会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うりりさんはプランナーで内定をもらっているのですか?プランナーについてはわからないので、スタイリストのOGに聞いたことを書き込みします。スタイリストは想像しているよりもほんとにドレスが重くて体力勝負といわれていました。体をこわしてしまってやむをえずやめてしまう人もいるということです。結婚後のこともお聞きしました。パートで雇ってもらっている人もいるそうです☆でも少ないのかな?!というのも、やはり結婚したら旦那さんの了解を得るのが難しいと‥。残業があって遅くなるから、奥さんには家にいてほしい、夜ご飯ころには家にいてほしい、などと‥。旦那さんが理解のある方だったらぜんぜん働けると言ってました。プランナーも同じくらい大変なのでしょうかね。わからなくてごめんなさい。
商品開発の先輩も結婚したらやめると言ってはりました。責任がかかっているからその分やりがいはあるけど、両立できないといってはりました。でも結婚してもばりばり働かれている方やパートで働かれている方もいますし一概には言えません。。OG訪問したらほんといいですよ☆めちゃくちゃ行きたくなりました♪
みなさん悩んでおられるのですね、ついついいいなーと思ってしまいます(^^)でも一生のことだからいっぱい悩んで後悔ない答えをだしてくださいね☆
とてもいい会社であるのは、間違いないです!
ただここは、悩んでる方もいるとおり、かなりの宗教じみた雰囲気があります。
社長のカリスマ性という言い方をすれば良く聞こえはしますが、4月の説明会に参加して、正直私はずっと鳥肌がたっていました。でもまわりの人は本当に社長や歌を歌ってくれた女の人に感動して、手拍子したり、一緒に歌ったり、泣いたりしてる方が本当にたくさんいたので、すごく怖かった、というのが正直な感想です。社長の話はとても為になるお話だったけれど、どこか教祖的な感覚が抜けませんでした。
もともとそういう所に敏感な私だけがそう思ったのかもしれませんが、あれだけたくさんの人がいっせいに一人の人に引き込まれていく状況は、ある意味恐ろしいものがありました。
高見をほんとうに愛している人にはすごく申し訳ない書き込みだと承知ですが、私のほかにも説明会等で同じ気持ちを持った方、きっといると思います。決して高見がわるいというのではなく、こういう会社もあるのだな、という視野での意見として受け取ってください。最後に、企業はあくまで企業として見極めたほうがいいということを書いておきます。もちろん尊敬したい人がいる会社に入ることも素晴らしい事ですが、やはりそれだけで決めてしまうことは危険だと思います。
長々すみませんでした。就職難の中、大変ですが、私ももうちょっとがんばって行きます。
実際私も悩んでいる1人です。
私は2社内定をいただき、どちらにも魅力を感じています。
高見のいいところは、とにかく人がいい!面接でお会いした方は、ほんとにいい方ばかりでした。それに、長く仕事を続けられそうだなって思います。
ただ、もう1社の方のほうに今だんだん魅力を感じています。自分の人生だしいっぱい悩もうっておもっているけど、私が早い時点で内定取り消しをしてもらえば、本当に行きたい人がいけるのにな・・・って申し訳なく思ったりもします。
高見をどうしようって思っている人は、どういう点でなやんでいるのですか?よかったらおしえてください。
スタイリストは体力勝負ということですが、時間的には結婚後(特に子供が産まれた後)も働くことは可能なんでしょうか?私は、勝手な想像でプランナーのお仕事はすごく大変だから結婚後の両立は、よっぽどの家族の理解がない限り無理かもな・・と思っていて、逆にスタイリストならある程度は大丈夫かな?と思っていたのですが・・甘いですかね??
私は、高見の魅力は社長はもちろん、社員さん1人1人にあると思っています。直接お話を聞いたら絶対魅力が増すだろうな!私もOG訪問させてもらいたいです・・・☆
私も内定を頂いた者なのですが、内定承諾書を提出した今も悩んでいます。
離職率の高さと自分が望む仕事に就けないかもしれないということが原因となっています。
内定者懇親会に出席して会社や同僚となる方達の
雰囲気が自分に合うかどうかを見極めたいと思っています!
私も行きたい会社ではあるのですが、正直まだ迷っています。内定承諾書の内容何書かれてわかる方いれば教えてください。迷いながらもお恥ずかしながら内容を把握せずして提出してしまったので・・・
あつかましいのですが、私がOG訪問したり先輩に聞いたことを伝えたいと思います☆土日の休みはないと言ってはりました。残業もありますし夜11時とかに帰ることもよくあるみたいです。社長に会ったことはほとんどないっておしゃっていました。本社勤務ならよくあうみたいですけれど、私の先輩はホテル勤務なので。そして社長を尊敬している人もいる半分、そうでない人もいるみたいです。だから働くことを考えて自分の力を発揮できるかが一番重要だとおもいます☆でも高見はほんと素敵な会社ですし社長の思いがあって今の高見の考え方もあるのだろうし、社長に考え方も重要ですよね。ってなんだかえらそうでごめんなさい。宗教チックなところもあるみたいですが、先輩は宗教っぽい?!研修後きらきらしていました♪♪
従業員の割りに毎回の新卒採用が多いし離職率が気になるところだとは思いますが、結婚退職する人の割合が多いかららしいです。スタイリストの職種はほんとに体力仕事らしいのでそれでやめる人もいるみたいですが。会社の雰囲気は本当にいいです☆☆☆☆働きやすいのは絶対です!!
私がお会いした先輩はみなさん高見大好きでした。私はご縁がなかったようですが、みなさんもっと素敵な高見にしてください☆☆☆
いろいろ書き込みしてすいません‥。
私も正直迷っています。。本当に行きたいと思うけど、実際決めるとなるとすごく悩んでしまいます。
今まで感覚的なもの(説明会での直感や、社長のオーラなど)で選んできたのですが、もうそれだけでは判断基準が足りなくて、最終的な決断にまで至りません。
>内定者のみなさんへ
内定を頂いた方で、もう絶対に高見!!って決めた方、またはどうしようか迷っているという方、どのような基準で選んでいますか?特に決めた方は、どんな魅力を感じていますか?よかったらみなさん、書き込みお願いします!!
私も正直高見に不安を感じます。社長が目立ちすぎて一種の宗教みたいに感じます。高見について詳しく調べた友達が離職率はかなり高いと言ってました。そして、社員のほとんどは社長に魅力を感じて入っているようです。やはり社長が引退した時は不安ですね。
高見は若い社員で成り立つパワーある会社です。
入社三年で店長になる人もいるくらい。
社長がいなくなったとしても十分未来のある
企業なのでは。
高見に内定の皆さん、おめでとうございます!
本当にいい会社だと思います。
最後に考えるとしたら、チャーチ以外の配属は
衣装を選んで差し上げるという、ちょっと
ショップの店員のような仕事なので
それを自分がやっているのを想像できるかということなのではないでしょうか。
当日の花嫁さんにお会いすることもありませんしね。
今日最終面接を受け、ナント私も内定の連絡を頂くことができました!!!!!
本当にstar☆さんをはじめ、内定された方と同期として働けるんですね!!めちゃくちゃうれしいです!!早速内定者メーリングリストに登録しました!みんなと会えるのほんと楽しみ♪♪
私も内定を頂いた一人なのですが、少し迷っています。
高見に決めた方はどこを決め手にしたのかよろしければ教えて下さい~☆
後、土日は休めないのでしょうかねぇ~??
明日最終なんですね!頑張って来て下さい!! 最終は個人面接で役員の方との面接ですよ!私の時は2対1でした。社長とは残念ながら会えませんでしたが、関西では6/4に内定者懇親会が開催されるようで、その時に社長も参加されるとのことでしたよ!! うりりさんの健闘を心から祈っています!!
>WAKOさんへ
私もグミさんの意見に賛成です。確かにWAKOさんの意見もわかります。でも、会社は社長ひとりで持っているわけではないですよね?社長の想いや気持ちを直に受け継ぐ社員の方々で会社はなりたっています。高見の魅力は社長だけではなく、社員の方々にもあるのではないでしょうか? 私は高見の一員として、来年から輝きたいと思っています。
ついに明日最終面接です(>_<)!!
役員の方との個人面接なんでしょうか?
それとも高見社長とお話できるんですか?!
がんばって熱意伝えてきます!!!
>ちーちさん、けろみさんへ
そうですか・・・泣泣泣
ほんとに残念・・・(;_:)
でも絶対お二人にぴったりの会社見つかると思うのでがんばってくださいね。私は明日最終を受けますが、だめでも中途で応募したい!!
そうでしょうか? 私は少しもそうは思いません(’-’)!! 人事部で私のお会いした社員の方達、説明会に来ていらした方達、全ての方達が
自分らしさを、十分に発揮して、生き生きとした表情をしていらっしゃいましたよ(^-^)!
私はむしろ、社長のカリスマ性があそこまで発揮できるのは、社員の方々の力強い支えと、社長の信頼を一身に受けとめるにあたいする高い能力の持ち主が社員の方達に多いからなのではと、
思いましたよ・・(^^*)
社長はみんなに温かく支えられているその中で 輝いていたのではないでしょうか(’-”)?
あぁー、やっぱりだめだったのかなぁ。。。
こんばんは。
美奈さんの言葉嬉しかったです!
本当に高見の選考で会う方皆素敵な人ばっかり
だった☆
美奈さん頑張ってくださいね!応援してます(^_^)
こういうこと言うのは偽善っぽいけど、高見に関しては本当にそう思います。社員の方の温かさがまたそうさせているのだと思います。
内定された方、高見をもっともっと素敵な会社にしていってくださいね。
高見で学んだことを次に活かして、私も最後には納得できる就職活動にしたいと思います。今まで励ましてくれた方たち、ありがとうございました!!!
私も、とても入りたい会社だったので落ちこんでしまいましたが、同時にこの会社に出会えてよかったなぁと思ってます(*^^*)いろいろ、大切なものに気づくことができたし!
私の人生の途中でこの会社に出会えたことは必ずプラスになると信じています。
ご縁がなかったのは残念ですが、気持ちを切り替えてがんばりたいです。
選考中の方がんばってくださいね!
私も、今かきこ見てあきらめ気味です…
15日に東京で受けた方々はリクナビに連絡きてるんですね★tikaさん、さおりさんおめでとうございます!
みみさんは書き込んでから時間がだいぶ経ってるから
もしかしたら連絡きてるかもですね!
私は20日って言われたのも記憶にないから、
気持ち切り替えないと!
落ちたら悔しかったりするのかなぁ…とか
思ってたけど、いい経験できたなぁ…なんて
しみじみしてます★心から通った方におめでとう
と言えます!!
あと、高見ありがとう!!
選考中の方、頑張れ~!!
私も第2クールで内定の電話の後、まだ連絡来ていません。携帯の高見からの着信履歴も消えちゃったし・・・実感が薄れていくばかり。本当に夢だったりして(笑)!!はやく来ないかな♪もう内定が出ている方はもちろん、今頑張っていらっしゃる第3クールの方、みなさん素敵な人なんだろうと思います☆懇談会でお会いできることが楽しみです(^口^)
アーカンジェル迎賓館は高見さんじゃないですよ。
T&Gさんと高見さんは、別の会社です。
でも今やってる月曜日のドラマでは関わり方は違うみたいですがどちらも協力されてるみたいですよね☆
今度、うちの近くにもアーカンジェルができるんです!見てみたいな~
高見=テイクアンドキヴニーズですか?
アーカンジェル迎賓館って高見のことですか?
15日に東京で二次面接受けられた方で通過のご連絡いただいた方はまだいらっしゃらないのでしょうか…。
>美奈さんへ
連絡待ち、すごく辛いですよね。一緒に最終行けると良いですね!
まだ連絡きません...一応17日までということなのでもう少し待ってみます。連絡きたら、お知らせしますね☆どうか神様お願いします(+.+)
実は私も頭ぼ~っとして、ちゃんと聞き取れなかったです・・・。20日までってことは確かです。前の書き込みとか見てると電話なのかな?って感じですよね。 今日お昼ごろ関西ナンバーからの着信が残ってて、「やった!!」と思ってかけ直したら、全然知らない人の家につながってしまいました・・・。どうやら子どもが適当に押した番号が、たまたま私の携帯だったようです・・・(泣)紛らわしいっちゅうねん!!高見からの電話が欲しいのよ、私は・・・。
同じです。わたしも・・・
20日までというのは記憶にあるのですが、
携帯なんだか?メールなんだか?
結局今日も連絡なっかたので判明せず・・・です。
役に立てなくてごめんなさい!とにかく祈るのみ!!
ですね・・・☆
一緒の日の同じ時間帯に受けられたみなさんも受かってたらいいな。
すっごくみんなかわいくて何よりも感じいい人ばっかりだったし。
お聞きしたいのですが、内定の電話をいただいてから、他に何か連絡とか来ましたか??まだ、承諾書とか、誓約書などをもらっていなくて、不安なんですけど・・・
6月の懇親会で、皆さんに会えることを、楽しみにしています。
2次面接突破おめでとうございます!私の名をあげて同期になりたいと言って下さりありがとうございます☆ 何だか嬉しくて書き込みしてしまいました♪ いよいよ次が最後の難関ですね! ここまでこれたうりりさんは絶対何かを持ってらっしゃると思うので、最終でも緊張せずに高見への熱い想いを、しっかりぶつけて来てくださいね!! うりりさんの朗報を、このページで見られる事を、心から祈っています☆
今選考中の皆さんも、頑張ってくださいね!! そして来年から一緒に働きましょう!!!(*^▽^*)
私がOGに聞いた話だと、第3クールまで全部終わった6月に内定者の懇談会があったそうです。それは地域ごとで行われたみたいですよ。その時に社長にもお会いできるらしいので今から楽しみです☆
私も12日に一次面接を受けてまだ何の連絡もありません。もう少し待ってみましょー(*^-^*)
連絡今日までということだったのですが、きません…
だめかなぁとは思っていたんですが、すっごく行きたかったから、やはりショックです。
だめだった場合連絡がこないと、なんだかあきらめがつきません。
でもしかたないですね。
選考に進まれたみなさん、すでに内定をいただいたみなさん、おめでとうございます!!!
がんばってくださいね☆
次に進めなかったみなさんも。まだ残っている会社に
全力を注ぎましょう!がんばりましょう!!!
ブライダル業界で働く夢は、絶対にあきらめません!
ありがとうございます!17日までということは、まだ明日までありますね!絶対けろみさんにも電話がかかってくるように祈っています☆!!
>ちーちさんへ
私も14日に京都で二次面接受けましたよ。その後連絡はありましたか?同じ日に受けた仲間としていい報告期待しています!!
何をするんですかね?みんなで集まって京都であるのでしょうか?それとも地区ごとなのでしょうか?何にもわからなくて、早く連絡こないかなぁって毎日思ってます。何か知っていることがあれば、教えてください★行けないってことを伝えたら、何とかしてくれそうですよね???
何をするんですかね?みんなで集まって京都であるのでしょうか?それとも地区ごとなのでしょうか?何にもわからなくて、早く連絡こないかなぁって毎日思ってます。何か知っていることがあれば、教えてください★行けないってことを伝えたら、何とかしてくれそうですよね???
どの段階でも連絡待ちって、ほんっと
辛いですねぇ★
息苦しい…。耐えなきゃ…。
はじめまして!リリーです。懇親会って何するんですかね~。でも私教育実習があるので、でられないんです…(TOT)。大丈夫かな…。でもみなさんにお会いしたくてたまらなかったのでかなり残念!!!
懇親会と聞きましたよ。内定者式はないっていってました。懇親会のお知らせは、まだ頂いてないのですが、今から、みんなに会えるのがとても楽しみです★
私もその一人です。待合室にいるみなさんが
可愛い人ばっかで「やばいっつ!」なんて思ってしまいました(笑)でも、みなさんいい方で、人事の鯵坂さんもたくさんいいお話をしてくださってうれしかったです。
面接は緊張しすぎてお辞儀などしっかりできた記憶がないし…支離滅裂なこと話した気が…
考えれば考えるほどだめだ~、と思ってしまいますが後は祈って待つのみですもんね★
やっぱり合格者は次の日に連絡来るのかなぁ…
明日は長い1日になりそう。。。連絡きた方ぜひ教えた下さいね!
あ~みんなで最終いきたいねぇ・・
私もずっと気になってたんです!!
まだ日程とかも連絡きてないですよね?
入社承諾書だしてからなにか連絡とかありました?
くるしいですね、お互いに…。
ななさんは、16日までと言われたのですか?私は17日までということでうかがっています。その違いは何だか気になりますね。
おかかさんのおっしゃる通り、信じて待つしかないんですよね。明日、明後日は見つめすぎて携帯に穴が空くでしょう(笑)
こういう場で、苦しい気持ちをみなさんと分け合っているだけでも私にとっては少し心に余裕が生まれる感じです。
またきますね。お互いに、最終面接に進めますように!!
二次面接通過おめでとうございます。ところでうりりさんはどこで、面接を受けられましたか?
京都で14日に二次面接を受けて連絡の来た方いらっしゃいますか?待つのはつらいです(><)
らんさんへ
私の昨日の面談で、最後の質問の際、自分が今まで疑問に思っていた、「ブライダル業界はほとんど新卒を採用しないにも拘わらず、高見は長年採用を続け、特に近年採用数が顕著に増えているが、御社にとっての新卒採用のメッリトは何か?」という質問をした際、教育体制が他社と比較にならないくらい整っており、4月の入社時までに、補助的業務がこなせるまでに、事前に研修を行うとの事でした。メリットとしては、新卒者のほうが能力が高く、早い段階から実務をこなす事で、素晴らしい吸収力で成長していくとの事。もしかしたらですが、そういった教育を施していく為に、内定者式も早いのかも・・・と考えました。が、あくまで私の推測ですので・・・。
私もです!なんというか、雰囲気は和やかなんですが、相手方のペースに乗ってしまい、自分の熱意を100%伝えることができなかった気がしてかなり凹んでます(;-;)こんな感じなんで、終わってからの人事の方の結果連絡のことも頭によく入らなかったんですけど、二次面接の結果はリクナビにはこないで、20日までに携帯に連絡でしたよね?リクナビも両方くるのでしょうか?