会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張って下さいね~!きっと面接官の方の笑顔に魅了されて自然体になれますよ**私は面接で、初面接にも関わらず、皆に笑われちゃいました(>。<)面接を終えてから「しまった~っ!!」て後悔したのですが・・通過していました。こんな私もいるくらいです。
ありのままの自分でOKだと思いますよ**
皆さんへ
高見の掲示板を読んでいてあったかい「心」を感じました。
そんな人たちと一緒に働きたい~!頑張ります**
掲示板を見ていて、なんだか興奮してしまいました。
とにかくみなさん高見が大好きなんだ!と思いました。期待や不安、色々あると思いますが、そんな時こそ励まし合っていきたいです!私は2クールで出すので面接はまだですが、自然体で頑張ります!
面接を受けた皆さん、お疲れ様でした!
これからの皆さん、頑張りましょうね!!
>ゆかさんへ
あなたは本当に魅力的だと思います。あなたへの批判?が続いた時、私なら「そこまで言わなくても」と思っていたと思いますが、素直に悪かったと認めて謝っておられたので感心しました。そういう素直な所、文章からも伝わってきましたよ。だからみんなゆかさんに返信したんじゃないですかね。
>ネコさんへ
最初はきついと思いましたが、ちゃんと謝って、素直だなと思いました。あなたの気持ちもすごく分かります。やっぱりこの時期不安もあってイライラしますしね。誰でもキツイ事言ってしまうことはあるものです。問題はその後ですよね★ネコさんはちゃんと反省しててえらいと思いました。
>みなさんへ
みなさんもこう思いませんでしたか?私はセミナーや面接に行った時、「高見を受けている人は本当に魅力的!」と思ったんです!私はまだ結果がきていませんが、みんなと友達になりたいと思っている程です♪長くなりましたが、私と同じように感じた人がいたら嬉しいです。結果、辛抱強く待ちましょうね★
高見ホームページのお知らせに↓のようにありました。
【1クールの1次面接が始まりました!
面接結果は、面接日より1週間以内に合格者の方のみに、リクナビよりご連絡します。】
一週間以内とのことなので、まだまだ希望はあります!
待つのはしんどいですが、結果が来たときの喜びも大きいはず。
頑張りましょうー (´ー`)ノ
返信ありがとうございます!!
俺は根っこの会には参加できなかったんですよ(><)
トップセミナーで高見社長から学ぶ事がいっぱいあって、
是非とも参加したかったんですけど…。
それでOB座談会には出たんですけど、
そこでもやっぱり魅了されましたね!
スタッフの方があれだけ輝いてる会社は本当に少ないと思います。
だからこそ、「絶対入りたい!」って思っちゃうんですよね。
俺の場合は「通達は1週間以内に」って言われました。
お互いホントに受かってるといいですね☆
自分を信じてがんばりましょう!!
私も面接の合否の発表方法は直接は聞いていませんよ。けど、面接を待っている控え室のホワイトボードに書いていました。
『面接通過者は1週間以内にリクナビで連絡します』って。
この会社はこの人不合格だから教えないなんてことぜ~ったいしないと思います。
たから、大丈夫!!
きっと、ムーミンさんが緊張してて、聞き忘れたか見落としただけだって!
わざわざお返事ありがとうございます~~~☆★☆
これで買いに行けます♪曲聴いてモチベーションもっと
あげて、楽しんでいきましょう~♪
なんか下の書き込みでみんな仲直り?したみたいで
すごく嬉しい☆みなさんに会社で会えるといいなぁ☆
もう諦めてしまうんですか?私も2日に面接受けたんですが、まだまだ諦めませんよ~!!絶対来ると信じてギリギリまで待ってみるつもりです!だからタックルさんももう少し希望持って待ってみましょうよ!?絶対受かっていると自信を持って…☆あ~それにしても受かっててほしいィィィィィ!!!!!
通過おめでとうございます。
私は、また次がんばることにします。
筆記試験がんばってください!!
返信ありがとうございます(^^)
曲のタイトルは『Run 2 U』と『2 Find U』
っていう曲です。ちなみに俺はアルバムを買ったんだけど、
タイトルは『0304』です。
もう気に入っちゃって一日何回も聞いてます☆
落ち込んだとき時とかは特に!
この曲を励みにがんばってます(^^)v
初めまして★☆
魅力たっぷりであんなにも社員の皆さんの笑顔が良い企業って本当に少ないと思います。
根っこの会には参加しました?
社長のあっつ~いお話はもっともっと聞きたかったです。
実は私のグループはいつまでに連絡するという事や通知方法などは教えて下さらなかったんですよね(・・;)
もし落ちちゃってたとしても、悔やまないように前向きに行こうと思います。
ほんと就活って恋愛と似てますよねぇ。。。
狭き門ですが、皆さんも一生懸命になっていっぱい自分をアピールしてくださいっっっ!!!
私も高見第一志望の者です(>。<)!!3日の面接でまたまた高見の社員の方の笑顔に魅了されました!!ほんと素敵な会社ですよね**
ところで、皆さんに質問なのですが・・
福利厚生で、住宅・結婚貸付金制度とありますが、これって住宅手当があるってことでしょうかね?私は一人暮らしをしているので、どうしてもどうしても気になっています・・(>。<)
こんな些細なことで、OGの方に直接お電話しても宜しいものなのでしょうか??
私的な事で書き込みしてしまってゴメンナサイ!
皆さん、精神的にも体力的にもキツイ時期ですが、この時期を乗り越えたら「納得感=ゴール」が待ってますよ~**
(って自分に毎日言い聞かせてます*笑)!
京都で選考を受けている方、お会いできるの楽しみにしてます**頑張りましょうね~!
どうもありがとう(*^-^*)
いろんな人が指摘してくれてほんとよかった!ありがたいことです。
高見ってほんとに魅力的だね。人があったかいもん☆
miyuさんに会えてとてもプラスになりました!
就活一緒に頑張りましょうっ!
miyuさんの言うとおりもう気にしないでください☆
わたしも関係ない人やのにちょっと言い方きつかったなぁ・・・と
反省中です↓↓↓ごめんね。。
ほんとこの時期すごく神経が敏感になっちゃって、すごく
不安定な気持ちになっちゃいますよね。。しかも本命の会社
ならなおさら!!高見はすごく素敵な会社やし、もっと自分を
みがかないとって思いました(^^;)
こんなあたしが言うのもなんやけど、
なっちゃん一緒にがんばろ☆☆
>miyuさん
なんかmiyuさんすごいですよね◎
すごく温かい感じがして元気をもらえます!!
ありがとお(^_^)
反省はもう十分してるから、もう気にせんとき(^^*)
就活ってほんま大変やもんな~!
でも、悩んだり立ち止まったり不安になったり、もうアカン!!って
色んな事考える事も、なっちゃんさんを成長させてるんやと思うで?
でも、なっちゃんの一言で、こんなにいろんな人が書き込みしてんから、それもありがたいやん?皆が刺激しあえるのって、すごいええことやもん☆で、なっちゃんが不安な気持ちも皆に伝わって、みんななっちゃんを応援してるからさ♪
高見ってめっちゃ魅力的やもんな☆
だからこそ、なっちゃんが不安になる気持ち、皆わかってるで◎
なっちゃんは、不安な自分がいてでいっぱいいっぱいでも、周りの人の事考えた発言してるから、サービス業に向いてるって(^_^)v
一緒に頑張ろうな☆★
私は2日の11:30~面接受けて、昨日合格のメールをリクナビに頂きましたよ。
でも人事の方は1週間以内に合格者のみに連絡とおっしゃっていたので、まだ可能性はあると思いますよ?
私も3日にに面接うけました!私もあのJEWELの曲すごく
気に入ったのですが曲のタイトルよければ教えていただけませんか??結果まだ来ないです。。ってまだ5日なのでのんびり
待ちます♪お互い通過していますように☆
対応、悪かったのですか??それはちょっと残念ですね・・・。(私は高見第一志望なので)
私も3日にうけたのですが、受付の方が連絡の方法を教えてくださいました。。あと、ホームページに「合格された方に1週間以内に」ってありますよ~
はじめまして。
熱いコメントだったんでつい返信したくなりました。
実は俺も高見が第一志望です。3日に面接受けました。
ホントいい会社ですよね。セミナーのビデオで感動して
泣きそうになりましたよ。それで、
ビデオに流れてたJEWELのCD買っちゃいました(^^)
ゆかさん受かってるといいですね!
吉報待ってます☆
それまで第一志望だっただけにその対応の悪さにショックを受けました。書き込みを見ている限り、皆さん一週間以内と言われたみたいですね。いくら私の受けた面接のグループが、全員不採用にするつもりであるとしてもそれを伝えるのは礼儀であり、誠意ではないでしょうか。
批判をする形になってしまい、これから次の選考に進む方に気を悪くさしてしまったかもしれません。申し訳ありません。
でも結局会社は合うか合わないかってこういうことなんですね。
がんばってください。
改めて、いろんな人に不快感を与えてしまってごめんなさい!
本当に最近息詰まっちゃっててダメダメだなってほんとに自己嫌悪です。高見はサービス業ですもんね。言い方本当に悪かったと反省しています。次の適性検査に進まれる皆さん頑張ってくださいね!私的な文章ですいません。
東京で2日に面接を受けた方でもう結果きた方いらっしゃいますか??
うん、うん!なんか元気になる書き込みありがとう!がんばりましょう!!!
お返事ありがとうございます。座談会には二つしか参加しておらず全職種を把握してるわけじゃないので不安があったんです。
また他の職種の座談会にいけたらいってより理解を深めたいと思います。
面接の結果まだの人も、筆記に進む人も
みんな頑張っていこうなー!!
高見を受験する人はみんな感じいい人が多いから、
他人に対する思いやりがあっていろんな発言があったって思う。
いざこざは嫌やけど、それでお互い感じる事があったり、
考えた事があって、成長できたならええやん◎
何を否定する必要もないと思う!!!!
みんなで、意見や不安ぶつけて、成長して、高見で就職できたら、
めっちゃいいと思います。
みんな頑張ろうね p(^_^)q
ってか、↓の去年の合格率怖いな...
最後まで全然気い抜けへんね(>_<)
お返事ありがとうございます!!
明日早速、電話してみます☆★
同じ状況の方がいて、安心しました。
ほんとありがとねぇぇ☆☆
一次試験合格率…20%未満
筆記試験合格率…50%
二次試験合格率…30%
男女合わせての率です。(2004年)
私は面接の日時変えてもらいましたよ~!電話で頼みました。人事の方はすごくいい人で、快く変更してくれましたよ。
今日面接受けたんですけど、一緒に受けた子も日程変えてもらったって言ってました。
最近は、説明会に面接に大変やし、日程がかぶったら焦るけど、精一杯がんばりましょーねー☆☆
ありがとうございます。トップセミナーはやっぱりスーツの方が多いんですね。8日のトップセミナーが楽しみです!
なっちゃんさんはもう謝ってるんだから、もう言わなくても良いんじゃないですか★人が仲介に入って、ややこしくなることもあると思います。もうこの話はやめましょう♪みんな、きっと気付かない所で週且つのストレス、不安に巻き込まれている部分があると思うので☆
わたしの書き込みがなっちゃんさんの返事より
遅かったみたいでしつこく責めてるみたいに
なってしまいごめんなさい!!
もう反省されてるということなのでわたしの
書き込みは無視してください(^_^A)
私も2日に受けてまだ結果きてません。第一志望なのでほんと泣きそうです(><)でもまだ落ちたと決まったわけではないので希望もって頑張って待ってみます!ほんとに他にやることもいっぱいあるし、ここでへこんでたらきっと全部ダメになってしまいますよね。でも受かってること祈ります!!!!!
お返事ありがとうございます!私なりに思いを精一杯伝えてみようと思います。やっぱり尊敬できる先輩社員の方と働きたいですよね。私も第2クールには間に合うように頑張って書きます。
わたしはTAKAMIがほんっっっとうに第一志望です!!!
まずHPで惹かれ始めてトップセミナー・根っこの会・OB座談会でもうやられちゃいました。
社長も社員のみなさんもすごくカッコ良くて生き生きしてて絶対入りたいって思いました。
3日に面接受けたのですが、少し自爆してしまったかもしれません。でも笑顔は忘れずにいました。
TAKAMIに受からなかったらすごく辛いですが、それはもう受け入れるしかありませんね。
他の企業に落ちるのとTAKAMIに落ちるのでは気持ちの大きさが違うのでどれ位凹んでしまうのかコワいです。。。
でも、結果を受け入れて今後に生かそうと思います。
受かった方は筆記に向けて頑張って下さいね。
でも、聞くばかりではなく自分からも予想とか提供して協力し合ってください。
健闘を祈ってますね☆
なっちゃんさんは、べつに悪気があっていったわけじゃないよね?わかるよ~!その気持ち☆私は次の試験にいけるけど、その結果がくるまで不安だったし、受かった人はいいなって思ってたもん。でもまだまだ時間はあるし、まだ分からないから、最後まで諦めないでね♪なっちゃんと試験会場出会えることを願ってます☆
ふうたんさんと同じくわたしもなっちゃんさんの書き込みは
おかしいと思います。確かにかなさんの書き込みは、
結果を不安に待っている人にとったら不快におもう
ことかもしれません。しかし、あなたも人に不快感を与える言い方を
してないですか?ようは言い方です。
もっと相手を傷つけない言い方があると思います。
高見はサービス業ですよ。
>かなさん
受身になって簡単に情報を得ようとしないで
もっと自分で調べる努力をしたほうがいいと思いますよ。
この掲示板はずっと前にさかのぼると過去の掲示板も見れます。
ですから、まずは去年の情報をチェックしてみては??
こんな書き込みしてしまって不快に思った皆さん
ごめんなさい。。。
いつまでまてばいいのでしょう?
私は、逆に多すぎてどうやろ?って思ったので、直接スタッフの方に、聞いてみました。選考の段階では、関係ないそうですよ★一応希望を見ているという位のものだと思います。希望を出しても、内定後の研修で違う配属になったり、希望通りでも異動したりするので、気にしないで!っておっしゃってました。
聞きたいことを聞けばいいじゃん!!!!!
確かにそうですね。不愉快な思いをさせてごめんなさい。
以後気をつけます!
結果待ちのみなさん、つらいですが、他にもやるべきことはまだたくさんあると思うのでがんばりましょう☆
お聞きしたいのですが、
一次試験の日程を変えてもらえた方っていらっしゃいますか?
変更はしてもらえるのでしょうか・・?
筆記試験の日と他のブライダルの会社の面接がかぶってしまったんです・・。電話で頼んでいいものか・・悩んでいます・・。
よろしくお願いします(>_<)
不安なのはわかるけど、あなたがゆってるのは何かおかしいと思います。
もちろん周りの人の事を気遣うのは大事です。
けど、面接を合格した人は次の試験の対策に必死になっているんだよ?
だからって人に聞くのもどうかと思うけど、
人それぞれ色んな速度で進む就職活動だから、
そこでかなさんを責めるのはおかしい。
私はかなさんの書き込みより、あなたの書き込みに不快感を覚えました。面接の結果待ちの子も、筆記試験に進む子も、
みんなみんな必死なんだよ!
なっちゃんさんも、周りの事よく考えて書き込みをして欲しいです。
皆さん、こんな書き込みをしてごめんなさい。