会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日の9時30分からの15分間。何を聞かれるのか楽しみです。
しかし、この面接日って一方的じゃないかなぁと思います。だって10時から予定入っててどうしたらいいのやら?!?!?!?!
面接時間、代えてもらうことって可能なのかなぁ??
代えた時点で自分の印象って悪くなるか。ちょい不安です。
どうなんですかねぃ(*-*)
人事の方が締切日から2.3日後に連絡するとおっしゃっていました☆
私も同じ状況です。あと2日しかないので不安ですよね。日にちは選択できるのか等、他の兼ね合いが気になるところです。
私も同じ状況です。あと2日しかないので不安ですよね。日にちは選択できるのか等、他の兼ね合いが気になるところです。
私は1クールの面接に間に合うようESは提出したのですが、まだ連絡がなくて…。直前に迫ってきている上に他社との兼ね合いもあってかなり待ちわびています(><)
返事ありがとうございます☆
何かここでみんなと音楽について話すのって新鮮ですね♪
しかもみんなが気に入ってて☆何か幸せな気分になりました☆
改めて、高見を志望している方達もとてもいい人なんだなって☆
>みかたんさんへ
Run 2 U という曲も聴いてみたいと思います☆
情報ありがとうございます!!
>みんなへ
私はもうお店でこのアルバムを見つけたら買ってしまう勢い満々です(笑)落ち込んだ時とかこの曲聴いて頑張りましょう☆
みんな同じ気持ちです♪♪
気になってるか方はamazonの視聴で聴いてみてください♪
就活って大変だけど、
こうやって素敵な音楽に出会えるといいですよね♪
ほんま、癒されるし、やる気も沸いてくる!!
最近のお気に入りはkiroroですが。
あー面接頑張ろう!!
みんなもjewelで、元気出して行こうね☆
私は今彼氏と遠距離なので、あのキスシーンはすごい胸が熱くなる。
トップセミナーでも、座談会でも泣きそうで、頑張ってこらえました!!
私も社長からのはがきが来ません!!しょっく・・・
まさかあの曲がjewelだと思いませんでした。
gooのおんがくの所でいろんな曲のビデオクリップとかみれますよ♪
私もあの曲がとても気に入って、社員の方に聞いたのですが、まだ探しに行けてないので、時間ができたらお店に行って買いたいと思ってます!!セミナーでも座談会でも、あの曲を聴くと胸が熱くなって涙が出てきます。映像とピッタリ合ってますよね!
あんなに心に響いた音楽に出会ったのは久しぶりです。
本当、頑張ろうって気になりました!
jewelっていう歌手の方だと聞いて、探してみました!!
「2 find U」という曲でした!!この曲を聴くとなんだか熱いものがこみ上げて、頑張ろうって気になりました☆みなさんも落ち込んだ時はこの曲を聴いて、元気になって頑張りましょう!!私はお店でも探してみようかと考え中です♪♪
ありがとうございます!!(*^u^*)
お返事ありがとうございます☆
一応一週間待ってみたのですがこない・・・
きてないんですけどってわざわざ言うのも変ですかね?
楽しみにしてたぶん残念です(>_<)
ありがとうございました(^^)速達は24時間対応していたみたいで、無事にES出してこれました☆
面接緊張するなぁぁ~
26日はお疲れさまでした。
ほんとぜんぜんわかりませんでしたね(T_T)
もっとみんなで話す時間があると思ってました。。
ESはまだです。
3月9日にトップセミナーにいって書こうと思ってます。
けど、2クールの面接に行けそうにないので3クールにしたいんですよね。。
大丈夫なんですかね?
高見のほうに直接メールで聞いてみるつもりです。
1クールだったら面接すぐですね。
がんばってください!!☆
りぃさんへ
広島から日帰りで少しつかれました(;_:)
アテンダーとプランナーとても悩みます。
どちらもやりたいってかんじ。
向いているのはアテンダーかなとは思うんですけどね。
でも座談会楽しかったです☆
これからがんばりましょうね(*^。^*)
私、セミナーの時に社員の方に聞いちゃいました。
タイトルはわかんないみたいだったんですけど、ジュエルっていう
歌手のアルバムから何曲か使ったっておっしゃってました☆
私も時間あるとき探して聴こうと思います♪
みなさん頑張りましょうね!!!
私も知りたいって思ってましたー!女性ボーカルの曲ですよね?
amazonの試聴でいろいろ聴いてみたんですけどわかりません。
私たちもあんな結婚式を作りたいって思わされますよね♪
お久しぶりです!広島からバスで行ったんですか!?お互いに遠いと大変ですね(>O<)
ショップ見学色々なお話が聞けてよかったですよね(^ー^)元々プランナー1本だったのですが、アテンダーかプランナーか悩んでしまいました。でも私は3月にスタイリストの座談会にも行く予定なのでそれからまた悩もうと思います。
TAKAMIのトップセミナーや座談会で流される結婚式の映像ありますよね。あのバックでかかっている洋楽の題名をご存知な方いませんか?教えてください。私は、あの映像の新郎新婦のキスシーンでいつも感動してしまい、結婚っていいなぁ~なんておもってしまいます。
関係ないこと聞いてごめんさない!自分でも思い当たる歌手で探してみたんですが、分からなくて。
とてもリラックスした雰囲気でよかったです。
色々迷っていましたが高見を受けようと決めました☆
~今日の座談会で~
勤務時間について
実質8時間で、残業は5時間と決められていて、
もし仕事の都合で勤務時間がオーバーしても、次の日の勤務時間を短くしてもれえるらしいです。
ちゃんと穴埋めをしていただけるみたいです☆
返信ありがとうございました!あのあと空きが出て12日に入ることができました!
郵便局のH.Pで予定配達日の検索ができますよ(^^)v見てみてください。
2月20日ではないのですが、17日の根っこの会に参加しました!
一週間しないうちに、おはがきが届きましたよ★
速達にした方がいいのですかね??
>けおけけおさんへ
トップセミナーの追加あるかもしれませんが、当日いきなりセミナーいってもいれてくれそうな雰囲気ではありましたよ☆
遅刻にはうるさそうでしたけど・・・。
大人数たっだので、当日急に来れなくなる人もいるのではないでしょうか~
人がいっぱいでhawaiiさんがどなたかわかりませんでした(TT)今日は何か色々お話聞けて良かったですね!!ESは月曜に出しました☆hawaiiさんは出しましたか?
どなたか、インテリアコーディネータ志望の方いらっしゃいませんか?!今はそのような職種の方はおられない、というように聞いたのですが、そーなると先輩がいないっていうことになってしまうのでしょうか。どなたかインテリアコーディネータについて知っている方いましたら教えて下さい!
私も今日の2時半からのハーバートライズチャーチの見学&座談会に
参加しました。
少人数って書いてあったけれど、結構人いっぱいいましたね。。
5日にある東京でのトップセミナーにも参加します。
私は四国人なので飛び回らなければならないので、ある意味大変です・・。
でも大変なのはみんな一緒だし、お互い頑張りましょう-!!
私も今日2時半からハーバー行きます♪
よろしくお願いします~~~。
ちなみに私も2クールで出す予定です。
この時期、説明会の予定とか本当いっぱいで調整大変ですよね
あっ!なるほど!!
全然気づきませんでした~(><)☆
一つ賢くなりました(^^)ありがとうございます♪
今日、広報の座談会に行ったのですが、銀行進出について聞いていいものか分からなくて、質問できませんでした(><)
どなたか詳しく知っているかた、教えてくださいっ☆
>タエさんへ
参考になるか分からないですけど、面接予定日に用事があるのでしたら、その事を人事の方に伝えたら、少しは考慮してくれるみたいなことを今日の座談会でおっしゃってましたよ~(^v^)
私も今日京都本店に行ってきました。今日人事の方は1クールに出したからって有利になることはないし、3クールに出したからって不利になることはないっておっしゃってましたけど、12月のBBAの説明会に参加させていただいた時はそーは言っても過去の内定者の様子をみているとやっぱり比較的早い段階に出した人を多くとっているっておっしゃってました。どーなんでしょう。。。でも私はまだトップセミナーに参加していないし、納得のいくESが書けないので第二クールで出そうと思ってます。あと、面接の日程で無理な日があるならES送る時に手紙を添えてその旨を伝えていただければ考慮しますって人事の方おっしゃってましたよ☆がんばりましょー☆
ありがとうございます★私は嫌なことを避けて、人に頼ってばかりいました。就職活動をすること(TAKAMIも含め)で、リッティーさんのように分からないことがあれば、自分で聞いてみる!ナドナド自分をみつめる事が多くなりました。とても良いことだと思っています。みなさんもイロイロあると思いますが、頑張りましょう★ショップ見学&OB座談会に行くのが楽しみです!
おはがきを頂けるとおっしゃってたと思うのですが着ません(>_<)
とても楽しみにしているので・・・
皆さんはどうですか?
私も午前ですよ!しかも10時から…
同じく大阪からです★☆
早く寝な~(^_^)
明日会ったらよろしくお願いしまーす!!
私も今日、京都本店のショップ見学に行きましたよ☆私は5時半からの回だったんですが、人事の方は「いい人がいればどんどん採用していきますから、1クールにいい人がたくさんいると、2・3クールで採用できる人数は少なくなってしまいますね」とおっしゃってました。ってことは早めにES出す方がいいのかな?私は2・3・4日は全部予定があるので、2クールに提出するつもりですが。面接日の指定についてはわかりません。。。ごめんなさい。
はじめまして。
私もESを出す時期が気になっています。この内定者への道のりでは早く出した方が良いと言ってますよね。でも人事の方のお話を信じようかなぁと思いますよ。私は2クールにします!!
すでにセミナーや根っこの会に参加済みなんですけど、2クールでのES提出はいいんですかね?
明日、ハーバーへショップ見学に行ってから書いてない部分を補って、
1クールで出すとなると少し無理があるかなぁと・・・
あと面接日に予定がある日があるので重なっては困るし・・・
ひさしぶりです☆
とうとう明日ですね。私は広島からバスで行くので明日は6時おきです(ToT)/
みなさん明日は何時くらいにいきますか??
はやくみなさんに会って安心したいです。
いろいろ不安です。。
ちなみにpoohさん大好きさん、りぃさんはプランナーとアテンダーどちら希望ですか?
14時半からはどっちに参加しますか?
それとも両方参加できるのでしょうかね?
無理ですよ。常識です。
お返事ありがとうございます!いよいよ明日ですね、ちょっと緊張します。午前中からでしかも大阪からなので早めに寝なくっちゃ!!明日会えるといいですね~(^^)