会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問に対して簡単な一文で返したところ、更に深く質問して下さった時もありましたよ!私自身簡潔に答えられたとか、流暢に話せた自信は全くありません。でもどうしても高見で働きたい気持ちは伝えられたように思います!アドバイスになっていないかもしれませんが、えみさんの熱意を飾らず、えみさんらしく伝えるのが一番ではと思います。
えみさんが最高の笑顔で面接に臨める事を心から祈ってます☆お互い頑張りましょうね!!
4月10日です!miuさん頑張って下さいね☆
miuさんのイイ所を思いっきり面接官の方に見せてきて下さい!
本当に本当にうれしくて、昨日の夜は寝付けないほどでした。
私も最終面接4月10日です。
気を抜かずに、頑張りたいです☆
次二次面接の方、次最終の方、高見ラブなみなさんでがんばりましょうね(><)
結果届いてません・・・!
縁がなかったのかなぁ。
ん~気合で乗り切るしかないねっ☆
ありがとう!
届いてないですよねぇ。
26日の午後に受けて27日には届くって話だったのに。
縁がなかったのかしら???
モチベーションあげて頑張りましょう♪
26日に大阪で一次面接受けてきて今日通過の結果をいただきました☆
>キキさん、筆記試験を受けられたみなさんへ
筆記試験には英語はでましたか?
国語と数学と一般常識だけでしょうか・・
教えてください!!
なんか先輩に聞いたら筆記SPI勉強しても意味ないよっておっしゃられてました、、、どうしよ!?
初めまして☆結果、届きましたか?私も昨日大阪で受けました。
でも、この時間になってもメールまだ来ていません。。
もう無理かなぁ…(;ヘ;)
きた方いらっしゃいますか???
私も簡潔に話すということがすごく苦手です(;n;)結局自分を出しきれずという結果になってしまうのが一番怖いです↓
あとどなたか、一般常識というのは数学と国語以外にあるんですよね?一般常識の出題数は多かったですか?教えても構わないという方、教えていただけると光栄です。
私一般常識は本当にだめなんです!!頑張って最近新聞読むようにしてるんですが・・・・国語とかより、そっちに重点置くべきか迷ってます!
26日に面接受けられたのですか??私は26日に大阪で受けたのですが結果来ません(><)
確か27日までに合格者のみご連絡頂けるとの事でしたのでやはりご縁がなかったのかな、、、泣
筆記は国語と数学は中学生レベルですよ。心配しないで!一般常識は、知ってる人しか答えられないような問題でした!!(涙)落ち着いてやれば通ります!!頑張って☆
私も昨日の夕方に大阪会場で一次面接を受けましたが、まだ返事が来ていません。まだ後5時間は27日なのでもう少し待っていようと思います。お互い良い結果が来るといいですね☆
私も昨日午後に一次面接受けました。結果はまだ来ていません(泣)
早く結果来て欲しいですね!お祈りしときましょう!!
私も昨日の午後に大阪で受けました。
結果は27日中っておっしゃってましたよね?
リクナビ見たけどきてません(:_;)
でも昨日受けた人らしきの書き込みなさげですよね…
夜もまたみてみます・・・
さくらさんおめでとうございます(^^)めっちゃ羨ましいです。私は30日に二次面接なんですが、やはり簡潔に答える方が良いのでしょうか?内定までの道のりには簡潔にとアドバイスがあるのですが、簡潔にすると伝えたいことを伝えきれずに終わってしまうのではないかと不安があります。簡潔に答えても面接官の方は突っ込んで質問してくれるのでしょうか?教えていただけるとうれしいです(><)
まだ結果は届いてません。
受かってる人はもう届いてるのかなぁ・・・。
筆記試験がすぐなので、がんばって勉強しなくちゃですね!
私も一次面接合格通知来てました。うれしかったです。
次は31日に筆記です。SPIとかほとんど手をつけていないので不安です。あと少ししか時間がないですけど、ぜったい受かりたいので当日までがんばりたいです。
みなさんがんばりましょう。
おめでとうございます!私は来週2次を受けます。がんばります!最終面接の日程ってわかっていますか??もし最終面接の日がわかっていたら教えてもらいたいのですが・・・
ちびすけさんはいつごろ一次面接うけられたのですか?
まだ結果が届かないです。
結果届いた方いますかぁ?
感動の一言です!皆さんにもそろそろ届くのではと思います。
最終に進まれる皆さん、飾らず自分らしく頑張りましょうね!
が・・・・まだ連絡きませんねー。
週末は、こなそうですね。
来るとしたら月曜あたりかなぁー
みんなにいい結果来るといいですね
私は一次を通過して次は筆記試験です。けれど私は筆記試験が苦手で何社も筆記で落ちています。。
よければ簡単でいいのでどんな感じで出題されるのか教えてくれると大変うれしいのですが(><)
ほんとまだまだこれからが勝負ですよね☆お互い頑張りましょうね!!高見さんは試験がクレペリンとゆうことで昨日学校にどんな対策すればいいか聞きにいったんです☆じゃあ正確さとスピードを問われるから落ち着いてするしかない!特に参考書などはないようなことおっしゃってました。後はSPIを頑張りなさいとのことでした。
まだ連絡はきていません。
ぶっちぎりの第一希望で、面接を受けるたびに絶対に高見で働きたい気持ちが本当に強まっています。
二次面接受けた方々、不安ですよね(><)
私もまだ2次面接の連絡来てませんよ(^^;)そして同じ気持ちです。かなりの自信がないのですが、まだ一人も結果がきたと書き込みがないので少し希望を持ってるようなないような・・・辛いですねー(><)
それはそれはおめでとうございます!!私も初面接で不安でしたが
嬉しいです♪お互いいい結果なりますように、、、^^
おめでとうございます!!でもまだまだこれからですね…
頑張らなきゃ!!二次どんくらいの確率で落とされるのですかね?!
ホント心配。。。どんな勉強してます??
ダメでした…。返事が来ません。通過された人いたら、是非書き込みしてください☆ 通過した方!!!頑張ってくださいね~
どうやら、ご縁が無かったようです。。。(涙)
かなり凹んでるけど、同業者になれるように次がんばります!!
あぁぁぁぁ、ショック!!!!!
合格されたみなさんへ
おめでとうございます!!
私の分までがんばってくださいね☆★☆
私も24日の11時から一次受けたのですがまだ連絡がありません。なんだかすごく胃が痛いです(泣)
面接で初めて受かったので、嬉しいです。
筆記まで日にちはないですが、頑張りたいと思います!
同じ日にちで受けていても、メールがきている時間はバラバラっぽいです!翌日きている人もいれば、私みたいに翌々日の夕方にきている人もいるので・・。
誰か、二次面接通過者の方、正直に答えてくださーい!!
あの後、もう一度返信がきて、名前入りでメールでした☆★
すごく嬉しかった!!まだまだ先は長いですが、すでに感謝の気持ちでいっぱいです。しかも、昨日社長から葉書がきて、すごく嬉しかった!!この会社で働きたいです~!!
はじめまして 私は24日13時30分からの回で今日合格通知がリクナビにきましたよ 外出してたのでたったいま見ました。良い結果であることを祈ってます☆☆
ありがとうございまーす(^▽^*)私は二次面接で結構玉砕しちゃったので応援の言葉すごく嬉しいですー☆★京子さんもファイトです!!みんなもがんばっていこう!!
私は24日に一次面接受けて、今日通過のメールをいただきましたよ。
次の筆記頑張りたいと思います!
私も昨日受けましたが、まだリクナビに届いてないですよん。
お互いにリクナビに届くといいですね★