会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は登録確認メールがきた一週間後くらいに「説明会参加を受け付けました」という内容のメールがきました。
そして一昨日、時間変更のメールがきましたよ。
それがきていなかったら不安なので問い合わせてみた方がいいかもしれませんね・・・。
ちなみに私は午後4時に変更になってしまい、授業があるので迷いましたが学校はサボって行く事にしました!!
そして今あわてて履歴書書いています・・・。
>さっちんさんへ
私も無難にスーツの予定です☆
私も今日メールきましたよ♪参加しなくても、選考試験(18日?)は受けられるんですね☆もし、予定があるなら仕方ないですが、参加した方が詳しい説明を聞くことができて望ましいと思います。
私は、最近までスクールを受けるかどうか悩んでいたので、応募するのが遅くなり、時間は夕方近いです。
本当にたくさんの方が応募されたんですね。今からドキドキしています。みなさんに、当日お会いできることを楽しみにしています。
>さっちんさんへ
私は、スーツで行こうと思います。私服だと悩むと思うので…(・・;)
どうもありがとうございます!
ところで今日BBAから応募人数が多いので、何回かに分けることになりました、とメールがきていました。
私は13時に変更ということでした。午後から予定をつめていたので、今参加しようかどうしようか迷っています・・・。
参加しなくても、選考試験は受けれるようです。
後、これから高見を目指してる人と情報交換等したいです!どうぞよろしくお願いします!
どうもありがとうございます!おかげで私も11日の説明会に参加することができました!
ところで11日は会社の説明会ではないですけどスーツで行ったほうがいいのでしょうか??皆さんどうですか?
ブライダル業界を目指している3年生です。
私も、11日のBBAの説明会に行こうと思うのですが、すごい人数になりそうですね。となると、何回かにわかれて行うのでしょうか?
>くまさん
11日は説明会と履歴書提出で、選考(筆記試験と面接)は後日だと思います。詳しいスケジュールは、高見さんの方からお知らせがくると思いますよ。
ということで、みなさんよろしくお願いします♪
私も11日のBBAの説明会に行くのですが、履歴書持参ということは、その場で選考(筆記、面接)もありえる、ということでしょうか…。
まだ履歴書も書いてないので、ドキドキです☆
私は、今は学校の関係でやめてしまいましたが、ホテルで披露宴などの飲食サービスのバイトをしているうちにブライダル関係に興味を持ちました。とはいえ、学校の専攻は全然違うところ…しかも、理系なので忙しくて就活になかなか時間がさけません…。という状況なので、みなさんのカキコがとても参考になります☆今後ともよろしくお願いします(__)
私も学校は一月の終わりに写真撮影なんですよー
遅い・・・。エントリーシートはなるべく早く出したいし・・・
悩みどころですねー
でも第一印象が大切だと思うのでちゃんと撮ったほうがいいのでは?と思います。一意見ですが・・・。
お返事ありがとうございます!今日高見さんからメールが来ていました!安心しました☆
ところで、履歴書は書きましたか?証明写真をまだ撮っていないので、とりあえずスピード写真にしようかと思っているのですが、ちゃんと撮った方がいいですかね?学校で12月の終わりに撮ってくれるのでそのとき撮ろうかと思っていたのですが・・。
>さっちんさん
昔の書き込みにもありましたが、高見さんのHPのニュースのところから詳し見れますよ。
わたしも心配だったので、以前電話で問い合わせてみましたよ!そしたらちゃんと申し込まれているとのことでした(^v^)
だからあんまり気にしなくても平気な感じだと思います!!!
現在大学3年生でウェディングプランナーを目指しています。
就活のスタートを出遅れてしまい、かなりあせってます。
11日の説明会には参加しますが、他にもブライダル業界の企業セミナーや説明会などの情報ありましたら教えてください!!お願いします。
ところで説明会に申し込んでから、まだ高見さんの方から返信など何もきていないのですが、ちゃんと申し込まれているのか不安です・・・。皆さん何か連絡ありましたか!?
まだ何をしてよいかも分からなくておろおろしていますが仲間に入れてください。
いまはF&Mさんと同じで衣装に興味があります。
お返事遅くなってすみません。
私はスタイリスト志望です。衣裳に関わる仕事をしたいと思っているので商品管理にも興味があります!
説明会やセミナー初体験なので少々緊張しています(^_^;)
説明会で会えるといいですね!!
ありがとうございます!やはりスーツの方がよさそうですね☆
わたしもつい最近黒髪にしましたよ!前髪がぱっつんなので、
こけしみたいな顔になっちゃいました・・・(^_^;)
私はスーツで行くつもりです。一応説明会ですし☆
ただ、雑誌に載っていたBBAのスクールの様子の写真では私服で参加しているようでした。気になります・・・。
まだ私は一度も説明会やセミナーに参加していないので、今から緊張です!髪も茶髪でプリンなので、直さなくては・・・!
ブライダル業界への就職を目指す三年生です!
わたしも業界研究養成講座説明会に申し込みました☆
ところでみなさん、当日は何を着ていかれますか?やはりスーツが無難なのでしょうか・・・。
途中で送ってしまったので続きです・・・
F&Mさんはプランナー志望なのですか?私はプランナー志望ですが、アテンダーにも興味あります。プランナーは式には立会えないと聞いたので・・・
とりあえず講座を受けて色々知っていきたいと思います。でも選考があるんですよね・・。まずは受からないと!F&Mさん、他の説明会に参加される方、頑張りましょうね!
今日説明会申し込んじゃいました!
「何とかなる」とやる気で乗り越えようと思います!
私はHPから申し込みました。スケジュール的なことも心配ですが高見が第一希望なので、とりあえず高見の会社説明会や試験とはかぶらないと思ったので。「なんとかなるのでわ・・・」と思っています。
説明会に申し込んだ皆さんはやはりプランナー志望の方が多いのでしょうか?
よっぴさんありがとうございます!!さっそく見てみましたがやっぱり、金銭的にも時間的にもきついのでやめることにしました。。。ぜひ行きたかったんですけどねえ。。でも、ウェディングプランナーを目指す気持ちは変わってないのでがんばります☆ほんとにありがとう!助かりました!!
お返事ありがとうございます!
F&MさんはHPから申し込みましたか?私はまだ申し込んでないのですが、直接電話したほうがいいのか考え中です。それに他の皆さんがおっしゃっているように、就活と両立できるか不安です。高見が第一希望なら迷わず申し込むんですが、まだ他の会社も見てみたいと考えているので・・・
でも高見は素敵な会社だと聞いたのでぜひ参加したい気持ちもあります。説明会に申し込んだ皆さんは、どうお考えですか??
やっぱり最初から行く気がないのなら説明会参加は迷惑がかかってしまいますかねぇ?
でも今の余裕ある時期だからこそ、いろんな情報収集をしておきたいな、と悩んでいます。。
私もブライダル業界を目指して就職活動している3年生です。
とはいえ、まだまだブライダルに関する知識も少なく、高見さんの業界研究養成講座をできれば受講したいと思ってるんですが・・
やっぱり就活しながらっていうのは厳しい気がしちゃって(>_<)
参加される皆さんのなかで、説明会だけでも・・という方いらっしゃいますか?スクールの方に迷惑がかかってしまうなら遠慮した方が良いのかなって、ちょっと悩んでます(>_<)
同じ目標を持つ仲間ができてうれしいです~(*^_^*)
説明会というのは、業界研究養成講座の説明会のことです。高見のHPの「ニュース」のところから詳しく見れますよ☆
はじめまして!わたしも高見の興味がありブライダルを中心に就職活動をしています!
そこで、突然ですがみなさんの言っている説明会とは何のことですか?リクナビのマイページにも通知がないのですがどこから申し込んだのかよかったら教えてください!!
ブライダル業界で働きたい大学3回生です。今、披露宴会場でミキサーのアルバイトをしています。それで、結婚披露宴が好きになり、この業界に進みたいと思うようになりました☆
説明会申し込みしましたよ!これって、この講座に参加してると、TAKAMIの就職に有利になるんですかね~?
説明会申し込みましたよ!(いまいちちゃんと申し込めてるのか分からないのですが・・・)履歴書持参と書いてあったので、今はそちらが心配です(学校指定の履歴書がいいのか。志望動機の欄にはスクールの志望動機を書いたらいいのか。など)
今後ユカさんも申し込みをなさったら教えてくださいね!
はじめまして☆
ウェディング関連(できればプランナー)になりたいと思っている三年生です。結婚式場に勤めてしまうと自分のやりたいこととずれてしまう気がして・・・ できればプロデュース会社がよいのですがなかなか情報を拾えなくて。 何かアドバイスがあればぜひお願いします。本当いきなりで申し訳ない(>_<)
最近ブライダル業界に興味を持ち始めた大学3年生です。
今までにホテルなどのアルバイトをしていたわけでもなく、
ブライダルに関する知識は全くないのですが、すごく興味があります!一生に一度の結婚式という大イベントのお手伝いができるなんて素敵なお仕事ですよね!
もっともっとこの業界のことを勉強したいので、高見の業界研究講座に参加してみたいと思っているのですが、誰か説明会に申し込んだ方いらっしゃいますか??
高見にめっちゃいきたい3回生です☆
今日先輩にこの掲示板を教えてもらってカキコしてます。
高見は京都にいろいろ集中してるみたいなんですけど、やっぱり京都を目指したほうが仕事の幅などはひろがるのでしょうか??
アドバイスよろしくお願いします。
業界研究ってみなさんはどうやってやっているんですか?
とりあえずHPをみることが、業界研究なんでしょうか?
嫌味なつもりで書いてるんじゃないんです。
本当にわからなくて・・・
ドウザンさんってほんと熱心ですね。
私がかきこんだ日にはちゃんとチェックしてるし。。。
私の書いていることはほんとに私的考えなので
納得できないことは実践しない方がいいですよ
それにしてもそろそろ?エントリーが始まる時期ですか?
まだですかね?
私がブライダル業界を目指そうと決めたのは3月でした。
何が大変だったって説明会の予約取るのが
ほんとに大変でしたよ
実際どうしてもとれなくて行きたくて
もし誰か欠席してたら-とか思って
アポ無しで行ったことも有ります。
とにかく就活は行動あるのみですよ
私は予約を取る為に授業ぬけたこともあったし
実際朝一でキャンセル待ちに行った事も有りますしね。
努力は報われるもんですわー
ごめんなさい。。。間違えて北海道にしちゃってました。。。本当は関東の人です。。
お嫁さんお返事&アドバイスありがとうございます!!ぜひ実践させていただきます!!これからやることいっぱいですね!!でも、お嫁さんの言葉を励みにしてがんばります!!またアドバイスお願いします☆
ドウザンさんって北海道の方なんですね。
私は昔札幌に住んでたことがあります
真駒内ってはずれの方ですが・・・
そんな話はさておき、ドウザンさんの頑張りは
必ず企業に伝わると思いますよ
今からならまだまだ間に合う!!
どんな事がしたいのか具体的に考えて
ノートなどにまとめてみるといいかもしれませんよ
必ず役に立ちます!!間違いないっす
ちなみにこれはどの企業でも一緒ですが
面接の前に
「志望動機を聞かれたらなんて答えよう」
とかかんがえるじゃないですか。
その時、言いたい事などを箇条書きにするのでなく
ちゃんと文章にかいてみる事を私はオススメします。
なぜなら箇条書きにすると文章的な繋がりが
おかしくなってしまうことが多いんですよ。
あれも言いたいコレも言いたいみたいな。
でも、一度文章にしておくと
途中言いたかった事が抜けちゃっても思い出しやすいし
言葉につまらないように私は感じました。
私だけかもですが・・・
その文章通り言わなくちゃいけないとかではなく
あくまでイメージですからね。
頑張ってください。またのぞきに来ます。
就職活動おつかれさまです!!来年からブライダル業界の一員なんですね!!うらやましいい!!わたしもお嫁さんみたいに憧れのブライダル業界で働けるようにがんばります!
アドバイスほんとにありがとうございます!!さっそくHPを見まくってみます!!色々具体的にお話聞きたいけど、掲示板だから詳しく話せないのが残念です。。。
同じ業界志望の先輩にアドバイスいただけてホント励みになりました!!ありがとうございます!!これからもよければよろしくお願いします!!
私は就職活動を終えた現4ねんです
私もウェディングプランナーになりたくて
ブライダル業界一本で就活しました
結果的に希望の業界に入れる事になったので
ほんとに安心しています。
ブライダル会社といってもいろいろありますが
リクナビなど就職サイトだけでは
ほとんど会社数が無いので探すべきです。
例えば・・・とここに会社名を出したいのですが
そうなるとパニックになる危険性があるので
そうもできないのが残念です。
とにかくぜクシイを見てプロデュース会社のHPを
かたっぱしからみてみて
採用募集してるかみてみたり
いろいろやり方があると思います
ホントに応援しているので頑張って!!
同じ業界で働きましょうね
ホテルのブライダルでアルバイトをしている者です!!私は、この秋、就職活動を終えたのですが…ブライダル関係には進まず終了しました★
私も一度、高見さんを受けました。とてもイイ企業さんでした。3月くらいから始まっていたので…希望の方は早めに準備された方がいいと思います。自己アピールとか…
後、ブライダルの受付をしているのですが、フェアの時に来られるのは企業さんも対応しかねると
思います。
普段の土日や平日に行くのがベストだと思いますよん★ゆっくりお話できるし!!!
高見さんは、とてもイイ企業さんだと思います♪
そうですよね!!あたしもなかなか勇気が出ません。。まわりの友達とかでほかの業界を目指している人は業界別にまとめてある就職活動用の本などで業界研究しているみたいなのですがブライダルはなかなか研究しにくいですよね。。。
ふみさんいつもお返事ありがとうございます!!うれしくていっぱいメールしちゃってます☆☆
お恥ずかしながら、私はブライダルフェアとか一度も行ったことがありません。業界を研究する上できっと役に立つだろうと思います。が、重い腰がなかなか上がらず・・・です(^_^;)
お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます!!周りに同じような方向を目指している友達がいないのであたしにとって貴重なアドバイスです!
今はいいなあと思うところのホームページなどを見て情報を集めているのですがフミさんやほかのみなさんはウェディングフェアーなどには行かれましたか?もしよろしければお返事お願いします!
レス遅くなりましたが、まだ見ていらっしゃいますか?
私はこちらの会社以外に、このページの下(ホットカンパニー)に載っているような会社を受けました。
私の就職活動を通して感じたことですが、同じウェディング業界と言っても、入社してからの仕事内容は様々です。ドウザンさんはプランナーを目指していらっしゃるということですので、その辺を気にして出来るだけたくさんの会社を見て回られるのがよろしいかと思います。
そこで、みなさんは高見さん以外にはどんな企業をうけましたか?またこれから就職活動を始めるわたしに何かアドバイスしていただけたらうれしいです!お願いします!!
頑張りましょうね☆☆☆
昨日23日に内定のお電話いただきました!
mixさんにもきましたか?