会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接を受けたその日に電話で通過の連絡を頂きました。次が最終です。どんな面接になるんだろうか
までですが、新卒の方と一緒に来るのでしょうか・・
どうしたらいいのだろう。だれか結果が来たと書き込んで下さい。そしたらあきらめます。
先日は、2次面接ごくろう様でした。
どなたか面接の合格結果が来た方はいらっしゃいますか?私は、今現在何の連絡もありません。
12日までに連絡という事で、まだあと一日ありますが、もうダメだろうと弱気になっています。
眠れない夜が続いています。
すみません・・私も電話かかってきたみたいなんですけど取れなかったんです。かけなおしても繋がらないし。ヒロさんは関東の方ですか?電話番号は03-3406~でした?すみませんが教えてください。
通知が本日来ました。筆記の出来はあまり関係なかったのでしょうか。次も頑張ります。高見で本当に働きたいです。
通知が来た方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願い致します。私は、筆記、全く自信がありません。
私は、全然出来なかったので落ちていると確信しています。土・日はきっと会社も忙しいだろうから、合格ならば、きっと金曜にくるはずと睨んでます。
人は当然多いと思います。だからしょうがないというか絶好の営業場なのでしょうね。それを踏み台にしてでも私は高見に入りたい!と思えますが、それは人それぞれなので・・。ところで先日の筆記試験、全然できませんでした!絶望的です。はあ。これからまた結果待ちの悶々とした日々・・一日が長いです。
高見は住宅手当が出ません。だから、会社側がそれほど出身地にこだわっているとは思わないんですが・・・。
私は前採用で受けた者なのでスクールの宣伝というお話に関してはわからないのですが、もし出身地の件で諦めようとされているなら、少しもったいないような気がします。
個人的な考えなので、勝手な意見と感じられたらごめんなさい。
私もワンさんと同じ風に感じましたよ
最初一次面接の案内が来た時点でスクールの事が書いてあったから、これは金儲けだな!って思いましたよ。
みんな分かっている事でしょう!
でもそれがビジネスなのでは?と思います
だって結婚式をお客様の思う通りに挙げたいという気持ちと少しでも額を上げたいという気持ちは半々だと思うし・・・スクールはその延長?少しちがうかな
次からは後悔だけはしないように自分を出し切りたいです。次は筆記・・いやあああ
せっかく質問の書き込みしてくれたのに答えられなくてごめんなさい、今見てびっくりです!
建物は分かりましたか?ホントごめんなさい。
たいようさん、面接どうでしたか?
一緒に選考へ進めて次の会場はどこか?って質問したいなぁ・・・
一次面接の案内は24日までの連絡で、24日に私はきました。それと同じで30日までなら、30日です!30日にはきます。色々と不安で憶測してしまいますが、忙しく過ごしてあっという間にその日をむかえましょう!
と、偉そうなことを言いつつ、自分に言い聞かせてます(笑)ごめんなさい
私はまだ連絡きてません(>_<)。他の方は分かりませんが☆ 恐らく27日にも面接があると思いますので、それが終了してから検討し、通知がくるのでは?と私は勝手ながら考えています。私も上手く話せたとは言えませんが通知くるといいですねッ!
面接お疲れ様でした。私は明日面接なのですが
「会場地図」が開けず、確かな位置がわかりません。
何か目立つ建物があったら教えていただけますか?
お願いしま~す。
本日一次面接に参加させていただいてきました><
過去の掲示を拝見しているとその日のうちに次回の筆記試験のご連絡をいただいていらしゃった方が多いようなのでしたが。。><本日一次面接を受けられた方でもう既にご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?自信なくって不安で、、;-;取るに足りない質問で申し訳ないです。。。
こんにちは、今日はお疲れ様でした^^
朝一番の面接でメールでは15分の予定が、なぜか30分からの予定にされていた方、ここを教えてくれてありがとうございました。やっと発見できました。お互い選考を進められると良いですね^^
再度受けるのはなぜか気持ち的に複雑です・・・
追加があることはうれしいことですけどね
そのへん実際働いてる方に本音を聞きたいです。きっと違うって言われるかな?
高見は説明会一回においての人数は少ないですが、
一日に回数がたくさんあり、それが何日もあるので
自分が思っているより多くの人数がいるんだろうなと思っています。前回選考を受けちゃ方もいらっしゃるようなので、前回の選考の様子など色々教えていただけたら嬉しいと思っています。ライバル同士ですが、ここにいる人がたくさん受かるようにがんばりましょうね!
かあさん追加募集人数は関東で15人ということでしたよ。
前回会社説明会と職種別説明会参加したので大丈夫かななんて思ってるんですが・・やっぱり内容が少し違ったりするのでしょうか??
初めまして。私もここを受けます。前は定員がいっぱいで、説明会もいけなかった者です。いろいろ情報交換しましょうね。
私も応募しますよ
まだ書いてなくてこれから履歴書書くんですけどね
こないだの説明会はもう参加してきましたー
また明日もあるんですよね?
頑張ってみたいと思います
初めまして!私も応募しました~!情報交換しましょう(^O^)リクナビに送られてきたメールのことで質問なんですが、京都本社に送るのは履歴書のみでいいんですよね?他の提出書類はまだいいんですよね?
また受けたいとおもっています!
とりあえず明日また説明会参加しようと思ってまーす。
同じ境遇の方々どうされますか?