ安心して待っていていいと思います(^_^)v
私もまだ最終の連絡を頂けず気になってしょうがないです~(>_<)リリーさんの他に連絡きた方、書き込みお願いしますm(_ _)m
みなさんと一緒に働きたいですね!!!祈りましょう・・・
面接の経験が2回しかなく、とても緊張しています。
15分の集団面接ということですが、
何対何なのでしょうか~?
集団にしては時間が短いと思うのですが、
質問はどのようなものでしたか~?
受けた方教えてくださると助かります!
お願いします!!
リリーさん、電話は関西ナンバーでかかってきましたか??私もみなさんと一緒に働きたいですp(>_<)q 他に連絡きたかた書き込みお願いしますm(_ _)m
電話こいこいこいっ!!!!
私も最終通過の電話まだいただいてません。
内定の席はもう満席なのだと自分を言い聞かせて90パーセントは諦めています…。
関西は最終面接終了後翌日もしくはその日に内定、しかし関東は違うなんてありえないと思うので・・・。
さらば、高見。
もうこのページに私がくることはないでしょうが選考途中の皆さん、大変な激戦だと思われます。関東の第二クール最終進出人数は16人でした。がんばってください。影ながら応援しております。
グッドラック!!
マメさん、どうでした?もし良かったら連絡くださいね。
これから選考を受けるみなさん、素直な自分を大切にして頑張ってください!もし何かあったら分かる限りお答えします☆
第二クール内定第一号おめでとうございます。
私はもう最終通過を諦めています。もう内定席は満席なのだ……と自分に言い聞かせてこの会社にはさよならを告げます。
関西は翌日もしくはその日に内定、しかし関東は三日後や、二日後に内定そんな選考はありえないと思います。
さらば、大好きだった高見。
選考途中の方はもうミスが許されない、そんな選考になると思いますが人生を賭けるつもりでがんばってください。
もうこのページには来ませんが影ながら見守っております。
さーて、芸人にでもなるかなー……。
実は私の知り合いのミミーさんはまだ連絡がきていないようで心配しています…。
四月から一緒に働けることを楽しみにしています!!
まだ選考の途中のかたはあせらず自分に自信をもって熱意をしっかり持って頑張ってください!!!
初めて書き込みします!!僕も昨日、東京で最終面接を受けましたが連絡まだきてませ~んよ。あはははは・・・・
初めて書き込みします!!僕も昨日、最終面接を受けて連絡きてませ~んよ。あはははは・・・・
>ヒーローさん
ご返事ありがとうございますv(=∩_∩=)
皆さん未だ来てないみたいで少し気が楽になりました。もう落ちたのでは(T_T)っとかなりしょんぼりしていました。(×_×;)シュン
curiousさんもヒーローさんも受かってる事を祈ります。(^○^)ふぁいと!!
ホントイイ結果が来るとイイですね♪ d(⌒o⌒)b♪
気長にまちますか(^_^)
私も昨日東京で最終面接を受けましたが、昨日の夜、待っても待っても連絡がこなくてショボン…ってかんじでした~(TOT)でもみなさんきてないようで今安心しました☆
連絡くるといいですね☆★☆
連絡がきた方はいるのでしょうか??
>ヒロさんへ
私はヒロさんのことばっちり覚えていますよ!!お互いに内定いただけるといいですね!!!
私は、筆記を受けてから9日目に合格のご連絡をリクナビにていただきましたよ♪
(第1クールなので、人数が多かったせいもあるかと思いますが。。。)
筆記試験の採点や、クレペリン検査の結果などをまとめるのに時間がかかると思われますので、期限ぎりぎりまで待ってて大丈夫ですよ♪
みなさんもういただいているのでしょうか??
まえのみなさんの書き込みでは、その日のうちに電話が来るようですが・・・うぅ~(>_<)諦められないです~
連絡きた方書き込みお願いします☆☆☆
最終面接受けて連絡がこねーーーー!!!
8日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
死亡ですかね?
わざわざ教えてくださってありがとうございます!!
この日記を見ていても、この会社に決めてよかったとつくづく思います。(親切でやさしい人が多いから・・)
来年の4月が待ち遠しいです
結果は合格者のみ5月14日までに連絡が来るとおしゃってたと思いますよ。私も返事が来ないので、ダメだったのかな?とちょっと心配してます。
全然うまく答えられなかったし、もーダメかなぁと半ば諦めてます……。
どなたか連絡あった方は、カキコお願いしますねー!!
こんにちは(>_<)私も6日に筆記を受けました!・・・が、しかし・・ 私もまだ連絡がありません(;_;)14日までに連絡をもらえるらしいのですが・・・心配だぁぁぁ@ curious
私は、午後に面接を受けたのですが、まだ連絡が届きません(>_<)
ののさんは、何時からの面接だったのでしょうか?ののさんが夕方の面接だったら・・・。諦めがつきます。お教え下さい。
私も今日9時台に面接受けたのですがまだ連絡来てません。。。みなさんもう連絡こられたんですかねぇ???気になる~!!!
今日面接行ってきました。表参道も外苑前も電車代一緒だったので、結局外苑前まで行ってしまいました!いろいろ教えてもらったのに、すいません!!
今日中に合格者のみメールがくるみたいなので、あと数時間ドキドキしながら待ちます☆
いつか高見で会えるといいですね(^0^)
未だ連絡が着ません(>_<)
もうすでにおちてるのかな~~(T_T)
いつまでに連絡します、、とかいってたら教えてください。
皆さんで、連絡来た方いますか?もう、面接終わってからも、気になって気になって・・・
今日会った方々も皆さんいい方だったので、みなさんと一緒に働きたいです。
そうですか。友達と受けるなんてなかなかないですね(^^;)でもうまく話せたようで良かったです。
結果くるといいですね!
私は第二クールで筆記試験をキャンセルさせていただき、第三クールで試験を受ける予定のものです。
東京会場の試験が9日午前を予定していると人事の方から教えていただいたのですが、その後連絡がつかず、詳細が分かりません。
もう一度人事の方に自分でもコンタクトを取りますが、どなたか教えていただけますか?
皆さんにはもう筆記の案内が届いていますよね?
選考に残ってる皆さん、頑張ってくださいね・・・。
今日一次受けてきました。きりんさんのいう通り、聞かれることは人によってばらばらでした。驚いたことに、集団面接が大学の友達と一緒だったんです!まさか友達の隣で受けることになるとは・・。その子とは学籍番号が前後でしかも同じ名字なのです。面接は名前順で分けられてたので、ちょっと納得ですよね笑。まだ一次の結果が来ていないのでものすご~く不安です。他に今日の一次の結果届いた方いらっしゃいますか?
7日に京都で最終面接を受けてきた者です!最終面接の後、バイト等に行っていたので、こんな時間になってしまいましたが、参考になればと思い、書き込みしました☆
最終面接では、私の場合ですが、変わったこと、難しいことなどは全く聞かれませんでしたよ!ただ、最終面接なので、高見への志望度を重点的に見ていたのではないかと思います。そういった質問が何度かありましたし・・・。高見が大好き!ここで働きたい!!という想い・熱意をしっかり伝えてきてください!! 終始和やかな雰囲気なので、緊張するとは思いますが、リラックスして自分を出してきてくださいね♪
お昼に内定のご連絡を頂いて、嬉しすぎてなかなか実感が湧きませんでした・・・。でも本当に嬉しい!! 京都で本日最終面接を受けられた皆さん、お疲れ様でした!受けられる方も、受付して下さった社員の方も皆素敵な人で、『本当にここで働きたい!』と改めて思いました☆ これから最終面接を受けられる方、また選考を受けられる方、精一杯頑張ってくださいね!陰ながら応援しています!
書きこみありがとうございます!!!
面接官は複数いるんですね。複数は初めてだから
なんかとっても緊張します。。。
でも皆さんの書きこみを見るかぎりでは本当に雰囲気がよさそうなので、ありのままの自分をだせるように
頑張ります☆
すっごく丁寧に教えてくれて感激です☆☆☆
ありがとうございました!!!
私は9時半からの面接で、ついさっき一次通過の案内が来ましたよ♪
ごめんなさい!
先ほどのカキコはmegaでございましたm(__)m
こんばんは。今日行ってきました。
原宿からは心配したほど遠くはなかったです。
ただ、今日はすごく暑かった(*o*)
面接は緊張しましたがみんなここに書いてるように
みなさんいい人ばかりだったので集団面接はじめての
わたしでもだいじょうぶでしたよ。
これを読む頃、マメさんは当日に備えてお布団に入って
らっしゃるかもしれませんが明日頑張ってくだしゃい☆
はじめまして。
今日、高見の最終面接を受けて来た者です!!
私は関西組みなのでアドバイスになるかどうか分からないですが、、、
面接はかなりアットホームな物でしたよ。全然、緊張する必要も無いし、いつもの自分を出し切ればきっと良い返事は頂けると思います!!
頑張って来て下さい!!
私は4日に速達で出したといいましたが、その際、郵便局のかたが「普通でも6日に着きますよ~」とおしゃったので、ともちんさんのはちゃんと届いてると思いますよ(*^^)v
ちなみに私は9:45~だったので、多分ともちんさんとはお会いしてないかと。。
でも、早くともちんさんを初め、同期のみんなとあってみたいですね(*^。^*)
よろしければ何時頃連絡が来たのか教えてくれませんか?
私は今日一次だったんですがまだ連絡来てません。誰かもう来たよって方います~?ホント待つの苦手・・・。