会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日の11時から一次面接があるにですごく緊張してます。一緒に頑張りましょうね!!そして一緒の方も頑張りましょう!
私もまだですよ~(~o~)連絡があった方が多いので不安です。。。
24日、13時45分の面接に参加します☆★一緒の方、がんばりましょうね!
ESは?クールめに出すことにしましたぁ。面接のお知らせは提出を締め切ってから来ると思いますよ☆ESはどんな感じのこと書きましたか??第一志望だから悩みすぎて書けなくって(><)ふぅ・・・。
他にもまだ届いてない方います??
なんか不安になってきました・・・・
アドバイスありがとうございます!!人事の方に問い合わせてみます(^О^)/
今日はかなり寒いですねっ(≧□≦)みなさん体調を崩さないように気をつけましょうね~(^О-)-☆
私も同じで、第一クールにESだして面接の案内いただきましたが、既に他の企業の面接が入っていたので、高見の人事部にすぐ電話して、日程の変更をお願いしました!
電話で応対してくださった方は、とても感じよく日程の変更をしてくださいました。高見の人事の方は、就活生の予定が立たなくて大変なことをとても理解してくれているような対応で、私はとても安心しました!
ピーチさんも一度問い合わせてみたらどうでしょう??
私の場合、たとえ高見が第一志望でも、早い時点で案内のきていた会社に変更をお願いするのは失礼だと考えて、このようにしました!
お互い就活は予定が立たなくて大変ですが、頑張りましょう!!
私も日程がかぶってしまっていたので、昨日高見の人事の方に無理を承知の上で、変更お願いのメールをしました。でもまだ、返事がきません(>_<)きっと忙しいんでしょうね。人事の方も、たくさんの学生を相手に日程を組んでるから、変更とかってやっぱり難しいのかなぁ。
私も第2クールでESを送ったのですが、面接の時間にどうしてもはずせない私用が入ってしまっています。。。
人事の方には申し訳ないですが、変更を申し出てみるつもりです。どうしてもどうしても、選考に参加したいので!!ちなみに、私は面接25日なので、もしかしたら変更は可能かもしれないですよ。
あたしは筆記で今まで沢山の会社を落ちてきたので嬉しいです。
あとは自分をありのままぶつけて来たいと思います。
高見さんの人事の方に直接電話などで連絡して、その旨をお伝えすれば、日程を変えていただけると思いますよ(^▽^)私は経験ないのですが前にそういう方がいらっしゃったと思うんで☆
筆記試験通過おめでとうございます☆私は2クールでES出したんで、これから一次面接です。あ~緊張する。。。
2次面接以降はたしか個人面接ですよ。頑張ってくださいね!!
本当に連絡時間はまちまちのようです。
持ち物は特に書いてありませんでしたが、HPなどに書いてある書類は持っていかなければいけないのでしょうか?
最後にこれからES出される方面接に望まれる方一緒に頑張りましょうね!!
しかし面接の日は大事な用事があって、日にちを変更してもらおうかと考えています。私は30日なんですが、他の日の方いらっしゃいますか?
私はスタイリスト希望なので京都本店に行ってきました☆ESも無事送ることができました。1次選考はみんな進めるらしいですが、1次面接の予約はいつからするのでしょうか?ユミさんはES出しました??
お互い頑張りましょう!!
やっぱり社員の方々は良い方ばかりで志望度はさらに高まりました。
私は関西で筆記を受けましたが、まだ結果が届いてません・・・結果が届いてる方がいらっしゃるということでヘコんでますが、関西で結果来た方いたら教えてください!
一応21日まで待ってみますが。。。
不安で不安で。
めちゃうれしぃ♪♪
ホントに筆記できなかったから諦めてたんですけど、連絡きて良かったです!!
まだ連絡来てない方も、これから選考受ける方も、皆さんも絶対諦めないで、頑張りましょ☆
めっちゃうれしいです。
みんないい結果くるといいですね!
初めまして(^^)私も始めはサヤさんと同じで、ただ漠然とブライダル業界に興味があったんですが、情報をどこから手に入れていいか分からなくて・・でもここの掲示板のようにブライダル会社の掲示板は就活日記には結構あるし、後はオータパブリケイションズから出ている「ブライダル業界就職ガイド」やブライダル関連の雑誌を見て研究しましたよ☆なかなかブライダル会社って少なくて難しいですが、やっぱり魅力的な仕事だしがんばって内定頂きたいですよね!私は高見さんが第一志望なんで、トップセミナーや座談会、ショップ見学などに参加して2クールにES出しました♪サヤさんもがんばってくださいね(^^)参考になったカナ?
二次面接頑張らなきゃ!
今度は個人面接なのかな・・
あたしも筆記試験11日に受けてきました!でもまだ結果は来ません・・・はあ~この結果待ちの期間て胃に穴があきそう(;_;)高見はいいウワサ聞かないって言われても、あたしはこの会社が第一希望の会社です!!自分で感じた直感を信じようかと思う!第1クールで筆記受けて、結果来た方がいたら教えて下さい★心配で夢にまで見てしまった・・・(汗)
今のこの時代、経営状態について確実に保障できる企業の方が少ないと思いますよ。大切なのはくるみさんから見た高見だと思います!!(´▽`)!面接の雰囲気は私は初めての面接だったので圧迫面接だったらどうしようとか。。変な妄想しながら緊張しまくってましたが、すごく楽しい雰囲気でした。面接というか楽しいお話会という感じで。。。リラックスしていけば、きっと大丈夫ですよp(>-<)q
あと1クールで面接とか受けたかたがいたら、雰囲気とかどんなことしたのか教えてくれるとうれしいです。
すごく嬉しい回答ありがとうございました!!私は本当にこの会社しかないと考えるほど受かりたい気持ちがいっぱいです。またわからないことがあれば、どうかアドバイスお願いします(^^)V
おなじく受ける皆さん、がんばりましょうね!!
説明してくれたお二人(高見の…さん、高見なのに…さん)って高見の中でけっこう異色な存在の方なのですかね?
とても気さくでおもしろい方だったのですが、高見のイメージとはちょっと違うなと思って。。
営業として働いてる方、4人しかいないとのことでした。やっぱりプランナー志望のほうが無難なんでしょか??
返事ありがとうございます☆私も高見と出会った感動は大きなものだったから、それについて語ってみようと思います!!
高田馬場の郵便局が24時間やっていたので、はるばる行ってきました。
速達でお願いしたところ、20日に届くと言われました。...ギリギリだった...。
でも、何クールで提出しても、ナナさんの言う通り、入社したい気持ちは一緒ですよね!みなさんがんばりましょう★☆
そーですか☆じゃまだ、2週間ぐらいありますね!がんばって納得のいくものに仕上げて、提出してくださいね♪
私は昨日必死で書いて、今日出しました(>д<)!!すごい怖いけど、今の熱い気持ちをぶつけてみます!
急いで出せば2クールに間にあったけれど…遅くESを出すことでたとえ選考が厳しくなったとしても、やっぱり自分がちゃんと下準備ができていないコンディションで面接・筆記に望む気にはなれませんでした!それに今の状態で受けて落ちてしまったら後悔しそうだったので… ここに来て同じように考えている人がいることを知って嬉しく思いました!! 皆さん、高見に入社したい気持ちは一緒です!!たとえ厳しくてもお互いがんばりましょうね☆
業界内では社員の質の悪さだとかいろいろ言われましたね。
実際あるホテルの婚礼課に入っていたそうなんですが、あまりよくなくて撤退させられたと聞きました。経営も赤字で倒産寸前だとか…。
でも東京のほうが京都より売り上げが3倍近くあるらしいので東京でもってるらしいですよ。
業界内で定評が高かったのはワタベでしたよ。
今回落ちてても暗くならないように、他社の選考に励んでいる小心者の私です(*.*)
来週ブライダル業界で働いている先輩に、お話を聞きに行く予定です。悪い噂もありますが、どの会社にも少なからずあるものですからね。ただ良い面ばかりを見て盲目的になるのも良くないなと思います。それでもやっぱり高見には魅力を感じてしまうので、うまくいったら良いなぁと期待してしまいます。早く結果がでないかな・・・。
みなさんおお話を聞いて私は3クールに出すことに決めました。たとえ選考が厳しくなったとしても自分で納得できる面接にしたいのでもう少し気長にがんばります!
こんにちは!私は1番下の欄は高見への熱い思いをそのまま言葉にして書きました。高見に出会えた感動というか。。。他の欄で書き切れなかった事や、自己PRをさらに書いてみたりしてもいいと思いますよ!っと参考になれば嬉しいです。
お返事ありがとうございます!!
やはり同じように悩んでいるんですね(>_<)
私は、悩んだ末、第3にしようと思います。第2に出したいのは山々なのですが、今の状態が私にはベストではないような気がして・・・・焦って受けてはいけないと思って。なんか~今出して面接受けて、もし駄目だったら後悔しそうだから、やっぱり第3にします☆
皆さんもじっくり考えて、どちらがベストなのか決めてください(^0^)
りえちゃんさんは人事・BBA・インテリアコーディネータ どの業種に興味を持って参加されましたか?私は人事!!昨日は人事の山本さん(関西・九州地区担当の人事の方)からなにかお話が聞けると思っていたので聞けなくて残念でしたが、色々聞けて良かったなって思ってます。私もESまだ書いてないです(><)3クールで出そうかと悩み中なんですよね。意思は固まってるんだけど・・・。ESの一番下の蘭に何かいたらよいのか・・・・・・。
りえちゃんさん含め皆さんアドヴァイスください!お願いします!
私も2クルー目にだしました。
ESの締め切りは20日だし、それ以降になるんじゃないですか??
面接日は23,24,25日のどれかになる、って聞きました。20日以降に連絡来ると思うし、あせらなくてもいいと思いますよ。ちなみに私は3月6日頃出しましたが、連絡まだ来てません。
私は3クールで出すことにしました!他で面接慣れしてから
挑みます!