会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本当に予約できたのか、なんだか信じられないんです。でもリクナビのスケジュールに書き込まれたので、できたっぽい感じなんですけど。だから、チェックしてみてください!!★
18日も空きになってました。取れなかった方も見てみるといいと思います!!では、17日にお会いしましょ。
今何気なく高見のセミナーの予約画面を見ていたら、昨日まで満席であったのに、今日になって満席という文字が消えていました。それなので早速予約しました。東京も京都もどちらとも満席が消えていたので、追加募集でもしたのでしょうか?それにしてもラッキーでした☆
さとさんもだめでしたか(>_<)私も今すごく悩んでます。三月のセミナーまで待って、それからエントリーシートを出そうか、二月のショップ見学&OB座談会に行ってから出そうか。。でもやっぱりセミナー重要ですよね?!
初めて書き込みします。私も17日予約取れました!パソコンの前で今か今かと待っていました。ちなみに、17日予約は開始5分くらいで満席になってってビビリました。18日のほうも30分くらいで満席になったっぽいです。私はよく、予約取り損なうのですが、今回、いかにみんなアツイかが改めて分かりました。
>さとさんへ
説明会の前々日くらいになると、満席が予約できる表示に変わったりします。キャンセルする方がいるんですよね、きっと。私も前に、満席になったはずの説明会の予約ができる状態になっていて、無事説明会に参加できたことがあるんです★☆
なので、諦めないで予約画面をちょくちょく見てみることをオススメします。
私もセミナーの予約できなくてかなり不安になってます・・・。本当に大丈夫なのでしょうかねぇ・・・。35分で満席になるとは思ってもみませんでした。こんな時にバイトだったなんて。かなりショックです。
今回予約できなくても、毎日情報を見てればキャンセルで空きが出るってことあるんですかねぇ・・・。
アドバイスありがとうございます。
悩んだ結果、今回は見送ることにしました。
本当に興味があるなら・・・というタカミさん側の意見には同感できますが、
やはりテストも重要だということで、納得しました。
なぜこんな時期にテストをするのか!?と学校を恨みつつ(笑
参加した方の情報をお待ちしています。
はじめまして。私もセミナー予約できませんでした。。エントリーシートの締め切り前にセミナーに参加していろいろ知りたかったのに残念です。電話やメールでの問い合わせもご遠慮くださいと書かれてあったので、どうしようかと悩んでいます。
いきなりですが、今日からの高見のセミナーに予約できなかった方いらっしゃいますか?私は東京のセミナーの方に参加希望していたのですが、すでにもういっぱいでした。まだ一回もセミナーに参加したことがないのですごく不安です。三月上旬にもまたセミナーがあるとのことですが、出遅れてないでしょうか?
はじめまして。
私の学校の先輩のタカミの資料をみていると、
タカミは本当に興味があるのなら、一番初めの説明会に参加する
と考えているので、初めに参加すべきとアドバイスがありました。
私は、ブライダルの専門にも通っているのですが
去年タカミを受けたという人も言ってましたよ!
なので、私は今日待ち構えて、予約したのですが、
関西の方はまだあいているようなので、
できれば一応予約してみたらどおですか~??
ついにトップセミナーの応募が始まりましたね☆私は8時前からパソコンの前で構えて待っていました!おかげで予約も取れて、ホッと一安心です。
さっき、もう一度予約の画面を見てみたらもう満席でしたぁ~!みんなそれくらい気合が入っているんですね☆もちろん私もです。私は17日のセミナーに行きますが、行かれる方、お互いがんばりましょうね(^^)V
20:00からセミナー予約開始だったのに、35分くらいでもう東京は満席でした・・。3月までまてないな~!キャンセル待ちで空きますかね??
私は2月のトップセミナーには応募しません。3月にもあるって書いてあったので大丈夫かな、と思って。でもそれだとエントリーシートに間に合わないんですよね。仕方ないかな、と思いますが。デメリットはそれぐらいだと思いますよ。
いきなりですが、明日に2月のトップセミナーの予約がありますよね?
実はテストの関係で予約をするべきか、今すごく悩んでいるんです。
リクナビによると3月上旬にもトップセミナーは開催されるようなんですけれど、
やっぱり早めにセミナーに参加したほうがよかったりするんでしょうか…。
ありがとうございます!今朝あたしにもメールが届いていました。
でもやっぱりショップ見学をしてから提出したほうがいいのですよね・・
早さよりも中身ですかね。
エントリーシートの件についてはリクナビを通してメールが来ましたよ☆2月27日に第一回目の締め切りと記載されていました!HPからエントリーシートはダウンロードできます。チェックしてみて下さいね。頑張りましょう(^^)
先日の高見のセミナーに参加できなかったのですが、
エントリーシートの締切り日について何か言われていた事があったらおしえてください。
あのエントリーシート、皆さんもう提出しましたか?
わたしも葉書がきました。
就職活動を始めて、企業さんから教えていただけること
感じることがたくさんあって、
試験と重なって大変ですが楽しんで活動しています。
みなさんがんばりましょう。
東京でのセミナーに参加しましたが、まだ葉書きは来てませんよ。
ただ説明会の時に社長が「昨日はセミナーが終わった後、
一人一人に葉書きを書いてたんだ」と話していたので
まずは京都の方達から届くのではないでしょうか。
何を書いてくださるのか気になる一方、
親がその郵便物を受け取らない事を祈るばかりです。
(なんだか恥ずかしいので)
私も自己分析には悩んでます。
まずは大学の課題も終わらせないといけないのでいっぱいいっぱいな
毎日です。
ところで自己PR難しいですね(;_;)私もこれは苦手なのでどうやって自己分析をしたらいいのか悩んでいます。。皆さんはどうしていますか?
あっ!!セミナー参加された方!!はがき来ました??
こちらでも「笑顔で人を幸せにできる」という回答が一番多かったですよ。社長は本当にあっさりした人ですよね、ズバズバとした発言にはすこし驚きました。
次は2月のトップセミナーですね、がんばりましょう。
東京でのセミナーに参加してきました!やっぱりスーツの人が多かったです。社長が「好きな服装で来いと言ったのに」とおっしゃってたのも一緒です(笑)
社長の印象としては、考え方はすごくサバサバしてるけど、すごく人が好きなんだなぁという感じです。ただ思われていることをハッキリおっしゃるので、ちょっとビックリしました。セミナー自体は高見の今後についてのお話(質問に基いて)と、あとは就職活動についてのアドバイスなどでした。お話を聞いて、社長の世界が少し見えた感じです。
>ケキオさんへ
こっちでも自己PRがかぶりすぎてて面白くないと、見せてくださいました。京都でも、やっぱり「自慢できること=笑顔」が多かったのでしょうか?今回参加されなかった方も、自己PRで「笑顔」と書くのはやめておいた方が良いみたいですよ。誰でも思いつくようなことなので、企業側としては面白くないと高見社長はおっしゃってました!
セミナーの内容は事前アンケートで質問の多かった内容への説明から始まり、高見の今後の事業内容、少子化をふまえてブライダル業界はどうなっていくか、就職に対する考え方・姿勢から経済学・金融のこと、慰安旅行(ラスベガス)のこと、こんな仕種ができればかっこいい(歩き方、はしの持ち方)などちょっとした雑学まで幅広かったです。また会場でのアンケートを社長がさっと目を通して、自己PRの内容がかぶりすぎていたので私たちに読ませてくださいました。(私は自己PRが本当に苦手なのでこれだけはなんとかしないと!と思っています)
このセミナーは質問の次第でかなり内容が変わると思います。早めに行き前列に座ることをおすすめします。
私は今日のセミナーへ行ってきました。質問の私服とスーツの割合なのですが、圧倒的にスーツの方が多く(9割位!?)見受けられました。でも社長さんが、「自由な服装でと言ったのだから、自分の好きないつもの服装で来たらいいんだ!なぜなら私自信がはスーツは嫌いだから。」とおっしゃっていたので、私服で良いと思いますよ!ちなみに私は私服で行きましたぁ(^^)v
返信ありがとうございます(^^)私も本当は面接などで自分の意欲や思いを伝える事ができれば参加不足でも大丈夫だと思うですが、ただ不安になってしまってたので・・そう言っていただいてうれしかったデス!お互い一緒にがんばりましょうね♪こうゆう面で書き込みは、勇気付けられますね~もし悩んでる人いたら一緒にがんばっていきましょうね(^O~)
今日のセミナー参加で、あと1時間ほどで家を出ますъ(゜ー゜*)
私も服装にとても悩んだのですが、友人と私服で行く事に決めました!!思いきっちゃいました!!でも本音は結構不安ですA^^;
皆さん実際どうなさるんでしょう・・・??
参加できなくても気にすることないと思いますよ。大切なのは、面接などで、どれほど高見に関心があるのかを伝えられることだと思います。セミナーなどに参加できれば、それだけ高見の情報を得ることが出来るので、そういう意味では有利に違いありませんが、意欲の評価とかはあまり関係ないのでは?と思います。私は15日のセミナーに参加するので、何か情報があればまたお知らせします♪お互い頑張りましょう!!
>セミナーに参加される方へ
ずっと気になっているのが服装のことなのですが…、午前中に証明写真を撮りに行くつもりなので、私はスーツで参加することになると思います。皆さんは結局どうされますか?14日に参加される方、私服とスーツの割合などを教えてもらえないでしょうか。何だか気になって。よろしくお願いします!それでは人足先に楽しんできてくださぁい☆
やっぱそうですかぁ。。。それでは私も2月にある京都の説明会に遠いけど頑張っていってみようと思います!! 九州でもあったらありがたいんですけどねー!お互い頑張りましょう☆ ありがとうございました☆
2月のトップセミナーは、よくHPなどで「見る価値あり」と
書かれている社長のお話なのではないでしょうか??
去年高見を受けられた方は、高見の話はあまりされず、
「就職活動をしていく上で」みたいな、社長のお話だったそうです。
あくまでも聞いた話なので、実際どうかはわからないのですが・・・
あ、でも来週のセミナーも就活に関してでしたね(^_^;A)
同じなんですかねぇ・・・結局役に立てなくて申し訳ないです。
ちなみに私も実家は九州ですよ☆大学が京都なのでこっちに
いますけど、同じ九州で親しみがわきました☆☆
共に頑張りましょうね!!
私も九州在住です。しつこく京都へ通おうかと考えてますよ☆
実際大変ですが…(@_@;)
九州同士、お互い頑張りましょうね!!
【質問】
今日、リクナビでTAKAMIから送られてきたメールで、2月中旬(京都は19、20)にトップセミナーがあるというお知らせを知りました。
来週のセミナーは、このトップセミナーに先駆けて行われるとのことですが、実際内容ってどのように違うんでしょうか?
私も九州に住んでおり、大学の授業の兼ね合いや交通費を考えると何度も通うのも、大変で…、もし同じような内容なら片方に行けばいいのかなとも思うのですが、どうなのでしょう?
誰か、情報をご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。
ネコさんもセミナーで思う存分高見を吸収してきて下さいね!またいろいろ書き込みヨロシクおねがいします!
そうですね!何度も確認して予約取れるよう諦めずに頑張ります!セミナー一生懸命高見を見てきてくださいね。
>ゆかむさん、ねこさんへ
いよいよ来週ですね、よろしくお願いします。本命のセミナーは高見さんのところが初めてなので緊張しています。
セミナー私もはじめは予約が取れず、諦めていましたが、何度か予約画面を見ていると、満席という表示が消え、予約できるときがあります。平日の昼間に行われるため、予約したものの都合がつかずキャンセルする人も多いんでしょうね(>o<) だから、まだ諦めずしつこく何度かセミナー予約画面を見てみては☆?
>ネコさん
京都でお会いできるのを楽しみにしています(^^)
はじめまして! 私も京都のセミナーに出席します!
私も何を着ていったら良いか迷っています。
セミナーで、「服装自由」と書いてあっても大半の人が
スーツを着ていってそうなのですが・・・
BBAの説明会に行かれた方はどちらが多かったですか??
>ゆかさんへ
セミナー一生懸命参加して内容をまた書き込みますね!!
私も同じように迷っています…。私は京都のセミナーなのですが、九州は大分から船に乗っていくので、スーツを着ていくのも大変かとも思ってて…、こうなりゃ私服、思いっ切り普段着で行くのもありかなと思うのですが、どうなんでしょう???やっぱりスーツですかね??
私も土日はめったに休みにならないエステティシャンです。まだ結婚していないのでわかりませんが利点もあると思います。というのも先輩でお子さんがいてまだエステの仕事されてる方は「何月何日子供の参観日だから」とシフトの希望出すとき言ってらっしゃいます。平日はみんな交代で休めるのでそう言うときはいいと思います。結婚相手の方にも理解して頂かないといけない職業だとは思いますが。
ただ女性が多い職場だと「契約社員」って多くないですか?キャリアアップしたい!と言う方には向いていないかもしれないですがエステだと結構良くききますし。あと私の周りはサービス業の子が多くてみんな不定休なのであまり土日休みにこだわりません。
あまり気にした事なかったです。