会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。あいさんは次のステップに進まれているみたいですね。私の分まで頑張ってください☆私もこれにめげず頑張ります!!
座談会でおしゃってましたが、なんかいつ出すかは全然関係ないみたいですよ!採用人数もいい人がいればとかで、変わる見たいですし、きっと採用枠越えても、採用される人はされるんだろうなって思ってます。
とかいいながら、私も迷ってます!落ちたくないですもんね!
?クール目でES出したんですけど、面接の時間などはいつわかるのでしょう??高見のほうから指定してくるんですよね?!ES送ってから何も連絡がないので不安で不安で(-_-;)誰か教えてくださぁい!!
私もそのことで悩んでいます。他の企業はやはり早い段階のほうが有利って聞きます。しかし人事の方がわざわざ公平だと言ってくださるからにはそうなんでしょうかね?セミナーや座談会を経てだんだん志望度が高くなってきたのですが、このままエントリーシートを出すと高見が初めての面接となってしまいます。もっと場数をこなしてから受けたかったのでどうしたらよいのかわかりません。もう悩んでいる時間なんてないのに(;;)
何の回答にもなってなくてごめんなさい。
高見のホームページにESダウンロードするボタンありますよ~☆しっかり(^。^)☆
筆記試験の質問にお答えいただき、ありがとうございます!!!
がんばります!!!!!!
私も今日9時半からのに行きましたよ~!!ES書いてないので今からしなくてはいけません(涙)
説明会に参加して、高見の社員の方たちはとてもすばらしい方ばかりでとても魅力を感じました。こんな会社で私も働きたぁぁぁい!とますます高見を好きになりました!しかも、ここに書かれている皆さんもとても前向きな方ばかりのようで、いつも皆さんには励まされています☆多くの皆さんは、もう1次選考、筆記と進まれているようですが、私はこれからです。皆さん最後まで一緒に頑張りましょうね!
>ゆっこさんへ
私も?クールか?クールで出そうか迷っています。
本命なので、他で面接慣れしてからの方がいいのかなぁっと思って…やっぱり、?クールに出した方たちの方が(早ければ早いほど)有利なのでしょうかね~?
私も半分諦めモードですよ(^^;)でも!ハイジさんのおっしゃる通り前向きに21日まで諦めないで待ってみまーす(>o<)ミラクルが起きるかもしれないしね(^皿^)
おなじく>_<
2クールで出す予定だったのですが、どうも納得したのが書けず・・3クールじゃ不利かなぁ?って悩んでます・・・
リクナビによると1時間の説明会なのでしょうか??
2時間くらいあるのかなと思っていたので、
以外に??短くてびっくりです。
私も連絡ないですよー!!気長に待ちましょうね!!
あの筆記で自信ある人なんてホント少ないと思うし、根拠のない自信をもって祈るのみです
今日、スタイリストの座談会に京都本店まで行ってきました!ショップ内を見学させてもらって、たくさんあるドレスの一部を見せて頂きました☆少しですが、ティアラとかも置いてあったし、新郎用のタキシードとか、サロンも見ることができました!とても清潔感ある感じでしたよ。お話を伺った人事の方もスタイリストの方も気さくな感じで良かったです。ビデオとかの上映がまたくなかったのが、残念ですが、場所が場所なだけに無理だったんでしょうね・・。前回アテンダーとプランナーの座談会に参加した時にも社長さんのお話が出て、今回もお話が出たので、早くTOPセミナー行きたいです!楽しみっ!!ほんとにちびっこいんで、声かけて下さいね♪ちなみに髪型はショートです☆
エントリーシートは当日配布されたんでしたっけ?
私も全くおんなじ気持ちです!!21日までに連絡こなかったら落ちちゃったってことですよね。。。もう連絡来た人とかいらっしゃるんでしょうかねぇ・・・。私もほんっとに筆記できなかったから、もう半分諦めモード入ってるんですけど。でも適性検査とかって、きっとどこかの会社に送って採点してもらうんやろうし、きっと時間かかるんですよね☆そう思って21日まで根気強く待ってみます☆☆
私も全くおんなじ気持ちです!!21日までに連絡こなかったら落ちちゃったってことですよね。。。もう連絡来た人とかいらっしゃるんでしょうかねぇ・・・。私もほんっとに筆記できなかったから、もう半分諦めモード入ってるんですけど。でも適性検査とかって、きっとどこかの会社に送って採点してもらうんやろうし、きっと時間かかるんですよね☆そう思って21日まで根気強く待ってみます☆☆
だって、女の人がたくさん働いている職場だから結婚や出産を機に退職される方もいらっしゃるだろうし☆
離職率どうこうで不安に思っている人もたくさんいるでしょうけど、み~んな高見社長やスタッフの方々の魅力を実際にあって感じたのだから、自分の目や気持ちを信じてがんばろう!!
人事の方は、どのクールに選考を受けても有利・不利はないっておっしゃってたんですけど、やっぱり先に受けた方がいいのですかね~?
本当は第2クールで受けようと思ったのですが、他のエントリーシートがたまってしまっていてどうしようか悩んでます....
ほんと座談会楽しみですね☆
ちぃっちゃい子いたらちびっこ145mmさんですか?って話かけますね♪(笑)
今日初めてこの掲示板を見た者です。私は、トップセミナーに参加して、社長さんのファンになり、ESを提出しました。11日に筆記試験を受けて、今は結果を待っています。
この掲示板を読んで、高見に悪い評判があることを知って驚きましたが、みなみさんたちの書き込みを読んで、やっぱり自分が高見に感じたものを信じて頑張ろう!って思えたし、元気づけられました。
これから時々、この掲示板を見に来ようと思います☆
みなさん一緒にがんばりましょう♪
ありがとうございます。精一杯がんばってきます☆★まず自分に自信を持ってぶつかってきます!!!おたがい頑張っていい結果がでるように祈ってます★
おっしゃっていましたが、
同期の方達は一人も辞めていらっしゃらないそうです。
そのことをとても嬉しそうにおっしゃっていました☆
離職率は高いのかもしれませんが、
入ってすぐ辞めるということではないのかなと私は思います。
みなさんがんばりましょうね!!!
わーい☆一緒ですね!!ちょっと安心(^_^)あたしは、明日二度目のスタイリストの座談会行って来ます☆4月8日が楽しみですね!ヒトキワちびっこいのがいたら、あたしですよ(笑)
ごめんなさい、平仮名でしたね(>_<)失礼しました!
ありがとうございました!安心しましたo(^▽^)o
ミミさんが高見と両想いになれることを祈ってます☆★
どう評判が悪いのか教えていただきたいのですが
だめでしょうか?
私も高見を志望しています。
でも、知り合いもおらず、業界研究ができていないのが
現状で、不安です。
最近、良くない評判の書き込みが出だして
気になっていたんです。
悪い話を聞いても気持ちが揺るがない人は揺るがないだろうし
評判が悪いのが事実に基づくなら、その事実を知りたいんです。
そういった情報をお持ちの方、
よろしければ教えてくださいませんか?
社長さんの言葉は私は胸に響きました♪
私、高見に3月5日にちゃんとエントリーしたのに、未だに返信メールがきてないんですよ・・だからID番号がわからないんですね・・明日、電話して人事の方に聞いてみますね!ありがとうございます☆☆助かりました!
でも、気にしたことなかったです。
ブライダルってもともとそういう業界ですし。
安定した会社のなかでゆったりとするか、たとえ環境が最悪でも自分が会社を大きく、良くしていくか。
色々な考え方ありますよね。
がんばりましょ~
実はわたしも!!通ってる美容院の私の担当の美容師さんもブライダル業界にすごく詳しくて、話聞いてたんです。そしたら、「高見かぁ・・・業界内ではあまり・・・」ってあんまりいい風には言ってなかったです↓↓ 違う会社薦められました。。。でも私はいい会社だと思うけどなぁ高見さん。本人の気持ち次第ですよ☆いいウワサがないのなら、私たちがこれからいいウワサになるように頑張ったらいいんじゃないでしょうか。がんばりましょーよ☆
1クールに面接うけて通った人は1週間以内に連絡が来て、もう2次の筆記と適性検査も終わりました。今は2次の結果待ちですよー☆
私も同じ日に面接を受けて、もう筆記試験も受けてきました!
残念ながら、ともさんは今回はご縁がなかったのではないでしょうか。
次の段階へ進める人にだけ連絡、というカタチだそうですよ
私は関西なのでともさんが関東なら分りませんが、
一応お知らせをと思いました。
色々ありますが、就活頑張りましょうね!
私も15日の座談会に出席して、次に4月8日のトップセミナーに参加してからエントリーシート出すつもりですよ☆
座談会でも人事の方がおっしゃっていましたが、
早く出したから有利とかはないそうですよ♪
お互いがんばりましょうね!
やはり私たちは企業が提供してくるいい面しか見ることができないので、社会人のかたに知り合いがいたりするならどんどん活用すべきです。本当に高見を希望していらっしゃる方には本当に申し訳ない書き込みになってしまいすみません。でも私自身第一希望だっただけに本当にショックだったんです。ぜひ自分の足で企業研究を行ってみてください。
ありがとうございます^-^
2クールで届くかな~??
こんにちは☆
私は1クールで3月3日に面接を受けたのですが、結果がまだきません。
選考結果についても何もおっしゃっていなかったのでとても不安です。
連絡がなにもないということは落ちてしまったのでしょうか...
みみさんはもう結果きましたか??
こんにちは☆
私は2クールに提出しようと思っているのですがESを入れる封筒ってどんなのにしました?
折らない方がいいのでしょうか?
面接は午後からもありましたよ。私は二時過ぎからでした。
☆glitter☆さんへ
私は大阪で受けましたよ。九州であるかどうかは分からないですが、一緒に面接を受けた方で名古屋から来られている方はいました。
私は第1クールで出したのですが、必着やったと思いますよ~
私は福岡で高見を目指している者ですが、1次面接って
みんな東京であるんでしょうか??
HP見たら、会場が東京しか載ってなかったので…。
関西や九州の方、どうでしたか??
あたしは、2月27日に北山ル・アンジュ教会で、アテンダー・プランナーの座談会に参加しました!で、3月17日に京都本店でスタイリストの座談会、4月8日にTOPセミナーに参加する予定です!!かんなり本命なので、きちんと見てから応募したい、練ってからエントリーシートを提出しようと思ってます。ここの掲示板では、2クールに出す方がけっこういらっしゃいますが、やっぱり遅いんですかね・・・(*_*;)
あたしの時もみんなスーツでしたよ!!あたしの場合は、北山のル・アンジュ教会で座談会だったので、スーツでぴしっといけば、さらに良い緊張感が持てると思いますよ☆