会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪そうですよねっ。とりあえずは内定承諾書にサインして、これからは第一志望の業界に絞って就職活動していこうと思ってます♪ありがとぉございます☆
あたしも昨日の夜はかなり緊張しました。でも面接はびっくりするくらい気楽な雰囲気で、あたしたちの回はずっと笑いが絶えなかったですよ!質問の内容も他社の質問みたいにかたっくるしくないし、誰にでも答えれるような簡単なものしかなかったです。笑顔さえ忘れなければ絶対大丈夫だと思います。自信持ってリラックスして頑張って来て下さい!!
他にも面接を控えている人たくさんいると思います。皆さん、頑張って下さいねー!!
今日九州で面接受けて来ましたけどあたしが見た限りでは私服はいませんでしたよー!!
私は内々定を受けたあとも、就職活動を続けてもいいと思いますよ(゜∀゜ )何社も受けるわけだし、第一希望の会社から選考が始まるわけではないんだから( θ_θ)それに内々定ということは、最終的に最後の意思確認があって内定が出るのでは(?_?)
面接お疲れ様でした☆どんな感じでした?
各種証明書については何かおっしゃってましたか?今日学校でもう一度確認したら、卒業見込み証明書と健康診断証明書は5月の半ばくらいにならないと発行できないみたいなのです。成績証明書についても29日には間に合いません↓↓
直接電話して聞いた方がいいとは思うんですが、きっと同じような状況の方って多いんじゃないかなぁと思って、みんながみんな同じような質問で電話とかしてしまったら迷惑かなぁ・・・なんて考えてしまいました。どうしよう。
返信どうもありがとうございます。就活でいろいろと追い詰められていますが、この掲示板で励まされてます☆がんばります!!
私事なんですが、ちょっと相談があります。みなさんの意見を聞かせて頂きたいと思ってます!
実は先日、ある会社から内々定を頂きました。そして内定承諾書にサインしなければならないのは一週間後ということでした。
うれしかったのですが、一週間しか考える期間がないということで、かなり迷ってます。。。
私の希望はブライダル業界で、やっぱり諦める事はできません。しかし、その会社も捨てがたいんです。内定承諾書にサインしてから、もし後でブライダルに受かったら、断らなければなりませんよね。。。なんか、裏切る様な気がして…その位の駆け引きは必要ですか??
絶対、ブライダルは受けようと思ってるんです!いまは、とりあえずその会社の内定承諾書にサインをして、後はブライダル業界一本に絞って就職活動しようと考えているのですが、これってズルイですか…?皆さんだったらどうします?てか皆さんは、どうされてるんですか?
意見を聞かせてください!お願いします☆(>_<)☆
ここで相談しようと思ったのも、高見を受験している人は皆さんすごく魅力的だと思ったからです。忙しくてそれどころじゃないかもしれませんが、どうか、皆さんアドバイスをください!かなり迷ってます。。。
面接お疲れ様でした!!
私は明日一次面接ですが、ヘルシアさんと同じく第一志望なのに初めての面接なのですごく緊張してます・・・。
緊張に負けないようしっかり体調整えて挑みたいと思います☆
>みみさんへ
ありがとうございます(^^)
「笑顔」で頑張ってきますね!!
★お返事ありがとうございます★
私も各証明書の発行は4月以降になると大学側に言われたので、今日直接その旨を伝えてみます!何かわかったらまた書き込みますね!!
そうなんですかぁー。ありがとうございます★もちこさんは変更できたんですね。あたしは、当日の朝電話してもよいものなのかな…。逆に迷惑かけちゃいそうで…。今日中に再度連絡しておけばよかったです(><)けど、もう一つのほうと高見を天秤にかけたら、絶対高見なんで、かぶっちゃったほうをキャンセルして、1次面接に臨もうかと思います!!何を質問されるのやら…、ドキドキですね。いつものあたしが出せるように頑張ろうと思います!明日、赤坂ルアンジェで面接の方、お互い頑張りましょ♪
返信ありがとう!!いつもの笑顔が出るように自然体で面接に望みます☆
私服でも良いと聞いたのですが、私服の方はいましたか?
どんな質問せれましたか?
ありがとーございます。頑張ってきますねー!!
私は29日に二次面接なんですけど、この間学校に聞いたら、卒業証明書は4月にならないと発行できないって言われました。それから、成績証明書も3月のうちは発行まで1週間以上かかるって言われてしまって、焦ってます。証明書の提出待ってくれるのかなぁ?
一次面接は「笑顔」がポイントだと思います!話す内容よりいかに話すかが大事なのではと私は思います。好感のもてる人柄かなどを見られるのではと思います。後は自信を持って話せるように、過去ログを見てイメージしておくと良いと思います(^-^)あくまで私の意見ですので、参考までに。これから受ける皆さん頑張ってください。
アフロさんへ
トップバッターって素敵ですね!熱意は必ず伝わるものだと思ってます。がんばってください!!
のっちさん!のっちさん!
ご連絡来ました?
私は遠慮なく、変更希望のメールも電話もしちゃいましたよ☆★
だって、高見の面接にどうしても行きたいんだもんっ
人事の方は快く対応してくださいましたよ。
のっちさんも心配なら、電話してみるべし!!
面接は私服でいいみたいですよ!スタッフの方が言ってましたよ☆
ありがとうございます。
そう言ってくれるととても力強いです!!
いい結果が残せるように自分らしく行きたいです
ハイジさんも頑張って◆
『笑顔』と『元気』
これをほかのひとより出せれば間違いなし!!
お互い、頑張りましょう。
みなさん!笑顔でがんばりましょ~☆
筆記をまだ受けてないので・・・。
教えてください。
あと、今日社長からはがきが届いていました。
もし遅れそうになったりしたらリクナビにある連絡先に電話したらいいんですかね?でも会場が違うしどうなんでしょう?
過去の日記見たら“和やかな雰囲気の面接だから、自分らしく”って書いてあったから、ありのままの私が出せるように頑張ろうと思います!
でもすぐ緊張するたちだから、心配だなぁ。。。
明日福岡で面接受けられるみなさん!がんばりましょーね!!!
>ゆうさんへ
エントリーシートは直接持っていくんじゃなくて、郵送ですよ!
ホームページに書いてあります☆★
2クールの締め切りは終わってるから、3クールか4クール(専門学生のみ)の締め切りに出せばいいですよ。
頑張ってください♪
エントリーシートは基本的に送付ですよ☆しかも必着やった気がします。クールが4クールまであって、四年生の大学生は4クール目には応募できないんで、実質3クールがラストです。てか、もう3クールしか残ってないはず・・・。3クールは4月20日だったと思いますよ☆一応サイトで確認して下さいね☆あたしょも4月8日にTOPセミナー行きますよ!頑張りましょうねっ☆
明日同じ面接受ける人、頑張りましょうね!!!
24日に一次面接なんですが、初めての面接で一体何を準備すれば
いいのかわからず面接日が決まって以来不安な日々です(;_;)
でもとにかく笑顔だ!!と思っているのでそれだけは誰にも負けないようにしたいと思ってます(^―^)
第2クール組の皆さん、良きライバルとしてお互い頑張りましょうね!!
アフロさん、二次面接頑張ってきてください☆☆
私は29日の午後からですが、今から少々緊張気味です。。。まだ早いかな(笑)
二次とおったら次は最終ですよね?たしか。
ありのままのアフロさんで頑張ってきてくださいね。
こんにちは。わたしも明日なんですがまだメールきません。どうしよう。ひとまず今日いっぱいは待ってみます。
明日、二次面接です。
しかも10時から(トップバッターかな?)今から緊張してます。
ほんとにここに入りたいです。過去の書き込みを見ててさらに高見に対する熱が高くなりました。
皆さん、ホント後悔だけは、しないように自分出し切りましょうね
皆さんにいい結果が来ると願ってます。
私も変更のお電話して、再度メールを送っていただけうrとのことでしたがまったくきません。心配なのですが、電話してしつこく思われたら・・と思うとできなくて困っています。その後メールきました??
面接はスーツでしたよ☆
私は1次、筆記が通って、明日二次面接です。
気持ちばかりあせってしまっています。
みなさん頑張りましょうね(><)
今から不安と緊張でいっぱいです(>-<)
皆さんがんばりましょうねー☆☆
面接は面談のような和やかな雰囲気ということでしたけど、自己PRとか、志望動機のような基本的なことも、やっぱり聞かれるのでしょうか?初面接なので上手く話せるか不安です(>。<;)
もし、よろしかったら教えていただけないでしょうか?
1人のために見学させてもらえるかなぁと不安ですが電話してみます!!南青山ル・アンジェの教会はオフィスとかあるんでしょうか?
筆記通ったんですね!!おめでとうございます☆
私も筆記は落ちたかなぁなんて思ってたら、○○日までにこなければ…の○○日前日の夜中にメール見て、ほんとその日は眠れませんでした!!
私の学校のOGの先輩アンケートによると、二次の個人面接もすごく和やかな雰囲気で行われるらしいですよ♪
みなさん、がんばりましょうね~!!
直接電話で聞いてみたらいいと思いますよー。(´▽`)一度メールで質問をお聞きしたのですが、今は大変お忙しい時期なのでお返事をもらえなかった事があったので、電話の方がいいと思いますよ★きっと快く対応してくれますよ~♪店舗見学はしたいですもんねっp(^o^)q
ありがとうございます~
どうも個人面接は苦手な私ですが、自分の考えを分かっていただけるよう、精一杯お話してきたいと思います。のんさんも面接頑張って下さいね*
それが面接の案内が来ないので不安です。。日がもうないし。。
私はアルバイトでの経験をメインに書きました☆欄が小さいのであまり
思うようには書けなかったです。
とりあえず一次面接には行けるし気分的に他社よりは気楽に書けました
(^○^)