会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日に一時面接受けてまだ連絡こないものです。高見は連絡ある方にはその日か次の日にはあるみたいなので、あきらめモード・・・・でもあきらめきれないっっ!!だれか関東で同じ日に受けて連絡きた方いたら教えてくださ~い。
片思いってつらいですね(>。<)
2月に説明会参加して一目ぼれして、早く受けて失敗したくないから今まで取っておいたんです。うう・・・。だれか同じ状況の人います??
私も12日に一時面接受けてまだ連絡こないものです。高見は連絡ある方にはその日か次の日にはあるみたいなので、あきらめモード・・・・でもあきらめきれないっっ!!だれか関東で同じ日に受けて連絡きた方いたら教えてくださ~い。
片思いってつらいですね(>。<)
2月に説明会参加して一目ぼれして、早く受けて失敗したくないから今まで取っておいたんです。うう・・・。だれか同じ状況の人います??
私も14日に2次面接受けてまだ連絡がないです。連絡待ちの時ってほんと苦しいですね・・出来もびみょ~だったし、どうなんやろって思いながら信じ続けて待つしかないですよね!?お互い良い結果がきますよーに☆
はじめまして!私も昨日2次面接を受けたのですが、まだ電話がかかってきません・・・(><)
やっぱり合格者は今日電話かかってきてるんですかね?すごく行きたい会社なので悲しいです。一応16日までって言われたのでもう少し期待して待っててもいいのかな。
私がOG訪問させて頂いてお話を伺った限りでは、
有給は、ほぼ“ない”(取れない)とのことでした。
制度としてはあるのでしょうけど・・・?
友達の結婚式などでは休みを取れるらしいです。
それだけ忙しいという事なのでしょうね。
賞与の事ですが、具体的な数字は聞けませんでしたが、年2回の賞与と店舗ごとに目標達成するともらえる賞与(年一回)があり、額としては割と良いみたいです。ちなみにその方は入社してから毎年賞与3回もらっているとのことでした。
私は有給がない、ということを踏まえてそれでも
高見に行きたいと思っていましたが、残念ながらその思いは無残にも散りました。
あの~~さんは私の分まで頑張ってくださいね。
応援してます。
さきほど二次面接をうけてきました。。。
緊張しまくって全然手ごたえありません、、、
これで終わっちゃうのはほんと悲しすぎです>_<
祈って待っています。通過の連絡ってどれくらいでくるんですか?一次の時はその日の夜には来たのですけど・・・もぅ胃に穴開きそう・・誰か教えて下さい☆
とても和やかな雰囲気で、面接官の方が「リラックスしてくださいね」と声をかけてくださいました。
けれど、私はその和やかな雰囲気に甘んじてしまったのか、ちょっと不完全燃焼です。もっと自分のこと、志望動機等言いたいことはあっったし、言うきっかけもあったはずなのに、そのきっかけを活かすことができませんでした。部屋出た時は言いたいこと言えたかなとか思ったけど、ビル出てから猛烈に後悔&反省です(泣)
これから面接を受けるみなさん、自分の伝えたいこと、自分という人間を思いっきりアピールして来てください。短い時間の中ですが、そうしたらきっと想いは伝わります☆☆がんばってください!!
私は、わずかな可能性を信じて、最終面接に進めることを祈ってます(>_<)
6月にあるのは、内定者懇親会ですか?内定者式ですか???
普通内定者式って10月ですよね?
どーでもいいことかもしれないけど、気になって。
どなたか教えてくださいっ☆
私も12日に一次面接を受けて結果待ちです。
もう通過者にはメール来てるのかな??
でも、同じ日に受けてメール来たって書き込みまだないですよね~
まだ希望をもって待ちましょう!!!!
16日までに通過者のみリクナビにメールがくるとのことですが、私はまだきていません…
ダメだったのかなぁ。
私も14日に2次面接うけました。
お電話はまだいただけていません……
うりりさんに続き最終面接に進めるように祈り続けます。うりりさん、2次通過、おめでとうございます!
>ラスカルさん
2次うけてきました。1次よりやっぱり緊張してしまったです。後はお電話いただけることを祈るのみです…携帯片手にドキドキしっぱなしでおなかがいたいです…
今、携帯に14日に受けた2次面接通過の連絡をいただきました!!!!
ホントうれしいです♪♪あっつ!!さんやstar☆さんの同期になれるよう、最終面接でも自分を出しきってきます!!!
返事遅れてごめんなさいっ!!
連絡はきましたか??きてるといいのですけど…
一応お答えすると、メールでは合格のお知らせだけで
今日(14日)の14時半頃、電話で詳しく時間を教えていただきました。
ちなみに明日(今日?!)15日に東京事務所でとのことです。
私は、個人面接初めてなのでドキドキです!
頑張って熱意ぶつけてきます!
きりんさん、連絡きてますように!
2次面接の方、頑張りましょうね!!
気づいてましたか??
TAKAMIのドレスでしたよね!!
ビデオにしていたので、見終わった後、テロップを見ていたら、
協力のところにTAKAMIの名前が!!
感動して、なんかとっても嬉しくなりました。
来年から私が働く会社★
2次面接に進んだ方、頑張ってくださいね.
昔の書き込みを見直してみてください。かなり色々な人が書き込みしていますんで、それをみたら、結構詳しく載っていますよ★でも、勉強不要ですよ★頑張ってください。
メールよ、届いてー(>_<)!!
お願いーっ!!
2次面接のお知らせ頂きました!!
明日青山の事務所で受けてきます!
きりんさんにもきてるといいなぁ☆
1次面接通過おめでとうございます!私は今日2次面接を受けてきた者です。
筆記試験は本当に基本的な問題ですよ。国語と数学(算数)の問題でした。2つ合わせて1時間だったと思います。時間的にもさほどしんどくないので、落ち着いてとけば大丈夫!
2次面接受けた方!お疲れ様で~す。なごやかな雰囲気でしたね!イイタイコトは言ったつもりやけど、どうかな~~不安・・・とにかく、みんな受かって一緒にはたらこ~ね!!
お返事ありがとうございます!やはり内定者には即日連絡くるみたいですね。期日ぎりぎりにきた方っているのでしょうか?即日にこなかったら胃がキリキリしちゃいそうです…。
最終の話をしてますが、私はまだ二次面接なんです。頑張ります!!
始めまして.私も9日に筆記を受けたんですけど、まだ連絡が来ません…。夜の11時ごろに連絡がくることもあるって言ってたんで、夜中まで希望を持って待ちます.お互い良い結果がくるといいですね.
昨日、1次面接を受けて、さっき筆記試験の連絡を受けました。筆記試験にどうのような問題が出るのかスゴク不安です!受けた方、教えて下さい!!
第一志望なので必死です(>_<)
最終面接は合格者のみの連絡で、私は8日に受けて14日までの連絡とのことでした。しかし9日の夕方、携帯の方に関西の市外局番から連絡をいただきましたよ。
はじめまして!私は9日に筆記受けた者です。さっき美奈さんのかきこ見て慌ててリクナビ開いたんですけど・・・来てませんでした。。。もう駄目なんでしょうか・・・ションボリですよ・・・。でももう少し待ってみます!第一だし!!まだ諦めません!コミタマゴさんやぴよぴよさんは結果きましたか?
美奈さん、ちなみに次回の面接っていつとかありましたか?
ですねっっ!!私、どこかで見たドレスだなぁ~(~o~)とか思ってたんですけど、高見さんのですよね!? 会社案内のビデオでモデルさんが試着していたあのドレス!!
素敵でしたね~。にしても、やっぱり同じドレスでも着る方によって印象が変わるものなんですね。ふむふむ・・・。
おめでとうございまーす♪よかったですね!!
しかも、もう今日が二次面接だったのですか!?
いきなりなんですね!
高見さんにけろみさんの思いが充分伝わっていたらいいですね~♪
けろみさんが二次面接も合格されることを祈ってます★☆
今週の伝説のマダムに出てたドレス、TAKAMIのだよね!!!?
誰か気づいた人いるっ??
私も9日に東京で筆記受けました。さっきリクナビ見たら通過の連絡がきてましたよ!
リクナビひらくのかなりどきどきしますよね…。
書き込まれてからけっこう時間経ってるから
コミタマゴさんももうきてるかもですね!
通ってたら2次面接頑張りましょうね!!
内定おめでとうございます!8日に最終面接を受けられたとのことですが、合格者にはいつまでに連絡ということになっていたのでしょう?また、連絡の形式は最終でも通過者のみにリクナビ(携帯?)に連絡ですか?ちょっと予定が気になって…。よろしければ教えて下さい!
今リクナビ見たら筆記通過のお知らせが
来てました☆
私も、9日に筆記受けたのですが、何も連絡がなしです(>_<)
関西の方は連絡きているみたいですよね。
これから連絡がくることを祈りつつ、
ギリギリまで待ちましょう☆
はじめまして(^^) 明日 第3クールを、受けるのですが、どういったことを聞かれるのか、時間はどのくらいなのか 教えて頂けませんか??
本当に親切にありがとうございます。
書き込みが遅くなってしまって、ごめんなさい。
実は昨日の夜、二次面接のお知らせをいただきました。出先から携帯での確認でした。まだまだこれからですが、本当にホッとしました。今朝ラスカルさんの書き込みを読んで、ラスカルさんと一緒に働けたらいいなと思いました。本当に丁寧にありがとうございました。
明日は二次面接です。緊張せずにありのままの自分を出せたらいいなと思います。悔いのないようにがんばります。どうかラスカルさんに良い報告ができますように…☆
ますます高見で働きたい!!と思いました!!
でも緊張しすぎて結果はかなり不安です。
同じ12日に面接受けて、連絡きた方書き込みお願いします!!
その気持ち超~分かります!待つのってかなり心に負担かかりますよね…。志望度が高いだけに本当に神様に祈ってマス(><)
私は初めての面接が高見でしたよ。ですからもしかしてらモモさん以上に緊張したかも…。しかし先日無事内定をいただきました。力になれたらと思います。
一次面接は面接官が三名で受験者が四人でしたよ。まずはじめに一人ずつ志望動機を聞かれました。これはどの企業も同じですよね。そのあとの質問はみんなバラバラでした。そんなに難しい事を聞いてくる意地悪な面接ではありません。自分の熱意さえしっかりだして、本当のモモさんをアピールしてください!!応援しています★
どなたか同じ境遇のかたレスください。
怖くてリクナビがみれません。
はぁ~、だめだったのかなぁ・・。
関東で筆記の連絡が来た方書き込みお願いします
不安でパソコンの前を離れられません(><)
お返事遅れてすみません!リリーです!内定のお電話は関西ナンバーでしたよ。結局まだ連絡がきていないかたが何名かおられるみたいですね。ん~…。知り合いのミミーさんもまだなようです。
結果はどうであれ一万人以上のエントリーの中の、ひとかけらにもならないような数少ない最終に残れたことがありがたいことだし、それだけ自分を評価してくれたってことですよね。きっとぱちゃさんってとっても魅力的なかたなんでしょうね。ぱちゃさんのその輝きはみんな見ていますから、それを忘れずに…。
私は、第3クールを京都で受けているものです。先ほど筆記試験通過のお知らせがきたところです。あさって2次面接なのですが、どういうことを聞かれるんでしょうか?時間はどれくらいなんでしょうか??最終面接は和やかな雰囲気ですすむってカキコミが多いですけど、2次面接についてはあまりカキコミがないので気になって。。。どなたか教えてください。あと、私は京都で受けているのですが勤務地は東京を希望しています。そういうことについて聞かれることがありますか?一応1次の時に軽くは聞かれたんですけど。他にもそういう方がいたら教えてください!!お願いします!!!
そっかぁ、一緒の時に受けてたんですねぇ。みなさんに書き込んでもらったのを見ると、筆記には時間がかかる様なので、気長に待ってみましょう♪ 連絡くるといいなぁ。面接受けてて、いい感じだなぁと思っているので♪
お返事ありがとうございました(*’‐’*) とっても嬉しかったです!!
star☆さんの言うように時間のある限り後悔しないようじっくり考えたいと思います☆ちなみに今日OGの方にメールをしてみました。返事待ちですがいろいろ聞いてみようと思っています。
確かに「後日連絡します。。」と言ってましたね。また電話で連絡くるのでしょうか・・?私も知りたいです。もしわかる方がいたら教えてくださいっ!
6日に高見の筆記を受けましたが、今日午後9時頃に
筆記通過と二次面接の案内を併せて頂きました。
死ぬほど待ち焦がれていたので、泣きそうにうれしかったです。本当にみんなで高見で働けるといいのになぁって思います(>、<)
とにかく、二次面接も心してかかります!!!
絶対絶対がんばりた~い☆
私も8日に最終受けて、まだ連絡がない男です。最終面接は情報通り、希望勤務地やなぜその職種を選んだのか、でした。情報提供ありがとうございました。
しげさんはもう連絡来ましたか?来ていると良いですね。しかし、この面接で落とされたら納得いかないなー……。(TOT)
筆記の結果待ちをしています(@_@;)ドキドキ
筆記通過連絡と共に二次面接の案内をもらった
ことと思いますが、そこで指定されてる時間
しか面接は受けれないのでしょうか?
まだ受かってないのですが14日は時間帯によっては
かなり厳しいので結構気になっています(×_×;)
宜しければ教えてください。♪ d(⌒o⌒)b♪