会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっとお伺いしたいのですが、面接って時間帯はどれくらいの幅であるんでしょう??過去ログみたところ、午後より午前って感じでしたか??
面接入ると思って今まで24~26日は予定入れずにいたのに、いきなり他社の選考が立て続けに入ってしまって悩んでます(>-<)どなたか分かる方いらしたら教えてやってください。お手間かけてすみません。
一緒ですねー(^_^)v頑張りましょー☆
同じ意見です☆
心を打たれる部分だからこそ、その会社を信じたいんですが。
やはり客観的デートというか、目で見て確認出来る事実も知り尽くしたいですよね。
メリットとデメリット・・・
両方納得した上で、私は選び抜き決断したいと思っています。
ちょっとショックですが、離職率が高いというお話は聞き捨てなりませんね。これって大事なことだと思います。 私もできればOB訪問などしてきちんと企業研究したいですね。
ここのセミナーなどは確かに気合も入っていて雰囲気よく感じましたが、面接会場だった職場での社員の雰囲気はあいさつを返してくれなかったりと、セミナーとは違ったイメージを抱いた面もありましたので。その時はたまたまそうだったと思うことにしましたが・・。
とりあえず、今は筆記の結果待ちです(汗汗)
タメになりました~
ここの掲示板はなんだか、和めるし、勇気が持てていいですね。
私は11日に京都のトップセミナーに参加しました。
とても楽しい説明会でした。
18日にプランナーの座談会に参加の予定ですがどんな感じなのでしょうか?よろしかったら雰囲気を聞かせてください。
エントリーシートは2クール目に出そうと思っていますがとても行きたいところなので迷ってます・・・あまり差はないそうですが、遅くなっても不安なので、18日に参加後書こうと思っています☆☆
もう座談会に参加した人に聞きたいんですが、時間は始まってからどれくらいで終わりました?
ちなみにアテンダー・プランナーです
私が参加した時はみなさん、スーツでしたよ☆
私はショップ見学2回行ったんですけど、みんなスーツでしたよ◎2,3人私服着てた子もいるけど、浮いちゃってました…。だから、スーツの方がいいと思います!
そうなんですか~!ありがとうございました☆
3月16日、ショップ見学&OB座談会行くんですけど、服装はやはりスーツですか?参加した人などで知ってる人いたら教えてもらえるとありがたいのですが・・・
いやいや。自己PRは出席してないですよ~。ESは2クールで出します。私も17日に参加してからES出す予定です★☆
>すみませんさんへ
〒600-8161
京都市下京区室町通五条下ル
「高見株式会社 人事部宛」ですよ。ずいぶん前にメールで来たのをメモったものです。たぶんあっていると思います☆
面接の案内は、クールの締め切り締め切ってからきますよ!必ず来るからあせらずに(^^;)
エントリーシートの送り先は
〒600-8161
京都市下京区室町通五条下ル 人事部
ですよ^^
電話番号は075-352-1771なので何かあったときはそちらに電話してみてもいいんじゃないかな?
あたしも同じ気持ちです・・・。
筆記できんかったくせに、期待してしまうゥ~・・・
連絡なかったらかなりへこむわぁ(--)・・・
セミナーお疲れ様です。楽しかったですね~社長が登場したときはほんとドキドキしました☆light house keeperは感動しました。もちろん社長のお話にもほんと目がウルウル状態でした。
自己PR参加しましたが・・・まさか、あんなことになるなんて。
ビックリしました。ESがんばって書かなきゃ☆
ところで、セミナーの最初に流れていたHEY YOU~♪(私にはそう聞こえたのですが)という曲は誰の曲かご存知の方いらっしゃいますか?
私は自己PR参加できませんでした(~o~)行かれたのですかー?私は17日に京都本店のスタイリストの座談会に行きます☆その夜にES書いて出します!TINKERBELLさんはもう出されましたかー?
私も来週の火曜日初めてセミナー参加します!南青山まで行きますがきっと素敵なところなんでしょうね。緊張もしてますが楽しみです。
私も前向きに頑張ります。
連絡くるといいのになぁ。
連絡くるといいのになぁ。
返信ありがとうございます。最前列に座ってたから社長の眼光鋭かった!(内心びくびく)
僕はプランナーか営業志望なんですけどももさんはどんな感じですか?男でプランナーっているのかな?・・・
返信ありがとうございます。トップセミナー、私はもう参加してしまったのですが、受け付けてくれるものなんでしょうか。参加できるものなら、ぜひ参加したいです☆★...詳しくは人事の方に問い合わせてみますが、トモさん自身は参加しましたか?
私も今日行ってきましたよ~けおけけおさん見ました(笑)
「~せずにはいられない」ですよね(^-^)
今日はほんまに社長が熱かった!あの後友達と会ったとき、思わず今日聞いた社長の話、話してしまいました!!
事前に言われているとおり、高見オリジナルですよー。ジャンル的には国語・算数・一般常識でした。国・算はそんなに難しくないんだけど、一般常識がむずいです(><)ユカチンさんもがんばってくださいね!
皆さん書かれているように難しくはないと思います。でも私は勉強していけば良かったと反省しています(><)なのでユカチンさんも勉強しておくに越したことはないと思います。ちなみにマークシートではなく、全て記述でした。ユカチンさん、これから受ける皆さん、後悔のない様に頑張ってください!
そうしたらセミナーが始まって社長さんがみんなにいろんな質問してみんなが答えに詰まってたところに、手を上げて答えたところ壇上に上げられました・・・弓道やってるから人前に出るのは慣れてるけどしゃべるのは・・・あの中に知ってる人がいたらと考えたら・・・
昨日の筆記全然できなくて、凹んでたけど、ちょっと元気がでました。期待は出来ないけど、連絡がくるのを待つのみ・・・
ほんと、他社のセミナーで隣になってたりして(^^)
私はブライダルジュエリーや、ドレスの販売を中心に活動しています♪
とらとらさんはプランナー??
面接ってほんと緊張しますよね…ありのままの自分を出すのが難しい。
でもきっと、とらとらさんのその温かさを他社が評価してくれますよ☆
頑張りましょうね(^^)
普段のあなたをそのまま見せるべきですよ(^^)
自分の言葉で入社したい気持ちをこめればOK!!
面接官3人、学生6人でディスカッション形式です。変にシナリオを考えない方がいいヨ☆形にはまった答えは、インパクトがないよ!存在感をアピールね!!あと、あたしは答える順番が最後やったから、一生懸命みんなと違う内容頭の中で探した(笑)
笑顔で元気に自信持ってがんばって!!あたしでもできたからあなたもできますヨ☆(^^)
返信ありがとうございます!すっごく嬉しい。
そうですね、こびを売るのではなく、こちらが会社を選ぶんだという気持ちなければいけませんよね。そのプライベートの問題も、自分の中でそろそろきちんとけりをつけなければならないと思います。もう春が来ますからね(^^)いつまでもうじうじしていられません。大人にならなくては・・
こんなに自分のことを考える機会もそうないと思いますし、たくさん悩んで、不安とうまく付き合って、就活を楽しみましょう★にこさんの言いたいこと、ちゃんと伝わりましたよっ。ありがとう。
社内の内情が結構ヒドイって本当ですか??
高見は良い印象しかないもので、びっくりしました。
確かに教育がしっかりしてるゆえに厳しいというのは納得できますが…。もし差し支えなかったら、もう少し詳しく知りたいです…。
はづきさん、お返事ありがとうございます!筆記試験お疲れ様でした!!結果が待ち遠しいですね。受かってるといいなって本当に思います。
お返事読んで、いつかはづきさんとお会いしてお話したいなって思いました。高見以外も受けていますか??説明会で隣になってたりして♪
高見に見る目がありますように。
勤務中に泣いている人も多いらしく、帰宅も深夜、ホントにハードな仕事なんですね。心の病になる人も多いというのには、「マジで??」って半信半疑なんですが。でも、高見で働きたい!
トップセミナーが始まる前に先着順で自己PR体験ができるみたいですよ(^_^)v早起きしなくちゃ~!!
私も今日筆記試験受けましたぁ!!全然できませんでした(><)高見が第一志望なので泣きそうです・・。はぁ・・。21日までドキドキで待ちます。もう祈るのみですッ!!みなさんいい結果を祈りましょうね☆☆