会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面接受けましたが、まだ結果きてません・・・(--)何回リクナビ見ているか!!ドキドキです。
私も昨日京都で面接受けてきました(^^)結果はまだきていないです~27日にメールをするといっていたような...
今、リクナビ見たら、メールきてました。。
筆記がんばりますっ。。
本日、17時近くに面接合格の通知を頂けました!
初面接で緊張しまくり、赤面しまくりだったので、
嬉しいです。でも、筆記がかなり心配...。31日で、
日にちももうないので、頑張るしかないです。
ゆまさん、りさりささん、メッセージとても嬉しかった
です!りさりささんは、合格されたんですよね。ゆまさんも
合格される事を祈ってます☆
ナイスなアドバイスありがとうございました★★
キキさんが高見から内定もらえますように★★(^^;)★★
お互い頑張っていきましょう!!応援してま~す♪
ありがとうございます☆一週間以内ですね!
お互い合格しますよ~にっ!!!
>ぷーさんへ
一次面接とは面接官の方や雰囲気が違いますが、
落ち着いて自分なりに答えれば大丈夫だと思うますよ☆
不安にさせちゃってごめんなさい(>_<)
筆記は私にとっては難しかったような気がします(^^;)周りの方も難しいとおっしゃっていました。具体的には控えさせていただきますが、内容は国語、数学、一般常識、クレペリン適性検査です。結構時間がギリギリなので、時間配分に気をつけたほうが良いかもしれません。私はSPIばかり勉強していたので辛かったです(><)絶対落ちたーー!と思っても受かっていたのできっと大丈夫です!皆様頑張ってくださいね!!
初めての面接で、何を話していいかわからず、ただひたすら笑ってました。わけわからんことを連発してたような気がします~(^^;)
結果待ちでそわそわして、何も手につきません(--)
どうしよーーー!!!
25日に一次合格のメール来ました★
応えた内容も最悪で、何言ったか自分でも分からないレベルで、
言葉使いも最悪で、
絶対落ちてると思ってたけど、メッチャ素を出してたから
そこがよかったのかもしれません。
が、筆記なんか全然自信ないし、卒論のテーマ決めなんかに追われ、
バイトもぎっしり入っちゃってるし、筆記試験落ちそうな予感…
筆記はクレペリンと国語と数学ですよね?筆記受けられた方、
見てましたら、ちょっとでもいいのでアドバイスなんか教えて下さい!!お願いします(><)助けて下さい!!
確かに面接には早めに望むのがベストだと思いますが、他の選考や諸事情でそれもできない時がありますよね。
JRの遅延については、最近遅延でない場合も届けを発行している場合があります。ですので、時に効力が薄れる時もあると思います。
かつて、大学の試験に遅延で時間に間に合わなかった私は、
車掌にお願いして、電車名と遅延時間と判子をいただきました。
事情を話したら、情に熱かったのかすぐ対応してくれました。
私が言いたいのはタカミが普通の遅延届けでダメとかではなくて、
遅刻で焦るけど、その理由は明確により正確の方がいいのでは?と思っただけです。
もし私が面接で遅延ならお願いしてこうすると思います。
私は、13時からでした。まだきてません。いつもは前向きなのですが今はちょっと弱気になっています・・。結果待ちで、こんなにそわそわしたのは初めてです(泣)
二次面接は一次のときの人事の方が面接官ではないのですか?和やかではないと聞いて不安です。。
私もまだ結果が届いていません…。今、朝と夕方以降しかネットを見れない状態なので開くたびにドキドキです!!!今までの就活が何かとうまくいってたのがツケに回ってきたのでしょうか…。残り猶予1日ですね…。 お互いにいい結果が来ることを祈っています!! あ~明日こそは…!!!
私も24日に受けましたが結果はまだです。本気なだけに焦りますよね。でもまだ昨日の今日なので、気長に待ってみます。
でも、筆記試験が他と重なってしまって・・電話で変更のお願いをしても大丈夫でしょうか(>_<)そうした方いますか??
私も今日通過のメール頂きました☆めっちゃ嬉しいですね!!!!ちなみに私も筆記でおちてばかり・・・お互いがんばりましょうね☆☆
昨日面接受けてきたのですが全員スーツでしたよ!!
明日頑張ってくださいね☆
昨日面接受けてきましたがスーツの方がほとんどでした。
私もスーツで行ったのですが、同じグループの方で一人私服の方がいらっしゃいましたよ(’◇’)ノ
今日面接受けました。私が面接会場で会った人は全員スーツでしたよ。がんばってくださいね。
私は京都キャンパスプラザで面接を受けました。
面接は私の知っている限り私服の人はいませんでしたよ!
わたしはてっきりスーツで行かなきゃいけないと思っていたので
スーツでキリッと決めて行きました!
面接は心配して、前の日に予想して練習することは無駄だと思います^_^; 質問は全く予想できない事聞かれます。
でも困る質問は一つもなかったし、すごく和やかな雰囲気で
全く緊張しませんでした。前の日はいっぱい睡眠とって
元気よく行けば大丈夫です。
頑張ってきてください(o’-~)b
気長に待つしかないですかね…(×ⅴ×)
連絡まだの方、お互いよい結果を祈りましょうね!
私も二次面接受けてきました。確か結果は、合格者のみ1週間以内にリクナビにメールですよ。本当ドキドキですね(><)
私も同じようになってましたよ!でも、メールがきたってことは合格という事でいいんじゃないでしょうか?!人事の方も忙しいのですよ☆たぶん・・・(^^;)
私が面接を受けた時は、皆さんスーツでしたよ~★
私は昨日の11時半からでしたよー。
実際はもう少し遅くから始まりましたが…。
今は筆記にドキドキです~
東京で一次面接受けて、連絡来た方っていらっしゃいますか?
そうなんですかぁやっぱり・・・。
かなり心配になってきました(=_=;)でも、困るような質問はそんなにないということなので、できるだけ落ち着いて話そうと思います。
ところで?クールに受けた人はどのくらいまで絞られたのでしょうね?そいでもって二次でどのくらい絞られるのでしょうか。あぁ~ドキドキ(>。<)
高見の選考が進んでからもいろんな業種の説明会等に行ったりしてますが、やっぱり高見がいいです。仕事はしんどいかもしれないけど、絶対それ以上のやりがいあると思うし☆来年の4月に高見の入社式で会いたいですね☆☆てか会いましょうね♪
人身事故や天候での遅れは、その電車の会社から正式な遅刻届(?)みたいなん出してくれますよ!それをちゃんと面接の受付の人に渡せば大丈夫だと思う。。
これってあたし宛なんですか???
こんな風になってる方いらっしゃいますか?
わたしも23日に二次面接を受けてきました!和やかとはとても
言えない面接でした~(>_<) 一次面接とのギャップに驚きました。。まともに答えられなくてヘコんでます~
結果はいつまでに来るかいってましたか??
聞き忘れてしまったので、もし知っていたら教えて下さい☆★
私も、昨日面接だったのですが、まだ頂いてません。「あせるな!」と言い聞かせているのですが、面接では、自分を出せなかったので不安です。どうか高見と縁がありますように☆
おめでとうございます。私、昨日受けたのに まだです。
何時くらいに受けられた方ですか?
落ちてしまったかな、順番かな~ 連絡はやいですね!
14:45~組です♪
いまだ、返事無しです。明日まで希望を捨てずに待つつもりだけど。。。はぁぁぁ(涙)
アフロさん、どうもありがとう!!へこんでるけど信じてます。。。
さきほどリクナビを見てみたら筆記試験の案内が来ていました。
今まで筆記試験で何社も落ちてるのでかなり不安です。
しかもクレペリン受けたことなくて…。
特に数学が苦手なんですけど、その分国語などで補うことができれば大丈夫なのでしょうか?数学はどんな対策が有効なのか悩んでいます。
あと、高見は筆記で結構な人数を切るって聞いたんですけど本当でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです。
なにかアドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします☆
さきほどリクナビを見てみたら筆記試験の案内が来ていました。
今まで筆記試験で何社も落ちてるのでかなり不安です。
しかもクレペリン受けたことなくて…。
特に数学が苦手なんですけど、その分国語などで補うことができれば大丈夫なのでしょうか?数学はどんな対策が有効なのか悩んでいます。
あと、高見は筆記で結構な人数を切るって聞いたんですけど本当でしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです。
なにかアドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします☆
私も他のウェディング会社受けては落ちていますが、あきらめません(^^)v仕事に向いてなのかな??という不安な気持ちは誰にでもありますし(もちろん私も)向いてる向いてないは、自分の努力次第で変わってくるものだと思いますよ!!それから落ちてしまうのはその会社に合わなかった事もあると思うので!
1次面接は話の内容などではなく笑顔や雰囲気などを見るためだと思うので、あきらめないで一緒にがんばりましょう♪いい結果が来ることを願っています(~▽~)
私も23日でしたが1次面接よりも全然和やかではありませんでしたよ(>o<)人事の方は本当にニコニコ笑顔で和みますが、全体に雰囲気的は和やかとは言いがたいものでした。でも本来これが面接だと思いますし、私の勉強不足だと思います(><)質問はそんなに困るものはないですよ!しかし私は緊張して言いたいこと言えませんでした。頑張ってくださいね!
そうだったんですね!!見てみます☆★
ありがとぉぉ(^^♪
各種証明書についてはショップ見学に行ったときにもらう冊子に書いてありますよ☆確認してみてください(^_^)一応書いてあったのは、成績証明書・健康診断証明書・卒業見込み証明書です!!