会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ^^確か服装自由って書いてありましたよ♪
気軽に来てくださいってかんじだったかな☆
私も18日に行くんですよー!私服で行くつもりです^^
neneさんも私服にしましょうよ♪
私も私服にしようと思っています!!でも、服装自由と言われたケースでもスーツの人が多いという話も聞きました・・
実際のところどうなんでしょうか(・・ゞ)
はじめまして!!リクナビには何も書いてなかったですよね。
私も迷ったんですけどスーツで行くことにしました。
やっぱり、不安なので。。
私も質問なんですけど、先着60名が自己PRを練習することが
できる場を設けるって書いてあったのですが、
どなたか参加されます?
どのくらい早く行けばいいんですかねー?!!
私は明日、トップセミナー参加する者です。
先着60名が自己PRの練習できる場を設けるって
高見からのメールに書いてあったのですが・・・
どなたか参加する方いますか??
何時ぐらいに行けばいいのか悩んでます。。
ちなみに私はスーツで行きます!!
皆さん、頑張りましょうね☆
私は20日の京都に参加ですが、昼から大学の合同企業セミナーに参加するため、スーツで行きます!!学内のはスーツ着用が原則なので…▼1月か、12月に行われてた根っこのかいは私服OKでしたから、大丈夫だと思いますよ(*^_^*)でも、不安ならスーツが無難だと思います。
私は明日のトップセミナーに行くのですが、私服で行くつもりです。
リクナビのスケジュールのとこでみたら、服装は自由ですのでお好きな格好で…とありましたよ。
初めまして(^^)お茶猫です。中四国仲間ですねvhawaiiさんは
広島なんですね!私は愛媛です。もう遠くて遠くて交通費とか
大変です(>_<)店舗見学、私も26日の14時半で予約していた
のですが、どうしても行けなくなってしまい、泣く泣くキャンセル
しました・・・悔しいです。。とりあえず19日は大阪の根っこの
会に行くのでそっちでいっぱいお話聞いてこようと思ってますv
hawaiiさんは根っこの会やトップセミナー、参加されるんですか?
お互い遠方から参加という事で色々大変ですけど頑張りましょうね!
こんにちは。服装はおそらく私服で全然いいと思いますよ☆私は前回の根っこの会に参加したんですが、そのときスーツの人が多かったんですね、そしたら社長は「私服がスーツならともかく、スーツじゃなくていいと言っているんだから、個人的には私服で来る人のほうが好きだ」とおっしゃっていました。だからトップセミナーも私服でいいと思いますよ☆私は私服で行くつもりです(^_^)
私も18日のトップセミナーに参加します。
ところで質問なんですけど、高見からのメッセージで服装について書いてあるものってありました??
私のリクナビのメッセージとか見ても書いてある気配は見られないんですよぉ・・・。
服装自由ってなってたらできれば私服で行きたいなって思ってます。
皆さんはどうします?おしえてくださーい!!
同じ時間ですか??こちらこそよろしくです☆それらしい人ですか…難しいかも><見つけたら声かけますね◎私は午前中に別のセミナーがあるので、恐らくスーツで登場だと思います。なので、スーツ姿の身長164センチくらいの人を見かけたら声かけてみて下さい☆楽しみましょう!!
明日は月曜日だし、そろそろ、ですかね!
はじめまして。
今日じっくりこのページをみて、お茶猫さんを見つけてうれしくなって書き込みしてます。
実はわたしも中四国。
セミナー等一番近くて神戸なので、出費がかさみますよね(T_T)
ちなみに何県ですか?よかったら教えてください
私は広島です。
26日のハーバーで14時半からです。お茶猫さんは?
中四国どうしよろしくお願いします☆
poohさん大好きさん、りぃさんへ
はじめまして。
わたしもショップ見学同じ日です。
広島からの参加でとても不安いっぱいです。
よろしくお願いします"^_^"
それらしい人みたら声かけてくださいね☆
遅くなってしまってすみませんっ☆17時半からのですか?だとしやら、かぶってますよ♪
私もきました!教えてくれてありがとうございます。(^。^)
これで気持ちが少し楽になりました。お互いにがんばりましょうね☆当日はがんばって早起きしますよ~!
私も2月27日のショップ見学の後、3月12日のセミナーに参加しますよ♪すごい似てますね☆たぶん大丈夫だと思います。頑張りましょー!!
トップセミナーを予約しました。
「疑問や不安、ご意見等お待ちしています」というメールや、「最終確認です」というメールが来たので、このままでは参加できなくなってしまうのか不安になったんですが、大丈夫なんですね。よかったぁ☆
私も18日のセミナーに参加します☆
確認メールきましたよー!
初めまして☆優奈さんが予約したセミナーは根っこの会ですか?
根っこの会は、社長が私たちの質問に答える形で進むらしいので、質問を送って下さいっていうメールがきました。そこにアドレスと記入事項が書かれてましたよ。トップセミナーや座談会には返信の必要はないと思います!
根っこの会に参加する方は、当日に聞きたい質問などを書いて、返信メールについている返信フォームに書き込むのです。その返信を持って、根っこの会の正式参加になるのです。私も予約してたのですが、終了時刻がどーしても、はずせない用事と重なってたのでキャンセルしました!
セミナーや説明会の予約をして、企業さんからメールが来たら、返信しなきゃいんですか?
今こんなことを言っている私がみなさんと同じように志望していて、本当に申し訳ないです(><)
返信ありがとうございます。キャンセルしてしまったのですか??私は誤りとこのような機会を頂き有難うございました。ってメールで送りました(>_<)
ごめんなさい。
でも・・・ずうずうしいですね(^へ^;
どうやって行こうか悩んでるんですよ~★私の受ける会社はなぜか名古屋であまり説明会をやってくれないので色々なところに行かなくちゃいけないんですよ(>_<)お金も足りなくなるし関西方面なら近鉄特急で大阪まで行って神戸に行こうと思ってます。
ほんとお金がいくらあっても足りないので大変です
はじめまして!初めて書き込みします。私も26日のショップ見学いきますよ~~!私も方向おんちなのですが神戸っ子なのでハーバーなら迷わずに行けるはずです☆
それから皆さん意気込みすごいですね!一緒に頑張っていきましょうね!
愛知からですか??大変ですね。私は大阪ですが、ハーバーには行ったことないので心配ですが、頑張ります!!新幹線で新神戸か、新大阪までいったん来てからですか??
両方とも聞いてみたかったので
「両方参加しても良いのでしょうか?」と聞いてみましたら
「規模の差こそあれ、社長の講演という同じ内容のセミナーの為に、
計6時間も皆さんの拘束してもいいものか、と思いまして、
あのようなインフォメーションを流させていただきました。」
というお返事を頂きました。
同じ内容である、と言う事をふまえた上でなら
両方参加しても良いそうです!
と、言う事で私は両方参加するつもりです☆
私も仲間がいて嬉しいです~♪よろしくお願いします!!
私は愛知からの参加なので無事に着けるかすごくドキドキしています(..)
私も両方してたのですが、トップセミナーのみにしました。本当は根っこの会に行きたかったのですが、終了時間とその後の予定がかぶってしまい、泣く泣くあきらめました。良かったら、内容とか教えて下さいね☆
26日の14時半からなんですね☆私と同じ時間だぁ。なんか嬉しいです◎よろしくお願いしますね。
私もすっかり質問メール返信するの忘れてたんです!!やってしまったぁ~と思いました。。で、根っこの会に参加された方は質問メールを期日は過ぎてるけど送ってくださいというメールがきてたんです。でも、期日はちゃんと守るように、みたいな内容だったので、何だか悪い気がしてキャンセルしちゃいました。。
私のところにも同じメール届いてました(^^)トップセミナーの
予約だけでもキャンセル待ちとかすごかったですもんね。両方は
厳しいのかな;私もタエさんと同じで根っこの会だけにしました☆
根っこの会では自己PRの練習の場を設けてます等あったので、
時間は長いけどお得な気がしますね!ちなみに大阪の会場を選び
ました。メールの返信も昨日ばっちり済ませたので、あとは返信を
待つのみです(^^)何だかどきどきします!
私も26日のハーバー予約しました。
今日リクナビ見たらハーバーの確認メールきてましたよ☆
わたしは14時半からの見学なのですが、あーこさんはいつですか?もし一緒だったらよろしくお願いします★
ショップ見学楽しみですね♪
トップセミナーと根っこの会に予約したのですが、根っこの会の質問をメールで返信するのを忘れていました。これって参加できないのでしょうか??突然質問ですみません(>_<)
私も25日のショップ見学と26日のハーバーの2つ予約したのですが、25日の確認メールが2通来て、ハーバーのはまだ来てませんよ。何ででしょうねー??ちなみに26日私は14時半からの見学です!!あーこさんはいつですか??一緒だったらよろしくお願いします(^_^)
私も25日に行きます!!
ちなみに、一番遅い時間帯のものなんですが・・・かぶってます?
もしそうならちょっと心強いかな、とか勝手に思っていたのですが(笑)
トップセミナーも来週に迫ってきましたし、皆さん楽しんで行きましょう!!
お返事ありがと~(^^)全く同じスケジュールみたいですね。仲間がいて、安心しました★ショップ見学楽しみですねー♪
初めましてこんにちは(^^)確かに考えてみれば、会社の事を
詳しく知る事の出来る良い機会ですよね!遠方から夜行バスで
参加するため、体力的に保つかな~;とか色々不安だったのですが
タエさんの書き込みを見て何だかスッキリしました!両方参加して
みようと思います。ありがとう(^^)
トップセミナーと根っこの会予約してたのですが、どちらかでいいということで昨日根っこの会の方をキャンセルしました。
でも、今日質問項目のメールが届きました。
こういう場合どうすればいいのでしょうか・・・?
一応、キャンセルしましたというお詫びのメールだけでも送った方がいいですか?
それとも、質問も書いておいた方がいいのかな?
そのままほっとくというのはやっぱり感じが悪い気がして・・・(^^;)
どうなんだろう。。。
いきなりこんな変な質問してすみませんっ;;
25日、ショップ見学&OB座談会を3つもいれちゃいました☆時間はかなり余裕を持って入れましたけれど…(*>_<*)かなり緊張です☆
どなたか、同じ日に行く方いらっしゃいませんか?
ちなみに、予約完了の返信メールはきてません…☆
みなさん、一緒にがんばりましょうね(*^_^*)
質問に答えます!というメールで両方参加する必要はありません。と書いてあったので、キャンセルしてトップセミナーのみにしようかと思ったのですが。。。
質問項目がありましたよね?あれに答えるのが嫌でやめたとか
マイナスイメージになりませんかね?
すごくしょうも無いことなんですが、気になってしまって。。。
のですが、リクナビには社長の講演は重複する内容になる、という
事が書いてあったので、根っこの会だけにしようかどうしようか
迷っているのですけど、皆さんはやっぱり両方行かれますか?あと
根っこの会については服装について何も書かれてなかったので、
スーツの方が良いのでしょうか・・・のっけから質問ばかりで
ごめんなさい;先週木曜からインフルエンザこじらせて
寝込んでたので出遅れた気がして不安です(><)みなさんも
風邪などにはどうぞお気をつけて!
高見のショップ見学を予約したんですけど予約完了確認の返信メールとかみなさん来ましたか??セミナーのときは予約完了の返信メールが来たんですけど今回はまだ来てないんです・・・
営業事務を希望しているのですがプランナーの仕事にも興味があるので。う~ん。ドキドキ。。