会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おっしゃってました??緊張していて忘れてしまって。。。
今日の朝から面接してきました☆緊張しすぎで記憶が薄い。。。志望動機は何ですか?!みたいな質問は私のグループではありませんでした。誰にどんな質問がくるのかは、予想できないのでありのまま思ったことを伝えるのが一番だと思いますよ★社員さんがみんなすごーく温かく聞いてくれるから大丈夫!!がんばってきてくださいね☆
それは2クルー目に回った可能性がありますね。
何クールに出したかは関係ない、とおっしゃっていたので、
次に頑張りましょう(^^)
私も2クルー目に出しますよ。
面接になると緊張もとけてリラックスしてできました☆
私の時は、「○○についてどう思いますか」と言うものでは
なく、「セミナーには参加されましたか?そこでどんな事を
感じましたか?」という質問と、「あなたが友達と食事に行く
際、どういう基準で店を選びますか?あなたのこだわりを教え
てください」というものでした。こんな質問でどうやって合否
を決めるの?と思いましたが、やっぱりみなさんが言われてい
るように、話し方、雰囲気を見ておられるように感じました。
これから面接の方、緊張するとは思いますが、普段の自分を出し切ってください。少ししか時間はありませんので、後悔しないように♪自分が納得できたなら、もし残念な結果でも、きっと前向きに次に進めると思います。それぐらいの根性で、頑張ってください★
自己PRとか志望動機聞かれるかと思っていたんですが、「~についてどう思いますか」みたいなかんじで、第六感をみられているのかなと・・・笑
わたしはみんなが答えそうなことを普通に言ってしまって、だめだなあ~と悟りました 笑
がんばってくださいねん☆
私は高見が第一志望なんですが、初面接が高見なんです~(泣)だいぶ緊張です。poohさん大好きさん私も明日大阪で面接ですよ!頑張りましょうね!!
なにやら質問の形式が変わっているようで不安です。お風呂でPRや志望動機の練習してたんですが、そんな質問は無かったですか?にびちゃさん、「○○について、どう思いますか?」って、まさか時事問題とかもあったんでしょうか?苦手なので心配です(;_;)よろしければ、どんな感じの質問だったのか教えてください(><)
私も4日に愛日会館で面接受けますよ。
緊張しますね(>_<;
2日に面接を受けてきました!結構、時間がおしてました~。私は40分近く予定時刻を過ぎての面接で、待ち時間だけで精神的疲労が…(苦笑)。面接の雰囲気は良好で、面接官の方が積極的に笑ってくださり、場を盛り上げ、私たちの緊張をほぐそうと一生懸命でした。質問内容は何を聞かれるか分かりません。いきなり名指しで「○○について、どう思いますか?」というようなことを聞かれます。1人1問という形ですので、その1問の受け答えや面接時の雰囲気に全てかかってるのだと思います。
>面接に向かわれる皆さんへ
難しいと思いますが、フイをつかれる質問ですので、飾っていても見抜かれちゃうと思います。普段の自分を出せるように頑張ってきてくださぁい!
私はプランナーに惹かれています☆
サービス業は、女性のきめ細やかさと気配りが際立つ業界だと思っていますが、たまには男も良いのでゎ?と自分に言い聞かせています(笑)
説明会に行ってみようと思いました☆
みなさんありがとうございますね!!
履歴書はもってかなくてもいいみたいですね!!
だからもってきませんよー^-^明日がんばりましょうねー!!
いきなり質問すみません・・・。もう面接受けられたんですかぁ??質問内容が変わっていたってどんな事を聞かれたのですか??よろしければ教えて下さい!!
ざんねんです
みなさんがんばってください☆
でも、ショップ見学&OB座談会は予約はしてたのですが都合が悪くなり結局キャンセルし、行ってないんです。。
もちろんセミナーには参加しましたが…。
やっぱショップ見学には参加した方が良かったんでしょうか?今になって不安になってきてしまいました。高見のHPを見ると両方参加して面接に挑んでくださいとあったのですが・・・。
3日に面接です!!っかーめちゃくちゃ緊張です(>O<)ただでさえ小心者なのに。。でも自分の言葉で何とか伝えられたらいいなって思ってます☆皆さん頑張りましょう(^▽^)
くんくんさんへ→男性はぽつりぽつりいらっしゃいましたよ☆私が見た限りでは2人でしたが、もっといるはず!!女性が多かったですが女性パワーに負けず頑張りましょうね(*^^*)
今日は違う業界の説明会に行ってきました。少人数で人事の方に質問する形で3時間行われたんですが。。その中に女の子で人事の方と同等に話せる子がいて(政治経済について)圧倒されました。。自分の勉強の足りなさに愕然↓かなりへこみました。。でもこういう経験を次に生かすべきなんですよね=3これからどんどん落ち込んだりすると思うけど自分だけじゃないので、人と比べるんではなく自分らしさ出していきたいです!
他のセミナーをキャンセルしなきゃいけないし大忙しです(;_;)
でも本当に全員と個人面接の時間をとって頂けるなんて嬉しいですよね!
85%も落とされると聞いてビックリですが、みなさん頑張りましょーね!!
>くんくんさんへ
私は19日のトップセミナーに参加しましたが、男性のかたは1,2割といってとこではないでしょーか。
前の席だったので適当ですが・・・
私は京都で根っこの会とショップ見学&OB座談会に3回行きましたが、男性は1割ぐらいかと。。。関東の方はわからないですけど、参考までに☆それと、男女比は希望職種によっても違うのではないでしょうか?くんくんさの希望職種は何ですか?
私は先日ショップ見学に参加させていただきました。そこで男の人は全体の2割くらいですかねー。女性が多いのは確かですが人事の方は「男性も働きやすい職場ですよ」とおっしゃっていました。
え!!履歴書を持っていくんですか?それは自発的にアピールしたくてってことでしょうか?
私が出席した回の人事の方は、昨年の応募は一万八千人と言っていました。(^^;)
とにかく皆さんのおっしゃるように、一つ一つ真剣勝負で望みたいと思います。
がんばりましょうね!
>くんくんさんへ
私が見た限りでは女性が9割近くを占めていました。
もっとも職種によって差はありそうですが、
2~5人くらいではないでしょうか。
選考の進み方もわかっていないのですか?
しっかりした方がいいですよー。
俺も男なんですけど、女の子のほうがはるかに多いんですよね。。たぶん誰も話してくれないんだろぉ~な。。
女性のみなさん!男の子にも優しくしてくださいね☆たぶん男少なくて心細いですから・・
ところでみなさんにお聞きしたいんですが、
説明会では男性の割合はどのくらいでしたか??
私も3日に面接です。しかも初めての面接で緊張の嵐です。
もう何をしていいやらわかりません。全員が一次面接というのは
うれしいことだけど、その分一次がすごく大事だってことです
よねー(>-<)なきそうです。
え?!85%も・・・ですかぁ??
そりゃそうですよねぇ~去年は5000人のES提出あったと座談会の時おっしゃってましたから・・
狭き門ですよねぇ~がんばりましょ☆
みなさん面接のときは履歴書は持っていきますか??教えてくださーい!!
jewelのアルバム買ったんですか!私も明日買いに行こうかと思ってます!・・そういえば、jewelではなくて、もう一つのバージョンで流れているピアノの曲名、知っている方いませんか!?
人事の方に聞いてみたのですが、二種類パターンがあるけれどjewelの方しか分からないと言われました。また聞いてみてもいいものですかねぇ・・
関係ない話で失礼しました!
TAKAMIは、エントリーシート出した方全員と面接をするんですよ
(^~^)すごいですよね!!!本当に大勢の方が応募されてるのに・・・私は、そこにすごく魅力を感じますね~
ちゃんと人事の方のお話聞きました?
書類選考はしないんですよ。全員と面接します。
電話で変更がきくなら連絡してみようかと思います。
一次面接には全員すすめますよ☆
私は2クールにESを提出しようと思います。
皆さん、面接がんばってきてください!
ESは全員通過ですよ!
ES提出者は全員一時面接受けることになっているので。
説明会とかで、ちゃんと言われていましたよ??
ESは全員通貨ですよ!
ES提出者は全員一時面接受けることになっているので。
説明会とかで、ちゃんと言われていましたよ??
TAKAMIはES選考ありませんよ~。。
ES出したら全員一次面接うけられますよ☆
エントリーシートを提出した人全員に、一次面接の案内をするとおっしゃってましたよ♪
エントリーシートを出した方には、みんな一次面接のお知らせは来ますよ(><)それが高見の方針みたいですから。書面では分からないその人の人柄を見たいので、エントリーシートを出した方には全員面接をします。
でも一次で85%の人が落ちるみたいです、、、。頑張ります。