会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>愛佳さんへ
ありがとうございます☆☆
本当に嬉しいです。勇気付けられました!!
自分のやってることに希望をもつことができそうです。焦らず、自分らしく元気にがんばります★★
がんばりましょ~ね~~~(><)
BBA & ルアンジェ教会の行き方
営団地下鉄の表参道駅のA4出口から出て、左に行きます。(JR原宿駅とは逆方向)1分も経たないうちに道沿いに(進行方向に対し左側)イッセイミヤケが角地に路面店としてあります。その路地を左に曲がって、その道をはさんで向かいのレンガのビルです。最後に曲がったところをまっすぐいくとル・アンジェ教会が右手に見えてくるので、わからなければそこで聞いたらいいですよ。
「表参道に面しているレンガのビルです。」
凹むの分かりますよ。私も、何社エントリーシート落ちしたことか...。面接にも行けない、自分を表現する前に選考からはずされるって、ものすごくセツナかったです。かなり泣いたりしてましたね。
でもやっぱり、私はブライダルのお仕事がどうしてもしたいんです。だから、後悔しないように、自分で精一杯の活動をしていきたいと思ってるんです。結果は、あとからついてくるものですもんね★☆
諦めずに、一緒にがんばりましょう!
今日、社長さんからはがきが届きました。手書きの部分もあって、かなり感動しました。まだまだ頑張るぞ!って思いました☆★
本格的に就活がはじまり、私は現実の壁にぶつかりました。
なかなかうまくいかないものですね。
この時期、みんな悩んでいると思います。
悩んでいるのはキャラメルさんだけではないので安心してくださいね☆
街でスーツを着て毎日走り回ってる学生・・・
そのみんながキャラメルさんの気持ちがわかる理解者であると思います。
仲間はいっぱいいます!ともに頑張りましょう!!
いつ合否がわかる受験とは違って、就活は先が見えませんよね。
あきらめずにねばりましょ☆
就活を終えた後には達成感や、ひとまわり成長した自分を得ることができると思います!
お返事ありがとうございました!!
この日は午後から別の説明会にも行く予定なので不安だったのですが大丈夫そうです。ありがとうございました☆
私も2クールで出します!がんばりましょーね!!
気持ちすごく分かります。俺も一時期本気で落ち込んでしまって…。
俺は就活始まる前から「自分の未来は自分で切り開く」ってずっと思ってて、
就活ではぜったい頑張っていい結果を残そうと思ってました。
落ちたりするとホントへこむけど、今は前向きに捉えて活動してます。
活動してて思うのは、
人との出会いってホントに大事で、就活で出会った人は今は俺の
支えになってます。
そういう出会いもあるから就活って大変だけど、俺はそこにやりがい
を見出してます。
これから本当にがんばろうと思います。
だからキャラメルさんもがんばって(^^)
いい結果が出るといいですね☆
お返事ありがとうございます。やっぱりまずは自分ありきですよね。ついつい企業側にあわせようとして褒めたりしてしまいがちですが、そんなことをしてたら自分らしさが失われていきますよね。あまり力をいれすぎずに素直に書いてみようと思います。
返信ありがとうございます。今日別の企業の面接があったんですが、普段どおりにしゃべってきました。実は私は面接だからといってもやばいくらい何も考えずに行ってます。ぶっつけ本番で行くぞーみたいなノリなんです。そのうちイタイめにあうと思いますが。今日の面接では言葉遣いもきっとめちゃくちゃだったと思うんですけど、面接官の方には自分自身を良く表現していると言っていただけました。やはりありのままの自分を出すことって大事だなって思いました。忘れかけていた大切な事に気づかせて下さってありがとうございます。
私は4日大阪で面接を受けたのですが、まだ連絡ありません・・・(><)だめやったんやろーなーって思います。私はTAKAMIの面接辺りから、かなり精神的にも体力的にも参っちゃってまふ・・・。
人前で自分を出す事に臆病になっちゃってます(@_@;)リクナビに返事が無かったり、ES出したのに結果が全然来なかったり、「もしかして私無視されてる!?」ってあほなこと考えたり。就活はじめた時は、私の未来のためにがんばる~って思ってたのが、最近は早く決まることばっかり考えてたり。
でも、ほんま自分らしくがんばるしかないですよね!!こんないっぱいの企業とかステキな大人や就活してるコに出会えるのも就活やからこそって思います。自分のペースで壁にぶち当たりながらがんばって納得のいく就活にしようと思います★★ それが一番私らしいとも思うし。ちびっこさんも、みなさんもがんばりましょーね☆☆ 長々と書いてしまってごめんなさい。
確か、メールに付記されていたと思うのですが、削除してしまい…(>-<;)
他に書かれているところがあれば教えていただきたいのですが…
初めまして☆ぷりんさん、筆記試験の日にち変えてもらえましたか??私もその日他の選考とかぶってしまって・・。変更を頼んでいいものか迷い中なんです(><)よろしければ教えて下さい☆
みなさまへ☆
筆記試験の日にち変えてもらわれた方いますか??よろしければ教えて下さい☆★
私は12日のトップセミナーに参加してきます。なぜかすでに緊張してます。ドキドキ☆その後ESに励む予定です。
みなさん頑張りましょうね!!!
はじめまして☆私は前にハーバーのに参加したんですが、確か2時間もなかったような・・・。質問は時間内で区切られるので、そんなにだらだら長く続かなかったですよ♪
私はまだES提出してないんですが、面接受かったらテストなんですね!私も頑張ってテストまでたどりつきます!!!
2クルーで出す人たち、面接に向けて頑張りましょうね♪
既に面接を受けている方々がいらっしゃるなか、私は2クール目のES作りに悪戦苦闘してます……私はブライダルはTAKAMI一本で他業種にも目を向けようとは思いつつ、やっぱりTAKAMIに惹かれています★★勤務地は福岡希望です!!よっしーサン、ちびっこサン、一緒に頑張りましょうね!!
過去の書込には悪い噂なども書かれていますが、今はどの会社に入っても完璧な会社は何処にもないと思います。要は自分がどこまで可能性を見出せるか!ですよね!!私たちはこんなに熱く語れる会社を見つけたということだけでも幸せですよ!!皆さん頑張って自分の夢をつかみましょうね★★
お返事ありがとうございました!そうですよね、面接官の方の笑顔が想像できる!笑顔を見たらリラックスできる気がします!
常に思うのですが、高見を受ける方も本当に魅力的です!!!
本当、みんなと友達になりたいくらいです。
温かい気持ちにしてくれてありがとう!!
京都にみたいです☆ここに書くのはちょっと心配(なにかあったら会社に失礼かと思っちゃって)遠慮させていただきます(><)
リクナビでTAKAMIを検索すれば書いてありますよ(^0^)
ES早い!(いや、みんな送ってるんですかね)
私は明日セミナーに行くので、その後書きたいと思います★
はじめまして。ねーさんさん、高見にしか通じる志望動機ではなくなぜ自分が働くのか、その意義を考え、ねーさんさんがなかなかぴんと来ない中で高見は何か魅力を感じたのですよね?
それならばそれをそのまま書いたほうが考えすぎの志望動機よりもずっとぐっと来ると思いますよ。
自分のありのままの姿を書いているかどうかを書いてるのを確かめるためににも高見はESの提出者全員と会ってくれるのではないかと私は思いますよ!長くなっちゃたけどお互い頑張りましょー!!
そして、これからESを書く方も頑張ってください☆☆
お返事ありがとう!!二人のお返事にすごく元気づけられたよ!!やっぱりここにくる人たちは全員いい人ばかりで、素敵すぎ!!私から、合格を差し上げます(笑)今度、福岡でトップセミナーがあるから、その会に参加してから、気合入れてESを書こうと思います。社長に早く会いたいですね~☆みんなで高見に入れたらいいな~。ほんっとにそう思います。
今日は、活動を休んでひさしぶりに親と買い物に行ってきました。みんなも息抜きしつつ頑張ろう!!よ~し、明日から又頑張るぞ!!
16日にあるスタイリストのショップ見学&OB座談会に10:00~参加します☆参加された方に質問なのですが、時間はどのくらいかかりましたか??
その気持ち私もよくわかります!!すごく行きたいところだからこそ、考えすぎるとなかなか前に進めないし、あまり考えすぎると、よくわかんなくなっちゃいますよね。けど、最近私思うんです!!
ありのままの自分を、見せるのって、すごく勇気要りますよね!けど、相手のことが、好きだからこそ、ありのままの自分を見せるべきです!ありのままの自分でぶつかって、もし振られたら納得いくじゃないですか!だから、私は、ありのままのねーさんさんで、ぶつかってほしいと思います!!そしたら、絶対伝わるし、それがもしぎりぎりでも関係ないと、私は思います★
私は、いつも皆さんの書き込みで、元気をもらっています(*_*)もちろん、高見が、第一志望です!!!
私は、4日に面接を受けて、失敗はしたものの、奇跡的に合格をいただきました!!選考は、初めてではなかったのですが、泣くほど緊張して、メールが来たとき本当に泣いてしまいました!!最近毎日、高見で働いてる自分を想像して、一人ワクワクしています!!早く皆さんと、会いたいです!!
今日、じっとはしておれず、本屋で筆記試験対策の、参考書を買いました!!意味があるのかはわかりませんが、数学が特に苦手な私は、かなり不安で・・・
何か、よい対策あれば教えてください!!!
座談会は・・・どんくらいやったかな?けっこういたと思いますよ☆礼拝堂でお話やったから、なんかおごそかで良かったですよ!6人がけが左右にあって、6列くらい分は座ってた気がするから、だいたい70人くらいいらのかな?確かじゃないけど・・・。あたしが参加した時間は夕方4時半からの座談会でした☆ちなみにアテンダーとプランナーのでした。また、スタイリストの座談会にも参加する予定です!
ありがとうございます!!行ってみようと思います☆そして色々なことを感じてきたいと思います!座談会に参加してる人数はだいたいどれぐらいいるのかな~?
わたしは明日の8日セミナーに参加します!
セミナーの前に9時から先着60名で自己PRの練習受けられるってありますよね、
以前受けられた方いますか?
どのくらい早く行けばいいんだろう。。
もしよかったららKICK THE CAN CREWの
「スーパーオリジナル」聴いてみて下さい☆
私はこれを聴いていつも自分に自信をつけてるんですよ♪
みんな「10月10日の超特注で、一点もの」なんですよ~!!
♪誰も真似の出来ない歩き方、誰も真似の出来ない喋り方♪
だから自信をもって自分をだしたらいいと思いますよ(^ ^)
ありがとう☆たんぽぽさんもすごく素敵な人だと
思います!あなたの言葉にちょっと涙出そうになりました(+_+)
たんぽぽさんにいい結果が来ることをお祈りします☆☆
私も福岡です!!そしてTAKAMIが第一志望ですvv
座談会でのビデオ、かなり感動的で泣きそうになっちゃいました~☆
よっしーさんと同じく私もESと適正で落とされてばかりです。
かなり凹んでましたが、おかげで元気がでました!!
ありがとう(^^)
>にこにこさんへ
お返事が遅くなってごめんなさい!!カキコありがとう☆
がんばってES書きます!!本当に行きたい会社だからこそ
書きたいことがいっぱいあるのにね・・・。
あと、ESの一番下の欄って自由に使って良いみたいですが、
みなさんは何を書かれましたか??
やっぱり自己PRとかでしょうか???
よかったら教えてください!
書き込みありがとうございます!!みみさんは5日に連絡があったのですね…私も自分では面接で笑顔で頑張ったつもりですが、少しひきつっていたかも…と思い返しています(*_*)しかも正直に答えすぎてよかったのかな?とも思っています。でも、一週間以内ですから最後の最後まで諦めず合格メールを待ってみようと思います。
>ちびっこ145mmさんへ
あなたの書き込みに元気づけられました♪エントリーシートでかなり落とされている私ですが、めげずに頑張ろうと思います(*^_^*)
私は4日に大阪で受けて、5日の夜10時前にメールが来てましたよ!面接では素直に答えすぎたりしましたが、笑顔を心がけていました。ですからM&Mさんも笑顔で話されていたなら大丈夫だと思います!
私も2クールで出すか3クールで出すか迷ってます!><面接もまだ1回もしてないです・・・。やっぱりぶっつけ本番はかなり心配ですよねぇ。
はじめまして!!福岡なんですね~!大変☆あたしもエントリーシートで落とされる事も多くてへこみますが、頑張るっきゃないですよね(^_^)/ある会社の採用担当の方が、「不合格で落ち込む事はないし、傷つく事もない。合格できなかったんじゃなくて、その会社が自分の格に合わなかっただけ。就職活動の不合格は、下から読むんですよ。」っておしゃってました!!だから、自分に合わなかっただけ。縁があれば、きっといつか入社できるはずです☆(中途とかでね。)って、あたしも自分に言い聞かせながら日々を過ごしています。先のことを思うと不安でしかたないけど、自分が良いと思った事を信じて進めば、なんとかなるはず(笑)あたしも高見が第一志望です!!頑張りましょー!!!
はじめまして!!別に参加したかを聞かれることはないと思いますが、資料として、参加しているかいないかはわかるんじゃないでしょうか?あたしは、できるだけ参加した方が良いと思いますよ!実際働いている社員の方とお話をして、社長の話を聞いた方がどんな会社かわかるし、判断しやすいです。説明会や対応の仕方一つとっても、会社によって全然違うじゃないですか☆言葉で説明するのは難しいんですが、自分が「いいな」と感じれるかどうかって大切だと思います。あたしは、そういう感覚で会社を見て回っていますよ☆お互い頑張りましょう(^-^)
はじめまして!!あたしも同じことで迷ってます。けど、北山ル・アンジェ教会での座談会に出席して、思っていたよりブライダルっていいな。。と実感して今一番魅力を感じています。わたしは履歴書にかなり苦戦してて、今のままでは自信がないので、3クールくらいで、履歴書や面接に慣れてから受けたいななんて考えてます。座談会でも、どのクールに応募しても差はありませんよとおっしゃっていたので・・・。ほんとにこんな素敵な会社で素敵な仕事したいなって思ってます!!頑張りましょうっ☆
初めて高見のホームページを見た時は感動しました(*^.^*)そしてトップセミナーに参加し社長の熱いメッセージに心打たれました。以前から、高見の掲示板はちょくちょく見ていたのですが、あまりにみんなの高見を愛するあふれんばかりの気持ちが伝わり初書き込みしてみました。
私は4日に大阪で面接を受けた者なのですが、どなたか連絡きた人はおられますか?面接は決して満足のいく出来ではなかったですが、終始笑顔で頑張った自信はあるので、一週間以内という言葉を信じ待っています!!どなたか4日大阪で面接を受けられた方で連絡があった人は書き込みよろしくお願いします。
エントリーシートを今月1日に出したのですが面接の連絡がありません!
もうちょっとしたら来るのでしょうか。。
あと、面接の日時はこちらが選択できないのですか??(+_+)
私も高見が第一志望で、絶対絶対高見に入って、高見の皆さんと共に自分を磨いていきたい!!と思っています☆高見の社員の方って、立ち居振舞いとか笑顔とか本当に素敵ですよね~。私もああいう魅力的な女性になりたいです!!
私もこのあいだ3日に面接を受けて、その日の夜に通過の連絡を頂きました。第一志望の会社が始めての面接で、ホント緊張したけど、すごい和やかな雰囲気で、緊張しながらもいつもの私が出せたんじゃないかなぁって思ってます。でも、自分が喋っている時って、当然皆の視線を集めるわけじゃないですかぁ。私は緊張しすぎて、笑顔で喋りつづけていた(つもり・・・)なので、口が痙攣してました(笑) ここに、書き込みしてるって事は、みんなホントに高見が好きで、高見に入りたいと思っている人ばっかりやと思うし、ほんと皆が高見に入れるといいなぁって思う!!頑張ろうね☆
私は今2クールで出すか3クールで出すかすごく迷っています。高見が本命なのですが、まだ面接とか受けたことがなくて(;;)どこかで練習してからの方がいいかなぁ?
皆さんでぶっつけ本番の方とかいらっしゃいますか?
私にとって高見はほんっとに魅力的で第一志望です!!
誰にも負けない熱意を持っているつもりだったけど、皆さんも熱いっス(>_<)ステキです!!
こんなに熱い人ばかりが集まってくる高見ってすごいっって改めて思いました!!
私は第2クールで出すつもりですが、皆さん頑張りましょう!!もう面接を受け方々、お疲れ様でした!!