会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日筆記でしたが、もぉ最悪で、へこみまくりです。。。できる人はできるテストなんやろうけどねぇ・・・私も全然できなかった↓はぁ~絶対に絶対に高見で働きたい!!連絡がくるのを祈るしか、今はできないけど。とにかく通っていることを祈ります。
人事・BBAのどこに惹かれたか・・・う~ん。。BBAとは何かを今日知ったのでまだ自分の中でブライダルが好きでタカミの会社に惹かれたというところまでしか気持ちが行ってないので・・何だから恋愛話のようですね笑。すいません、答えになってなくて。
丁寧なご説明ありがとうございました☆BBAって掲示板に書いた後も就職用語だと思ってネットで検索しまくったんですよ涙。本当に助かりました^^ 人事・BBAとスタイリストの掛け持ちは無理なんですね。では午前、午後とに分けて参加します♪18日のアテンダープランナーにも参加する予定です。ちょっとタカミ漬けの日々・・・笑。
私は先日メールを頂いて、今日、筆記試験を受けてきました。
私もブライダルのお仕事を目指しています。
とらとらさんのカキコを見て、感動したので思わず返信してしまいました。
高見を受けている学生の皆さんは、みんな素敵な人ばかりだなぁと思います(^O^)
とらとらさんも、残念な結果で辛いと思いますが、これから受けるみんなに「頑張って」と言えるということは、とても素敵なことだと思います。
そして、私もとらとらさんのような方がいることを忘れないで、就活を進めていきたいと思います。
私、何が言いたいんだろう…
とにかく…とらとらさんがブライダル業界で、運命の会社と出会えることを祈っています☆
お互いいくつものハードルを乗り越えて、頑張りましょうね。
第一志望なんですもの!! 今日受けたみなさんはどうでしたか??
迫力のあるトップで、貴重な時間を過ごさせて頂けたと思います。
来週から、アテンダー、プランナーなど三つほど説明会?に参加して、エントリーします。
面接で自分がうまくだせるといいな☆彡
すでに通過されている方、面接ってどんな雰囲気ですか?
難しいこととか聞かれるのかな(+o+)
私も同じセミナーに参加しますよ☆ゆいかさんは人事・BBAのどんなところに惹かれましたか?
アドバイスありがとうございます!!振り返ってよく考えてみたいと思います(^O^)
実は1クールでエントリーシートを出した私は、10日の今日もお返事がなく、高見にはあわなかったようです。
すっっごく行きたくて悩んだけど、就活始めての面接がいきなり高見になってしまうけど、どうしても早く高見の方々にお会いしたくて1クールで受けました。結果はだめだったけど・・・
でも、楽しかったんです。初めての面接なのに、緊張はしたけど嘘はつかずにありのままの私でいられました。今でも高見は憧れの会社です。けど、私が輝ける場所はどうやらあそこではなかったみたい。
後悔はしてませんが、ひとつだけ高見に伝えていないことがあるんです。エントリーシートには書いたけど言葉で言うのを忘れてしまったんです。楽しむだけじゃなくて、冷静に伝えるのも必要なのかな。熱い思いを伝えようとすると興奮しちゃうけど(笑)。これから面接受ける皆さんや筆記を受ける皆さんは、ぜひ、がんばってください!高見が運命の会社であることを祈っています。(←人事みたい笑)私は私が輝ける場所を(もちろんブライダルで!)探しますが、同じ業界仲間、ライバルとして高見は決して忘れないでいたいです。
でも今日はお風呂でちょっと泣いて来ようかな。
BBAというのは高見が経営しているプランナー養成所と新郎新婦様の挙式前の準備学校のことですよ。ショップ見学に参加すれば少し説明あると思います。もう一つの説明会のことですが、その時間帯の両方参加は無理ですね~。私は前回のプランナー・アテンダーの説明会に行ったのですが、2時間弱の説明でしたよ。午前午後の日程なら可能だと思うのですが…。
私も17日の京都本店での説明会に参加します。お互い頑張りましょうね★今日の13時からは筆記試験です。強い思いを胸に行ってきます。
お返事ありがとうございます。私は、だめでした(;。;)
あっこさん、私の分も頑張ってください。
今日は、一日のんびり過ごすことができたので、明日から
また、バリバリ頑張っていきます(>0<)
お互い、頑張りましょうねっっっ!!!
あと、同日に人事・BBAは9:30~で、その他10:00~プランナーについての説明があると思うのですが、これって両方参加って無理なんですかね?直接聞けばいいかもしれませんが・・・。どなたか同じように悩んでいる人いませんかね??よろしくお願いします。
社長様からのお葉書今日も来ず・・・。いつくるかなぁって楽しみ。
下記のMiki=フラワーガールです。
ホント寝ぼけてましたね(笑)
>ハイジさんへ
早く来るといいですね。絶対感激しますよ!私はこのハガキを就職活動の励みにして頑張ろうと思います。筆記試験、お互いに頑張りましょうね。
>ユミさん
私はすごく悩んでた時に一つ上の先輩がかけてくれた言葉で感動して泣いたというエピソードを書きました。その言葉とは、自分が一人じゃないと気づかせてくれるようなものだったのですが...書きながらもまた思い出して泣いてしまいましたよ(笑)私みたいに泣くような体験でなくても、初めて見たものに感激したとか、今まで出来なかったことが出来るようになったとか、考えてみるといろいろあると思いますよ。
>サクラさん
大体2時間くらいだったと思います。高見社長の熱い講演に、時間の過ぎるのもあっという間でした。
先着60名の自己PRってなんですか?ちょと気になったもので...。
もちろん!行くつもりです!といいたい所ですが・・・・
朝、起きれるかどうか・・・・がんばります!
今日から大阪に向け出発します。なんせ九州在住なもので☆
出身は大阪なんですけど♪でわ!会場で☆
いってきま~す☆
おへんじありがとうございます☆私も何だか嬉しかったです(^ー^)親近感わきました♪私も3日の面接でしたよ~もしかして会ってたのかな?んで、3日の夜に通過の連絡いただきました★あっこさんにも通知の連絡くること願ってます!
★(*^-’)b!サクラさん!アドバイスありがとうございます~★
こんなに丁寧に答えてくれる方がいてくれるなんて……
頑張れます!本当にありがとう★★
サクラさんにGOOD LUCK!!★
先着60名の自己PR行きますか?人気ありそうですね~(~o~)
セミナーすっごく楽しみです☆
返事ありがと!!私も、自己分析ってなに??と悩むことがたくさんあるよ!すでにESで沢山沢山落とされて、へこんじゃうもんね。でも、この掲示板見てたらみんな不安なことは一緒なんだなって、すごく前向きになれるよね☆みんなで支えあって就活成功させよ~♪もち、あたしも、応援してます!!
今日は、トップセミナーにいってきたけど、社長の話も、最後に見たあのショートフィルムも・・・。もう感動しすぎ!!明日も、だれかに明かりを灯せるように、みんながんばろ~!!やっぱり社長、ダンディーでした(笑)面接やらが進んでるみんなも、これからES書くみんなも明日がいい日になりますように☆あたしも、ES頑張ってかくけん!!ほんじゃ~☆★
一緒なんですか?なんだか嬉しいです。
セミナー楽しみましょうね☆
方向音痴な私。どうか目的地に着けますように・・・☆
私はまだ、社長様からのお葉書届いてないけど、ずぅ~っと楽しみにしてるんです☆明日は届くかな?早く来てほしいなぁ(^v^)あさっては筆記だし、それまでに届いてほしいな☆
お忙しい中、丁寧に答えて下さってありがとうございました~!!
感謝します!!
ハイジさん、就活頑張ってくださいね★★
バイト行ってきまーーーす★★
協調じゃなく、強調でしたっ!!すみません!
コピーしての感想は私のかなり前向き意見ですので、参考までに受け取って下さい^^
色は自由に使っていいと思いますよー(^^)私は色も使って、協調したいところは太くしたりしました!!
ハイジさんの言う通り、薄い色を使ったらコピーした時に消えちゃいますけど、色(濃い青とか)によっては白黒コピーでも濃淡つくので、アクセントになるんじゃないかな(自分のESをコピーしての感想です)。
もし使うようでしたらそこらへんに気をつけて、大事なところは濃く、しっかり書いてみたらいいのではないでしょうか♪
京子さんも頑張ってください☆
社長からのハガキ、届きました。
手書きで一人一人にメッセージを書いて下さるなんて、感激ですよね~。
ますます高見に近づきたくなりました。
昨日ESを出してきたので、2クールになります。
ここにいらっしゃるみなさん、面接一緒になったらよろしくお願いしますね☆
今日、隣に座っていた、宮崎からいらしたお二人様、この掲示板見てるかな?ほんとうに助かりました。ありがとうございます。
みなさん、お互い頑張りましょうね★★★
すばらしい会社ですね☆
私も気持ちだけ焦ってしまって・・結局あまり手付かずです。。3時間は長いですよね?!でも半分は適正検査みたいですよ!お互い頑張りましょうね☆☆
>子花さん ちびっこ145mmさんへ
返信ありがとうございます!そうなんです人事の方に聞いても有利不利はないっておっしゃるんですよね。でもやっぱり早いクールの人から内定が決まっていくから、後のクールの方がちょっと厳しくなる傾向があるらしいですよ(―□―;)!ってことで、迷った結果ダメもとで2クールに受けようと思ってます。
逝ってきます!!
もうお二人が3クール目って決めてて、迷わせてしまったらごめんなさいm(_ _;)m!
私も11日筆記試験なんですー!!ほんと、何していいかわからんくて、気持ちばっかり焦ってる状態・・・。筆記試験は高見オリジナルのものっておっしゃってましたよね?でも、3時間もあるし、かなり長いですよねぇ~。体力勝負?!あぁ~また緊張してきたぁ(>o<)
私は11日に筆記試験を受けるものです。何を勉強したらいいのかよく分からず、とりあえず勉強しています・・。筆記試験を受けられる方、どのような勉強されていますか??よかったらアドバイス下さい☆☆
筆記の日にち変えてもらえるのですかぁ??私、その日他の選考とかぶってしまったんです(><)でも高見が第一希望なのでもう一つを辞退しようかと考えていたところです。でも変えてもらえるのならそれが一番いいです!!えりさん、詳しく教えて下さい☆☆
ESに色を使ってもいいかっていうことだったんですけど、色を使っても面接の時点では、あまり意味がないと思いました。というのも、この間面接を受けてきたんやけど、面接官のかたは、私たちのESのコピーを皆さん持っておられて、それを見ながら面接をされていました。もちろん白黒だったので、写真も白黒になってました・・・。だから、色は使わなくてもいいとおもいますよ~☆逆にもし薄い色などを使ったら、コピーしたら読み取れなくなっちゃうかもしれないし。。。
こんばんわ。私も、あっこって呼ばれててすごく親しみを感じたのでメールしてしまいました☆実は、3日にグループ面接を受けたんだけど、合否がいつごろ来るか不安で...あっこさんはいつごろ合否通知が届きましたか?
私も筆記に進みたいよぉぉぉ!!
あっこさん、筆記頑張ってくださいね(>0<)/
はじめまして(^_^)v私も12日のトップセミナーに行って2クールでES出しますよー☆頑張りましょうね!
ESに関して質問があります★色は自由に使ってもよいのでしょうか??
提出された方で余裕のある方、お願いです!教えてください!締め切り20日というのに漠然としたものしか書けません。。。。
私も、プライベートと将来のことで悩み、夜もまともに寝付けない日々が続いたことがあります。説明会も当日キャンセルをする日が続き、自己嫌悪に・・。そんな時、気分転換に近くの神社でボーッとしていたら忘れかけていた「自分らしさ」を思い出しましたよ。
それから、「就職活動は、内定を得るためじゃない。自分が夢を叶えるための過程!」だから、私は決して企業に自分を合わせないって強気で望んでいます。本当の自分をアピールして、それを受け入れて下さる企業を「逆指名」してやるんだってね**!
だから、さらりさんも、「私を落とした企業は見る目ないな~」って思って前向きに行きましょうよ(^。^)**!!がんばろっ!!
(文章力なくてごめんね~。何となく伝わったかな?)
私も筆記に向け、今勉強中です。もっと早い時期にやっておけば良かったな~(>。<)!!
さっき、よっしーさんにもカキコしましたが、今日かんなりへこんでます。あたしも自己PRを考えれば考える程、憂鬱になたり、しかっり修活してそうな人と道ですれ違う度になんか焦ってしまったり・・。けど、頑張るしかないですよね!後悔したくはないし。。うん。成長してもっと自分が良いと思える人間になりたいし。なんか、ちょっと元気でました!!ありがとう☆
よかった☆よかった☆実は今日あたしは、プライベートなことでへんこんでいて、「もうだめだ・・・。」と泣きながらさっき家に帰ってきました。。けど、よっしーさんの書き込みを見て、なんだけちょっと救われました!少しずつでも進まないとね!今日
は思う存分落ち込んで明日からまた頑張ります☆ありがとう!!
行き方を教えてくださってありがとうございました。来週が楽しみです☆もし選考が進んでいるんでしたら頑張ってくださいね!
私も今日はがきがきてとてもうれしかったです!根っこの会に参加した人だけに葉書をもらえると思っていたので…驚きでうれしかったです!社長さんの字は上手ですね!私もやっぱり元気をもらいました!みなさん、これからもへコまずに就職活動を頑張りましょう☆
なんだかただのグチになってしまいました。すみません。自分という人間はこの世でひとりだということを常に意識しながら、みんな頑張ろう!!