会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか、当日のうちに結果がきている方が結構いらっしゃるみたいですね。。。
やっぱダメだったのかなぁ(大泣)
第一志望なだけにショックです。。。
次に進まれるかた、頑張ってください!
私はショップ見学&OB・OG座談会に参加して先輩方がすごく素敵だなと思って、ここで働きたいなと思いました。
志望理由にはその通りのことを書きましたよ☆
希望職種は結構○つけちゃいました!!
すでに面接を受けた方々がおっしゃるように、自分らしく書けば伝わるんじゃないでしょうか☆
ちなみに私は2クールで出します。
お互い頑張りましょうね★
ほんと書く欄小さいですよね。。。私は全て6行程度で書きました!欄が小さいので伝えたい事をまずノートにいっぱい書いてこれだけは!というものにしぼっていきましたよ(^-^)私は1クールでだしたのですが考えすぎてギリギリになってしまい速達で出す羽目に・・、面接で補おうと考えましたが面接は短いので補いきれず。やっぱり素直にありのままの自分の気持ちをESで伝えることが大事だと思います☆いかに短い文章で自分のことを伝えられるかが腕の見せ所ではないでしょうか☆あと、面接では笑顔を絶やさずに自然体でいることをおすすめします*あまり答えになっていなくてすみません・・・トップセミナーすごくいいですよ!☆glitter☆さんES書くの頑張って!!
結果待ちでいっぱいいっぱいになってる子もいるんだよ?
それなのに次の選考の問題教えて!ってちょっと感じ悪い気がしました。周りの子の気持ちも考えてみて下さい。
本当に嬉しいです★
筆記頑張りましょうね~
涙が出そうなくらいうれしいです!熱い思いが伝わったのかな。
筆記試験、頑張りましょう!!うわさによると、あまり難しくないようですが...どうなんでしょう??
お互いに頑張りましょーね!!
いいなぁ~~。
九州地区は先日座談会があって、
9日にトップセミナーなのでその後、気合を入れて
ESを書こうと思っています!!!!
ところで、TAKAMIのESって志望動機とか自己PR欄が小さいですよね??もう提出された皆さんはどう書きましたか??
なんか上手く書けない気がして・・・。
もしよかったら教えてください!!!お願いします。。。
私も2日に面接を受けました。夜中に掲示板を見ていて、その日のうちに合格通知がきている方がいるのを知り、面接であまり発言もできなかったので仕方ないか~.と諦めかけていたのですが、<今>リクナビをみてみたら合格通知がきていました!面接を受けた日と結果が出る日とは関係ないんですかねぇ・・・
私は3日に東京で面接を受けましたが、先ほど合格のメールをいただきました(><)
一緒に受けてた方はものすごくアピールしていたのに対し、自分はアピールしきれず絶対落ちたな~っと思ってたんです。最後、変な質問してしまったし・・何はともあれ嬉しいです!!筆記試験頑張りましょ!!
本当不安です。。。今日も何度かリクナビを見ていますが、よく考えたら今日も面接しているし、合格通知は今日受けた人にも送らないといけないですよね★かなりの人数いるし。そう考えるとどうなのでしょう???合格の場合しか連絡来ないのは待つのに辛いものがありますね(><)
第一志望なのに初面接でとても緊張していたので、
まだ一次通過しただけなのに内定を頂いたかのように喜んでしまっています。
筆記試験3時間ほどあるみたいですね。
どんな内容がでるのでしょうか。
どなたかご存じでしたら、教えていただけないでしょうか??
東京の人は連絡遅いんですかねぇ????
私も3日に受けました。すでに合格している方がいらっしゃることを知ってあせっています。私も第一志望なので・・・。
お互い、いい知らせがくるといいですね☆
トップセミナーはほとんとがスーツでした。でも、社長は自分らしくいけというお言葉をかけられます。
ゆゆさん>私は東京のトップセミナーに参加しましたが、社長が講演され所要時間2時間くらいでした。
もう、面接結果あったんですね。だれか、2日に東京で面接受けて結果が来た人いますか???
おはようございます!
私は今日の14時半からです!時間帯は違うけど、お互いリラックスして頑張りましょうねp(>へ<)q
実は私、ブライダル業界に目を向けたのが結構最近なんです。8日のトップセミナーに参加しようと思っているのですが、高見を含め、ブライダルの業界は私服が多いと聞いたのですが・・・実際どうなのでしょう?8日のトップセミナーは私服の方がいいのでしょうか? どなたか教えてくれるとありがたいです!(>_<)
すっごく嬉しいです!!
でも、今日受けて今日結果ってほんとに早くてびっくりしました!!
基準は何なのでしょう??
でも私、面接官の方に笑顔が素敵ですねって褒められたんで、やっぱり笑顔でいることですかね??
明日(ってもう今日や!)面接の人、笑顔で頑張ってください☆
もう合格の連絡受けた方いるんですねー。
ダメだったのかなあああ?
第一志望なだけにドキドキします。
関東の方で合格された方いるんですか?
1~2割しか受からないと聞きました。
結構厳しいんですねー。
私も今日(3日)面接を受けたのですが、結果は届いていません。
一週間とは言え、何日か経ってから通知が来ることもあるんでしょうか?第一志望なだけにかなり不安です★
弱気な発言をしてしまってすみません。
通知がまだの方、頑張って待ちましょうね☆
参加させて頂く事になったのですが、
所要時間はどのくらいてしたか??
行かれた方、教えて下さい!!
一番行きたい会社だったのですごく緊張してしまって・・。
思いが伝えられなかった・・・。
雰囲気は凄くよかったですよ(^^)☆
これからの方、落ち着いて頑張って下さい!!!
それから、今日友達になった方ありがとうございました☆
すごく、励まされたよー(><)
一番行きたい会社だったのですごく緊張してしまって・・。
思いが伝えられなかった・・・。
雰囲気は凄くよかったですよ(^^)☆
これからの方、落ち着いて頑張って下さい!!!
それから、今日友達になった方ありがとうございました☆
すごく、励まされたよー(><)
さあこさん、他のみなさんも情報ありがとうございます。なんだか当たって砕けろですね!今日一日PRと志望動機がぐるぐる回ってましたが、そんな面接もアリ!ってことで、素直な自分でいられるように努力してみます♪
今日面接でした。
わたしも時間が押していて、少し待ちました。
人数は、面接官3人、学生6人でした。
質問は名指しではなく、「話したい人から挙手を」というスタイルでした。
質問は、本当に少なくて、私が答えたのは1問だけ。
何も考えずに、一番に思いついたことを言いました。
本当に、時間があっという間で、短い時間でいかに自分らしさを出すかがポイントだなあと思いました。
これから面接の人、がんばってください。
何が良かったかわからないけど
めっちゃ嬉しいです☆★
今日、一緒に面接を受けた方達も
みなさんすごく感じのイイ方だったので、
また、試験会場でお会いできると嬉しいです♪
嬉しくて泣きそうです~!!
でも今日面接受けたばっかりなのに・・・
そんなに人数絞られてないのでしょーか??
受かったみなさん一緒に筆記試験頑張りましょー!!
私も第一志望なので、筆記で落とされないよう今から勉強します!
皆さん、頑張りましょうね~(>。<)!!
私も2日に面接を受けましたが、結果は通過者の方のみリクナビで
一週間以内に連絡します!とおっしゃっていましたよ。
面接、雰囲気とっても良かった☆でも私もすごく緊張してしまって。。
なんだかさらっと終わってしまったような気がします(>_<)
これから面接の方、頑張ってくださいね!!
面接官の方たちはもちろん受付の方もすごくいい人ばかりで
さらに志望度が高まりました!
でも面接では緊張しすぎて、思いを伝え切れませんでした・・・
結果を受け止めようと思います。
これから面接の方々頑張ってください☆
お返事ありがとうございます☆私は明日面接です。今からドキドキしてますが、自分なりに頑張ろうと思います。就職活動大変ですが、お互い頑張りましょうね!!
がんばりましょうねッ☆☆☆
お2人は何時からですか?私は11時からです★一緒ならよろしくお願いします◎
下にあったのですが、時間押してるとか本当なんですかね??わたし、12時半から別のセミナーがあるので、押すと困るのですが…大丈夫そうですよね??
今日京都で面接を受けてきました。面接官の方は
すごくいい人で、雰囲気も和やかでした。
質問はみんながカキコしてるように変わったもので、
事前に準備をするものというよりもそのときの
気持ちいや感じたことをいうといった感じで、
その人の雰囲気などをみてるのかな?と思いました。
それでも私はすごく緊張してしまって
ちょっと後悔が・・・。。第一志望だったので泣きそうです(;_;)
あまり自分をアピールできなかったように思います。。。
これから面接の皆さんは自分をいっぱいアピールして
頑張ってくださいね☆☆
ありがとうございました。面接に行く前に見ていったので、少し緊張がとけました。
初面接だったんですけど、人事の方みんな良い方ばかりでよかったです(^!^)
全然ちゃんとこたえられなかったです・・・周りの方に圧倒されてしまいました!!皆すごいんやなぁ~って。。私はまだまだですよ。。
自分に合った会社みつけたいと思ってます~♪
これから受ける方がんばってくださいねぇ~
おっしゃってました??緊張していて忘れてしまって。。。