会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫!!
そういう不安は、お互い様!!
いい結果が、来るのを祈ってましょう。
それは災難でしたね!
私だったら、面接に遅れる可能性がある!!ってわかった時点で、面接会社の人事部などに電話して、遅れる旨とどうしても面接が受けたいということを伝えます!
もちろん早めに会場に着ける電車に乗るようにしますが、人身事故などの電車の遅れは予想できるものでもありませんしね。
JRなどは人身事故など多いので他人事とは思えず書き込みしました!
これからも早めに家を出ることと同時に、人事部の電話番号を控えておくことを心がけたいと思います。
結果はメールで、ということでしたが、
リクナビのほうのメールですか?
すでに結果を頂いた方 教えてください。
ありがとうございます☆緊張がほぐれてきました☆頑張って笑顔アピってきますぅぅ(>、<)
はじめまして!!りさりさです♪私も同じく24日に受けました!!初面接で頭の中真っ白になり、なんて答えたのかあまり覚えてません笑でも面接の雰囲気は良かったですよ!ちなみに私も、志望動機とかじゃなく、「友達にどんな人と思われてると思う?」とかでした!お互いいい結果でますように★
4月7日のに出たいと思っているんですが、予約画面を見てもいつも
予約できません。満席となっているわけでもなく「-」となっている
んです。これはまだ予約が始まってないってことなんでしょうか?
もしそうなら、いつから始まるのか、わかる方がいたら教えて
頂けませんか?(・・;)
一次面接お疲れ様でした!私は明日てか、もう今日ですね(><)みなさんが志望動機、自己PRはきかれなかったということで、何も考えないまま時間だけが過ぎこんな時間に・・・・私も頑張ります!!はるかさん受かっていますように★★
自己PRとかは本当になくて、コミュニケーション能力とか雰囲気を見られてるような面接でした。前もって準備できる内容ではないですね。友達に質問されてるような内容だったので結構楽しく答えてましたよ。質問に対してのリアクションが面白い子もいて楽しかったです。
私は今日の14:15~受けたものです。男の子一人、一人が欠席されたようで、女の子4人の計5人で面接を受けたものです。ここの掲示板見てる人いるかな??お疲れ様でした♪
成績証明書とか書類の話題が出ていますが
持参する書類の内容ってどこに書いてあったのでしょうか?
リクナビのメールを見直しても記載がなくて・・
何を持って行けばいいのか不安です。
よかったら教えてください☆★
よろしくお願いします。
もしかして…、この書き込みは赤坂会場15:45~組ですか!?
結果来ましたか? 来てないとさすがに凹みますね…
落ちましたね、あれは・・・。あっけない15分間の戦いでした(泣)
面接で一人恐い面接官がいて、すこしびびりました。目で殺されてしまったわ・・・(泣)
でも、面接自体はこれでもかって感じのなごやかさなので、みなさんがんばってくださいね!!
私、他のウェディングの会社受けてて、それも落ちたのでへこんでます。むいてないのかな???
こんばんは、私は面接は一度位しか受けた事はありませんが、その時は始めから最後まで頭真っ白で質問にも何を答えてるか自分でもわからないくらいでした(>ー<)そうですよねぇ、あまり答えを用意するくらいなら当たって砕けたくはないですが、それくらいに頑張ってみます!良きアドバイスありがとうございます。ヘルシアさんも頑張ってください。
私も同じ気持ちです!二次面接緊張してあまり伝えきれなかった部分があって最終で出し切りたい!!しかし連絡は来てない!焦りますが気楽に待ちましょう☆
しました...。けれど、面接の雰囲気は終始和やかでしたよ。
面接室も小さくて、面接官の方との距離も近かったので、
話しやすくはありました。自己PRや、志望動機は聞かれませんで
した。撃沈した私が言うのもなんですが、答えやすい質問なので、変に準備していくよりは、その場で考えて素直に答えればいいかな、という感じでした。
面接お疲れさまです☆
お返事ありがとうございます!!私も成績証明書のみなので受付で申し出ようと思います。
今から面接ドキドキしてます(><)個人面接ですよね??自分らしく頑張ります!!あゆさんにいい結果がでますように・・☆
その場で答えれるかな・・・(>、<)でも、自分を精一杯出したいと思います!!ありがとうございます!!
私は昨日二次面接受けたのですが、同様に昨日二次面接受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか??
一つ二つくらい聞かれないので大丈夫ですよ!
全く色々なことを聞かれてるのでその場で答えるって感じでしたよ。なごやかな雰囲気だし頑張ってください
昨日二次面接受けてきました!私も成績証明書以外揃わなかったので、直接受付のスタッフに申し出たところ、最終面接の時に持ってきてくださいとのことでした。最終の時にも間に合わなかったら、またその時声をかけてくださいって言ってましたよ☆
ありがとぉぉ!!あぁすっきり♪会ったこともないけど、みんな大好き!愛してますぅぅ(>_<)
なんていい人なのっ!相談してよかったぁ☆
みんなそこらへんうまくやっていってるみたいですね。
私はちなみに26日に一次面接なんです。皆さんに早く会いたいです。素敵な出会いがあります様に♪
どんな面接でしたか??明日なのですが、志望動機、自己PRの準備もできないぐらい緊張してて手につきません(--)
もおぉ、緊張しすぎて、言いたいことをちゃんと言えませんでした。。。15分っていう時間もあっという間にすぎてしまって。
質問は「普段どんな人ですか?」「セミナーでどんなことをかんじましたか?」でした。
一緒に受けた人は、「行きつけのお店はありますか?」「最近気になるファッションはどんなのですか?」とかを質問されてました。
一緒に受けたY子ちゃん・T子ちゃん。また会えるといいなぁ♪
かなり緊張して何喋ってるのか途中でわからなくなってしまいました(^^;)はぁ~。。。
でも高見の社員の方とお話したことを励みにこれからの就活も頑張って行こうと思いまーす☆これから面接の皆さん、頑張って下さいね!!
結果が出るまで眠れなさそう・・・。
2時15からのだった人誰かみてる人いないかな??
でもホント緊張したけど楽しめたとおもいまーす☆
わかりました!!頑張ります!!話しやすい雰囲気なら笑顔をたくさん出しやすいですね(^^)
質問はさっき書き込みしたとおりです!!時間は15分くらいでしたよ!!面接っていう程固い雰囲気じゃなかったし、普段どおりの自分でいれれば絶対大丈夫ですよ!!皆終わったあと笑顔で出てくる人ばっかりだったし!安心して頑張って来て下さい!!
あたしは普段のあなたはどんな人ですか?って聞かれたけど皆それぞれ違う質問だったから・・・あんまり最初から答えを準備していっても無駄になる確率が高いかも。なんか質問もその場で考えてやってる感じでしたよ!
とっても和やかムードで、リラックスして臨むことができましたが、
私の場合、初めての面接だったので、撃沈でした…
第一希望だっただけにショックでかいです。
面接官3人の方、一緒に受けた10時からの子、そして終わって一緒に駅まで帰った子、(見てるカナ??)
皆~魅力的な人でした!!もしこれで高見を受ける事が最後になったとしても、今日はとてもいい日でした!
★★また高見で会えるといいね!!頑張ってこ~!!★★
はじめまして☆
ミズさんがおっしゃるように、内々定をもらった後でも、就活続けてもいいと思います!!断ることは、いつでもできるんですから!!!(学校の就職部などからは、いろいろ言われるかも知れないですけど・・・)
私なら続けます。後悔はしたくないですからね(^ー^)
内定後も断る人はたくさんいるって聞くし、極端な話、入社してからやめる人もたくさんいるじゃないですか!!
自分のやりたいことをやるのが普通だし、保険ってなんにでも必要ですよね。老後の保険のために、国民年金を払うのと一緒だと思います。
そうですかぁ。ちなみにどんな事を聞かれましたか?
ここの掲示板は、殺伐としたレスする人もいなく、みなさん、本当に高見がすきで目指している人ばかりのようで、自分も頑張ろうと励まされます。
後悔で終わらないようにしてきます。
ホンット~に楽しそうな会社ですよね☆惚れちゃいました(*^▽^*)
私は25日の11時から面接です★
一緒の方「笑顔」で頑張りましょうね♪
ここのカキコを見ているととても楽しそうなので
私もすっご~く楽しみです☆☆☆
私は30日に2次面接です。みなさん書かれてますが、私も各種証明書が間に合いません(><)!!成績証明書はでるのですが・・・。みなさんどうされますか??電話で質問します??悩みますよね・・。
あたしも果てしない不安に襲われていますよ・・・(^_^;)けど、掲示板とかで同年代の子がおんなじ不安の中頑張ってる姿を見たり、気分転換を加えてあたしなりに頑張ってます!明日は、やーっとロードオブザリング見に行くんです☆だから、今前作2巻分を見直してます。。かなりの量・・・(>_<)でへ
第一希望なので、緊張してしまいました。
受かっていてほしいです!!!!
証明書の件、私も心配していたのですが、一回も言及されることはありませんでした。
なので証明書は、まったく持っていかなくて大丈夫ですよ☆
みなさん、迷われてそうする方って多いんじゃないでしょうか。企業のほうもある程度内定辞退する人はいると踏んでいると思うのでそこまで深く考えなくてもいいと思いますよ(^○^)一緒に高見頑張りましょう!!それにしても内定がすでに出ているとは羨ましい限りです(笑)
私はあさって面接受けます。めっちゃ緊張する(><)ちなみにどんな質問されたんですか??
面接は一次面接ですか?よろしければどんなことを聞かれたりしたのか、時間は何分ぐらいあったのか教えてください(^^)私は、25日に受けるんですが不安で、不安で!!
面接の雰囲気はすごく良さそうですね(^^)ちょっと安心しました☆
教えて下さってありがとうございます。頑張ってきますねー!!